ブログ記事3件
私が大切にしていることルーツとゆうか自分自身を形成しているモノです長文で、オチがないので私が忘れないように書きとめますご容赦下さい(^^)【創業の精神】「人がつどい未来を創る」創業者小野はまは丸亀武家の屋敷で奉公をし、読み書きそろばん芸事を教わって、大工の棟梁竹吉と一緒になりました。こんぴら参りなど四国の海の玄関であった多度津町多度津山桃陵公園に「花壇」という料理屋をはまははじめます。やがて花街の入り口西浜に場所を移し「料亭花だん」を開き息子庄太郎の嫁ことと
#広島#お土産#牡蠣#かき醤油#創業明治20年#寺岡屋#朝ごはん#卵かけご飯#TKG
KeiichiMurakawaさん(@adjustment_jpn)がシェアした投稿-2017Jun183:50amPDT