ブログ記事1件
2022年03月01日(水曜日)の朝におはようございます。今日も明日もhanekumo父の通院日です。季節の変わり目を迎えた今日この頃、hanekumoは花粉症に寒暖差アレルギーに悩まされる日々です。自宅から実家へ戻る途中hanekumo夫にお願いして立ち寄ったのはハム・ベーコン・ソーセージ製造直売『二の岡フーヅ』看板が無く知らなければ田舎の大きな農家のお家にしか見えないそんな敷地の一角に直売所はあります。沢山の自家製のハム・ベーコン・ソーセージが並んでいます。⚖️計り売りで
皆さん、ベーコンってご存知ですよね?そう、これの事です。↓↓↓(パンに混ぜ込むので刻んでる)昨日友人達(7人)とちょいと喋っていた時に最近3日に1回はパンを焼いていると言う話しになり次に焼く時はベーコンやら野菜ゴロゴロで焼く予定だのなんのと話していた際友人の一人がこんな事を言った。「私ベーコンは焼かずにそのままパンに挟むのが好き♪」そこでこんな質問をしてみた。「ベーコンって生で食べて良い物と加熱してから食べんとアカ