ブログ記事3件
おはようございます♪今週末はゆっくり、まったりした元気回復の週末でした。しかしおやつを食べ過ぎて、なぜか?Lサイズのリラコがきつい!!とても危険な状態です:(;゙゚'ω゚'):今日からしっかり外に出て、健康のためにもよく歩こうと思います。さて、昨日の晩ごはんは中華風。まだ西陽が刺している時間帯だったせいか?写真の色調整が難しかったです^^;今だにカメラ📷を使いこなせません昨日のメインは揚げシュウマイの酢豚風です。シュウマイは成城石井の人気商品のシュウマイです。買って冷凍してい
おはようございます♪昨日の晩ごはんです。パパさんが晩酌をしたので、おつまみ系のおかず中心です。メインはささみと梅とチーズと大葉を巻いた春巻きです。この組み合わせ、一番美味しいと思うのです。そして簡単レシピです(10本分)ささみ6本春巻きの皮10枚スライスチーズ5枚大葉10枚梅干し4〜5粒(叩いてつぶす)塩こしょう少々1・ささみのスジを取り、軽く叩いて厚さを均等にする。2〜3に棒状に切っておく。2・1に軽く塩こしょうをしておく。3
春巻きが大好き。パリパリ感がたまらない。春巻きの具は何でもいいんです。皮に包まれている何かが好きなの。自分好みの春巻きを作るとこうなります。分かりにくいですね。笑今日の夕飯はエビと枝豆と玉子のE春巻き❤たまごはゆで玉子。クレイジーソルトと豆乳マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けして春巻の皮に包みます💡出来上がったらオーロラソースで食べます🎵包むのと揚げるのはお母さんがやってくれました✨その間に私はもう1品。夏野菜と豚肉のトマト煮❤食塩不使用のトマトジュースを使いました✨