ブログ記事51件
3月18日のブログ『春=花も団子も』寒い冬しょんぼりしていた我が家の庭にワクワクを連れてきてくれた春美味しいおやつもいいけれど庭から季節を感じ取りましょってことで本日は庭の春たち蕗の花になって…ameblo.jp今年は蕗の薹を見そびれた~このフキがこうなってみごとに成長さっそく収穫して煮ましょうかねまずはアクを抜かねば圧力鍋にフキと調味料を入れて暗くて見にくい30年以上使ってる圧力鍋→お世話になってます今年は筋を取る前に20分ゆでてから一晩
インスくんに食べさせたい안녕하세요!오늘은전기압력냄비요리프로를사용했습니다.밥을먹고싶었기때문에밥을먹었다.윈너와알을샀기때문에윈너는밥과함께물이계란은삶은계란만들기위해.요리프로로삶은계란을만들수있습니까?조사하면가압시간0분에만들수있다든가썼지만쿠킹프로에는가압시간0분은존재하지않는다(웃음)설정을원래할수없다(웃음)그러니까가압시간1분에할
明日は実家に行かなくちゃ……50代主婦ぴーたんです行かなきゃいけないとは思いつつ、気が重いよね新年早々運命の出会いをした電気圧力鍋のsirocaちゃん『#今月買ってよかったもの』今年も働きます宣言した昨日、有言実行今夜も急遽夜勤バイトが入りました50代主婦ぴーたんです働きますとも【稼ぐに追いつく貧乏なし】って言うしね今日は午前中家電…ameblo.jp豚の角煮も牛すじも手間要らずでトロトロ、大根も柔らかくて味しみしみ早くも使い倒しているわけですが…ご飯を炊いてみたい欲が俄然と湧き上がり
さぁ、昨日は寝すぎて買い物ができなかったので、今日はワクチン2回目だったので、帰りに買ってきた。しかし、ブリのアラはなかった、午前中に売り切れたかな?。しょうがないので、代わりにカンパチのアラをゲット。家に戻って、下ごしらえ・・。まずは、アラに塩をして10分放置。その間に大根を2センチ厚切、厚めに桂剥き、当然隠し包丁は入れる。生姜を薄切りに数枚。お湯を沸かして、アラの霜降りをします(血合いとか鱗とかを落とします)。大根、アラ、生姜を圧力鍋に入れて、出汁・醤油・みりん・酒・砂糖を入
こんにちは☺️ロゴスです🍁無水調理機を色々調べてたらけっこう種類出てるんですね‼️探してて参考になりそうだったサイトがあったので引用ですがこちら調理後のじゃがいもを割ってみた煮汁の染み込み具合材料入れてボタン押すだけ?時短向き?(素材投入後から完成までにかかった時間)使うたびに手入れの必要があるパーツ数※SHARP(シャープ)ヘルシオホットクックKN-HT24BYes!約35分5象印自動圧力IHなべEL-MB30Yes!約45分(沸かし時間約25分+調
昨夜の月の眩しかったこと綺麗に映らない写真に残せないのが残念月からラインのような光が出ている様なリビングに差し込む光が凄かった暑くもなく寒くもない気持ちのいい朝~Rスーパーセール欲しかったもの思い出して結構買ってるわ気を付けないと個数が凄いことになっていたりするやっぱりポイントって魅力あるよねドラッグストアの支払いはほとんどカードポイントで済ませています電気圧力鍋先月届いて使っています圧力鍋が初めてなのでこわごわレシピ本はついてい
先日、オットがインスタントポットを購入しました。しばらくずっと欲しがっていて、何ヶ月越しに、しかもこんな時期に購入。いや、こんな時だから?instantpotのDuoNovaにしました。これが表示画面。圧力調理とかスロークックとか、炒めたりもこれ一台でOK。アメリカンサイズのキッチン家電に慣れている私は6qt.の大きさも「お、そんなに大きくないじゃん」と思いました。日本だとだいぶでかいサイズ感でしょう。それで早速作ってみたのは肉じゃが。写真はないのだけど、じゃが
こんにちはyukoです今日はこどもの日ですね🎏今日はなにしようかな〜おもいつくままに息子と作りました右の水色は空その横の茶色は道左下の黒色は夜だそうです(笑)こどもの日といえば柏餅〜ですが。。。餅つながりで前から作ってみたかったおはぎをレッツクッキング家にもち米と小豆あったのであんこもはじめて小豆をたいてみました我が家は活力鍋という圧力鍋を愛用中クックパッドみたら活力鍋で加圧時間7分〜20分でのレシピが多かったので12分ほどにしてみましたおはぎレ
本日は昼間は激しい雨が降りしきった福岡県地方でした夕方は霧雨になったので傘を持ってウォーキングに行ったけど結局傘をさすことはなかったよ散歩の時に東の空に虹がでていたよそれも二連になった虹が写真に撮りたかったよ〜今日はぼんちゃんのダイエットの強い味方玄米のお粥さんを作ったよ店も休んでいるからヒマでヒマで仕方ないよ台所に1日何度も立っていろんな作業をしたよ玄米二合を圧力鍋に入れて(水は多目に適当に)加圧時間10分(最初強火で加圧のボタンが上がったら中火の弱
もともとおうち大好き、ひとり上手(笑)なぬくぬくですそれでも、母ぬくぬくから「テレワークだと誰とも話さないから寂しくない?」と、心配されわかってくれる人、多いと思うけど小さなPC画面にポンっポンっ出るメッセージボックス、消えないteamsの赤丸テレワーク対テレワークだとまだ慣れなくて・・・モタモタする自分自身に焦ったり、精神が擦り減ることも多いので・・・サインアウト後はleavemealone状態寂しいなんて、感じる余裕はないなっ。出勤日は出勤日で、
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。写真のこと、料理のこと、仕事のこと。徒然に綴っております。さて、今日は「圧力鍋講座」のこと。圧力鍋、持ってるけど使いこなせないー。なんだか難しいー。圧力鍋って、結構時間かかるじゃない。圧力鍋に入れたら、全部煮崩れちゃう。それ、全部解決できます!圧熱マイスター・オンライン講座で。この時期だからこそ、たくさんの方に受けてもらいたい。ということで、在宅応援!半額キャンペーン!やってま
みなさんこんにちは、吉村美樹です^_^実は、娘のお誕生日に圧力鍋を頂いた我が家。今日は初めて、先日お店で頂いたスペアリブに感動したので、お家でもチャレンジしてみました〜!!加圧時間たったの15分で、ほろほろのスペアリブができました!!娘の大好きなトマトをベースに。娘も食べてくれて良かったです^_^主人のスペアリブは1番大きなお肉(笑)とても美味しそうに食べてくれて、また作りたくなりました♪圧力鍋、すごい!!それでは、また明日。今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうござい
電気圧力鍋で大根の煮物を作っています最近冷え込むので温かいものを食べたくて。。。北海道の夢咲案内人オカりんです🎵🎵昨日キーマカレーを作りました\(^^)/小松菜(^🐽^)ひき肉玉ねぎ人参野菜は全部みじん切りです🎵🎵今朝は小松菜入りキーマカレー今電気圧力鍋にて大根とミニ厚揚げと人参小松菜ウインナーあるもので煮物を作ってますm(__)m電気圧力鍋とても良いですね今日は試運転2回目材料と調味料を準備したらダイヤルセットで加圧時間を決めて調理開
お忙しい中ご覧いただきありがとうございますこんにちは長男小一次男年中三男一歳半の三兄弟のアラフォー母育休中ですどうぞよろしくお願いします以前の記事も良かったらご覧下さい①ゴミ箱に絶対やっておくべきこと!!!!!②大人買い!!セリアのアルバムがベストな理由!!③汚れる前に!!セリアで見つけたコレ!!④復職が近づいてきて、思い出すこと他にも更新していますさてさて、早速タイトルの件↓来ましたー左の電気圧力鍋(4L)大きさ比較の為に、右は愛用している、ティファ
ご訪問ありがとうございます整理収納アドバイザーかずさんですかずさんのプロフィールは、こちらお客様のお片付けサポート(研修)もスタートしました🍀2020年は、しっかりとお片付けの経験を積んでいきたいと思いますところで、みなさんのおうちには炊飯器はありますか我が家には、ないんです・・・北欧風に憧れてるけど全然北欧風ではない築20年の我が家のキッチンの後ろの棚です以前、炊飯器が置いてあった場所に、セ
こんばんは最近【買ってよかったもの】のご紹介テレビの通販番組で電気圧力鍋のご紹介いくつかの種類があって気になってたんですよねたまたまその時はちろる。も家にいてその電気圧力鍋の通販コーナーを見ていて買ってもいいかも♪となり買ってみました角煮食べたかったんです(〃ω〃)ガスで作るととてもとても時間がかかるしガス代も(-ω-;)電気圧力鍋なら材料入れてボタンを押すだけ電気代もさほどかからないらしい
息子が鬼滅の刃18巻読んでる間私は、ソワソワしちゃうので煮物作り圧力鍋で今火をつけてます息子は黙って黙々と読んでますどうなったの?かなどうなったかな?うぎゃー気になる!!加圧時間も気になる今回も息子が買ってくれました感想気になる
今日は、電気圧力鍋でモツ煮込みです。醤油味加圧5分。モツは、もっと柔らかくなるかと思ったけど、意外に歯応えあり。加圧時間をもう少し長くしたほうがよかったかも、、、。にんじんは、モツと一緒だと柔らかくなりすぎかと思い、レンジでチンしたものを加圧が終わってから、キャベツと一緒に投入して、5分煮込みました。美味しかったけれど、思ったよりモツの歯応えがあったことにあれっ?て感じです。モツ煮込みはもう少し工夫が必要なようです。ごちそうさまでした。
今日は、電気圧力鍋で、サンマを煮てみました。今年のサンマは、ちょっと細いですね。ふわふわ、柔らか、しっとり味もしみて美味しいー。加圧時間10分。よく説明書を読むと、15分にすると、骨まで食べられるとのこと。次は15分にしてみよう!豚汁も圧力鍋でつくりました。お肉も柔らかく、しいたけは、ふわふわつるんですごく美味しかったです。加圧1分だったけど、容量が多かったためか、圧が下がるのにまたまた時間がかかりました。まずは、いろいろ作って、電気圧力鍋に慣れてみよう!
蓮子鯛が安かった。何しろ18㎝位のが1パック8尾で98円。思わず2パック買ってしまったわ!!鱗だけ取って素焼きし圧力鍋で炊きました。(酒、醤油、味醂、砂糖、酢、梅干し)加圧時間10分。でも・・・まだ骨やヒレが固いし味も薄い。もう1回、醤油と酒を足して加圧時間10分で炊いてみた。いいんじゃない!!骨もヒレも頭も全て柔らか。(鯖缶の骨みたいに柔らかいよ)目玉以外は全部食べられる。これで89円×2とは・・・主人が「漁師さんやお店の方に
かんたん電気圧力鍋クッキングプロ、飽きずに活用しています。お迎えから2週間経過して、だんだん使い方にも慣れてきました。メリット手間がかからない時間が空くので、子供達のお世話ができるデメリット待ち時間が長いかな。朝ごはん作るときに、一緒に昼ごはんも仕込んでおいてほったらかしにしとくというのが、効率良い使い方なのかなと思います。これはオムレツを作りながら、その日のお昼ご飯を仕込むの図。何を作っていたのかは忘れた。目下の問題はパスタです。クッキングプロのお料理レシピ本には、パスタ
こんにちは貧乏看護師あっぷるです年間100万円貯金目指しています少し前に届いていたcook4meやっぱりでかい比較のもちんば笑収納スペース確保のためにキッチンのシンク下断捨離しました無事に収まって何よりそして昨日初使い昨日はかぼちゃそぼろ煮とマッシュポテトを...と思ったらマッシュポテトをBRUNOのハンドブレンダーで潰しすぎてもうミキサー食を作ってしまった💦大失敗ということで昨日と今日とで作った作り置きカボチャそぼろ煮、ひじきの煮物無事に美味しくできました途中で味
イデアインターナショナルが、煮込み料理をほったらかし調理できる電気圧力鍋「マルチ圧力クッカー」を、6月末に発売するそうです。価格は15,000円(税抜)、満水容量2.5Lで材料を入れてボタンを押すだけで、火加減の調整が不要で簡単に圧力調理ができるそうですよ。ワンタッチメニューモード「ごはん/スープ/カレー/煮込み/肉じゃが」が用意されているので、加圧時間が自動設定され圧力調理が初めてでも安心してできるそうです。約80℃で最大12時間設定できる「スロー調理モード」、加圧時間を自由に設定でき
いつもお立ち寄りありがとうございます♥️昨日お客様からタケノコをいただいたので早速茹でて丸々1本使い切りの夕飯にしました✨タケノコは皮付きで茹でた方がいいみたいだけど家の鍋だと1本入らないし時間もかかるから私は予め皮を剥いてから圧力鍋に糠かお米を加え加圧2分くらいしてます。加圧時間はタケノコの大きさにより若干変えますが今日は2分加圧し、自然減圧してます。茹でたタケノコは上の柔らかい部分を切り落とし下の方は縦に半分、切りわけ使用。まずはタケノコの下の部
まず朝起きてサバの味噌煮を作った。先日購入した圧力鍋料理の本を参考にしたの。その本によると、なんと加圧時間が30分!おいしい!はやい!圧力鍋おかず1,296円Amazonそんな長時間加圧するのか!これはある意味目から鱗が落ちる思い車検をやる店では10:15に来てくれと言われているのでそんな時間はないかもと思いながらささっと調理開始普通ローリエとか花山椒は入れないTheサバこれ人間だったらトップニュースなんとなくシュール調味料
真夜中のTVショッピング観てはイケナイと思いつつ💦突然眼が覚めるとついついみちゃうよね〜😳😜そしてついつい注文🎯となる今更ながら…ですが☺️我が家に初の圧力鍋プレッシャーキングプロ様到着🎯オマケの物はさておいてさっそく試作冷凍しておいた栗で昆布入り栗ご飯🌰三合炊くために予熱13分加圧8分減圧14分シューともブーとも言わず静まり返った調理でした結局😳炊飯器と時間は変わりなく😰出来栄えも…蒸気が抜けない分ベチャっとしたご飯になった感じ😭CMでは、
骨まで愛して欲しいのよ〜🎤🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶骨の髄までペロリと食べれる【秋刀魚味噌大根】圧力鍋でめっちゃ簡単♪♪(*>∀<)ノ♪❤️💕【材料】★秋刀魚/2尾★大根300〜400g★生姜/2〜3枚※水・酒/各150ml※醤油・みりん/各30ml※砂糖/大さじ2※出汁入り味噌/大さじ2(味噌は最後に溶く)【作り方】①秋刀魚は頭と尾を切り落とし、腹に切り目を入れて内臓を取り出して塩水で洗う。②①の水気を取り、4等分にカットしたら大根3〜4cm幅と生姜スラ
昨年、イオンで「シールを集めると調理器具が最大70%オフで買える」というキャンペーンがあって(近年、他の店でもよくやってますね)それで圧力鍋を9990円(だったかな?)でゲットしました。WMFパーフェクトS圧力鍋4.5LW079262634921,329円Amazon密林だと値引きしても倍以上のお値段なのでお買い得だったと思います。私、圧力鍋は初めてです。愛用の鍋でもほ
圧熱マイスター・アドバンス講座(3)3回目の教室レシピの翻訳前回は、別の圧力鍋のレシピを自分の圧力鍋に置き換えてレシピの翻訳。圧力鍋と一言で言っても圧力鍋は、設定圧力と加圧時間で、食感も味も変わります。このことは、第1回、第2回でも学習しました。第3回の講座では、普通の鍋→圧力鍋のレシピの翻訳圧力鍋は、にる、煮込む、蒸す、ゆでる、味を染み込ませる、煮出す…色々な技があるんです!じゃがいも、にんじん、さつまいもそれぞれの切り方と、それぞれの圧力鍋での加圧でどん