ブログ記事31件
昨夜はお出かけしていてブログをお休みしました久しぶりのメンバーで、以前からお世話になっているクリニックの院長先生と、大学病院の整形外科の先生、そしてデイケアと訪問看護を経営している後輩の4人です!場所は三宮にある『劉家厨房』という中華のお店で2カ月前に予約しましたこのお店をどうして知ったのかと言うと、知り合いのグルメ税理士の先生から教えてもらったのです行った感想ですが、本当に全部美味しかったですその上で、税理士の先生が、その日に行くと声をかけてくれていたみたいで、忙しい中、最後にオーナ
店名:劉家厨房住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目9-22クレモーナ1階料理:前菜盛り合わせ他先日は家内の誕生日で、娘が神戸に帰って来たので家族4人でお祝いディナー。我が家の記念日定番のお店です。相変わらず大人気で、予約は9時になりました。先ずはいつも必ず頂く前菜盛り合わせ。腹ペコに染み渡る美味しさ。チャーシュー、蒸し鶏、ピータン、搾菜、クラゲ、焼きピーナッツで空腹を落ち着かせ、家族皆大好物の大エビマヨ炒め1600円。プリプリの大エビと自家製マヨネーズとの相性が素晴らしい。焼き
妻の従兄弟から神戸に凄く美味しい中華店が有るとの事で、連れっていってもらうために妻と神戸に行ってきました。関西出身の私ですが、東京に住むようになり早22年。三ノ宮に行くのは、ほぼ22年以上ぶりです。JR三ノ宮駅で下車して、北野坂を少し歩いて、本日のお店「劉家厨房」前で従兄弟と待ち合わせ。懐かしいなぁ!三ノ宮~♪看板の料理写真を見て、どの料理も美味しそう~♪。今日は注文するメニューは従兄弟に任そう~♪任した方が、お薦めの美味しい料理が食べれるはず~♪と注文は従兄弟にお任せしました。先ず
ためておきたくないので、どんどん更新しまーす昨日、会社の方たちと百名店の劉家厨房へ行ってきました北の坂を上がったとこ前菜盛り合わせチャーシュー、ザーサイ、ぴーたん、クラゲ、蒸し鶏ビールぐびぐび進んじゃうこれがめちゃくちゃ美味しかった!あわびのガーリック炒めエビとホタテ、スープを吸った春雨と最高すぎる一品ここでもビールぐびぐびそしてスープは一口ご飯にかけて、、、最高すぎる蒸し餃子パリパリ春巻き酢豚は、撮り忘れあんかけ焼きそばエビがゴロゴロ入っていて、〆なのにビー
店名:劉家厨房(2024年7月7日訪問)住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目9−22クレモーナ1階料理:前菜五種盛り合わせ他先週は息子の誕生日だったので、日曜日の夕飯は家族皆お気に入りのこちらへ。この界隈では大人気のお店で、そう広くない為に予約は必至です。昨日も、八時半までは無理です、とのことで席が空いたら電話してくれるのを待って自宅待機。八時半過ぎには入店出来ました。そのくらいしても値打ちのある美味しいお店です。最初はいつも前菜盛り合わせ。さっぱりだけど旨味がギッシリの蒸し鶏、
神戸で大人気の中華屋さん♪フカヒレご飯、絶品でした美味しすぎて、毎回食べ過ぎちゃいます【ふるさと納税】<先行予約受付中!2024年2月以降順次発送予定>台湾飲茶点心セット(全9種)餃子ぎょうざギョーザ肉まん惣菜小籠包シュウマイ焼売肉まんからあげゴマ団子高山茶冷凍専門店詰め合わせ詰合せ食べ比べ惣菜おかず【F-27】【口福餃子専門店】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【ミシュランガイド掲載】飲茶点心のお楽しみセット
神戸三ノ宮にある『劉家厨房』2023年度関西中華百名店ドリンクメニュー一応お食事メニュー意外と小さなお店でカウンター咳とボックス咳が4つ程度かな結構前に予約したけど20時からの2回転目ビックリしたのは若者ばかり最後に僕らと同年代らしき3名が来たけどメニューはこちらがメインとりあえず生🍺前菜5種盛りよくもまあこれだけの絶品集めたなって、1人の職人が作ってるんだろけど名品集めて来たレベルよだれ鶏、くらげ、皮蛋搾菜、蒸鶏その中でも特に感動的なのは味付け絶妙の皮蛋に柔
4年振りの「劉家厨房」さんへ…パクチーサラダ焼き餃子&ハチノスの和え物エビマヨ麻婆豆腐中辛
この投稿をInstagramで見るなっきゃん(@natsukiyan0305)がシェアした投稿
🚉JR三ノ宮駅から北、北野坂沿い生田新道より北山手幹線より南の🇨🇳中華料理屋さん。カウンター7席、テーブル4席✕4。メニュー○パリパリ春巻き¥580細長い春巻きはパリッパリ、中には🦐エビ。別皿のケチャップに付けて。○シューマイ4個¥580蒸篭で登場。ふっくら蒸されて、ジューシーでギュッと旨みが詰まっています。○帆立貝柱と大海老のガーリックソース帆立の殻に入った春雨・パクチー・🧄ガーリックの下にはプリッとした🦐大海老・貝柱。ガーリックとパクチーの香りがたまらない❤️ソ
バイクブログです多分😅感染防止ルールを守って。レッツ・ゴー。生ザーサイ蒸し鶏。ピーナッツは要らないかな。四川麻婆豆腐中辛北野坂の劉家厨房二軒目生ビール海老のおどり頭は塩焼きで明石タコの半殺し(刺し身)ポン酢でも美味しいけど、さらに美味しくいただくためにごま油を頼んで😋安ぅ😊椅子席ある立ち飲み三宮駅前ニカイノオアシス三軒目焼鳥モモの柔らかい方卓上のラー油掛けてシンプルなメニュー三宮の老舗です。3軒とも美
昨日の晩御飯は~('ω')ノ久しぶりに・・・!(^^)!三宮の劉家厨房へ~(・ω・)ノまずはピータンから~♪つづいて、よだれ鶏~(^-^)お次は水餃子~>^_^<さらに、激辛麻婆豆腐~(*'▽')辛うまぁぁぁ~(=゚ω゚)ノここで、点心をはさんでからの~♪本日のおすすめ、海老とホタテの蒸し物~(*^。^*)めちゃバリうまぁぁ~(*´з`)
おうちにいても、美味しい物は食べたいですよね🍴美味しい物を食べてストレスフリーで充実した日々を過ごすことが、免疫力の向上に繋がります✨平日でも満席の多い人気の🇨🇳中華料理屋さん劉家厨房さん4月5日~店内営業はお休みされますが、お店のお持ち帰りはされています。【メニュー】おまかせオードブル(5~6名)¥8000~アラカルト*マークのお料理のお持ち帰りができます。以前に頂いたときのお写真からテイクアウト可能な物を載せます。パクチーサラダ¥1080パクチー好きにはかなりオススメ
実は昨日ぼくの誕生日だったので、今夜は家内の知り合いのお店、劉家厨房さんで夕飯を頂いて来ました。前菜五種。焼き豚、白菜甘酢、ピータン、クラゲ、蒸し鶏。どれも美味しい~。大エビのチリソース。ぷりっぷり。大エビのマヨネーズ和え。こちらもたまらん。上海焼きそば。オイスターソースで炒めてソース焼きそばっぽい。八宝菜。これはあっさり。肉焼売。肉の旨味がじわっと。チャーシュー麺。こっちの焼き豚も柔らかくて麺はしっかり腰があります。デザートは杏仁豆腐。濃厚な味わい。最高。久々の高級中華でした
昨日は、兵庫県中小企業家同友会、神戸中央支部の運営委員会。この時期だけに、有志だけで夕食。北野坂にある劉家厨房。いつも美味しい、新メニューもあります。経営者仲間と、濃い時間を過ごしながら、神戸一の中華料理。充実した夜でした。皆さま、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。
〆は、いつもの三宮にある中華の劉家厨房です。ここは何食べても美味しい、居心地抜群のオススメのお店です(⌒0⌒)/~~では、早速頂きましょう。一人一品が原則。まずは、パクチーサラダ。これはお腹一杯でも、食べれます(⌒‐⌒)うま~(^○^)続いて、カニあんかけ。凄いビジュアル!正直頼んだこと覚えてない(゜ロ゜)〆は、パクチーラーメン。これも、あっさりで落ち着きます。うま~(^○^)いやー、やっぱり間違いないですね。途中から、劉さんとずっとおしゃべり。楽しい時間を過ご
やっぱり、ここが好き❗今日のおすすめの蟹玉って、こんな立派な蟹玉見たことない⁉️オーナーの劉さんは、若いころ博多の鹿鳴春(もうずいぶん前に閉店しましたが、子供の頃に親と行ってました)で仕事されたそうです今回頂いたのはピータン車海老の湯引きズワイガニの蟹玉蟹玉、甲羅外した蟹玉、取り分けた牡蛎入り麻婆豆腐天心(海老の水晶餃子と小籠包)熱々の海老もよかったけど、豪華な蟹玉にビックリ&好吃劉家厨房078-332-2668兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-22クレモーナ
お誕生日の日はよく食べましたまずは探偵たちからのプレゼントハンバーグ🎁めちゃ美味しかったそして今年のお誕生日ご飯は天ぷらだった🍚いつもの天徳さんお喋りに夢中で最後のご飯とデザートのみそしてこの後もご飯は続き、劉家厨房さん時間差でびっくりするくらい食べた日体重計に乗ったら1キロ増えてたクラゲに始まり。春巻き。蒸し鶏。青菜炒め。麻婆豆腐。普通のチャーハン。鶏のの塩味ラーメン。杏仁豆腐。とにかく祝ってもらって騒いで、また食べてと私らしく過ごしました年に一度の楽しい日
アフター⛳️は北野坂の四川料理劉家厨房辛さ調節できる。常に満席の人気中華。以前は雲丹牡蠣パクチー手巻きとびこみたいのがあったけど牡蠣や雲丹や蟹をふんだんに使ってるから、このお店大好き。火鍋有名だけど、一品から。前菜盛りからフカヒレスープせこ蟹🦀のカニ玉メッチャ美味いやん。牡蠣の麻婆豆腐これも絶品超‼️おいちかったまた来たいお店https://s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28035979/
かさ原を出て、〆を食べに。お腹一杯、ほろ酔いですが、いつも行ってしまう中華の劉家厨房です。では、早速頂きましょう。一人一品は、must。まずは、いつもの水餃子。では、一口。うま~(^○^)お腹一杯でも、ツルッと頂ける一品。続いて、麻婆豆腐。これも絶品!絶妙な辛さと甘さで最高です\(^-^)/続いて、これ何やったけ?続いて、鶏。メニュー名はわかるんですが、読み方がわからない!!(゜ロ゜ノ)ノこれは、お酒に合います!見た目ほど、辛くないです。最後にチャーハン。ビ
🚃JR三ノ宮駅から北、北野坂沿い生田新道より北山手幹線より南の🇨🇳中華料理屋さん。カウンター7席、テーブル4席✕4。メニューメニューにある🌶️唐辛子の本数で辛さが分かります。もちろん辛さ倍増オーダーも可能。この日のオススメ《エビのチリソース️¥1200》海老に衣を付けて揚げていないので、プリプリ感が伝わります。優しい辛さ。《コリコリくらげ¥880》細切りくらげではなく、ギザギザのある立体的な物。くらげではなく頭と言われているけど、正式には口らしい。すごいコリコリ感✨《鶏
佐々木六然を出て、〆を食べに。卵かけご飯で〆て、お腹一杯なのに、またまた行っちゃいました。三宮にある中華の劉家厨房です。いつも三宮の終わりはここで、ゆっくり。では、早速頂きましょう。とりあえず、水餃子。では、一口。うま~(^○^)つるんと食べれるので、お腹一杯でもいけます\(^o^)/もう一品は、ウニ手巻き。これが食べてみたかったんです。では、一口。間違いないでしょ(⌒0⌒)/~~ビジュアル最高!パクチーがいいアクセントになってます。いやー、さすがにお腹一杯。
ちょっと早く仕事が終わったある日。ねぇねぇ太田殿どっか食べに行こーよ〜〜と誘えば、仕方ないなぁ〜と誘いに乗ってくれるお嬢。さてさて、どこに行きますかあ、そう言えば行きたいところありましたなそれが、【劉家厨房】。まずはビール頼んでとりあえず餃子。よだれどりさらに唐揚げそして青椒肉絲どれも旨しですそしてシメに、パクチーラーメンそう言えばここのパクチーラーメンが美味しいとおシェフが…。ということで注文。めちゃくちゃパクチー効いてるのかと思いきや、トッピングとして
今回孫と夕食を共にする事になり、子供OKのお店をチェック!前日オープンした「鮨・酒・肴杉玉神戸北野坂」へ伺う事に・・事前予約で伺った後、少し物足りないので何処か近場で探す事にしました。家内がラーメンか焼きそばがいいかな?そこで近くの人気店「一天一面」さんはどうかな?→辛いのが??食べたいが孫一緒なんでどうかな?そこで同じく人気店こちら劉家厨房を覗いてみる事に、勿論予約なし!恐る恐る覗くと奥のテーブル席が1席空いている、お店の方に4人内子供2名と伝えるとOK!奥のテーブル席に案内頂
今時のオーダーの仕方が斬新ですInstagramのハッシュタグたどって写真をお店の人に見せて「これください」めちゃくちゃわかりやすい(笑)お店のメニューには写真が無いのでこの方法いいですね👍そして、こちら⑨手羽先と海老の辛味炒めTiちゃんはちょっと前から「小盛り」希望これ、まじでヒーハーなんだけど病み付きの美味しさひろみやのぶりんに食べさせたい☺️そろそろ〆やな、ということで⑩雲丹と海老の餡掛けチャーハンボリューム満点‼️もうここら辺でTちゃんギブアップ(((^^;
なんだかね私ってまるでグルメに疎くて。。。伺ったお店も「もう一回伺いたい!」と思うときはよっぽどお料理が好みで美味接客が素晴らしいコスパの満足度この三点がずば抜けないと思わない高くて美味しいのは私の中で「当たり前」なんですよね(((^^;)優れた友人達のおかげで予約困難な人気店にも伺えて幸せなんですけど時に私なんかには敷居が高いと感じる事もあります前置き長くなりましたが今回同じワイン教室に通ってる友から嬉しいお誘いがありさっちゃんと二つ返事で参加させて頂くこ
夜は『劉家厨房』さんで…パクチーサラダ大海老の海老マヨ焼き餃子ピータン豆腐ニンニク炒飯