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さぁ!タイトル通りですが、ブロッコリー嫌いなんですよ!花のもさもさしたところと、茎の食感もとにかく食感が無理で、そのままの形では食べたくないんです。でもブロッコリーを使ったレシピを調べるとブロッコリーの形そのままやん。みたいなものしか出てこなくないですか?なので、作ってみました。ブロッコリーガレットガレットと名付けましたがほぼオムレツでした。材料ブロッコリー150g(でっかい1房の半分くらい)ベーコン2枚(ブロッコリーの嫌い度で枚数増やして)チーズ30g(私はチ
ついこの前、紅白観てたのにあっという間に1月が終わってるそして今日は2月4日、立春だね春はそこまで来てるのかなぁ早く暖かくなって欲しいなぁ寒いの辛いし、ここに引っ越してきて約10年だけど、10年の中で電気代もガス代も過去最高べらぼうに高くなってるもんそんな春の訪れを待ちながら昨日は節分豆まきはしていないけど、しっかり恵方巻きは食べたよセブンの【幸福恵方巻き】美味しかったやっぱセブンはハズレないね南南東に向かって黙々と粛々と食べました私にしては珍し
本日は、前回のつづきとしてロード・オブ・ザ・リング』のお菓子のホビット庄(Shire)のクリスマス編🔔の解説をいたします。最後にクイズがあるので、どしどしご参加お待ちしています。では、ホビット庄の雪降るクリスマスアトラクションへどうぞ〜💺💺💺💺長い冒険を終えてホビットたちは村に帰ってきました。ココナッツを砕いた雪がたくさん降ってきましたよ❄❄❄❄ホビット庄の入り口につきました。橋を渡ってみましょう2本の木とホビット庄(Shire)の看板が出迎
夫:すだく蝉しぐれが心に沁みた一日。二人で散歩をし、こんもり茂った樹々に夏の終わりを感じてきたぁ。妻:久々にのんびりと過ごしました。ビーフストロガノフと創作レシピです。ちょっと塩味が足りなかったわ。
夫:テレビで見たカジキマグロの包み焼が食べたいよぉ。簡単に作っていたんだけどなぁ。妻:とても凝ったレシピで私にはムリムリ。きょうは、これで我慢してね。私の創作レシピ。
大根の葉をピリ辛に炒めたのが、美味しい。刻んで醤油と黒糖とこのトウガラシ🌶で炒めただけ。
こんばんは。今夜は『カレーの日』です。AfternoonTeaのレトルトカレーですが、塩分量がバッチリ(*^。^*)\(^O^)/。鶏のつくねとキャベツのレンチン蒸しは、パートナーの創作レシピで、美味しく頂きました。他には、鰆や、イカをのせたサラダも。最近のレトルトカレーは、低塩分のものが増えていて、カレー好きなボクとしては、スゴく助かっています\(^O^)/。STAYSAFEANDBEHAPPY🤘
【送料無料】訳あり”桃太郎トマトor王様トマトほか”約4kg大きさおまかせ産地厳選楽天市場1,980円【送料無料】高知県夜須産高糖度夜須のフルーツトマト”とさかみトマト”約3kg訳あり・ご家庭用【予約11月下旬以降】楽天市場3,980円→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へトマトを入れた玉とじ系かつ丼☆世にかつ丼は数あれど、たまごでとじる系の醤油ベースのかつ丼に、トマトを入れてみました!ちょっと洋風に乾燥バジルも
こんばんは♪三連休いかがお過ごしですか?いい天気なのにコロナの影響でお出かけガマンした人も多いと思いますが、シーナはもともとインドア派だからおうちで過ごすのは全然苦にならない。久しぶりにちょっと手間かけたお料理作って楽しみました♪これ。丸ごと鯛のスープカレーです。茨城フードセレクション審査会×レシピブログのモニターコラボに参加して、ひたちなか市の『魚一有限会社』さまから那珂湊漁港水揚げ活魚セットを直送していただきました。丸ごとの鯛とひらめ!という事で前回はひらめでグラタンを作りまし
ねぎじゃこマヨトースト!!創作レシピです。笑しらすにゴマ、マヨ、ねぎを入れて混ぜてパンにのせて、、ベランダ菜園のミニトマトをちぎってのせて、、とろけるチーズをのせて焼いてみました!!専業主婦やと、朝昼はテキトーに食べてしまうけど、お腹の子のためにと思って今日は頑張ってみました。笑激ウマ!!!是非試して欲しい
カレー好きな私のうちではカレーの頻度がとにかく高いちなみに、日本のルーを使ったカレーではなくてカレー粉やスパイスを使ったカレーです!そして今日はグリーンカレーにチャレンジといいたいところでしたが、グリーンカレーといえば青唐辛子のペーストを使っているから口から火が出るほど辛い辛いのが苦手な私にはとてもじゃないけれど無理ですということで、ピーマンで代用ピーマンは英語でBellPeppers,青唐辛子のGreenHotPeppers,
5月6日(水・祝)かほちゃんパパから天城軍鶏の加工品をいただきました早速いただきまっす〜♪◯天城軍鶏の生ソーセージ、生ハム、シンケンアスピック生ソーセージってすげーうまいね。ソーセージ作ってみたくなるわ〜んで、シンケンアスピックってなんだ??ゼリー寄せのソーセージのことなのねーソーセージってより、ハムをゼリー寄せにしてる感じだねこれめっさうまいわママが「これ作ってみっ」て、簡単に言うね。。。◯新玉ねぎのジャムとクリームチーズ白子の新玉ねぎでジャム作ったよ〜うちの大人
昔のレシピファイルより、早速つくってみました。ゆで小豆とクランベリーとくるみ、もち粉と米粉ときな粉など、和菓子が作れそうな材料で作ったあずきとクランベリーのもちもちケーキ(仮称)です。材料は、製菓材料店が休業しているため、近所のスーパーで買えるもので代用。(本当は砕いてある、もち粉が欲しかった)クランベリーだけは隣駅の成城石井まで買いに行きました。材料:18×18cm角型ケーキ型1個分もち粉100g米粉100gきな粉(黒ゴマ)40g卵2個菜種油50ccきび砂糖90g
我が家の主食はご飯が多いです。土日の朝以外の朝夜はご飯…。パンよりお腹に溜まるのでいいですけど、毎日食べてると飽きてきます。納豆も梅干しもお茶漬けも飽きました…。コロナで学校もしばらく休みになり、思わぬ暇が出来てご飯をアレンジしてみました!私はグラタンやカルボナーラなどのクリーミーなチーズ料理が好きなので、いつしか食べたチーズリゾットを再現してみました🧀💕これまでと違って完全なる創作レシピ?なので、テキトーです********************チーズリゾット所要時間5分【
こんにちは。ハッピーマダムです。プロフィールはこちらをどうぞ里芋を揚げてみました味はなにもつけてません。まつおかさんの、"里芋のじゃこまみれ"を目指して、まずは第一段階。ほんとの商品を食べたことがないので、創作です。今まで里芋を揚げたことはありません。レンジでチンして、皮をむき、素揚げ。これを、ゆず胡椒を加えただし汁(にんべんの出汁を適当に)で食べることにしました。
うわー!美味しそう‼︎(上記写真は楽素さんよりお借りしました)節分で残った豆(炒ったもの)とさつまいもでつくるひとしな🍠創作料理の楽素さんが作り方を紹介されていたので昨夜つくってみました。サツマイモと大豆を醤油と砂糖などの甘じょっぱいタレで絡めてつくる一品❤️コレ、合わないわけがないよね〜!しかも簡単♪とーっても美味しくて紹介したくなりました。素揚げしたサツマイモと節分の豆👹それにしてもさすがプロの創作レシピです。残りものをこんな風にちゃちゃっとアレンジするだな
さて、さて、子どもたちの冬休みも、あしたまで!あーー、給食ってありがたいでも、憂鬱のタネ。それは……宿題私も、偉そうに言えた立場じゃありません。めんどくさいことは後回し!をモットーに生きてきました今でも、たいして変わってはいませんが…😪そんな私からのアドバイスは、答えをどうせ写すなら、提出期限を守れ!でございます提出期限を過ぎてから、答えを写すことほど生産性のないものはナイ!!!そんな、ダメ親。もちろん、宿題手伝います。中1男子の家庭科の宿題👇🏻地元の食材を使って創作
季節によって、じゃがいもの種類は変わるかもしれませんが、東京では味わう事ができないじゃがいもをご紹介致します。先日、北海道秋の味覚をプレゼントに当選し、じゃがいも6kg(3種類)+北海道米3kg(ゆめぴりか)を頂きました。ゆめぴりかは、2合ずつにパックされていたので、使う時、とっても便利でした。その食材を使って、簡単炊き込みご飯を作ってみましたので、ご紹介致します。材料じゃがいも各1個ずつ(計200g)・キタアカリ・シャドウクイーン・ノ
ジャガイモ大好きです。ここ最近メールを見れていなかったので、突然届いた農産物セットに圧倒されました💦北海道秋の味覚をプレゼントじゃがいも6kg(3種類)+北海道米3kg(ゆめぴりか)が、届きました❤️ジャガイモ大好きだけど、スーパーに行っても3個しか買って帰れないから嬉しいです。ジャガイモが主食の国で育った私は、珍しいジャガイモの食べ方は知らないので、使うのが楽しみです。まるで、サツマイモに見えます。ただ、私が明朝には帰ってしまうので、今日何か作れるものはないかなって思います。
2学期が始まり♡お弁当2日目♪♫*****************************************♫こんにちはご訪問くださりありがとうございます食の力を使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する「食べトレ」インストラクターかきぬまひとみです♫*****************************************♫今日のお弁当は玄米ご飯ワカメふりかけ小松菜葱玉葱人参味噌汁ひじきれんこんポテトきんぴら味噌汁の具を全部漢字で書いたら
長いようであっという間の夏休みが終わって先週から2学期が始まり♡今日から通常授業~✨♫*****************************************♫こんにちはご訪問くださりありがとうございます食の力を使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する「食べトレ」インストラクターかきぬまひとみです♫*****************************************♫今日から始まりました!今シーズンも娘のお弁当✨米粉パンチョコソー
私の簡単な創作レシピですがものすごく美味しく出来上がった納豆パスタ🍝スパゲティーはアルデンテに茹でてキャベツと玉ねぎをフライパンでオリーブオイルでしんなりするまで炒めて味付けは塩胡椒と顆粒のだしの素そして茹で上がったパスタを一緒に炒めてバター2かけらと醤油それに最後にえのきを入れて本体は完成!後はご飯の上に乗せるようにいつもの納豆を乗せただけなのですが物凄く〜おいしかったです
この投稿をInstagramで見る✨創作手作りおやつ✨5月に漬けた自家製金柑シロップの金柑の実を刻んで生地に混ぜ込み金柑マフィンを焼きました🍊レシピは適当な配合だけどバター75g小麦粉80g牛乳50cc卵2個砂糖50g刻んだ金柑の実10個180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり‼️#手作りおやつ#創作レシピ#金柑マフィン#自家製金柑シロップ#お菓子作りが好きmayuchi♪さん(@awamayu)がシェアした投稿-2019年Jun月1日pm9
我流ですが、先日大根もちをつくってみました。通常大根餅は、大根と片栗粉と干しエビなどシンプルな材料でつくりますが、エビの殻のから揚げやセロリの肉味噌を入れた具沢山の我流でつくってみました。こんがりと焼き上げた大根餅に、酢醤油+和がらしが美味しく癖になりそうですが、どうやらあまり旦那の好みではない様子。たくさん作って冷凍保管・・と思いましたが、諦めました。
これって、趣味?まぁ、いいか。趣味みたいなもんだ。かつて、Kis-My-Ft2の夜中の番組で「脳内レシピ」なんてのがあった。作ったことはないけれど、美味しい筈だってコンセプトの創作レシピ。自分の作る料理(?)が、全部そんなもんだから。当たり前って思ってたんだけど、何人かに話したら面白がってくれたから、書き残しておこう。写真なんてないからね。ちゃんとした料理をつくれないヤツの苦肉の作だから(*⌒∇⌒*)■野菜を食べたぞ気分カップ麺(ヤキソバ)1.カップ麺(ヤキソバ)を用意
料理が苦手でもできる!働くママに「18時からできる身体が整う食事作り」をお伝えします。重ね煮アカデミー®︎認定師範勉強中石坂真紀です。ああ、やってしまった〜これまで毎日の食事にお味噌汁と、何度もお話ししてきたのに...お味噌を切らしました。注文はしてあるので届くのは明後日。でも慌てません。重ね煮で作れる汁物って、お味噌汁だけではないんです。オリジナル重ね煮レシピ2種のキノコのトロトロスープ作りました!ちなみにこれは中華風。材料を重ねたら水を入れて火にかけ