ブログ記事78件
9日土曜夕方ブロッコリー、ゆでたまご、コーン、りんごのサラダ焼きポテトチーズ、のりサッポロ黒ラベル〆はたまごとコーンの焼き飯8日金曜ブロッコリー、ポテト、トマトにチーズかけて焼いた黒胡椒多め茹でたキャベツとささみに胡麻油と味ぽん麦焼酎ほろるのお湯割り美味しいけど米焼酎するるの方が好きだなごはん無し7日木曜冷凍のバターチキンカレードリアキャベツ、玉葱、じゃがいものスープチーズ、ブロッコリー、コーン、トマトサントリー茉莉花(
朝ごはんは家族作目玉焼きチーズトーストと珈琲と野菜ポタージュ。昼ごはんはカツカレーと牡蠣フライ。タルタルソースは茹で卵とラッキョウとマヨネーズが美味しい。夕ごはんは白菜ミルフィーユ鍋と納豆とおでんの残り。白菜と豚バラ肉と創味シャンタンと旭ポン酢の組み合わせが無限に白菜を食べられる美味しさだった。https://www.somi.jp/products/syantan.php創味シャンタンDX:製品情報|さしすせそうみのごちそうさま創味シャンタンDXwww.somi.jp友人が食べ比べて
今朝も飽きずに同じメニュー、卵潰れたを食べてから、処方箋薬取りに行ってから妹の買い物してドライブレコーダーのSIMを直して友人宅に出発。フィリピンからの友人と合流。夕ごはんは白菜と豚バラ肉を詰め込んだミルフィーユ鍋。味付けは塩と↓シャンタン創味シャンタン粉末タイプ500gAmazon(アマゾン)778〜1,480円お土産に旭ポン酢を持って山の中の友人の移住先へ遊びに来た。旭食品旭ポンズ1800ml.eAmazon(アマゾン)2,815〜4,355円腰が痛くて右からの車
こんにちは~暑くなると頻繁に登場するようになるのが素麺。ただ、私には身体に負担になってしまうので蒟蒻麺に置きかえたり、可能であればご飯の上にのせたりしています。何も食べたいものが思い浮かばず、娘にリクエストを聞いたらサッパリしたものが良いと。好き嫌いがないから何を作っても良いんだけど、メニューを指定してくれた方が楽なんだけどなぁ。ご飯の気分じゃなかったから良かったと娘。サッパリだけどガツンとくる美味しさです。2人分素麺150~200㌘●ごま油小2●にんにくチュー
最近やたらとよく作るニラもやし炒めお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもニラの緑ともやしの白、食欲をそそる彩りそしてシャキシャキ感お酒も進むしご飯もススム、なんともおいしい一品笑フライパンでジュージュー炒めもの大好きぽに♪ちゃんお鍋で煮物とか煮る系のお料理するのはあんまり興味がないかも(自分で作る場合のお話で、食べるのはまた別で煮た系も別に嫌いというわけではないです)・ニラを切ってボウルに入れておく。・フライパン
高校生(男)のお弁当ダイアリーpresentedby料理下手母さんにお越し頂きありがとうございます。GWVol.3豚肉ガーリック炒飯豚肉玉ねぎ長ネギ買い物に行くのが面倒で、家にあった食材で炒飯。(卵もない)昼飯の「炒飯」は、ド定番。子ども的には、「あー、はいはい、炒飯ね、、、」という感じ。でも、お肉が多めに入っているので、まあまあ満足度は高そうです味付けに自信がないので、2つの調味料を必ず使います。1つめはこちら桃屋の
☆創味シャンタンでフライドポテト【激ウマ粉末!創味シャンタン】創味シャンタンでフライドポテト!と題して【激ウマ粉末!創味シャンタン】創味シャンタン粉末タイプを使ったフライドポテトです。ノンフライヤーで作るフライドポテトの作り方・レシピをご紹介します。ノンフライヤーでカリカリのフライドポテトを作ります。油を使わないノンフライヤーはカロリーダウンで健康志向です。ノンフライヤーでカリカリにしたら上から激ウマ粉末!創味シャンタンをかけるだけ!!!激ウマ!創味シャンタンのフライドポテ
「モラタメ.net」のモラえる商品にて、創味食品さんの「創味シャンタン粉末タイプ」を頂きました創味シャンタンは普段から愛用していて、我が家では欠かせない調味料になっているので、嬉しいですね創味シャンタン粉末タイプ内容量:100g価格:295円(税別)【原材料】食塩、デキストリン、動植物油脂、砂糖、畜肉エキス、小麦粉、香辛料、ネギパウダー、野菜エキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)
こんばんはモラタメさんで創味食品様から、『創味シャンタン粉末タイプ100g』をいただきモニターに参加中です。前回は3種類のタイプをお試しさせていただぎしたが、今回は粉末タイプの大容量チャーハンとかスープを作る時に役立ちます気になった方はこちら創味食品様様、モニターさせていただきありがとうございました。
モラタメのモラで創味シャンタン粉末タイプ100gをいただきましたうちではふだん、シャンタンはチューブの練りタイプのものを使っています粉末タイプはテレビCMで『追いシャン』が紹介されているのを見て知っていました↓サラサラでふわっとした繊細な粒子ダマになりにくくて、簡単に溶けやすい~スープにひとかけするだけで味がはっきり決まるのがいいですネスンドゥブ+追いシャン
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」このたびの当選品は…創味食品創味シャンタン粉末タイプ100gきらしたタイミングでしかも大袋うれしーーーシャンタンはずっと我が家の定番でして、チャーハン、ナムル、鍋…そして唐揚げのベースに使ったり、定番のスープでも間違いない美味しさで頻繁に登場します皆様もご愛用してるでしょうし、これひとつで中華屋さんの味というのは言わずと知れたことです
もはや、我が家に欠かせないスープの素株式会社創味食品さん創味シャンタン粉末タイプを新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんから「モラ」っちゃいました~100g¥295(税別)元々ペースト状の創味シャンタンを使っていたのですが粉末タイプを知ってから、こちらも冷蔵庫に常備するようになりました。味にムラができにくいので、チャーハンや餃子などで特に重宝しています。創味シャンタン粉末タイプは、9
創味シャンタン粉末タイプお試しさせて頂きました。追いシャンブックもついていろんな活用術を知ることができました^^創味シャンタンは我が家ではよくスープで使用してますこれひとつで味が決まるのですごく便利今回は初めての追いシャンごちそうさまでした
創味食品「創味シャンタン粉末タイプ100g」をお試しさせていただきましたこちらは粉末タイプでチャック式なので袋のままでも使いやすい創味シャンタンは缶に入ってる固形タイプ、チューブ式タイプがありますが固形より顆粒の方が使い勝手が良いなと感じましたずっと「シャンタンで顆粒があれば使いやすいのになぁ~」って思っていたので嬉しかったです大根とこんにゃくを使って、いつもは和風の煮物ですがシャンタンを使って洋風(中華風?)に少ない調味料で簡単に出来ました写真はないですが、先日カレーを作った
今晩はまたまた連休ですね何も予定はありませんが予定のない家族がいると3食食事作り......お疲れ様です明日はどうにか免れそう体調が悪いと....やだなー出かけてほしいわ←薄情な母です冬の夕食鍋🍲.....週1確実です今はだしの素も色々ありますが最近使っているのが創味シャンタンさんまさん♪~CMで歌ってますよね便利です材料を足し手抜き薄くなった時や〆のうどんやらを入れる時にさっさっと追いシャンこれだけでもいいですが私的に黒コショウを入れるのが好きです
冬は我が家では夕食が鍋のことがとても多いです。鍋ってただ材料をカットして、鍋の素に投入するだけでOKなので、すごい手抜き料理が作れるんですよね。そんな時にモラタメさんで、創味シャンタン粉末タイプをお試しさせていただきました。お試しさせていただいたのは、100g大容量タイプの粉末です。こちらは昨年の9月に発売されたばかりです。本格がらスープの素です。本格がらスープなので、色々な料理に使うことができるんです!!鶏のからあげ、チャーハン、野菜炒め、わかめスープなどなど。鍋に入れて「
創味シャンタン粉末タイプ100gをお試しさせていただきました。創味シャンタンは普段からよく使っていて、他に缶もチューブも持っていますが、粉末タイプはチャーハンなど炒め物に使いやすくて良いなと気に入っています。今回は豆乳鍋、味付けは創味シャンタンと豆乳のみです。〆のうどんを入れた時に創味シャンタン粉末タイプで追いシャン♪最後までしっかりした味でいただけました。追いシャンオススメですよ👍他の鍋でもいろいろ試してみたいです😉
創味食品様の創味シャンタン粉末タイプ100gを試してみたモラタメ様のモラにて創味シャンタンが美味しいのは過去に試してよく分かっているこの商品は鍋などを料理する時に使いながらも、追加で具材を入れて行く内に味がだんだん薄くなってくると創味シャンタンも追加で入れやすいようにと考えられた商品だから粉末タイプ量もさほど多くない100g持ち運びも容易ちなみに追加で創味シャンタンを足す事を『追いシャン』と言うそうだ(笑)過去にモラタメ様から創味シャンタンを頂いた記事はこれね
創味シャンタン粉末タイプを試させていただきました!レシピもたくさんついていたので有り難いです。基本のスープは200mlのお湯に創味シャンタンを大さじ1加えるだけ。鍋つゆ1袋だとちょっと足りない・・・途中でスープが足りなくなった!最後の〆にスープが足りない!こんな時に基本のスープで追シャンするとグッと美味しくなりますお鍋だけではなくお肉にまぶしたりトマトの煮込み、お好み焼き、カレーなど使い道は様々。私は焼飯や・・・おじやによく使います
鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。保護猫の預かりボランティアをしながら、各種商品モニターや体験を楽しませていただいております。今回は新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で、モラいました粉末タイプの創味シャンタン本格がらスープの素大容量100gです。CM見て、やってみたかったんだ~、鍋に創味シャンタン創味~創味~創味シャンタン歌わないわけにはいかないっ缶のもおいしいですが、追いシャンには粉末が便利です。他の鍋つ
我が家の冬の定番メニューと言えばやっぱりお鍋です野菜がたっぷり摂取できますし冷蔵庫の余りものを一層できますし熱々を食べると温まりますしお腹がいっぱいになりますし何と言っても調理が楽ちん!基本的には鍋の素を買ってきて作っているのでとっても簡単ですでも子どもたちも成長してきて少し食べる量が増えてきましたので最近はスープが足りなくなることもしばしば。。。以前は足りなくなったら自分で味付けをして作り足していまし
流石に正月気分も抜けましたね_(:3」∠)_さんむい日が続くので鍋とかいいですよね!ってことで本日はこちらになります。モラタメ様経由創味食品様からのよく見るたからばこさんは去年届いた子。とーっくの昔に・・・開封の儀っ(`・ω・´)!は済んでるわけでw創味シャンタン°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°粉末タイプ粉末タイプははじめてだぁあ(∩´∀`)∩白デカカンカン常備だからなかなか手が伸びなくてですね;(もごもごとりまCMやら創味さんのHPでおすすめされてるようにやっぱ鍋に
創味シャンタン粉末タイプ100gのモニターさせていただきました。さんまさんのCMでおなじみの商品。知ってたけど使用は初めてです。チャック付きの袋入り100gの大容量です。粉末タイプなのでとても使い方が簡単だしアレンジも豊富♪レシピ本もあり料理の種類の豊富さに驚きです!!中華や鍋はもちろん、お肉、野菜、魚、卵、ご飯もパスタにもとなんにでも使えちゃいます♪寒い時期は鍋!!鍋は具だくさんで作っちゃうのでどうしても味が薄くなりがち・・・そんな時にあると便利な創味シャンタン粉末タイプ!!シメ時に
「創味シャンタン粉末タイプ」の話主人が不在の夕飯は、シングルマザーだったことを思い出すのか、手の込んだものを作りたくない衝動にかられます。案外娘はそういった簡単ごはんの方が喜んだりするんですよね。そんな母娘の夕食に、縁あって「創味シャンタン粉末タイプ」が届きました。「創味シャンタン粉末タイプ」は、清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した本格がらスープのもとです。缶、チューブ、粉末の3タイプがあり、その中でも今回縁あって届いたのは粉末の大容
モラタメ~お試しにレシピ載せるのどうしよう?と撮らないで~ちょっとしたときに使用してて高野豆腐を買ってあったので~本格鶏ガラスープ粉末に目分量で少し~めんつゆを入れて~ダイエット食品の・・・出来上がり~
さんまさんのTVCMで有名な追いシャンをしてみたよ追いシャンってのは創味シャンタン粉末タイプをいろんな鍋物の途中で加えて薄くなった味の調整とコク増し効果を楽しむことなのだ。まずはおいしく鶏ダシのうどん鍋を。これは、ちょっとかたいけどすごくおいしい親鶏を圧力鍋で茹でて、それをベースに鶏の身、ほうれん草、原木生椎茸、油揚げ、うどん(からだシフトの糖質オフ麺)を使って醤油味のアツアツお鍋・・・さすがにおなかいっぱいになってしまい、追いシャンは翌日に
モラタメ様から頂いた創味シャンタン。大容量タイプの100gなので、私の大好きなスープがいっぱい作れます。今回作ったのは、カブとにんじんのスープ。カブは葉も使っています。少し煮込んでカブが柔らかくなったら、創味シャンタンを入れたら出来上がりです。寒い冬には鍋にも創味シャンタンですね。