ブログ記事52件
今日は家族6人でお義姉さんのお仕事お疲れさま会をしました前の職場を先月で辞めたのでお疲れさま会です主催したのは夫と私姪っ子ちゃんはついに結婚前提の彼氏できました\(^o^)/婚活アプリで知り合ったみたいです公務員との出会いで探してたら消防士さんでスーパーレインジャーの彼氏さんができました写真見たけどなかなか素敵な人ですよ酒断ちした私はお茶本マグロタコとキュウリのごま塩和えふきのとうの天ぷら豚肉の厚焼き玉子サヤエンドウの豚肉巻き砂肝のガーリックバター炒め締めのホ
今日は月に一度、家からおよそ往復4時間かけていく口福の日です。年末に仙台のエリーママから届いていた牡蠣をソッコーで冷凍したのを今日西田辺の「ひさよし」のおっちゃんのお店に持ち込みます。1袋は調理してもらって美味しく戴きます、もう一袋はおっちゃんへの貢ぎ物まずは私の大好物のおかぼの炊いたんとおっちゃん特製の梅シロップの水割り魚NGの私が食べれる奇跡のカラスカレイの煮つけこのごんぼの炊いたんも甘くて美味しい数の子菜の花のお浸し蕪の甘酢漬け橙が効いてますおっちゃん
奈良マラソンまで、あと8日となりました。そろそろ強い練習は減らしていって、12/10に照準を合わせていかないとなので本日の帰宅区間ランは、マイペースノールックガーミン走ですちょうど、12/1から城陽の鴻ノ巣山公園(先週行ったバンクーバー砦のある大型公園)では冬のイルミネーションが開催されていてそれの見物がてら、のんびり走ってきましたシャカシャカに手袋装備でも、走りはじめはかなり寒く感じます🐧そろそろネックゲイターも着けようかないうてもすぐに汗はかきますけど城陽を目指すので、いい
大人の隠れ家ああばん・創作料理店★4.02・広島駅新幹線出口から徒歩約8分map.yahoo.co.jpクリスマスパーティーのウイスキーハイボールにウィルキンソンタンサンおすすめします♫ウィルキンソンタンサン(500ml*24本入)【ウィルキンソン】[炭酸水炭酸]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
・アトリエ・ド・フロマージュ発地市庭店小諸に本店があるチーズ屋さん。軽井沢本通りにも店舗がありますが、いつも観光客で混んでいるので、発地市場店を利用します。ここの薄生地pizzaが好き。上質のチーズを使っているので、どれを注文しても外れません。地元産野菜を使っているサラダも十二分の量で食べ応えがある。実は焼きカレーもおすすめの一品である。アトリエ・ド・フロマージュはコロナ前に東京の南青山にも店舗があり、よく利用させていただきました。残念ながら、コロナ禍で閉店。また
こんばんはーっ♪今夜の話題はねっ☆彡『たった1年半でっw☆彡』っー話題っす☆彡何の事かと申しますとっ☆彡僕が使ってる日焼け止めクリームの事っす☆彡キャプチャ☆彡商品名はっ☆彡ニベアUV【大容量】スーパーウォータージェル160g(通常品の2倍)日焼け止めSPF50/PA+++「化粧水感覚のUVジェル」っーのが正式名称でしって☆彡実はねっ☆彡
女性が通いやすいバリ凝り専門店!もみほぐしここな石岡です。ほぐしを受けて物足りないと感じたことはありませんか?施術歴16年!!プライベートサロンでオーダーメイド施術をがっつりいたします😉ただのリラクゼーションサロンじゃありません→オーダーメイドほぐしとは今日は月一恒例女子会ランチ。◕‿◕。創作料理パージュさんへオムライスがメイン昼ディナープレートをオーダーメインのオムライスは、あっさり魚介風味小鉢は、どれも拘りがありとても美味しくいただきました😋オーナー
只今フルート教室ピアノ教室共に新規生徒募集中です♪詳しくはこの記事の後の最後の詳細をお読み下さい😊こんばんは♪たまにはこんな時間に更新を😁昨日、一昨日の土日はゲストハウス山海さんで大変お世話になりました🙇♀️もうとにかく一言‼️楽しかったです❤️ゲストハウス山海さんでいつかコンサートをしたいと思ってました😊でも場所的に私の知人の多い田川からは車で1時間以上かかるので、山海さんまで来て下さるお客様が少ないかも⁉️と思うと、なかなか山海さんにここでコンサートをさせて下さいとは言
昨夜はいつもの創作料理店で晩御飯でしたアルコールはまだ飲めないのでお茶ですお通し美味しかった\(^o^)/塩らっきょうピリ辛塩麹豚生桜えびの天ぷらグラタンクラムチャウダーのパイ包み焼きトマトサラダステーキステーキ美味しかった\(^o^)/塩らっきょうも美味しかった幸せです昨夜はお義姉さんが元歌手の方を創作料理店に連れてきていて私達も挨拶しましたおねえさん達の楽しそうな会話が聞こえてきて途中歌声も聞こえて素敵な歌声でしたお義姉さんは昨日はいつも行く飲み屋
一ヶ月事にメニューが変わる「Iittlechef(リトルシェフ)豊橋二川」で検索するとグーグルマップで検索出来ますよ❗若い2人で始めてる斬新‼️創作料理店「littlechef」5月メニュー楽しみですぐふふふふと思った主婦和子でした
今回建物ができるまでの業者さんの思いや準備に携わってくれた方がたくさんいた事を知りましたやっぱり建物ってたくさんの方々に支えられて形となり出来上がっていくものなんだなってね私が注目した今回の墓の前の創作料理店「littlechef」豊橋仕事の関係で撮影させてもらい今回プレオープンでの撮影を許可させてもらいましたオープン前日!YouTube作ってみました興味がったら是非行ってみてくださいね!ぐふふふふと思った主婦和子で
今回豊橋にある前にお墓がある場所はじめ私は大丈夫かなと思ったのですが実はお墓の近くはいいそうだと知りました「目からうろこ!」まさにそんな状態!確かに周りを見渡すと「業務スーパー」があり繁盛していましたまたピアノ「ヤマハ教室」などあり共有スペースでつかえるそうですいい場所にオープンする!その場所は豊橋二川駅1号線沿い近く二川駅の近くでもある場所でした気になったら仕方がない今回その場所を撮影させてもらいましたその店は令和5年
友H美ちゃんと4年ぶり以上の夜デート。久々でわくわく♪お店は大人素敵雰囲気の「nakaken」。2度目の訪問。甘くないレモンサワーおいしい。🍋パイナップルサワー=(ちょい飲ませてもらい)甘いけどうまし。🍍「どっか旅に出たいね~」とあれこれ候補あげてわくわく。独身の時はあちこち海外旅行も行ったけど最後はハネムーン(いつや)のマウイ島だ!長時間の飛行機旅たえられるか自信ないけど行きたい気持ちある時に実行だブロッコリーの塩こんぶ和え
いつもの創作料理店で夫と2人で帰省前の新年会をしましたグレープフルーツサワーお通し真鯛の酢じめさわらの天ぷらもつ煮いかえのきバター網焼きステーキサービスのデザート♡どれもとても美味しかった\(^o^)/飲みながら夫と甲府と千葉に行く話をしました甲府では見せたい景色があるとのことで楽しみですあとワイナリーにも行ってくれるみたい千葉にはなめろうとアジフライを秋頃食べに行こうかとのことでそれもとても楽しみです明日から田舎に帰省です留守中は夫とお姑さんが3匹のお世
イタリアン風にしてみた昨日は何故か和と洋のメニューになってしまった😂トマトを切り抜いて具材と細かくちぎったチーズにオリーブオイルと他調味料で出来上がり!短時間ですご~く簡単にできちゃうので忙しいママさんでも作れます^^普段お花のアレンジをしているんだけど創作おもしろく作るのが好きなのよね~レシピ見ながら~教科書通りって時間かかって食べると「ん?」ってなる頭の中で記憶してるものやイメージしたものだと以外と上手くいくことが多いかも😄
いつもの創作料理店で夫と2人でクリスマスお疲れさま会でしたグレープフルーツサワー♡お通しイワシの刺し身めちゃ新鮮で美味しかった♡魚の名前をど忘れして出てこないけど天ぷらエビと卵のサラダトンカツカレーグラタン厚切りベーコンのクリームソースあとチャーシューチャーハンをしめに食べましたどれもめちゃ美味しかった\(^o^)/食べながら佐野に行く話をしてました佐野アウトレットとあしかがフラワーパークのイルミネーションに行こうかと話してますあと夫が私を甲府に連れていきた
こんばんはー今日はちょっと足の痛み復活事件がありつつも、足のマッサージしてなんとか回復してる最中ー....くっ!回復したと思わせぶりしおって....早く治れよぅ👣ていうか今朝はすごい雨だと思ってたら、一時みぞれだったらしい。☔❄冬やん!秋返せ〜!紅葉カムバーック!🍁や、その前に紅葉今年見てないー!⛄と言う訳で今日のランチは創作和食菊粋青森県八戸市六日町34大嶋屋ビル1階昼☀11:30〜14:30夜🌛17:00〜22:00(定休日:日曜)今日は若鶏の唐揚げ定食にしよ
台風や低気圧やらやって来るとシーズン夏も終わりかというこの頃。山に行けない時のご飯ネタ8月末雨が上がった週末の夕方、ダンナと新富町方面に散歩へしのだ家この近辺は週末休みが多いところ、開いてた貴重なお店にブラリ。カウンターとテーブル数席の小さな食堂です。黒板やオススメメニューから♪創作つまみメニューが多く、ゴーヤやトウモロコシ、ナンプラーを使うなど夏らしいおかず、白ワインボトル空けて2人で6千円強と、お手軽に楽しめました常連さんが多いようです。お次は友人と週末ランチをこちらでホテルア
今度新しくチャレンジする仕事。面接中に採用決定‼︎ありがとうございます(´⊙ω⊙`)腐敗食材カレーの具材をザルでこしてこして残った具材を卵3個にとじてまかない丼を渡された日にゃ〜発狂もん!腐敗した食材が匂いしてても鼻がにぶいのか?味覚がおんちなのか?美味しいとか大丈夫とかいうあたりひいてしまうよね。ふくが有名な地域では祖母姉妹が切り盛りして根付いたお店を他県で新規参入したらほとんどど素人で無知だから品質管理も微妙で小蝿はわんさかハエをやっ
2022年1月1日(土)お正月元旦の午後「手島」に行きました。広島と言う島から半日の日帰りです。周囲7キロ位の島です。港の反対側に「西浦海岸」があります。白い綺麗な砂浜です。風もなくポカポカしていました。しばらく波の音を聞いていました。元旦に歩いている観光客は私一人です。島の方に親切にして頂きました。ありがとうございました。この方の親戚の方が東京南青山で「てのしま」という高級創作料理店をしているそうです。手島から「てのしま」という店の名前にしたとの事です。一
EVEです。本日の夕食は帰省しているチビのリクエストで、創作お好み焼きの店「なかまっこ」へ。もともとは天童の市街地の中心部で営業していて、その時は結構通っていたのですが、山奥の民家に引っ越してからは、自然と足が遠のいていたのでした。しかし、引っ越して正解でしたね、店内はなかなか落ち着く空間であります。この日は平日の夜だったので空いていたのですが、土日は混みますので予約していった方が良いかも。この日はいつもの一番奥の個室部屋に通されました。この部屋が一番落ち着くんですよ
ワークショップが終わって、夕食を食べに誘われて鬼北町の居酒屋mirokuさんへドライブWSで一緒だった方の友達のお店こちらは地元の食材を使った創作料理のお店でなにを食べても美味しくて💗近くにあったらまた来たいお店でした♪じゃがいもパリパリサラダ(名前をちゃんと覚えてない)パリパリに揚げた春巻きの皮の下に一緒に揚げられた卵が隠れていて、ポテトサラダと野菜と混ぜて食べました。これめっちゃ美味しかったおまかせサラダこちらはメキシカン風チキンとチーズとソースのバランスがチーズ巻き
どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・salondukuma3島之内-くま3場所は大阪ミナミ、日本橋寄りの少し入り組んだ場所に位置します。重厚感のある扉がある外観、インターホンで予約名を伝えるとお迎えに来てくれる、隠れ家的スタイルのお店です。店内も少し薄暗く雰囲気があり、カウンター席やテーブル席に加え、個室もあるので幅広い用途で使えます。こちらは創作性のある肉懐石のお店。ランチメニューは2
毎月楽しみにしていた文化屋さんでのお食事会。1年ぶりに皆と再会。1年経っても変わらずの落ち着いた雰囲気の文化屋さん。変わっていたのは換気のために戸が明けられてのれんがかかっていました。待合のいろり今回は個室を予約~2階の和室で蜜を避けて。今月のメニューです。(税込み3300円)文化屋さんは昼夜とも同じこのメニューだけ。月替わりのメニューなので毎月どん
昨日は、両親が美味しいものを食べさせてくれました私では、なかなか行けない料理屋さんです。和食のコースを頼んだんですが、最初から最後まで優しいお味で美味しかったです牛しゃぶの茶碗蒸しなにか忘れたけど、蟹が入ってたかな?お吸い物。お造りですが、千枚漬けに挟まれたブリがおいしかったなにより、左から塩、黄味噌、醤油のムース、わさび、昆布のディップ。好きなものを付けて食べます。この醤油のムースが好きなんですでも、ほぼ塩で食べました八寸。椿の椀が『牛肉と近江こんにゃく』下の小鉢が『イ
11月も後半ですが・・ブログは1ヶ月も前のお話し毎度!遅いんです元体操教室のメンバーと久々にご対面雨の日でした~近場でランチコチラのお店、江南で見つけ名前だけ知ってました。友達が「一宮にもあって良かったよ」と言う。月兎(げっと)一宮店〒491-0919愛知県一宮市住吉1丁目8−3TEL0120-287-217TEL0586-45-2005(予約・お問い合わせ)営業時間/11:00~15:0017