ブログ記事151件
今日は<パスタ🍝>複数と<焼き魚🐟>と言うアンバランスな組み合わせなディナーでした👏アンバランスに思えてボクは意外と嫌いじゃないかも☺️#創作パスタ#明太パスタ#吸い物パスタ#焼き魚
昨日の啓蟄は1日雨。わりとしっかり降り続いていて今朝のベランダや玄関外はびっしょりぬれていた。今日は天気になりそうだから虫たちも活動しはじめるでしょ。☀🐛一昨日与次郎のおいどん市場に行った時のランチ。与次郎付近でご飯食べるとこそんなないなーと検索して見つけたお店。『創作パスタと石窯ピッツアBottega』ほぼ満席だったけどすぐ座れた。創作とうたっているだけあり種類豊富なメニュー。セットはなくて追加でサラダ注文。ミニサラダ(100円)と満足サラダ(200円
今日で二月も終わり。明日からは…3月ですな。なんだかんだで二ヶ月欠かすコトなくブログ更新出来た…。皆様に感謝です。さて…と。今日は職場が雨漏りしたり、大谷君が結婚を発表したりと公私共々、いろいろありました。そんな日の夕食は…裏の畑で採れたブロッコリーを使った創作パスタです。ブロッコリーだけではなんとなく野菜不足なので、春養生の定番キャベツを加え、アンチョビを焼いてオイルパスタにして見ましたよ。今日も一日、幸せに暮らすコトが出来ました。食材に感謝🙏生命に感謝🙏貴
ブログ生活…えーっと54日目?かな?ま…いいや。今日は休日でのんびり。昼前に父親が山に椎茸採りに行こ!って言うので、我が家の持ち山に。父親とふたり、椎茸を採りながらふと先日、甥っ子と二人山に登った時、甥っ子がしてたハナシを思い出した。ねぇ、おじさんの夢って何?僕は、死に方を決めてるんだ。僕は、誰かのために死にたいんだ…。って甥っ子が何気なく言って、甥っ子はもう達観しちゃったのか?…と思ったんだけど、改めて僕の夢ってなんだろう…と考えて見た。齢を重ねると理屈っぽくなって
ブログ生活51日目かな?偖、今日は創作パスタを作って見ました。サバの水煮缶があったのでキャベツと合わせて…美味しく頂きました。食材に感謝🙏生命に感謝🙏僕を生かして下さる全ての存在に感謝します🙇♂️今日も一日ありがとうございました🙇♂️
春をイメージして創作パスタ所要時間、10分菜の花とホタルイカのパスタ
冷蔵庫の残り物で和風パスタを作りました。茹でたオーガニックパスタにタラコとクズあおさ海苔と麺つゆ少々をあえて湯通しした三葉とホワイトセロリと大葉をのせて簡単、美味しい♡ちょっぴり大人パスタの完成✨和風パスタには白ワインが合いますね🥂♥︎月ちゃんの手作りご飯にも三葉と大葉を入れてみました!この日も、完食です!!🐶あまりにも、夕日が綺麗だったので夕日の写真も載せちゃいます!どこか遠い異国に迷い込んだようでいつもと違う景色にうっ
本日12/25(月)の昼食はJR姫路駅から駅東大路を通って約800m、姫路市民会館前交差点の近くにある「かふぇのんのん」さんを訪れました。ナポリタン繋がりではありませんが、何でも米粉を使ったパスタ風の“コメリタン”なる麺料理があるとか。元々、変わった創作料理に目が無いので、今回訪問した次第です。ランチは11時からですが、12時前に店前に到着。中に入り、入口近くの4人掛けテーブル席に座ります。平日の昼食時間ですが、店内には馴染みのお客さんがテーブル席に2人ほど。壁に釣
ジョリーパスタ今日のランチは、ジョリーパスタさんで。。。たくさんあるから、いつも迷ってしまいますが、今日は、創作和風パスタ肉尽くしの贅沢和風さっぱり野菜出汁をそえて。。。を食べて来ましたローストビーフ、結構たくさんのってます(*^^*)(*^^*)野菜出汁につけたりしながら、食べるのですが、私は、添えられていた、サクサク醤油をつけて食べるのが、美味しかったですごちそうさまでした
おはようございますご訪問ありがとうございます昨日は創作パスタにチャレンジしましたスーパーで気になったのが真鱈のひらきこれをソテーしてズッキーニと合わせてパスタにしたら美味しそうだなと頭の中でメニューができたのでチャレンジ1.真鱈の下処理真鱈は魚臭さがついてるので、水浴びさせて、キッチンペーパーで水分を綺麗に拭き取ってあげる口を開けた時に入るサイズかな〜と思う大きさでカットする🔪ハーブ🌿ソルトを両面にかけて、少し休ませておく2.ズッキーニの下処理塩で表面を洗って、ピーラーを使
炙り明太子と有頭エビ創作和風パスタ炙り明太子と有頭エビさっぱり野菜出汁を添えてこのパスタ、めちゃ美味しかったですめちゃ明太子もたくさん入っていて好みの味でした野菜出汁も付いていて、一応、付けてみましたが、パスタ自体が、すごく美味しいので、私的には、付けない方が好きでした窯焼きピリ辛ポテトも、しっかりした味で、クセになる感じで美味しかったですごちそうさまでした
んははーっ!美味しかったー。創作パスタ作ってみました。冷蔵庫のあるもので作りました。。和風パスタ!小松菜と茄子と魚肉ソーセージの和風パスタ。トップにトマトを角切りにしたのとネギを載せて。。これは旦那さん用。。ぺろっと食べてくれました。これはおふくさん。同じものです。魚肉ソーセージを使って作りましたがめちゃうま!味付けはほんだしと醤油と塩胡椒です。美味しかったー。私の造像で作ったものですがめちゃうまでした!美味しかったです。ご馳走様でした。^^
おはようございますきょうも良い天気きのうは定休日でした☆タラの芽を購入したので、パスタや天ぷらにしました春を代表する山菜で、カリウムやマグネシウムが豊富🌱むくみ予防や高血圧予防、疲労回復効果など「カジキマグロとタラの芽のパスタ」温玉も乗せてみました🥚美容室に行ってきましたすこしカット✂️ちょっと軽くなりましたきょうからがんばろうhttp://www.mayura-web.comMayuRa−エンダモロジー痩身フェイシャルアロマワックス脱毛−MayuRa
て久しぶりに中華料理も作ってる☆シド☆ですが…調子に乗って創作パスタをつくってみました。きっと、どこかで誰かがやってる麻婆豆腐のスパゲッティーニパスタはオーバーボイル気味でもよかったね香辛料の香りがたまらなく食欲をそそります痺れるような辛さの麻婆豆腐をパスタの小麦の風味が中和してくれてます麻婆豆腐とパスタって意外と合いますよ
今日の朝麺は朝パス(朝パスタ)創作パスタです。ペンネリガーテの肉じゃが煮込みパスタジャガイモが溶けてしまいました(メークインがなかった)。肉も無かったのでベーコンで代用!汁の多い肉じゃがを作り茹でたパスタ投入、煮込むだけです。(パスタは指定時間より短く茹でる)トッピングは青のり風パセリ(粉砕冷凍パセリ)ちょっと甘かった!めんみ入れすぎたか!まあ、美味しければ良し‼️先日あまり見かけない天気予報が出ていた!「雪時々止む」って???実際大雪になりましたけど、、、最近の天気予報はよ
こんばんは、未来です。夕飯の創作パスタ!母にパスタ茹でたよ!と言われたのですが、まさかの調味料をいろいろ切らしていて、味をつけられるものがないんだが…?という状況になりまして笑別で作ってくれていたおかずの炒め物を混ぜ、塩胡椒で味を整え、卵を絡めてカルボナーラ風に!卵を絡めておけばだいたい何でも美味しいよ(偏見)たまにクリーム系のパスタも美味しいなぁ😊だいたいトマト系選びがちなんですけどね。クリーム系食べ過ぎると胃もたれするし…歳かな…笑あと辛すぎなければペペロンチーノ好きです!
あは。。胃痛。食べすぎか飲み過ぎか。。。晩御飯創作パスタ美味しかったのにその後の胃痛。ほんと嫌になる。はぁ。健康な胃になりたい。
今夜はベーコンのパスタです。ペペロンチーノでもないしカルボナーラでもないしオリジナルの創作パスタかな。でもめっちゃ美味しかった。
毎月異なるパスタをお出しする、シリーズ献立の「今月のパスタ」。10月のパスタは、鳥ササミの梅風味パスタです。さっぱりしたササミを、梅風味でさらにさっぱり。ご高齢者様にとって、食べやすいパスタです。しかも、ササミは高タンパク、低カロリー。ご高齢者様のたんぱく質補給に最適です。ご高齢になると肉が苦手になる方が多いのですが、実はご高齢になるほどタンパク質をしっかりとる必要があるんですよ。そして、梅は、ご高齢者様のお好みの味。まさに、特養ホームのために
気になっていたカレー屋さん欧風エビカレー、中々美味です!小エビがゴロゴロ入っています。https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13272325/カフェインペリアル(大久保/カフェ)★★★☆☆3.03■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comまたまたディーディータイ屋台へ‼︎迷った時は、ついこちらへ…安くて美味しくて、14時過ぎてもやってる。お初のタイ風エビチャーハン。中華に近いけど、ほのかにタイ風。一度食べれば
ニラが余った時にパスタにしてみては創作パスタですが以外に美味しいですよ作り方フライパンにオリーブ油を熱しニンニクみじん切りを加え香りが出たら豚ひき肉を加え炒めて、火を通したらホールトマト缶と水を加え塩、コショーで味を調えトマトソースを作るニラを1cm幅に多めに刻む鍋に湯を沸かし塩を加えスパゲティを茹で茹で上がったら麺をトマトソースに絡めニラとオリーブ油を加えてさっと混ぜ合わせ粉チーズをかけるソースを絡める時、濃いようでしたら茹で汁を足してください玉ね
ダノッツェです!本日のまかないパスタ🍝北海たらこのペペロンチーノです。にんにくと柿の種を一緒に火入れしてガーリック柿の種オイルで作りました♪ご予約はホットペッパーで!国産イタリアンDa‐nozze(ダノッツェ)【ネット予約可】国産イタリアンDa‐nozzeダノッツェ(イタリアン・フレンチ/イタリアン)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは当店は厳選された美味しい国産食材を使用し
ダノッツェです!本日のまかないパスタ🍝本日のパスタ🍝菜の花と釜揚げしらすです。最近、人気の見た目春らしい一品🐟ご予約はホットペッパーで!国産イタリアンDa‐nozze(ダノッツェ)【ネット予約可】国産イタリアンDa‐nozzeダノッツェ(イタリアン・フレンチ/イタリアン)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは当店は厳選された美味しい国産食材を使用したイタリアン!お手頃価格で気軽
ダノッツェです!本日のまかないパスタ🍝牛肉のKATAMARIパスタです。常連様のリクエストパスタ✨完成が近いです♪2枚目は、辺見えみり様ご来店ありがとうございました😊✨(許可済)ご予約はホットペッパーで!国産イタリアンDa‐nozze(ダノッツェ)【ネット予約可】国産イタリアンDa‐nozzeダノッツェ(イタリアン・フレンチ/イタリアン)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめ
キーマのフィットチーネ🥰☆シド☆の創作パスタです創作っていってもソースは普通のキーマカレーでも、インスタントじゃありませんよキーマカレーをフィットチーネに合わせました。パスタはカレー粉を加えた薄味のペペロンチーノにしてソースと一体感を出しました😊😊😊😊違和感なく美味しくいただけました
こんにちは🤗今日の昼ごはんは,糠漬けを使い創作パスタ🍝です🥰☝️こちら🤗💞自家製の糠漬け昆布入り酢大豆黒アワヴィ茸🍄ヴェ~コン🥓☝️これらをフライパァ~ン🍳≪油はオリーヴオイル≫で炒め塩で味付けして,パスタ🍝の茹でジュル(少し多めに入れます)を入れ蒸らしておく。そこにアルデンテより少し固めの状態に茹でたパスタ🍝を加え,茹でジュルの水分が無くなるまで炒め混ぜる✨炒めている間にパスタ🍝の固さがほどよくなるので良き所で火を止めお皿に盛り付け出来上がり❤️酢大豆や糠漬けの酸味は,加熱
今日も曇っています☁️小雨が降ったりもしました☂️本日は八王子駅へ🚃馴染みの店でランチ!八王子駅北口🚉「太陽讃歌」❗️もう出会って20年^^店長夫妻は僕と同じ歳❗️創作パスタの美味しい店です🍝写真は「バリギアーノ」という僕のお気に入りのパスタ👍たまに無性に食べたくなる。半熟卵を絡めて食べます🥚ちょいとピリ辛🌶店内がクリスマス仕様になっていた🎄八王子いいところ🍝
書きたいことは一杯あるんだけど、ブログが追いついてませんキャベツとナスの香味パスタを作りました〜✨沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でる。茹で時間が残り4分を切ったあたりでざく切りにしたキャベツも茹で、茹で上がったら一緒にザルにあげる。中華スープの素があれば、茹で汁で大さじ2杯分とって混ぜておく。フライパンでオリーブオイル大さじ1を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン🥓とナス🍆を炒める。ベーコン🥓とナス🍆に火が通ったら、湯切りしたパスタとキャベツを投入
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️レンコンパスタ青森のキノコと自家製ベーコン青森から届いたキノコは大小2種類。大きなキノコはトロフィエと合わせて。『青森のキノコと自家製サルシッチャで秋の「トロフィエ」』どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Trofiefunghiesalsicciaリグーリア州の「トロフィエ」パスタ青森のキノコと自…ameblo.jp小さめのキノコは長めのパスタと。パスタ?パスタなの?手延べうどん、て書いてあるけ
すぱじろうと言うパスタ屋さんは以前銀座にある店舗に行ったことがあるが、最近では秋葉原のヨドバシのレストラン街にもあるんですよ。そしていろんなパスタメニューからごぼうとなすのきんぴら風トマトスパを食べてみました。そして最近のパスタ屋さんはダシ汁みたいなスープも付いてきます。きんぴら風トマトスパはいろんな具がのっててボリュームがありますね。それになすときんぴらごぼうが合うしパスタにも合うので美味いですね。麺は硬めで美味いです。まさかヨドバシアキバのレストラン街にもすぱじろうがあるとは思わ