ブログ記事93件
【パン作り初心者さん応援】初心者さんにオススメの材料10選埼玉県加須市で初心者さんのためのパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。近所のスーパーで手に入る材料、捏ね器や発酵器を使わずに翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーン製法(特許取得)定員2名の少人数制のパン教室です。パン作りの基礎を一からサポートをしています。今までパンを作ったことがない方、これからパン作りをしてみた
着色料、保存料、香料不使用のブルーベリーブレッド埼玉県加須市で初心者さんのためのパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。近所のスーパーで手に入る材料で捏ね器や発酵器を使わず、翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーン製法(特許取得済)。定員2名の少人数制のパン教室です。おひとりおひとりに丁寧な指導をこころがけ、パン作りの基礎を一から勉強することができます。これまで
パン生地、冷凍や冷蔵ができるって知っていますか?埼玉県加須市で初心者さんのためのパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。近所のスーパーで手に入る材料で捏ね器や発酵器を使わず、翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーン製法(特許取得済)。定員2名の少人数制のパン教室です。おひとりおひとりに丁寧な指導をこころがけ、パン作りの基礎を一から勉強することができます。これまでたくさん
【パン作りの基礎知識】イースト臭の残らないパンの作り方。埼玉県加須市で初心者さん対象に翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。ふわふわで見た目も美しく、お店のようなパンが焼けるようになりませんか。対面とオンライン、両方のレッスンを行っています。パンにイーストの臭いが残る原因。
【告知】パン作りの知識を広げ、さらにステップアップするコース埼玉県加須市で初心者さん対象に翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。ふっくら美味しい手作りのパンは普段の生活はもちろん、気持ちまでも豊かにさせてくれます。今まで難しそうで作り方が分からない…と思っていたパンを自分
パン教室【パンの時間】現在教室で行っている感染予防対策について埼玉県加須市で初心者さん対象に翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。現在、パン教室【パンの時間】では生徒様の安全と健康を第一に考え、感染予防対策に取り組んでレッスンをしております。生徒様におかれましては感染拡大防止にご協力いただき感
パン作り初心者さんにオススメのイーストとは?埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日は初心者さんにおすすめのイーストをご紹介したいと思います。パンを作るには酵母が必要です。酵母とは、糖をアルコールと炭酸ガスに分解する微生物のこと。植物や野菜や果
パン作り初心者さんにオススメの強力粉埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日はパン作り初心者さんにオススメの強力粉を紹介したいと思います。パンを作ろうと粉を買いに行ったけど、種類がたくさんありすぎてどれにしようか迷ってしまった。そんなこと、ありませんか?小麦粉に
【生徒さん報告】基礎3回コースを修了すると自信を持ってパンが作れるようになります。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。パン作り初心者のYさんは今まで固いパンしか焼けなかったそうです。どんなに工夫して作ってもふわふわに焼き上がることができなかったそうです。今作っているパンよりもっ
【生徒さん報告】主人がお店を開けるパンだと褒めてくれました。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。最近、急に冷え込んできましたね。パンの発酵にも時間がかかるようになりました。イーストの扱いや発酵の仕方はそろそろ冬の場合でやりましょう。もう少し秋を楽しみたいですが冬がすぐそこに来
甘さのちょうどいい生食パンですね。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日はステップアップコースの高級食パンレッスン。ステップアップコースは基礎3回コースを修了された方が受講できるコースです。基礎3回コースを修了されたYさんが春日部から参加してくださいました。10月に入りだいぶ涼しくなりま
【告知】ふわふわねこパン単発レッスン埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。皆さん、こんにちは。すっかり秋めいて涼しくなりパン作りに適した季節になってきましたね。パン作り、楽しんでいますか?さて、最近ちまたでねこパンなるものが流行っているのをご存知
郊外の一軒家フレンチレストランで銀のスプーン認定講師ランチ会埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日は銀のスプーンの認定講師の集まりで美保代先生とランチを楽しんできました。本来ならあと2名の先生がいらっしゃる予定でしたが都合がつかず美保代先生と二人でのランチ会となりました。場所は埼玉県菖蒲町の
秋のねこパンまつり埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。お天気が悪い日が続いています。こんな日は家にこもり、今、ちまたで流行っているねこパンを焼きまくっています。最近購入したこちらの猫の一斤型を使います。このねこのパン型、大人気のため、入荷待ちでなかなか手に入らないのです。やっと我が家に到
ある日突然、劇的に美味しくなっていたパン埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。私、パン教室をやりながらクリニックでも働いております。そのクリニックの看護師さんから嬉しくなるようなお話を聞くことができました。世間は狭いな~と思いましたね。看護師さんには姪っ子がいるそうです。その姪っ子さんはパ
【レッスン報告】このカスタードクリーム絶対作りたい~!埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日は基礎3回コースの菓子パンレッスン。クリームパンに包むカスタードクリームはレッスン時に一から手作りしています。作り方はとても簡単。材料を揃えたらあっという間に出来上がります。カスタードクリームを作
【生徒さん報告】手作りのあんこであんぱんだけ作るのは勿体ない埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。いつも皆さんからはパンの報告が届いています。今日は番外編ということでちょっと面白い報告をご紹介させてください。ぜひ、皆さんも参考にしてくださいね。基礎3回コースの菓子パンレッスンでは、あんぱんを
【レッスン速報】このパンどれも美味しくて、絶対子供が喜んでくれます。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。今日は基礎3回コースの菓子パンレッスン。同じ職場の同僚のさちえさん、あきこさん、あやさんのご参加でした。最初に一人でさちえさんがチキンカレーに参加してくださり、その後、さちえさんが皆さ
憧れのふんわり山型食パン焼きませんか?埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてふわふわパン専門のパン教室を開講しています。ここ最近めっきり涼しくなって過ごしやすくなってきましたね。真夏の暑い時期は生地があっという間に発酵するので注意しなくてはいけませんでした。しかし、これから気温が下がりパンの発酵に最適した気候になってきます。イーストの
ふわふわパンレッスン。専門家に習って女子力上げませんか?埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。基礎3回コースの食事パン、レッスンの報告です。私の姪のこずえちゃんとこずえちゃんの職場の同僚のようこさんとみずほさんのご参加でした。3人はとても仲良し。久しぶりの再会でお話が弾んでいました
【生徒さん感想】甘党の旦那さんに独り占めされた塩パンとミルクフランス埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。先日、ステップアップコースに参加されたYさんよりこんな嬉しすぎる感想が届きました。松本先生こんにちは😊昨日は私1人でとても贅沢なレッスン✨ありがとうございました😄レッスンする
粉が変わると生地の状態も扱いも変わります/ステップ(塩パン)埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。今日は初めてのステップアップコースレッスン。基礎3回コースを修了し、銀のスプーン製法をマスターされた方向けにご用意したコースです。ステップアップしたパン
このカスタードクリーム、めちゃ美味しい!!/基礎3回コース(菓子パン)埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。基礎3回コース、菓子パンレッスンのご報告です。参加されたTさんは長引くコロナ禍の中、パン作りを始めたそうです。しかし、独学でのパン作りでは限界を感じ、なかなか上手に焼けずにいた
【生徒さん報告】やったー!98点のパンの出来に満足、満足です埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。体験レッスン、基礎3回コースの食事パン。すでに2回のレッスンを終えられたTさんから復習の報告が届きました。体験レッスンのミルクブレッドを繰り返し焼かれているそうです。まずはミルクブレッドを
繰り返し作りたくなるふわふわなミルクブレッド埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。先日体験レッスンに参加頂いたYさんよりおうちで焼いたミルクブレッドの報告が届きました。なんとYさんは習ったその日に2度もパンを焼いたそうです!!銀のスプーン製法で作ったふわふわパンの美味しさにハマ
もっと早く来ていれば良かったです。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。今日は隣の羽生市からいらっしゃったYさんの体験レッスンの模様をご報告します。今までパン作りは趣味程度にやられていたというYさん。こんな近くにパン教室があったのですねと。今までホームベーカリーを使ってパン作りを楽しまれ
【生徒さん報告】お孫さんからリクエストされる手作りカスタードの絶品クリームパン埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。3回コースを卒業されたYさんより菓子パンの復習の報告が届きました。Yさんはパン作り初心者さんでした。レッスンに参加される前はパン作りに興味があったものの、難しいという
なぜパンの焼き色が強くついてしまうのか。その意外な原因とは?埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。基礎3回コース、食事パンのレッスン報告です。この食事パンは、とにかく生地が美味しいパンです。生地がシンプルに美味しいので、具材の胡桃、チーズ、カレンズの味がとてもよく引き立ちます。皆
【生徒さん報告】家族に振る舞いたくなる本格チキンカレー埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。先日カレーレッスンを受講された生徒さんからつくれぽが届きましたのでご紹介致します。娘さんがこのチキンカレーを習いたいと親子で参加してくださいました。お母さんからのつくれぽです。カレ
手作りホットドッグでのんびりおうち時間埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いてパン教室を開講しています。ふわふわパン専門のパン教室です。毎日うだるような暑さが続いています。今日も猛暑日。こんな日は外出せず、のんびりおうちでパンを焼いて過ごします。今日、作ったパンはホットドッグ。基礎3回コースの食事パンの生地を使って作ることができますよ!!この