ブログ記事1,508件
京都御所南のダイニング和たりさんで食事会いつもコース仕立てでお願いしてます何食べても美味しいけどお刺身もやしコッペと丹後のズワイガニもサムライオイスター平井牛も抜群に美味しかった御所南和たりさんオススメ⬇️和たり(烏丸御池/日本料理)★★★☆☆3.07■料理とワインと日本酒と、洋のエッセンスを織り交ぜたくつろぎの和食ダイニングs.tabelog.com吉岡淳が1年間で必ず旬を味わうのは和たりさんです和たり(ワタリ)-烏丸御池/割烹・小料理[一休.comレストラ
12月17日(水)ひだまりーずの練習後、忘年会でした🍺西国分寺駅北口近くの「歩和路」でコース料理をいただきました✨創作和食です。みんな美味しかったですが特にごぼうスープが秀逸でした🎉隠れ家みたいな落ち着いた雰囲気でびっくりする話があり、驚いた次第です💦国分寺にも有名人がたくさんいることがわかりました💮
住宅地の商店街にあるお店竹製のジョッキでいただく美味しいビール馬刺しさんまの肝醤油焼きこの食べ方好き次はハイボール賀茂茄子の煮浸し家で作ってもこの味は絶対に出せないグレープフルーツサワーが美味しくて何杯もおかわりしてしまう海老とチーズの春巻きパリパリサクサク熱々です冷やし胡麻つけ麺これがたまらなく美味しい何を食べても大満足大好きな店です
こんにちは先日、福島もう利さんの個室で会食しました。はじめに給仕の方から「当店では最初のお飲み物に、グラスシャンパン2000円をお勧めしております」とのアナウンスがありました(・_・;)~こんなの初めて!親しいお店からの「今日はこんなのが入っていますよ。いかがでしょうか?」は、分かりますが・・・ランチで来た時はこんなことなかったから、会食の場合のマニュアルなんでしょうか。普段ビールしか飲まないのに、乗せられちゃう方がいるんでしょうね。お客様のご希望がなければ、ハイボールにしたところ
友達:美味しい和食が食べたい...とあるお店の開店待ちをしていたとき、後ろに並んでいたご夫婦がおすすめしてくれたお店に行ってみよう♪(よく話しかけられますw)ってことでー...鹿沼市東末広町にある、鮨TO創作和食馳走裕やさんへ〜。江戸村にでも来たような凝った入口!離れもあるみたい。こんなところで密会してみたいわぁ♡お問い合わせについて。駐車場も乗り合わせに協力しましょう!テーブル席と、お座敷がありました。さて、個室に2組入るからやや密会ってとこかw静かなこちらに案内して
創成イーストエリアにあった大友掘トーチさんお店を移転して再開したとご近所フォロワーさんから情報を頂いて早速会社の友人を誘って行って来ました入り口から2階へ上がる階段ちょっと急なのでほろ酔いで帰る時は要注意😅3階のお席に案内されましたコース料理のお品書き飲み放題付きにしましたが泡🥂が無くてちょっと残念先ずは乾杯🍻先付け焼きたちとユリ根の茶碗蒸し酒肴盛り合わせは穴子の八幡巻き烏賊の印籠詰め旬菜の白菜包み松風チーズ寄せお造り盛り合わせ銀鱈西京漬け杉の皮に包
2025年8月25日神奈川県足柄上郡開成町の閑静な住宅街の中にある隠れ家的なお店、創作和食宙(~SORA)ランチで、鮭、イクラの釜飯のコースを前もって予約しました。デザートの盛り合わせは、追加注文しました。(コースには含まれていません)全て美味しかった😋🍴💕また、機会があれば、利用したい😊食べログ↓創作和食宙0465-20-4812神奈川県足柄上郡開成町古田島4462-4https://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140902/1408
うなぎの皆様、あんにょん!きょう11月26日は#いい風呂の日♨️本格的に寒くなってきた今日この頃、温泉でゆっくりしたいですよね…(*´ω`)Yahoo!トラベルでは、全国の温泉自慢の宿をランキング形式でご紹介🔗https://t.co/0M9Ecde7AXまた、いまヤフーパック(宿泊+航空券)がお得なブラックフライデーも実施中です🎉↓pic.twitter.com/mUjZvWfYct—Yahoo!JAPAN(ヤフー)(@Yahoo_JAPAN_PR)November
繊月に星ふりかはり冬に入るー原石鼎霜月十五日由美ママの夕刻は、親友の神野美伽さんの『はじめてのシャンソン』コンサートに【草月ホール】へ出かけましたが、↓↓↓『ずうつと抱擁ずうつとシヤンソンそんな夜長!神野美伽『はじめてのシャンソン』コンサート!草月ホール』ずうつと抱擁ずうつとシヤンソンそんな夜長―伊丹三樹彦霜月十五日の夕刻由美ママは、親友の神野美伽さんのコンサート『はじめてのシャンソン』に【草月ホール…ameblo.jp終演後の夕餉は、
✨これぞ大人の隠れ家✨京都・下京区にあるFeliz-團斗maltoさんにお忍びで行ってきました🍶京町屋をリノベーションした空間は静かで落ち着いた“大人時間”が流れる素敵な雰囲気…✨全国各地のお味噌と旬食材を使った創作和食はひと口ごとに“味噌ってこんなに奥深いの!?”と驚くほど🤍そして京都の地酒や季節の日本酒との相性が、もう最高…💛味噌×日本酒のマリアージュがゆっくり楽しめるお店🍶デートや記念日にもぴったりで「特別な日はここで迎えたい…」と思わせてくれる大人の隠れ
昨日今日と京都へ行っていました町屋のフレンチに行ったり夜はカウンターの創作和食最後のデザートの八ツ橋アイスが美味しかったでも年齢のせいか、たくさん食べたい気持ちはあるもののはしごに行けず…普段通りにお風呂に入り、12時頃には就寝していましたただお泊りしたホテル日航プリンセス京都は…朝食の御膳至れり尽くせりのホテルで、最高でした❗️続く…
こんにちは西荻窪駅北口を出て、左へ。商店街沿いを歩いて……というほど歩かないうちに、右側に大きな提灯が掛かっています。お店は2階です。メニュー◆お通し冷たい茶碗蒸しと牛肉ユッケ?牛肉に脂がのっていておいしかった~◆わだしのおばんざいセット3種◆黒毛和牛の出汁すき焼き◆揚げ出し豆腐◆石焼きおにぎりの出汁茶漬け出汁を石焼きのお椀に注いだらぐつぐつ煮立ってすごかった!どれもまとまった味で落ち着いた居酒屋さんという感じ。私はお酒は飲まないけど、居づらい感じもなかっ
お久しぶりです。やっと暑さが、遠のいたかと思ったらもう冬がそこまで、秋は10日間もあったでしょうか数か月かかった二つの仕事を一緒にやっていたTさんと打ち上げをしましょうとお店を探していました。薬院の近くで、どこかないかとGマップを見ていて、よさげなお店を発見2人で行ってみることにしました。高砂にある「木乃芽」さんという和食・創作料理のお店です。5,000円のコースを事前に頼んでいました。私は食べきれなかったけど美味しかったので、ブログに残すこ
横浜のモアーズ最上階の居酒屋さんで中国からの来日者とカジュアルディナー。6年ぶりの再開でした。5名だったので個室。近辺の個室の声はするので静かに食事という感じではないけれど周りを気にせずゆっくりできました。お料理は一部しか写真撮れなかったけど。いわゆる創作和食です。初めてでコースではなく適当に頼んだのでちょっとチョイスにミスったものも(失笑)。でもお店の雰囲気も良いし、店員さん元気だし、的確にアドバイズくれるし、宴会には良いお店かなと思います。
こんにちは昨日の晩ごはんはこちら👇️でした・自家有機栽培里芋の唐揚げ(オリーブオイル🫒+ヒマラヤ岩塩)・ラム肉と長ネギの炒め・焼きしいたけ(柚子胡椒+米酢+醤油)・えのき茸バター焼き旦那氏はビール🍺と共にでした☺️👆️焼きしいたけ🍄🟫👆️えのき茸バター焼き👆️ラム肉と長ネギの炒め北海道最高級生ラム肩ロース300g天日岩塩付き【ラム肉肩ロースラム羊肉冷蔵チルド生ラムプレゼント北海道グルメギフト贈り物贈答食品食べ物内祝いお返しお歳暮
谷町六丁目にある女性シェフが作る創作和食店TA+26=たにろくと読みます店名に個性が出てますよね5,000円のランチをいただきました美味しいものを少しずついただけるのが気に入っています女性シェフが扉を出てお見送りしてくださるのも嬉しい久しぶりにスタッフを集めての食事会とても楽しい時間でした
こんばんは、若旦那です。今日の身延は日中は晴れて快適に過ごすことができました。西の鷹取山に日が入ると、やはり秋。急に冷たい空気に包まれロビーのストーブを点火しました。本日も北は北海道、西は近畿地方よりのお客様をお迎えしお夕食には身延会席と精進会席をご提供しました。日中の温かさも多少残っているためお飲み物は冷たいビールがすすみますがもう少し冷え込むと熱燗で!となります。皆様。お食事とお飲み物で『お腹一杯!!』と仰っておりました。明朝は放射冷却で7℃の予想。
昨年10月堺市内の住宅街にオープンした『K.AKASHI』そのどえらいクオリティの高さ&お手軽なランチ価格でSNSで大いにバズリまくり連日長蛇の列を作ったお店。ところが今年の4月...突然のランチ終了の告知多くのファンの涙を誘った幻となってしまった伝説のランチ。。。しかししかし・・・先日その『K.AKASHI』が曜日限定でランチ再開という情報が入り早速スキップしながら訪問です~~~居酒屋K.AKASHIアルファベットだ
こちらも旅行記ばかりでアップしてなかった夏の思い出です。古民家の創作和食想月(兵庫県川辺郡)前菜と赤いのは出汁トマト夏の時期にはさっぱりと美味しい一品でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ご飯は何種類かある中コーン炊き込みご飯をチョイス🌽羽釜炊ご飯です♪メインの天ぷら茶碗蒸しと味噌汁そしてコーンご飯お釜で炊くのでおこげが香ばしくてとても美味しかったです♪(お食事のみスイーツは別の場所で)和のしつらえお玄関辺りも素敵な演出です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶8月末の日曜日暑かったですが古民家
今日(2025/10/26)の「まんぷく隊」活動日(笑)今回は人形町のハシゴ樓3Fにある「創作和食たちうお」さん(@tachiuo_hashigoro)日曜日にランチをやっているお店は少なく、ググり続け(笑)見つけたお店。大正解!⭕5人とも「刺身御膳」(税込1,500円)お刺身も種類豊富だし、茶碗蒸しにはお魚や生麩が入っていて美味しい♪😋ご飯は普通盛りにしたけど、大盛りも無料でできたのかな?すればよかった(笑)そしてわさび増量もお願いしたかった。わさびたっぷりつけて食べたい派
てんぷらとワイン加治木さん。ネットから見つけて、気になっていたお店。創作和食の極みサクサク軽いてんぷら3種のお塩でいただきますホタテ、絶品。全く胃もたれしない優しい和食秋の味覚たち2人前くらいたべれちゃいそうな軽さと美味鯖寿司も絶品でした。今回は特別てんぷらコースをいただきましたがてんぷらだけでも3コースあり、他にも鍋や和食が充実しています。美味しかったー♡
この日3回目の大丸での買い物後、友人が選んでくれた創作和食のお店で待ち合わせ。友人が以前気に入って行っていた懐石のお店があったそうなんだけどコロナが流行った時に残念にも閉店してしまったそう。そこのオーナーがその後オープンされたのがここのお店ということで行ってきました。料理は予約どきに友人がおまかせでお願いしてくれていました。席数8席のカウンターだけのお店で、お料理も一品料理、旬のもの(秋刀魚、松茸)どれも美味しかったです。このあとはもう少し話したいね。と近くの喫茶店で閉店時間の10時に
ご訪問いただきありがとうございます先日久しぶりに地元の友達とお食事会お友達が予約してくれたのは日本料理のお店コース料理で色々説明してもらったけど…忘れちゃったよー先附、珍味お造り茶碗蒸し煮物強肴どれもとっても美味しかったでも、ご飯もののないコース🍚そんなコースもあるんだぁだけどすでにお腹いっぱい〜ご飯出てきたら食べられなかった…なので結果、ちょうど良しみんなそれぞれ子供も社会人、大学生、高校生になり…昔の話でも盛り上がったしお互いの夫たちのことも知っている
いつもリードパークリゾート八丈島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。東京・羽田空港からわずか55分、東京都亜熱帯区八丈島。八丈富士のふもと、太平洋を見渡す高台にたつ当リゾートホテルでは、島の豊かな自然が育んだ旬の味覚を心ゆくまでお楽しみいただける宿泊プランをご用意しました。2025年9月23日より始まる料理長おまかせの創作和会席プランで、八丈島の特別な食体験をお届けします。【五感で味わう至福の夕食】海を一望できるメインダイニング「タルタルーガ」で、心づくし
お盆期間だけど、普通に出勤。(まだお盆の話)3連休の後の平日4日間なので、電車がやや人が少ないとは感じますが世の中結構普通通り。創作和食亜雲東京都港区赤坂4-2-3ディアシティ赤坂一ツ木館2F03-5545-525211:00~14:00/17:00~23:00土日祝休みいつも行列するような一部の人気店はお盆休みしてましたが、それ以外は割と営業。まあ赤坂周辺はビジネス以外に観光の人も来るしね。・チキンカツ定食(1000円)前回はメンチカ
こんばんは三連休の中日は、早朝の雨のお陰で次男の野球がお休みとなりましたどこかに行こうかなと思ったんですけど、明日はまた野球だなと思うとゆっくりしたくなって次男と近所の実家へペラペラと母と話したり、途中近所のしまむらへ掘り出し物を探しに行ったりゆっくりした1日を過ごしました知り合いの方にいただいた秋の味覚さて、先日素敵な古民家でランチして来ました古民家創作和食旬季琳太郎古民家で営む創作和食『旬季琳太郎』-KTQUEST|福岡・北九州のおでかけ情報サイト北九州市八幡西
アラフィフ。下にも上にもよき人々に囲まれております。今回は先輩方のお誘いにお邪魔しまして秋のランチ会に同席創作和食始まりの秋の玉子豆腐から始まり夏の名残と秋のはじまりそれぞれに美味しいお野菜がたくさんの精進料理初物の松茸入り土瓶蒸し鮮度抜群のおさしみまだまだ沢山のお料理と最後のわらび餅まで美味しくいただきした。日本料理は、本当に繊細なお出汁を基調に素材の味をひきたたせて、見た目にもお味にも、また器にも本当にこだわりがあり素晴らしかったです。息抜きや、気分転換、
『特選コース』で提供焼き茄子を一番下に、うなぎの白焼きは皮を強めに焼いてその上にのせ、アワビの肝和えをその上から。香ばしいものに、鮑の肝が合いますよ♪#カイノクチ#貝料理#貝料理専門店#創作料理#創作和食
新高島の創作和食ミスタージェントルマン
Ourseconddaughter'sfamilyandus,myhusbandandme,haddinnerat"Kaede"nearmyplace.😋前回は春だったけど、今回は夏(の終わり)。こんなに暑いとは思って無かった。フーフー🥵よい感じの創作和食のお店、お昼に行きました。一つずつ説明してくれます😊今、耳の聞こえが良くないので、いい加減な聞き方しています。でも味はバッチリ😅何時ものコースですが、その季節で少し食材や料理が変わり楽しめます。和食の好き