ブログ記事241件
ジャングルのスーパーで日本米は見つかりません。※日本食レストランのつてをたどって、日系食品商社から買うことはできると思います※ToyoFoodsDescubreenToyoFoodsloquemástegustadelacomidaoriental,conlasmejoresofertas.¡Encuentrapromocionesydescuentosentodalatienda!www.toyofoods.com.mxLB時代、
今日は、ハムカツ弁当です♡ハムカツ豚肉の野菜炒め卵焼きこのハムカツただのハムカツではないんです。肉厚なんです!今ハマってます野菜炒めの味付けはコレです↓これペーストタイプなので使いづらいんです!でも、創味シャンタン好きなので次回は粉末タイプを買う予定♡お気に入りのクレンジングです↓
朝ごはんは家族作目玉焼きチーズトーストと珈琲と野菜ポタージュ。昼ごはんはカツカレーと牡蠣フライ。タルタルソースは茹で卵とラッキョウとマヨネーズが美味しい。夕ごはんは白菜ミルフィーユ鍋と納豆とおでんの残り。白菜と豚バラ肉と創味シャンタンと旭ポン酢の組み合わせが無限に白菜を食べられる美味しさだった。https://www.somi.jp/products/syantan.php創味シャンタンDX:製品情報|さしすせそうみのごちそうさま創味シャンタンDXwww.somi.jp友人が食べ比べて
今朝も飽きずに同じメニュー、卵潰れたを食べてから、処方箋薬取りに行ってから妹の買い物してドライブレコーダーのSIMを直して友人宅に出発。フィリピンからの友人と合流。夕ごはんは白菜と豚バラ肉を詰め込んだミルフィーユ鍋。味付けは塩と↓シャンタン創味シャンタン粉末タイプ500gAmazon(アマゾン)778〜1,480円お土産に旭ポン酢を持って山の中の友人の移住先へ遊びに来た。旭食品旭ポンズ1800ml.eAmazon(アマゾン)2,815〜4,355円腰が痛くて右からの車
#57あと一品!中華スープを作ってみた(簡単レシピ)OPPBetch材料1人前・長ネギ輪切り適量・水220cc・創味シャンタンDX小さじ1杯・しょう油小さじ1杯・味の素1振り半※ブラックペッパーもしくは白こしょう※お好みで※お酢ほんの少し(垂らす程度)※お好みで※ごま油を数滴たらす※お好みでチャーハンや焼きそばを作っても何か足りない…。そうか!町の中華屋さんではスープが出てくるんだ!お湯を沸かしている時間で出来てしまう簡単中華スープで
朝から動き回ってましたバッテリー交換にオイル交換に…味覇も無くなりそうだしオートバックスに行ってからドンキへ入り口前にサントリー烏龍茶600円税別コカコーラの烏龍茶ふぁん528円税別電気ポットが3980円税別なんやかや買ってでも5%引きの日でチャージしてあった残金とポイントで8000円で済みましたドンキへは創味シャンタン目的でした創味シャンタン子に買ってもらった〜オートバックスからドンキを回った頃には腹ぺこ朝から何も食べずでしたのでドンキの近くにゴーゴーカレー
創味聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢焼肉、鰹のたたき、焼き魚唐揚げ、サラダ、餃子とあらゆるものに使えるのがいいですね♪私は今回シンプルにしゃぶしゃぶで頂きました!寒くなってきたので鍋ものが食べたくなりますよねしゃぶしゃぶはいくらでも食べれちゃいますねこのポン酢一つで高級なお店で食べている感覚になれますあっさり、さっぱりしていますが旨味も感じられる凄く美味しいポン酢です創味聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢550gAmazon(アマゾン)1,100
こんにちは雲が多いのですが陽射しが暖かな横浜です。長女は昨日は出勤日。会社からお弁当が支給されたとラインが。すき焼き御膳✨伊勢重今日の昼食長女はオムライス(画像無)私はブロ友さんのお弁当に刺激を受け、本日は作っていました。お弁当箱紋甲いかとブロッコリーの創味シャンタン炒めポーチドエッグご飯タッパー山芋の酢の物ニラとニンジンのナムルトマト椎茸煮娘のオムライス一口頂きました図ところで皆さまのお住いの方では政府からマスクが届きましたか。我が家ではまだです。同じ
憧れのプロポーズある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう関東でも雪が降るとか。しんしんと冷えています。こんな日は、アツアツなお鍋!赤い色合いだと、見ただけでも、あったかキムチではなく、トマト🍅いつもの餃子が、この鍋に入れるとラビオリに!!手軽なのに、野菜たっぷりなイタリアン鍋♪『餃子トマト&チーズ鍋』トマトスープ、とろけたチーズ、餃子が絡まる・・・とっても美味しい。生餃子さえあれば、鍋にどんどん入れて煮ていくだけ。とってもお手軽なイタリアン
月末PayPay残高が1000円切ってドッキドキなヘッポコです今日は本当なら凍結胚移植移植予定だったのですが、E2が上がらずリセット待ちになってしまったのに、有給で休暇出てたから家でのんびり中PayPay残高がないので考えたメニューは麻婆豆腐&なんちゃってかに玉ひき肉もお安くGet豆腐は以前買った賞味期限今日までのやつたまごは今まで集めたサービス券で引き換えた無料たまご!!カニカマも冷凍庫に眠ってたお勤め品完璧じゃねがなんとニンニク&豆板醤&甜麺醤切れて〜ら結果、しょうが
とこでみなさん、万能調味料と聞いて、まっさきに思い浮かぶのは?なんですか~ふっふふ( ̄▽ ̄)!先日教えていただいたマキシマムを入手し、無敵気分でいる私に、ダンナから挑戦状が届きました「この前テレビでやっていたんだけど、味覇(ウェイパー)というのが、とにかくスゴイらしい。今度買って来ておいて~」ふむふむ(*´艸`)中華料理の万能調味料であるらしいこちら、なんでもない野菜炒めがお店で食べるような野菜炒めになり、本格~と思えるような中
キャベツ油揚げのシャンタン煮記録に残すつもりはなく、超テキトーに作ったら、超絶美味しくてびっくりしたので、あわてて写真に撮りましただから、工程写真はなし分量は思い出しながらこんなもんだったかなーと書きましたキャベツは、葉をむいて使った中心のほうをズバッと半分に切ったものを使いました。キャベツは内側が甘いので、芯とともに入れるのがおすすめです芯も薄切りにして、あとはざく切りにしていれたのですが、キャベツが芯まで甘く、お揚げがじゅわ~美味しすぎる~~~油揚げ
◆中華だけじゃない!「シャンタン鍋」が熱いっ!我が家に欠かせない調味料---それは、『創味シャンタン』です。『創味シャンタン』は清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイスなど20数種類を配合した中華スープの素です。上品で深みのある味わいの『創味シャンタン』は、中華料理に限らず、和洋中さまざまな料理に使えます。今の時期、特におすすめのメニューが「シャンタン鍋」です。『創味シャンタン』をお湯に溶かすだけ
モラタメさんにて創味さん提供『中華だけじゃない!「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!』が当選♬商品名創味シャンタンDX250g1点実売価格希望小売価格:760円(税別)提供数1000創味といえば創味のつゆが有名ですが、創味シャンタンも我が家の必需品のひとつです。キムチ鍋。寒くなるとやっぱり鍋が美味しいですね。
中華だけじゃないシャンタン鍋が熱いっ和洋中様々な料理に相性抜群の「創味シャンタン」実はお鍋にも活用できるという事でご紹介いただきました「創味シャンタンDX」内容量:250g今回上品でまろやかな万能タイプの濃厚つゆ「創味のつゆ」もセットでいただきました創味シャンタンDXは清湯スープをベースに油脂玉ねぎにんにくスパイス等20数種類を配合し
モラタメ当選です創味シャンタンDX250gと創味のつゆをいただきました。レシピの冊子も2ついただけたのでレパートリーが広がります今回は創味シャンタンを使ってお鍋を楽しもうという企画です。いただいたレシピの中にキムチ鍋もあったのですが私は元々キムチ鍋は創味シャンタンで作っていたので今回はトマトたっぷりイタリアン鍋を作ってみましたスープがあっさりしているのでトマトの酸味が引き立ちます。入っているお野菜はトマト、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ほうれん
モラタメさんでお試しさせていただきました!創味食品創味シャンタンDX・創味のつゆこの2点があればすぐにお鍋作れちゃいますよ~今日は鶏団子鍋!少しのお肉でもボリュームたっぷり鍋になります。つゆと肉団子の両方の味付けに創味シャンタンをダブル使いしました!≪材料≫二人分★鶏ももひき肉150g★卵1個★みじん切り玉ねぎ1/4個★おろし生姜小さじ1★片栗粉大さじ1.5★塩コショウ適量★創味シャンタン小さじ1/2●水600㏄●酒大さじ3●創味シ
モラタメさまより、株式会社創味食品の創味シャンタンDXのモニターに当選しました。250g760円(税別)創味シャンタンDXは、清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した本格がらスープの素です。中にはたっぷりと入っています。香りがよくて、お腹が空いちゃう…。柔らかいテクスチャーなので、スプーンで簡単にすくうことができます。お湯にも溶けやすいので、溶け残りなどなく使いやすいです。和洋中さまざまな相性抜群の創味シャンタンですが、お鍋にも活用できるんです
創味シャンタン冷蔵庫に入ってますかぁ~最近はチューブタイプや粉末タイプも出ていて使いやすくなりました。今回、お試しさせていただいたのは創味シャンタンDELUXEこれからの季節、お鍋の味付けに使えますのでお得なカンカンタイプが便利でしたシャンタンに付いてたレシピが使えるっっっ・定番シャンタン鍋・クリーミー豆乳鍋・辛うまキムチ鍋・野菜たっぷり野菜しゃぶしゃぶ・だしがきいてるもつ鍋・ゴマたっぷり坦坦ごま鍋・簡単美味しいぎょうざ鍋・
モラタメさんから㈱創味食品『創味シャンタンDX250g』『創味のつゆ200㎖』当選しました。こちらの創味シャンタンDXは中華の調味料として有名ですね!なんとお鍋料理の味付けにも大活躍なんです早速、創味シャンタンDXを使ってお鍋を作ってみました冷蔵庫にあったもので作った『ぎょうざ鍋』です味付けはすごく簡単水800ccに創味シャンタンDX大さじ2だけです創味シャンタンDXを鍋に使ったのは初めてだったので、どんな味にな
モラタメで創味シャンタンDX250gをモラいました創味のつゆもありがとうございます今回は中華だけじゃない!「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!ということで、これを作りますシャンタン鍋のスープはシャンタン30g(大さじ2杯)をお湯800ccに溶かすだけシャンタン鍋とっても簡単!美味しいです家族にも好評でした〆はご飯を入れて小粥こちらもいい出汁が出てて最高シャンタンでこんな簡単に鍋スープができるなんて試せてよかっ
第一回締切がもうすぐですシャンタン鍋キャンペーン応募締め切り第1回2019年11月30日(土)ハガキ:当日消印有効Web:23時59分まで第2回2020年1月31日(金)ハガキ:当日消印有効Web:23時59分まで※キャンペーン告知POPシールのついた「創味シャンタンDX缶タイプ(250g・500g)」■Aコース:京地どり/塩鍋用(1kg)〈合計100名様〉■Bコース:沖縄アグー豚/しゃぶしゃぶ用(750g)〈合計100
モラタメさんから創味シャンタンDXをいただきました。一緒に創味のつゆもいただきました。創味シャンタンは清湯スープをベースに玉ねぎ、にんにく、スパイスなどを配合した中華スープの素です。中華だけでなくいろいろなお料理に幅広く使えます。あれ以前粉末タイプを使ったことがあったのでてっきり粉末だと思い込んでいましたがペーストタイプでした。この日は家にあった適当な材料で豆乳鍋を作ってみました。ペーストは火にかければ自然と溶けるので無理に溶こうとしなくても大丈夫でした
よろしくお願いします♪♪♪♪♪♪「創味食品×レシピブログ」【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。今まで、『創味シャンタンDX』を使った『鍋レシピ』を色々開発しました。投稿期間が終了しましたので、作ったレシピを書き出してみました。タイトルをクリックするとページに移動します♪どれも、驚くほど簡単に、美味しく出来る8つのレシピです。『創味のつゆ』も使うレシピは後ろ
一人で鍋って、スーパーの出来合いものを買わないと家で作るのめんどくさい!って思い込んでましたが、意外と簡単。そして美味しい。ハマりますね~(家族の分はどうした!!)【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】ふふふ、今回は緑があるから、茶色くな~い冬でしょー、一気に寒くなってきたでしょー、キャベツが旬でしょー、美味しいじゃな~いということで、我が家の冷蔵庫には義母畑産のキャベツがごろんっと3つも入
よろしくお願いします♪「創味食品×レシピブログ」【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。♪♪♪♪♪鶏手羽元を煮て、「創味シャンタンDX」でコク旨のスープで、お鍋に。スープが美味しいので、スープを味わうために、鶏と、もやしをメインに、フォーを入れてあっさりと。味の変化を、チリソース、スダチ、千切り生姜に「創味のつゆ」をかけたもの、3種類で楽しみます。野菜をた
おはようございます。「プレミア12」侍ジャパンが優勝しました!WBC以来10年ぶりの世界一です。昨日はテレビの前で声を上げて応援しました(^^)東京オリンピックも楽しみですね。***************ところで、「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。モニタープレゼントで頂いた創味シャンタンDXと創味のつゆで作りました。今日は【白菜と長ネギのピリ辛うどん鍋】のレシピです。マイルドなピリ辛の
週末の休みが怒涛の様に過ぎ去ったmatch_guy_niceです。サッカーは冬シーズン真っ盛り。真剣勝負をしながら、熱い話を繰り返し繰り返しする事で、また新たな欲求が生まれます。昨夜も深夜までスタッフとたくさん話しをし自分のやりたい事とやらなきゃならない事を再確認してきました。これからがさらに楽しみになってきました。というわけで、今回はそんな熱い冬をさらにホットにするあったか簡単シャンタン餃子鍋麺を作ってみました〜。「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、創味シャ
冬の薬膳鍋先日、薬膳料理を習いに行ってきました薬膳ってなんだろう?って感じで全く無知な私薬膳とは季節に合った体に良いものを食べることそれにより健康を保つことらしいですそういう事なら、そりゃ~もう取り入れますとも寒くなってくるこの時期からは黒色のものを食べると良いそうですきくらげ、黒豆、黒ゴマ、海藻などそんな事を教えてもらったので、お鍋にも取り入れましたしいたけ、きくらげ、黒ゴマ鶏団子レンコンや山芋は通年GOODな食
スープが恋しい時期になってきましたぁ~がスープっていつも脇役な感じがして、、、なかなか手間がかけれない。。。ってときに創味シャンタンDXは、お勧めです。。。冷蔵庫のあるある野菜を適当な大きさに切りあとは、一緒に煮こむだけ。。。ソーセージやあげなど、、、それだけでオッケーです。。デラックスにするなら冷凍の水餃子を入れたらもう子供たち大喜び。。(笑)■作り方■(4人分)1.鍋にお湯600cc、創味シャンタンDX(大匙