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昨日4/8(月)の昼食は姫路市役所前交差点を100mほど西に歩いたところにある「餃子屋七星(ななつぼし)」さんを訪れました。このお店は餃子専門店で、色々な種類の創作餃子が食べられます。当日は開店時間の11時半過ぎに店前に到着。七星か・・・、意味深な店名ですね。入店し、カウンター席の端っこに座ります。平日のこの時間、お客さんの姿は見えません。早速、お目当ての餃子のお品書きを確認します。数ある餃子メニューから南蛮風餃子とエビ餃子を注文。ドリンクはハイボールをチョイス。
餃子パーティーアレ?ホットプレートの横に関係ないものが…アルファベットチョコレートって…誰がが偶然置いたわけではありません。実は…手前から普通餃子奥左側…納豆餃子奥右側…創作餃子※下の娘作そして、奥中央『チョコバナナ餃子』バナナとアルファベットチョコレートの餃子なんです!味?好きな人は好きって感じで不味くはない。そして、最終的に残った餃子の処理はパパ(私)昔、ぽっちゃりの人が人間ドックで言われてた、『捨てるのは勿体無いから食べるってそれ、胃袋という名のゴミ箱に捨てて
吉祥寺のスモッキング&刺繍教室cerisier(スリズィエ)ですスモッキング刺繍と刺繍資格講座を少人数でご指導しています作品はInstagramに多く投稿しています下のリンクからご覧くださいね先週は刺繍カフェ、楽しく開催できましたー!いろんな刺繍をお持ちくださり会話を盛り上げてくれた参加者の皆さま、どうもありがとうございました来月からは曜日が変わるかも、のことお伝えしましたが決まり次第お伝えさせていただきますね来月からは主宰の和田文さん(Instagram@ayay
こんにちはこんばんは3投稿目を24時間後にしています〜neoneoです続きは19日の万博記念館にINしてからだったねいきなり50年前の万博会場全体のペーパークラフトを観て感動した〜これ、制作期間はどれくらいだったのだろう🤔と裏方さんの作業をリスペクトしつつ進んでいくと…………色々感心させられましたが僕的にはプレミアムグッズが1番興味深かったんだよね〜50年、半世紀前のグッズです金銀メダルや銅像的なもの盾、金箔杯………………メモリアルな品は今も
曇り空の寒い日です春待ち通しい今日は創作餃子を食べに行きました普通の一軒家の様なお店ですランチタイムで近くのサラリーマンやOLさん達で賑やかです2階席は靴を脱いでソファ席でゆっくりくつろぎながらご飯が食べられます夜はお酒と一緒にギョーザ色んな種類の餃子があって迷うどれも美味しそうランチセットはこんな感じでご飯やスープや小鉢と一緒にお店オリジナルのクーカイ餃子と生姜餃子をシェアして🥟🥟🥟いただきましたちょっと小ぶりで食べやすい大きさで中身がオリジナルはなんか色
昨日何気なくニュース記事を読んでたらなんと大鳳餃子さんのマカロン餃子が神戸新聞の記事になっているではありませんか↓↓神戸新聞NEXTより人気ギョーザ店の9色「マカロン」知名度上昇で「インスタ映え狙い」の書き込み…炎上覚悟でめちゃくちゃびっくり。そして記事を読んでみてちょっと嬉しかったり店主の新元さんの今までのお話や餃子に対するこだわりが丁寧に取材されていてすごく良かった。マカロン餃子って確かに可愛くて映えるんだけどそれだけじゃなくて本当にこだわっ
一昨日行こうとしていたお店がありましたが、11月末までのクーポン券を使いたかったので、急遽別のお店に変更そして、昨日、行きたかったそのお店へ行ってみると……忙しくて材料がなくなってしまったそうですそしてそこのお店がだめなら行こうと思ってたお隣のお店………そういえば定休日でしたまあまあ遠いお店だったので、そこの近くのお店で最近訪問してなかったお店を思い出しました隠れ家創作餃子Ku-Kaiさん以前行った時は店名違いました(知らぬ間に変わってました)店内はカフェ風店内のメニューの写真
ワーホリでニュージーランド滞在中のピン子です食べること大好きな私のニュージーランドでの日常海外での食生活、仕事、旅行など色んな情報をお届けしていきますオークランドから無事に引っ越ししてきたわけですが『ロックダウン中だけど引っ越ししました!』ワーホリでニュージーランド滞在中のピン子です食べること大好きな私のニュージーランドでの日常海外での食生活、仕事、旅行など色んな情報をお届けしていきますまだま…ameblo.jpオークランドで一緒に住んでたフラットメイトたちと最後に一緒
燻製も一般的な調理法としては特殊ですよね。あとは・・・、圧力鍋を使った料理もまぁまぁ変わってますよね。で、我が家にはこれまた去年のGWに買った電気圧力鍋があります。で、これ買ってから、豚の角煮、牛すじ煮込み、どて煮などずいぶんと料理のレパートリーが増えました。で、たまたまテレビで見てて、最近、低温調理法とかって流行ってますよね。で、そうだ、よく考えてみれば、あの電気圧力鍋、低温調理もできるじゃーんと気付きました。色々とレシピを調べてみると、
こんにちはご覧いただきましてありがとうございます本日私のご飯ですが献立のご参考になれば嬉しいです「飲茶」ってどういうイメージがある?「飲茶」文化ある香港出身の私は、点心、中国茶があって、朝から1人で新聞を読みながらゆったり過ごす時間、点心と中国茶を楽しみながら「飲茶とも」と日常な会話をする、土日に家族集めて、ゆっくり「朝食」を食べるとこ、小学生頃の午後から登校前にお母さんとご飯食べるとこ(今変わったかどうか分かりません、昔は香港の小学校は同じ学校に朝から昼の午前校、昼から夕方の午
インスタバエ間違えなし!!の創作餃子5種盛り🥟🥟🥟🥟🥟1日限定20食🥟を頼んでみた🥟まだありますか~ありますよ🥟夕方6時でまだあるなんて人気ないやん💦ん⁉️1つ足りない・・・1つ落としたのであとで持ってきます🥟と・・・インスタ映えしないやん🌀待たずに食べた💨【3個以上送料無料】マスクマスク50枚11色新色入荷大人用マスク不織布マスクカラーマスク使い捨てマスクピンクラベンダーグレー家庭用花粉風邪pm2.5ウィルスホコリ3層フィルター
先日家族で阪神芦屋駅近くの神戸寄りにある大鳳餃子に初めて行きました。各種創作餃子が充実しています。特に見た目も鮮やかなマカロン餃子と手羽先餃子がお勧めです。この日は車なので飲めませんでしたが、日本酒や焼酎も充実しています。とても多くの種類の創作焼き餃子と蒸し餃子及び蒸し焼き餃子がありますが、いずれもとても美味しいです。大鳳餃子↓Yahoo!検索search.yahoo.co.jp
はい咲いなぁー♫「斬新さの追求。」誰も考えつかない面白いものを発想すること。その究極は馬鹿になること。イメージできる固定観念をゼロにして、誰も想像つかないもの、誰も作らないようなものを作ってみたい。何故そう思うのか、何故そうするのか、そうすることにどんな意味があるのか?その答えが自分の中に無ければ意味がないと思うんです。新しいモノづくりに挑戦することは、旅行に出るとの同じで、事前に情報と行き先の経路を調べて、進めていく過程で学び知識や経験を積む。これまでにも、お店で
阪神福島駅の南側路地裏を入っていったところにある隠れ家創作餃子KU-KAI久しぶりに行きましたいろんな種類の餃子がありますまずはジンサワーお通しおつまみ3種盛グリーンカレー揚げ餃子サラダ仕立てフローズンレモンサワーにチェンジ(追いチューもしました)よだれ水餃子ピリ辛ダレ
古民家カフェになるのかなあ福島区の阪神福島駅、JR新福島駅からほど近い裏路地にあるカフェ隠れ家創作餃子KU-KAIこの近くはよく来るのだけど全く気付かなかったお店広い道から細い道に入ったところにあるので一見民家に見えなかなか知らないと行きにくいです。おいしそうなプレートランチがいっぱいあります。きょうはBランチ唐揚げとなすのグラタンひじきと人参の煮物店内の感じはおひとりさまでも気軽に入れますよ~とってもおいし
\ふたつの料理をMIX/卵焼きギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑粗挽き豚肉とキャベツを混ぜたアン。塩&コショウ、ショウガ、和風だしで味付け。↑卵焼き用のフライパンに①ギョーザの皮&アン②卵汁③枝豆(冷凍)を入れて、弱火で焼く。\できあがりぃ♪/↑食べやすい大きさにカット♪↑醤油でもポン酢でも美味しい★見た目がカラフルなのが◎!ボリューミィで食べ応えがあるのも◎!★★★★反省ギョーザの皮
今宵は、誰と飲みますか?こんにちは。JINです。この日は、音楽仲間のキーボーディストカネコ氏と、ベーシストのさぁ〜ちゃんとで、大阪は本町周辺飲み歩きです。まずはコチラへ。ギョーザとビール541+(コヨイプラス)オリックス劇場(旧厚生年金会館)のとなりにあります。店内。こんな感じです。まずは生レモンチューハイ燻製盛り合わせベーコン、チーズ、かまぼこ、ちくわ、鶏むねの5種類。どれもほんのり燻煙がかかり、酒のアテによろしぉす♪焼きギョーザ(ニンニクなし)小ぶりのひと
「ISOGAMI餃子バルTOMAKO」創作餃子のお店です創作餃子ってどうなんやろと言いつつ入ってみることにーこの辺り前からあったのかもですがーベンチたくさんおいてありましたお洒落で明るい店内「アスティモスカート」で乾杯マスカットのお酒大好きなんです「パルマ産生ハム」これ美味しかった「焼き餃子」神戸の丸餃子「TOMAKO」「梅しそ和風」たべなかったけど「とまとラーメン」も有名みたいでした~餃子屋さんの餃子が食べたくなり場所移動はしご餃子「オレギョ」オレギョはハービスEN
大量買いしたマッシュルームがまだ、残っているので!\ピザ生地代わりにギョーザの皮/マッシュRのピザそのものギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑大ぶりのマッシュルームをざっくりスライス!↑フライパンに油を引き、①ギョーザの皮6枚②豚ミンチ③スライスオニオン④スライスマッシュルーム⑤ピザチーズの順で乗せる。↑底面がパリパリになるまで焼いたら、ちょっと水を入れ、フタをして蒸し焼きに!↑ピザっぽくカットして皿に乗せ
JR新福島駅から南路地を入ったところイベリコ豚・国産鶏・国産野菜を使った手作り餃子のお店隠れ家創作餃子KU-KAIカフェ風の店内餃子は10種類以上あって悩んでいたら餃子の食べくらべセットがありました5種(10個)+1品+ドリンクドリンクはチューハイにしましたとつき出し1品はポテサラをいただきました食べくらべはお任せでレモン餃子・柚子胡椒餃子・クーカイ餃子・悪魔の餃子・トマト餃子ハイボールもいただいていただいてない餃子も
\土曜のブランチにぴったり♪/ズッキーニのピザっぽいギョーザ!!!!!↑ズッキーニは「キュウリ」に似ているけど、実は「カボチャ」の仲間。Let'smake岡ギョ!↑鶏ミンチにハーブソルトを混ぜたアン。※ハーブソルトは、マラソン仲間の山本さんにもらったイタリア土産。①ギョーザの皮を6枚つないで大きな生地にする。②①の上に、薄〜くアンを塗り、輪切りのズッキーニをON!③アン→ズッキーニを繰り返す。↑フライパンで底面を焼いたあと、少
\ゴーヤーでもう1種類!/厚切りゴーヤーのギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑ケチャップと中濃ソースで下味をつけた豚ミンチ&タマネギのアンに小さめに切ったゴーヤーを混ぜる。↑ギョーザの皮にアンを乗せ、その上に、厚切りゴーヤーを置く。↑ギョーザの皮を持ち上げてゴーヤーを包む。皮の合わせ目は水で止める。↑フライパンで底面を焼いたあと、水を入れ、フタをして蒸し焼きに!↑水がなくなったら、一旦フタを開け、ゴーヤーの穴にウズ
いつもご覧いただき、ありがとうございます。松村です。テレビで『ツナ缶で餃子』ってのをやってたんで真似して『イワシ蒲焼缶で餃子』を作ろうと思いまして。材料はイワシ蒲焼缶とキャベツ、生姜蒲焼缶使ったのはみりんや醤油がすでに入っているから。追加で入れたのは酒少々くらいです。キャベツの千切りに塩をまぶして水分をしっかり抜く。混ぜる包む焼くご馳走様(^^)しゅうまいはたまに作るけど、餃子作るのは初めて。なんか、包むのが面倒くさそうと思ってたけど、テレビでやってたやり方でかんちくりん
こんにちは~♪またまたきました!!たまちゃんセレクト振り返り特集、第3弾⇒第1弾♪行列必至!?深夜にオープンする天ぷら屋⇒第2弾♪ロックでおしゃれな居酒屋☆今回は天満のお店友達が「ビールと餃子は最高の組み合わせ!」ということで、餃子を食べに行こう"(ノ*>∀<)ノの巻このお店は比較的最近行ったとこー天満駅の改札でてすぐのところにある、階段のぼった2階のお店♪その名も餃子酒場餃、(ぎょうてん)名前から面白い店内は天満っぽくない?笑、おしゃれな雰囲気のお店♪
\重ねまくり♪/肉と野菜のミルフィーユギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑豚ひき肉とキャベツのアン。下味は、オイスターソースと中華だし、チューブの生姜、塩&コショウ、パルメザンチーズ。↑ギョー皮+アン+ギョー皮+小松菜+ギョー皮+アン+ギョー皮+小松菜+ギョー皮の順に重ねて、フチを水で止める。↑フライパンで両面を焼いたあと、水を入れ、フタをして蒸し焼きに!↑そのままだと食べづらいので1/4にカット!\
\ギョーザだらけ♪/イロイロつくったものを総まとめ!!!!!皮カリカリ、ミニピザ♪「岡ギョ*021<エビ入りピザギョーザ>」型抜き使って「いいね」「岡ギョ*022<いいねギョーザ>」鯖の旨さ、ダイレクト★「岡ギョ*023<鯖ギョーザ>」カラッと揚げ焼きに!「岡ギョ*024<そら豆ギョーザ>」かじったら、焼きそば「岡ギョ*025<焼きそばギョーザ>」ふんわりやわらかい食
\ギョーザばっかり♪/アレコレつくったもののダイジェスト♪時短レシピのギョーザ版「岡ギョ*011<無限ピーマンギョーザ>」シイタケの旨み、最大限「岡ギョ*012<まるごとシイタケギョーザ>」野菜と肉、ぐるぐる巻き「岡ギョ*013<プチトマトのロールギョーザ>」残りもの、無駄なく活用「岡ギョ*014<節分豆のギョーザ>」旅先で出会った味を再現「岡ギョ*015<ネパールのギョーザ>」
\ギョーザがいっぱい♪/今までつくったものを一挙に!!!!!野菜のフォルムを強調♪「岡ギョ*001<カリフローレのハミ出しギョーザ>」ぐるぐる柄が透け見え!「岡ギョ*002<鳴門の渦潮ギョーザ>」バスサミコ酢、ドババッ「岡ギョ*003<ほうれん草ギョーザ>」スナック感覚の軽いヤツ「岡ギョ*004<サラダチキンのカレーギョーザ>」コロッと可愛いカタチ♪「岡ギョ*005<へそギョーザ>
\そら豆+インゲン+グリーンP/豆がいっぱいのギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑鶏ひき肉+刻んだ餅のアン。味付けは粉末コンスメ、塩&コショウ!↑アンの上にそら豆、インゲン豆、グリーンピースを敷き詰める。さらに、ピンクペッパーを散らす♪↑もう一枚、皮をかぶせて、ピタッとフタをすれば、下準備完了。↑フライパンで底面を焼いたら水を投入。フタをして蒸し焼きに!\できあがりぃ♪/丸いまま焼いたあと、カットするギョ
\ニンジンいっぱい/軍艦巻き風ギョーザ!!!!!Let'smake岡ギョ!↑鶏ミンチ+ニンジン&白菜&ネギのアン。味付けは「粉末のコンソメ」のみ!パテシェになってお菓子をつくるような気分で!①ギョーザの皮の中央にアンを乗せ、端を持ち上げて5角形のカタチをつくる!②①の上に、イクラぐらいの大きさに刻んだニンジンを乗せる。③②の上にマヨネーズを絞る。↑フライパンで底面を焼いたら水を投入。フタをして蒸し焼きに!\できあがりぃ♪/