ブログ記事73件
【植物性のみ、無添加の毎日の献立】ハードルが⬆️、、、というお声に。1週間メニュー♪あくまでもメニュー(秋バージョン)のみです。献立のヒントにご活用ください。※主食は基本は発芽玄米ご飯ですがご家庭の好みで!※カロリー計算などはしておりません。☘️月曜日✴︎厚揚げステーキきのこあん厚揚げ・エリンギ・しめじ・出し汁・醤油・天日塩・片栗粉✴︎玉葱の焼き浸し輪切り玉葱・油・出し汁・醤油・みりん・酒・生姜汁・鷹の爪✴︎塩人参人参千切り・天日塩・いりごま✴︎味
erico先生のNeoベジタリアン料理のチャンキートマトソース🍅に茄子を加えてパスタ🍝を作りました。切り干し大根と玉ねぎでデトックスもバッチリ👌ビーガン仕様で、チーズの代わりに、ニュートリショナルイーストを。私は、ビーガンではないけど、体調整えたい時は、動物性控えます。#Neoベジタリアン#ビーガン#動物性なし#デトックス#美味しい
今夜もたっぷりいただきました庭仕事で疲れたから早めの夕飯。そして、早く寝ます。本当に健康的な生活です肉なしジャガイモ煮小松菜ともやしの塩昆布和えワカモレon油揚げ日本一豆ごはん味噌汁ワカモレは、油揚げをトースターで焼いてカナッペのようにしてみました。娘はこれが大好物で、だいたいアボカドを潰す係トースターで焼いた油揚げは、めんつゆを垂らして少々味付けします。肉なしジャガイモ煮は濃い目に味付けましたグルテンフリーと
最近、周りで続々とオンラインクラスが始まっています。せっかくだから片っ端から受けてやれ!ってなもんで、とあるアーサナクラスをオンラインで受講。アーサナでホールド(ポーズをキープして、そこで呼吸を続けること)していたのですが。あるアーサナのホールドがやたら長いな、と感じて。結構思い切り時間使ってるな、と。で、ふと私のiPadを見たら。アーサナじゃなくて私のiPadがホールドしてたよーーーちょ、アイ子さん!ちゃんと仕事して!!独りだったのに無性に恥ずかしくなっちゃって、ニヤニ
ザッハトルテに挑戦❗️ネオベジタリアンのスイーツは美味しくて食べ過ぎるのが悩み。大好きなお皿が届いたので早速使いました❤️#ネオベジタリアン®︎#ザッハトルテ#動物性なし#食べ過ぎる#MATEUS#古代小麦
無農薬の🍋レモンを頂いたので、課題のレモンフロスティングケーキを作りました。酸っぱい、爽やかなケーキ✨#動物性なし#スペルト小麦粉#ネオベジタリアン#レモン#食べ過ぎる#レモンフロスティングケーキ#コロナ早く収束しますように
ビーツのオリジナル料理を、試食して頂きました。自分のお料理を食べてもらうのはドキドキ💓#neoベジタリアン®︎料理#ビーツ料理#ビーガン#動物性なし#フィンガーフード
久しぶりにカレー🍛デトックス食材たっぷりで。#高野豆腐レシピ#ベジカレー#ビーガン#動物性なし#デトックス
年末に野中センセの鉄ミネラルのイベントでご一緒させていだいた方にバッタリお会いしました❣️あなたの笑みをかさねていく笑美かさねkasane煮ひろば・まめ吉です。その時、わたし野中センセが持って来て下さった鉄ミネラル野菜で重ね煮を作らせてもらったんです。「次の日、すごかったんです!」「えっ、出ました?」「朝2回、昼1回、夜」「わぁ〜、スゴい!わたし、便秘じゃないのでわからなくて」「わたしも違います」あら❣ス、スゴくないですか?確かに野菜ばっかり動物性
笑みごはんです今日が仕事始めでしたリピーターさんがいらしてくださりとても楽しい初日でした♪今年も素敵な出会いがたくさんありそうですランチだけでなくカフェタイムもお楽しみくださいね^^スイーツも乳製品や卵など動物性のものを使わずお作りしていますほっこりスイーツもよろしくお願いします!✳︎✳︎✳︎笑みごはんのホームページから予約ができるようになりましたホームページはこちらですhttps://emigohan.cafe/
いよいよはじまりました今年の精進おせちレッスン先ずは東京、新宿からおからこんにゃくでつくるプラントベース素材のお料理講座手作り精進おせちヴィーガン&グルテンフリーすべて植物性素材プラントベース五葷不使用のオリエンタルヴィーガン精進おせちの完成。メイン食材おからこんにゃくはお肉風にも魚風にもお料理可能今回のレッスンはおからこんにゃく®︎4変化八幡巻き…牛肉のかわり西京焼き…白身魚のかわり松風焼き…鶏肉のかわり伊達巻…卵とお魚のかわり
今日も、野菜たっぷり🥕動物性なしで。ダラダラ作ってたら、出来上がる頃には、お腹空いてない😅味見という名のつまみ食い(笑)#雑穀米#レタスとトマトとサラダ#蒸しなす#色々野菜のポタージュスープ#小松菜と人参と油揚げの煮浸し#厚揚げのゴーヤチャンプル#黒豆の枝豆#マクロビオティック#オールベジ
グルテンフリークラスやってます🎵こんにちは🎵美人FOOD菊地代緒恵です人気のクラス今月も大盛況でした❤グルテンフリークラス今月のテーマは流しものこんな感じであれこれ作りますVegan動物性なしなのにまんぞの味わい生徒さんみなさんびっくりです「とても楽しかったです」「グルテンフリーを覚えたらこれしか食べられない‼️」等喜びの声が多数、次回は9月です定員6名少人数で。きめこまやかギルトフリー罪悪感なしの、スイーツ作りませんか?是非お問い合わ
Rawsweetsダイエット中におススメローとは英語でraw。つまり生のお菓子のこと。しかも、白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って加熱せずに仕上げるクッキー、ブラウニー、アイスクリームなどのことをさします。砂糖なし小麦粉なし卵なし動物性なしスイーツと言えば、「砂糖、バター、卵」は必需品だと思っていましたが、ロースイーツはそれらを使わなくても、こんなに美味しぃスイーツを作れるんですね。しかも見た目や味は普通のスイーツと全く変わらない
久しぶりに朝用のパンを焼きました大好きなバタートップだけど元レシピだとコンデンスミルクお砂糖バターも多めと、だいぶ体が喜ばないものが入ってしまいますそれじゃなくても毎朝グルテン摂ってしまっているので(朝のトーストはどうしてもやめられない!)少しでもヘルシーにアレンジお砂糖たっぷりのコンデンスミルクなしお砂糖もなし代わりにオーガニックローハニーバター少なめホールウィートを15パーセント混ぜてでもこの割れ目のためには焼成時のバターは必須香りを考慮するとやっぱりオ
こんにちは、Yumikoです。今日は皆様のしらない、フェイクな世界へご招待です。フェイク、つまり、偽物とか、うそものとか、そんな意味ですよね。何をフェイクするかというと、これさぁ、この写真の中の、何が偽物か、当ててみてください。数日前の晩御飯です。メインメニューは、酢豚もちろん、勘のいい方は、もうお気づきでしょう。私は、もう10年近く、毎日のおうちごはんはヴィーガン(菜食)です。なので、酢豚の豚は食べないはず。ふふふ
いつもありがとうございます(^-^)/動物性なし*厚揚げの揚げ餃子by管理栄養士こに蔵https://cookpad.com/recipe/5442183スクショも添えてみます。最近はノーミートとかビーガンに興味ありますし大好きなディーンさまがグルテンアレルギーなのでグルテンフリーも興味ありますし…グルテンフリーの方は餃子の皮は普通はグルテンありです。米粉のものでどうぞ。あれこれ、楽しく研究しています!
おはようございます♪昨日はお花見に行ってきました☆さくらの季節はあっという間ですね、皆様はお花見のご予定いかがですか?めだかは、人気のれんこんバーグが今週末で終わりになりそうです!(れんこんの季節が終了のため…)お客様からのアンケートでもご要望をいただく、グルテンフリー対応、動物性なしのメニューの充実。次なるメニューは、グルテンフリーの玄米パスタとベジミートのマーボー豆腐を、考えています。昨日todaちゃんが投稿された、グルテンフリーのチーズケ
☆いつもありがとうございます☆よくわらべ村や徳林寺で出店が一緒になるgotagotaさん焼き大福や五平餅を販売してますそんなgotagotaさんとたまに物々交換するのですが今日のおやつは大福です動物性なしのおやつ黒米大福クルミ餡冷凍庫で保管していた大福を解凍してオーブントースターで3分裏返して3分美味しい焼き大福をいただきます☆なかなか良い感じに焦げ目もついてクルミの食感も楽しいくるみ餡も美味しかったぁ~♡ごちそうさまでした最近は柳橋の夜イチでも出店中夜イチで
毎年、3月11日を迎えると、命の尊さや災害の少ない山口県に住んでいることのありがたさ、などたくさんのことを思います。昨日は、そんな日。忘れることのない、8年前のあの日。忘れてはいけない、3月11日。生きていることに、感謝。不自由なく、生活できてることに、感謝。好きなことを仕事にできていることに、感謝。米粉マイスター・たむらみゆきです昨日は、兼ねてからのリクエストレッスン「りんごのバラ・米粉タルト」レッスンを開催させていただきました!これは以前作ったものですが、小麦不使用・
3月4日(月)10:30〜13:003000円🌝お雛様ベジ3色丼講座🌝植物の力のみでつくるベジ料理教室。今月は、そぼろや炒り卵を動物性なしで作ります。3月12日(火)10:00〜13:00参加費お問い合わせください😊🌝ハッピーサロンオーラ塗り絵🌝ハッピーサロンとは、お茶しながらまったりする時間。今月は、岩崎雅子浅野雅子先生による「オーラの塗り絵」チャイルドアートインストラクターとして東京の青山にある色彩学校勤務の時、大人の方むけのワークで一番人気のセミナー
こんばんは。3連休も明日で終わりですね〜長いような。。。短いような。。。連休初日はアイシングクッキー作り☆→その時の記事(オカメの恋するバレンタイン)でお昼ご飯に手作りパンとパスタを作ったのに、バタバタしてあんまり写真撮れなかったその中で、、、数少ないお写真↓ベジパスタにしてみた。動物性なしやけどお腹いっぱい何と、オリーブオイル買い忘れて実は、、、、油は米油そんな油で作ったらもう焼きそば風味になっちゃうよしかし、不思議なもんで米油と言うことを伝えた上で食べ
こんばんは心と身体の自由研究家数秘カウンセラーのcocoです本日はクリスマスイベントは置いときまして、ハレの日をする!というテーマを元にあれこれ頑張ろうと前々からやってみたいことを練っていましたが、、、いざ当日。あ、その前の夜、息子、幼稚園休みたい。かかといたいと寝る前に呟きました。フルタイムで働かれている方々に比べて、ゆるーく働かさせて頂いている今は、(主人よ、ありがとうございます)これは、息子の気持ちを大切にしよう、と年内は休ませる
健康は日々の積み重ね✨体は何が必要で何がいらないと思ってる?体が喜ぶライフスタイルをお伝えしながらあなただけの「漢方茶」をお作りします🎵兼六園から車で3分🚙薬膳・漢方茶葵屋高田利佳です✨10月19日(金)開催美人food1dayCafe~金沢市北塚町夢ハウスさんにて~潤いカレーとデザートです✨どちらも動物性を一切使用していません。先日、一足先にお味見させていただきました💕😁動物性なしでこれだけコクのある美味しさが出るのかと感動しました潤いカレーは肺をい
Mダックス♂カイト享年19歳お昼から自然の中でパワーチャージして、身体にいいものをいただいて、恒例のモモタロウくんちへお邪魔~🎵いろんな気になる食材を用意してくれていました。動物性なしの食材。全て材料にこだわったものばかり。スパイス大好きには特にたまらないお湯に混ぜて焼くだけ~🎵そんなお手軽食材なのに美味しいバーガーミックスには驚き。マイルドカレーやチリビーンズもバッチリパーティーのような食卓になりました。お空組たちも、きっと興味津々だったんだろうな笑いつもと違
酵素玄米3日保温で完成なので楽しみです😊パスタは以下でつくりました。スパイシー&オクラが絶妙で美味しかったです😋ソイミート玉ねぎ長ネギ無臭ニンニクオクラ塩白胡椒ブラックペッパーガラムマサラ茹で汁少し菜種油
豆腐+米粉でだんごをつくり、きな粉をまぶしました。短時間でできるのでオススメです^^急に🍡食べたくなったら、買いにいくより早いです^^材料絹ごし豆腐75グラム米粉(もち米)75グラム1.ボウル等に豆腐と米粉を入れて混ぜ合わせ一口大に丸めます。2.鍋にお湯を沸かし沸騰したら1を入れ、中火で3〜4分、全体に火が通ると浮いてくるのでそれまで茹でます。3.冷水で冷まします。4.お皿に盛り、今回はきな粉をまぶしました。
全部ヴィーガンです^^動物性なしのカレールーが大きいのとオーガニック強力粉まとめ買いしたので同じようなの繰り返してます(^_^;)カレーはルーと玉ねぎと大豆ミートのみ、パンはいつも入れない糖分(マービー)と油分(菜種油)を少し入れたらすごくおいしかったです🌃🍴
風邪引いて頭痛いです😖💥そんなとき急に焼きそばが食べたくなりスーパーへ🚙麺に卵白や白子たんぱく質が入っているのがほとんどですが動物性なしの麺を発見したのでよかったです^^今日はニンニク入り焼きそば(粉ソース半分以下、ブラックペッパー)と黒ニンニクエキス入り発芽玄米とナス炒めと生野菜でした🌃🍴