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1.【7/11はラーメンの日】お店でラーメンを食べたくなるキャッチコピー(一風堂)【結果発表!!】Twitter「#お店でラーメンを食べたくなるキャッチコピー」コンテスト|ラーメン【一風堂】いつも一風堂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。6月17日~30日の間にTwitter上で開催した「#お店でラーメンを食べたくなるキャッチコピー」コンテストにご参加いただいた皆様には心より感謝申し上げます。おかげ[…]www.ippudo.com昨日に続き、一風堂での「ラーメンの日」に
【1月の予定】⚪︎1月9日(木)13:00〜17:00《コワーキングスペースjoin》さんとコラボ♪会場:品川駅近くの「関ビル4B号室」講座時間:13時~15時受講料:3000円席数:24名まで残席:7名⚪︎2020年1月11日(土)会場:品川駅近くの「品川ステーションビル」講座時間:13時~15時受講料:3000円席数:14名まで残席:5名44式数秘術代表講師嶋津賢彦《ストレスフリーin関内》1月22日(水)イベ
4時を過ぎた頃、少し外を歩いてみた。雨が降っていたけどそれほど寒くはなくやはりいつもの冬とは違うよう。**********「砂肝日記」あなたの健康を害する恐れがあるのでどうか読まないでください。**********土曜、日曜、月曜と少し重めの仕事があった。それでもいいんだ12月なんだから・・・飲むのさ。日曜日の仕事明け、ロンドンに住んでいるお弟子さんが日本に一時帰国したので二人でささやかな忘年会を開催した。お弟子さんの中でオレを正面から堂々と食事に誘うのはこの人だけなん
こんばんは(*^_^*)先日は遊びに来てくださったお友達やお客様のおかげで無事に【ストレスフリーになろうin関内】が笑い溢れる1日となりましたこと感謝でいっぱいです。ありがとうございました❣️m(__)mお腹がすでに空いているとメニューを真剣に見てしまいますねσ(^_^;)いつ見ても、美味しそう…角煮丼💕優しいお味でした(//∇//)お気に入りのLotusのアイアンベル(*^_^*)44式数秘術簡易鑑定のよしさん(*^_^*)マヤ暦の山田くん♪ネイルケアのKa
こんばんは(*^_^*)眠れないので…なら、今のうちに更新しておこうと思いましてσ(^_^;)イベントの告知ばかりですがいつもお付き合いいただいてますこと本当にありがとうございます!【ストレスフリーになろう】はOne'sEvent(oneforallallforone)でさせていただいています。●各ブースの方達の知名度を上げる場所。(腕も人柄もイチオシの方ばかりです。)●応援する場所。●お借りしたお店の宣伝。(お料理だけでなく、オーナーや店長の人柄も自慢
こんにちは!(*^_^*)3月13日(水)は【ストレスフリーになろうin横浜関内】場所は❄️創作中華けん❄️さんです!相方のよしさんがチラシを作ってくれました✨絶品のあさりラーメン🍜裏メニューのトマトラーメン🍅担々麺✨せせりの炒め物♪裏メニューのトマトとアボカドと蛸サラダ💕蒸し鶏(๑˃̵ᴗ˂̵)塩麻婆豆腐♪蒸し鶏&ピータン♡後ろ姿で失礼します!食材に拘りを持つ、けん店長です!(*^_^*)美味しいものを食べて心身ともに整えませんか?ぜひ遊びに来てくださいな
アメブロやツイッターでさんざん、さんざん目にしていていつかきっと行く!と思っていたお店。阪東橋「創作中華けん」さんへ。カウンターで楽しく待つ時間。鮪でユッケ風。メニューになくても作ってくれる。そして美しく美味しい。胡瓜とミョウガの塩昆布和え。お酒を飲む背中をグイグイ押してきます。絶品、春巻き!餡がこれまた美味しい。帆立と海老と、菜の花がたっぷり投入されている麺。この具材とスープが、お酒のアテになるのでした!他にも食べたいメニューがたくさん。次回は牡蠣の唐揚げ
こんばんは(*^_^*)遅くに失礼します!(>人<;)【ストレスフリーになろうin関内】を遊びに来てくださったお客さまのおかげで笑顔溢れる1日となりましたこと、たくさんの素敵なご縁がありましたこと、感謝でいっぱいです✨また《創作中華けん》さんの店長、スタッフの皆さま!美味しいお食事と素敵な場所をありがとうございました✨様子(*^_^*)すっかり撮るのを忘れていました💧けん店長の料理はどれも美味しいだけでなく!脱皮したての海老を使っているので頭から食べれるんです!
餃子を求めて祭日なのに人も疎らな石川町に行って来ました。麦焼酎&レモンサワーを貰い餃子を食べました。玲玲さんです。テイクアウトも出来るスタンドディング餃子店です。以前は、同じ場所で「池田屋」の屋号でたこ焼き屋さんを営まれてました。どんな事情で餃子を焼くようになられたのかは存じませんが、食感の良い味付き生メンマが気に入りました。餃子は計30個焼いてもらいました。一人前は6個で350円と金額的にはリーズナブル。でもサイズは半口サイズ。野菜中心で、嵌れば妙に癖に
こんにちは(*^_^*)今年の秋はちゃんとくるのかな?というぐらい、暑さが続くみたいですね…。体調を崩しませんようご無理だけはなさらないようにしてくださいね。これからのイベントの告知です!(*^_^*)11月28日(水)【ストレスフリーになろうin関内】を《創作中華けん》さんですることが決まりました✨*\(^o^)/*(食べログからお借りしました。)打ち合わせの日、相方は〝あさりラーメン食べたかった〟と言ってました。(≧∇≦)(食べログより)《創作中華けん》は蒸
ビールのお供はゲロゲロ❗あの跳躍の原動力が理解出来ちゃった( ̄▽+ ̄*)。職場から一駅。店主らと乾杯🍺✨🍺鰹。中華風たたき。肉。野菜も補給。少しだけ腹に余裕があったので麺屋Mへ。店主の村上氏は置いといて復活した鉄っちゃんに会いにネ...寄らせて貰ったわけさ。久し振りの薫るさん。今年27杯目。この煮干の出方まぁ好き❗麺強っ❗土曜日、鉄っちゃんの限定やるってよ!
棚からボトルを下ろして「まだ沢山残ってんじゃん!ラッキー!」。なにげにテンションが上がってしまう。これって飲み屋あるある。ただ前回入れたの忘れてるだけなのに( ̄▽+ ̄*)。自家製焼売6個。餃子か焼売で始めてるのが此処でのルーティン。中華海鮮サラダ/マグロ/ホタテ/カンパチ/アボカド/トマト/等々。高栄養価野菜の補充。賢才シェフの得意技。鮮魚があれば必ずチョイスすべき一皿であります。鶏のから揚げ(いつもと違うバージョン)。違いは衣と掛けだれ(葱/胡椒/粒山椒)。この変化技
今年の5月は春?それとも初夏?小さくとも凛々しく咲く草花だけは知ってるいるはず。人はそれを知らずもつい歩きたくなるのは季節を視覚で感じたくなるからなのかもしれません。清々しい気分。2日の夕飯は創作中華を食いに阪東橋へ塩昆布もみで焼酎割りをグビッと麻婆茄子でもう二杯焼売でもう二杯この焼売を「シュウマイ業務用だった。」と言い放ったネットレビュアーがいたってよ。それも堂々と言い切ってるって。呆れるというか笑える。餡を食えば一発
先日のことですが所々記憶が抜け落ちるほど愚かと言うか残念な梯子酒をしてしまいました。酩酊とはいかないまでもそこそこ酔ってたもようです。そして翌日。携帯見たら以下の画像が詳細データを見ると0時45分。❔❔❔❔冷し担々麺だと思います。多分。深夜にこんなん食うとは愚か者めが!そんな声が聞こえてくるようです
一周年おめでとうございます。これからも😃✌ね。菜の花でスタート。シャッキシャキっ!揚げナッツぅ!中華だれ~~!春が来たぁ~~!馬鹿ウマすぎてエンジン始動!!けんちゃんと語る、作り立ての焼売がいつも以上に旨かった件。休日前しか食えないニンニク三片入りヤリイカの炒め焼酎ぐんぐん減りまくり!湯気薫るスペアリブしっとり系が好き。究極のチャーハン麦焼酎ほぼ無くなり酔っ払い一人誕生飛んで火に入る夏の虫ってか居合わせた皆さまm(__)m酔っぱらいの俺。ご苦労さん!全ての所作は
麦焼酎のお湯割りは旨みが強いと実感した日でもあった。槍烏賊と小松菜のにんにく塩炒め槍烏賊はふわっと柔らか。小松菜はシャッキシャキ。「旬」は嘘つかないですな✌ピータン豆腐豆腐をより美味しく食べるならこれが一番!牛カイノミバルサミコソースカイノミは当然の如くでありますが「バルサミコはこう使います。」そんなお手本のようなソースが旨すぎた件。ニンニクもたっぷり!次回は丼にしてもらおっと( ̄ー☆にんにくの芽と牡蠣の甘味噌炒
地下鉄乗って関内駅で降り、歩いて中華街へ俺らも嫁の福袋を買いに行って来ました。夜な夜な@nakamachi125服飾雑貨MANでpandiestaの福袋買った!https://t.co/DsJEqbraiB2018年01月02日14:26そしたら、関内駅にこんなものが(爆)知らなんだ。観光客で混雑する中華街を抜け出し初タク創作中華けんで新年振る舞い酒【本日のオーダー】油少なめ身体に優しい中華( ̄ー☆茹槍烏賊柚子胡椒ポン酢槍烏賊
毎回恒例ニューボトル投入!「魚が食いたい!」そう思ってたのでありがたや( ̄ー☆それも絶品な奴よ。鰯色鮮やかな血合い。栄養価も高そう( ̄ー☆けんチャンがさ脂の乗りが弱いって言ったのに、皮目を炙りゃぁ~~とろんとろん😋そして鯖から揚げ餡掛けを醤油味でと問うと鯖旨杉て野菜シャッキシャキ👍やっぱ強火で煽る中華って☆彡幸せのお裾分け「牡蠣あるよ!」コール☆彡この時期最大のお楽しみですから梅月(閉店)に行くのも楽しみだった😣牡蠣から揚げフライじゃないぜっこれ、マジ旨いよ
夕飯食いに上さん連れて来たよ。夕飯だけど酒はガバガバ飲んだ。だってさあるって言うじゃん生マグロがぁ!?そりゃ飲むでしょでも偉いべ飯がメインだから燗酒は我慢したさ。赤身トロ中トロ大トロホタテホタテの炙り日頃の行いがえ~と当たるんだなぁ...割烹けんに:*:・( ̄∀ ̄)・:*:生だからそれほど旨味は強かぁ~ねぇ~けど味わいは繊細で深いぜぇ。しっとりしててねっとりしてて芋焼酎の水割り濃い目にぴったり。素が味わえて嬉しいねぇ( ̄▽+ ̄*)変わり春
旨らーめん好きのユッキーと麺活こんな旨らーめん誘ってくれてあんがと。麺が独特だけどミネラル潜む旨らーめん好きです。固形物に全く興味を示さん弄られキャラのたまニャン..チャオチュール食って気持ち良さげに爆睡中。貢ぎ物に釣られたたまニャン..すっかりユッキーに懐いてる。旨らーめんと艶々イカ焼きに釣られるユッキー..今日旨らーめん3杯食ったってよ。俺は又々蒸し鶏に釣られる。チャーハンには夫婦揃って釣られっぱなし。今日もズバットお馬鹿でオモロ話が入り乱れた素敵な1日を過ご
巻立て春巻の少し甘めに仕上げられた餡が好き。餡の中身は、豚肉・筍・キャベツ・長ネギ・キクラゲ豚ロースのバルサミコソース仕立て~ニンニクスライスを添えて豚ロースにはバルサミコをこう使うべし..、そう無言で示してくれる一皿になってた..、ついでにポイントになる調味料も教えて貰ったけど..、ん~なるほどって感じで旨さ3倍増。先日某らーめん店の肉めしを食べて俺が放った言葉に対するトンチンカンな店員の返答が頭を過る(w_-;オーダーはニンニクたっぷり野菜
鯵フライで一杯🍺🍶かぁ...好きなもんで頭の中は鯵ZZ鯵zz鯵....辛抱堪らず弘明寺駅で降りてしまいました。店主への御挨拶は「ツイッターいつも拝見してます」だったかな。弘明寺商店街にある〈寿司・割烹はじめ〉さんしかと堪能させて貰いました、鯵フライ厨房が丸見えなんで、此れ幸いとガン見させて貰いました(笑)揚げ鍋への投入から油切りに至る捌きとか揚げ油の状態なんかを拝見しながら期待が膨らみっぱなし(^O^)/で、どうだったかって
飲んだ。ボトル二本飲める創作し過ぎる心優しい中華やさんが大好きですアハッ。あっ!写真貼ってる。中華街風はヤダけどーコマーシャルは大事。六時頃に来れば、まま空いてるよ。じゃァ食べた料理をランダムにね。田舎正月によく食べてた赤いヤツ。酢っぺー酢ダコは辛子で食らう。赤ウインナーと一緒で今じゃ滅多にお目にかからなくなった?そんで、例の塩昆布和え上さんが合流遅れたんで食えたww風呂上がりに縁側で飲むビールのアテ...そんな清々しきイメージ。ジューシーな餃子でぎょ
またかよ...なんて言わないで。来るには其なりの理由があるのさ。定番メニューを除けば、見事な一夜限りの料理が目の前に並らんじゃったりしてね...。疑うんなら三度ほど通ってみてちょーらい。飲み慣れた貴方なら楽しめること間違い無しですぞ。お眼鏡に敵わんと思いし凡は四の五の言わずに修行を積んで出直して下され。先ずは、日替りメニューから好きな素材を選んで店主に伝える。求めちゃダメ。待つの!そして組み合わせの妙を楽しみながら飲むの。だから、白霧四本目に突入!オーダーは春キャベツ