ブログ記事10件
昨日のランチ&ヨガで教わりました。地産地消のコーナーでアサゴエヨウコさんのトマトの指名買い現象が起きているとか見つけたのでフルーツトマト買いました。超デッカいニンニクも一緒に。久々に勇気凛りんさんの大葉にんにく醤油を漬けましょう。
先日、レシプブログ様よりご招待を頂き楽しみにしていた日本酒なのに生?「生酒」のみくらべイベントに参加させて頂きました♪”のみくらべイベント”ということで・・・会場には・・・ジャーン!!ずら~っと生酒がその数なんと16種!日本全国各地の厳選生酒を16種の飲みくらべができました
レシピブログさんにご招待いただき、日本酒なのに生?生酒のみくらべイベントへ、行ってきました酒造メーカーの担当者の方から、製品についてのお話を聞いた後に、7種類の生酒を飲み比べ。お酒は好きですがかなり弱いので、飲みくらべははじめてでしたが、どの生酒美味しい特に、スパーク・リ・ヴァンがスパークリングワインのようで飲みやすく気に入りましたボトルも綺麗なので、女子会にも良さそう勇気凛りんさんオリジナルレシピのローストビーフも美味しかった同じ生酒でも色も風味も全然違います。
昨日は、勇気凛りんさんこと岸田夕子さんとこんどうしょうたさんの、スキレット手ごねパスタ体験教室に行ってきました〜。たっぷりチーズがとろ〜り。手ごねパスタは、もっちもち〜で、美味しい〜!!とたっぷりあったのに、み〜んな完食〜〜!!!手ごね生パスタをスキレットでラザニアに仕上げます。最初は、パスタの実習。これが、、やってみると、とっても簡単で、これなら、すぐに出来そうで、、嬉しい!こねた生地はぴっちりと包んで、休ませます。こちらは抹茶入り、2色でお洒落なラザニアです。生地を
2006年にキッチンを開設し、11年間お世話になってきたクックパッドさん。本日、COOKPADプロのレシピにページを開設していただきました。もちろん、これまで皆さんにレシピをご覧いただいていた、「勇気凛りん岸田夕子のキッチン」も、これまで同様に更新していきます。今回スタートしたプロのレシピでは、アメリカンなお料理をメインにご紹介させていただこうと思っております。意外と知られてない!絶品アメリカ料理アメリカ大陸はとても大きく、その土地土地によってレシピも多種多様。日本と同様に、
バレンタインチャリティーパーティーに行ってきました~。料理研究家の加瀬まなみさんの料理実演をみさせていただいたり、出来立てをたべささせていただいたり。料理家の岸田夕子(勇気凛りん)さんの作りたてスウィーツをたべさせていただいたり。ほかにも~、美味しい料理の数々を食べたり、トークショー、バザー等々、盛りだくさんのパーティーで、大満足です~😆娘は、料理実演にくぎ付け😊加瀬まなみさんと勇気凛りんさんには、記念に写真も撮らせていただいちゃいましたあ。よかったね。さあ、帰ったら、早速なに
先月、レシピブログ様にお招きいただき参加させて頂いた11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベント当日は、関東初雪の寒~い一日でしたが、興味深いお話満載で、充実のイベントでしたよ会場には、ヤマキ様の公式通販「新にほんの食卓」限定商品が飾られていましたよ。まずは、ヤマキ様より「ヤマキの歴史」「新にほんの食卓」限定商品についての詳しいお話を伺いましたよ。かつお節についての豆知識なども伺えて、改めて「きちんとだしを取ってお料理しよう」そんな気持ちにさせてもらいまし
ハロウィンで人がいっぱいだった30日の日曜日お昼は『1日限定カフェ』で過ごしました。表参道の洋服屋さんの2階で勇気凛りんさんこと岸田夕子さんの1日限定カフェ。夕子さんとは何度か交流があってお声がけいただいてたんです。*ローストポークサンドブルーチーズソース*レンズ豆のスープ*トマトとキノコのマリネメインのサンドウィッチ。ローストポークは厚切りなの日曜日やわらかい〜ブルーチーズドレッシングが美味しかった〜ちょっぴりスパイシーなスープ。夕子さんは「計量カップがなくて目分量なの
先日、カリフォルニアプルーンとワインを楽しむ大人の女子会☆に参加してきました正直、鉄を摂るためだけに食べていたプルーン食べていたプルーンいろんないろんな効能を改めて知り(骨粗鬆症予防、腸内環境を整えたり)新しい食し方を教えていただき、目からウロコでした勇気凛々さんのプルーン料理、とても美味しくてすぐ作ってみたいと思いますそして、カルロロッシのワインがすすみました・・・また、たくさんのお土産の品々に感動いただいたレシピ集を読むのも、
昨日出演させていただいたNHK「ひるまえほっと」番組内の「かんたんごはん」で紹介させていただいたレシピがひるまえほっとHPに掲載されています。つくりおきできる万能調味料を使った夏らしい餃子レシピです▽青じそギョーザ収録風景▽