ブログ記事29件
今宵は、同じお仕事をする社外の仲間達と新年会🎶🎉名駅三丁目の、創作串揚げと創作おでんの名店で😁✌️乾杯ぃ~🎵✨🍻🎶マジで!この1杯のために生きてますぅ~😁👌🎶おっしゃる通り❗️👍️おでん盛合せぇ~🍢たぶん…、僕は食べてませんが😅笑!牛タンおでん!これ絶品❕😋三分の一は僕が食べました😁✌️笑!子持ち昆布の串揚げが絶品❕😋これは3人で美味しく頂きました🙆めちゃくちゃ旨い❕😋🎊🎉ですよねぇ~😂笑!飲むっきゃない!雲丹とイクラと牛串揚げ!しかも牛肉は半生❗️これはハマりますぅ~
先日、阿波座(中之島)にある、こちらのお店でランチしました。(阿波座駅で降りたけど、中之島駅の方が近くて遠回りしてた💦)◆食卓堂◆お昼は一汁八菜の定食が人気のお店です。可愛いポストが目印です。実はこの日は近くにあるガレットのお店に行く予定でした。12時オープンで着いた時はすでに数分過ぎていて、あいにく満席。(4テーブルしかない)席が空くまで1時間くらいはかかるとのこと。注文してからガレットを焼くので更に時間を要するとのことで、娘の長男が学校から帰ってくるまでに家に着か
この日は、「創作おでんまいど」さんです。まぁ、通りがかりの一見で入る店構えではないですね。まずは瓶ビール。豆腐とねぎとろのお通し。もう戻りガツオ時期なんですね。めひかりの一夜干しだったかな。いわしとコハダ。これは骨が多くて、身も温まっていたので、ちょっと残念。とんぺい焼き。卵で包んで焼いた豚肉をソースで頂きます。これは旨かった。梅水晶そろそろ、おでんを昆布がんも大根ゆば店内は落ち着いてゆっくり飲める雰囲気です。ご馳走さまでした。
昨日17時までお仕事だったんですが阪急電車🚃列車の故障で京都線&千里線約8時間の運転見合わせ職場が改札口の近くなので電車が遅延したり運転見合わせ情報もすぐ分かるんです11時前くらいに運転見合わせのアナウンスが流れてて、17時までには動いてるやろって思ってたのに…まさかの18時40分頃運転再開の予定時間潰しにホワイティ梅田の【赤白】(コウハク)へ並んでなかったのですぐ入店出来ました泡と大根ポルチーニ茸のクリームソース2杯目は白ワインをこの後ほろ酔いで運転再開した満員電車に乗って仕
今回の東京遠征、、試合と祝勝会以外の話。1日目。お昼に東京に着いて、お昼ご飯は、うろうろして見つけたお店へ。鶏の西京焼き定食を。(鶏の西京焼きって珍しい!)その後、ホテルにチェックイン。そして夜は、、東京に行くと決まったら、だいたい声をかけさせもらってる日本酒好きなMさんと、呑みに。今回は創作おでんメインのお店へ。関東ならではの、ちくわぶも。その他いろいろ頼んで、、。日本酒は3種類をシェア。〆は、珍しい、、初めてかも?パイナップル丸ごとの生絞りサワー。あんな話こんな話をした
※ディナー※昨日の神戸からの帰りに石山で途中下車してディナー🍽『創作おでんバル碧洋HEKIYO』おでん🍢やけど食べたことのないおでんイタリアンのようなフレンチのような和のような…むっちゃ美味しかった😋☆2023’4.15☆#ディナー#創作おでんバル#碧洋HEKIYO#滋賀石山#食べたことのないおでん#美味しかった😋
今日もご訪問ありがとうございます今日はただただ美味しかった話昨日は夕方から息子を実家へ連れて行きまして。毎回長期休暇は2泊くらいは一人でお泊り。そんな日の夜は、夫婦で食事に。お酒付き昨晩は3駅先にある創作おでんの美味しいお店へ。久しぶりの生ビールですもちろん、身体の芯が冷えないようにゆっくり飲みますよお通しはバゲットに自家製ツナがのってましたどちらも美味しかったんですけど、右上のしそ豆腐が美味しかったおでんのお出汁が美
花粉症の皆さん、今年の具合はいかがでしょうか?のぶりん的には例年通り2月にはいったので、先週末にいつもの耳鼻科に1年ぶりに行ってきましたよ。「うーん、もうすでに腫れてますね。鼻水も喉の方に垂れかけているし…」(ホント!)との診断を受けて、花粉症の飲み薬と目薬をもらってきましたよ。これで2月から3月までの鬱陶しい季節も対策が万全ですよ、奥さん(^_^)vてなると、いつもの薬局で処方されるのを待っている間は、薬局のマスコットであるウーパールーパーを眺めていましたよ。今回は1年ぶりのウーパール
昨日、いきなりの腹痛で今朝も御手洗と親友のアラフォーです確かに「食べ過ぎ」と言う項目に当てはまるだろうけど、シェアした上に私は食べるのが遅い為、必然と少なくなるし、ストレス食いをした訳でも無いこれを1番疑ったけど、生牡蠣にすら当たった事が無いし、フライは2個程度に収めておいた挙げ句、相方さんは大丈夫みたいだから、キミのせいでは無かった因みに火曜日の夜に行ったお店は、チェーン店では無く、創作おでん料理のお店で、7月にも連れて行って頂いた事があるけど、中々良いお値段7月の時は、赤こんにゃく
甥のバースデーで北新地のおぐらへおでん専門店ですが、お造りなど一品料理も美味しいお気に入りのお店です。使われている食器もこだわりを感じる素敵なお店。バースデーという名目ですが、私が行きたかっただけですね伺うのは2年ぶりくらいかな〜ウキウキだわお通しは季節感のある盛り付け。特に、右上の有明くらげのおろしポン酢和えがコリコリ食感ですごく美味しかったです。季節の特製サラダ柿とサーモンの生春巻きのサラダ。ほんのりした甘さの柿がいい仕事してます。シャリシャリした食感の野菜アイスプラ
こんばんは!自由で豊かな人生を構築するためトレードの勉強してます奈良県在住パートで働きながらパートを辞めて働き方が変わり、理想の人生にシフトしまくっている男子三人子育て中!(大学生、フリーター、高校生)アラフィフ主婦なみです◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇今日は朝からトレードのズーム会に参加し、(相場の状況で朝9時から小さいお子様を育てているママさんが開催してくださったんです!ありがたすぎる)その後は自分で昨日の復習とズーム会での
しょっちゅう業態を変えてるから、何屋さんなのかナゾな福助グループ(三田にたくさん出店している飲食店組織)のお店です(かつては和食屋さんやったり、カジュアルな居酒屋になったり、イタリアンやったりでした)福助グループさんは、三田中あちらこちらにしょっちゅう新しい店舗が出来たり消えたり、業態が変わったり、違うジャンルの事を始めたりと目まぐるしいイメージです〜こちらの店舗は、以前は田助(でんすけ)という名前でしたが、Tasukeになってる〜漢字の読み方を変えてんねお昼は定食屋さん?夜は居酒屋?
今日は京都へお出かけ🤗もう何年振りでしょうか〜😲久しぶりの京都は人出も多く、観光地らしく溢れていました😳創作おでんの数々〜自分では思いつかない料理ばかり🤩❣️他にも天ぷらや焼き物もあり楽しめました😋ルッコラと高原豚を胡麻油で✨でもお出汁はしっかり感じる!ほうれん草と温泉卵の天ぷらにしらすたっぷり✨そして〆は今が旬の鮎と山椒の炊き込みご飯✨最後の最後はやっぱり抹茶!パフェまではお腹がついていかなかったので、ソフトクリーム😋💛ご飯を食べてすぐホテルに帰り、ぶらぶら歩きはさすがに
創作おでん🍢たばる坂初めて伺いました。女将さんの口上、素晴らしい👏お魚系の一品も美味しくてたけのこの天ぷら豚の角煮じゃがいもソース。このじゃがいもソースチーズの茶碗蒸し🧀美味いわここからおでん🍢半熟玉子大根ここの名物!海老パンを出汁かけていただく。変わり種の数々。創作おでんはなんともいえない和洋折衷なお料理。めちゃくちゃ美味しかったですBARpriveで🎂と🥂乾杯ほんとに嬉しい先輩方に感謝ありがとうございました
☆チャースヽ(・ε´・。)(。・`з・)ノ゙チャース☆この日も美味しいお料理とお酒を求め🍶泉町にあります「創作おでんまいど」さんへ💛まいど(水戸/おでん)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com居心地いいし、お料理も美味しいし、お酒も👍隠れ家にしたいお店です牡蠣のバター焼き(*´з`)これがめちゃくちゃ旨い!🍺おかわり~o口(・∀・)ゴクゴクお刺身盛り合わせはマグロ、ブリ、鯵、イワシなどなど~
ご訪問ありがとうございます♪自分の魂に正直に生き、望む未来へシフトチェンジ♡周波数をあげてたくさんの幸せを引き寄せるライトワーカーTOMOです初めましての方はコチラ♡本日は家族で行きつけのお洒落なバルに行って来ました〜♪ここの店主とは気心知れた間柄なので、料理はお任せしています前菜に出して貰ったのがこちらです手作りローストビーフが美味しいの〜♪サーモンとレモンのクリームパスタサーモンの皮をパリパリに焼
皆様ぁ〜如何お過ごしですかーー今日も、暑い中お疲れ様でしたぁアタシは、今、用事が終わり早めにお風呂に入って、今は、クーラーでガンガンに冷やしております(笑)ちょっと、目が充血と言うか、血管が切れてしまって、アタシの目が、たった今バイオハザードに!!イヤーーー((((;゚Д゚)))))))とりあえず今、のぼせた頭から身体をクールダウン中明日は、育ての母のお参りに行くので、今日は早めに寝ようと思ってるんだけど、血圧のせいか、フワフワしてる…本当に、やばいくらいに体調不良だ
皆様ぁ〜蒸し暑いですが、如何お過ごしですか大阪は、お天気も悪く、蒸し暑く、過ごし辛い1日になったわね…12日から、お店もひょっとしたらオープン出来るかと思いきや、中々難しい状態へと……。まぁ、そんな気はしてたけど、本当に気が滅入ってしまうわ…。明日、お友達が、ブレスレットの修理にアタシの家に来るので、晩御飯兼ねて、お料理を今、仕込んだ所なの本当は、居酒屋とかで待ち合わせにして、少しお酒飲んで、って感じにしようと思ってたんだけど、友達が、おでんが食べたいと言うので、探しまくっ
一度訪れてみたい場所のひとつ、日本の西の果てに点在する長崎県五島列島大小152もの島々から構成され、冬は温かく夏は比較的涼しいという気候と、ほぼ全域が西海国立公園に指定されるほど豊かな自然を残しています。隠れキリシタンとその迫害の歴史と絶景、島内に多く存在するキリスト教教会の佇まいは、悲しいほど美しいと言われているそう。2018年に長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産が世界文化遺産に認定されました世界文化遺産長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産長崎県の楽しみ方・過ごし方の特集。「長
以前、何度か伺った北新地・おでんおぐら。日曜夜も営業されているとの事で久しぶりに訪問日曜は休業のお店が殆どなので、灯りも少なくて暗い北新地店内はほぼ満席ですこちらのおでんは絶品だからね〜日本酒のラインナップも素敵です。さて先ずはお通しが出てきました。ツルムラサキのお浸しチーズ豆腐?鯛の子の炊いたんたたみいわし鯛とひらめの昆布じめおぐらの名物おでん大根の唐揚げ〜黒胡椒との相性、抜群❣️生ハムとじゃがいものおでんwithバジルペースト出汁とバジルの組み合わせが新鮮、抜群
Gotoeatしましたくじらっていうお店創作おでんが美味しいですおでん(牛すじ大根)鳥のからあげくじらの唐揚げ(右上)おでんの黄にら卵(左上)バケット(おでんのクリームっぽい出汁につけてたべる)ポテトサラダワイン工場の葡萄ジュースこの絵本はメニューですマッシュルームと海老のしんじょうわさび長芋ささみの昆布〆鴨だんごあげ餃子〆のしらすご飯は写真無し💦どれも珍しくてとても美味しかったよ~❤️ごちそうさまでした
(●´∀`)ノ*【こ】*【ん】*【に】*【ち】*【ゎ】*この日は美味しいお料理と🍶が頂きたくて、まいどさんへ行ってきましたよ~☆彡伺うのは約2年ぶり?もっとかなぁ~?お通しからおいすぃ~お刺身がキタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!!!!カツオとイワシ美味しかったわ~脂のってますねとんぺい焼きもうまし!!お漬物はいぶりがっここれはお酒が進む~牛タンも美味しかった~最後に創作おでん(関西風)を頂きまして~
週末金曜日はもうクタクタで創作串揚げと創作おでんのお店へ😉やっぱり神泡が最高😃⤴️⤴️イワシの大葉が旨い😋大根も出汁がシミシミで旨い😋子持ち昆布の串揚げ最高😃⤴️⤴️おかわりしちゃいました🎶キャベツとベーコンのおでん🍢枝豆もこだわってます😁✌️牛タンおでん🍢ジムビームハイボールぅ~🙆ゾロ目出しちゃいました😝牛串にウニとイクラ…🌠お麩の玉子とじおでん🍢もう最高に旨い😋👍️創作料理でした🎵幸せぇ~😃💕疲れも吹き飛びます💪
ブリーゼブリーゼの串おでんのお店に飲みに行きました寒い季節はおでんが美味しいそのお店の名物の自家製つみれが絶品でした。↓↓も具材につみれが使われています。アラカルトも全て美味しかった♪クラフトビールは種類豊富で色んな味を楽しめましたしかしグラスのサイズのわりに700円は高い、、(厳密には発泡酒だし)おでんの残り汁でチーズリゾットにしてもらい〆に戴きましたおでんの風味が姿を消し、まるで別物濃厚なのに口当たり良く、いくらでも食べれる感じでした。お店も広々としたお洒落で快適な空間
GWも始まり、皆さん思いおもいにリフレッシュしている頃でしょうか・・・残念ながら、私は10連休にはなりませんが、それでもリフレッシュタイムです。GW中に、たまったグルメ記事をできるだけ消化しようかと、予約記事を書いているところですwwこの日は、東京駅八重洲口にある、北町ダイニングにあるお店へ行きました。かれこれ1年前の訪問です。→釜たけうどん東京駅チカというか、駅ナカ?普段は新幹線移動の時くらいしか気にしないエリアだけど、
金曜日の夜、明日はお仕事お休みな人と、明日もお仕事な人達とで、飲み会に参加してきました。そう魅惑の琥珀会です今回のメンバーは…はりまおさんろぶきちが集合時間や場所を中途半端にしか伝えないにもかかわらず、一生懸命調べてもらって、待ち合わせ場所に一番乗りで来ていてくれた、相変わらず繊細な気遣いをされる人です。ほらこーさん(初)はじめましてのブロガーさん。じぃたんの紹介では相葉雅紀に似ているとの事で、問題はないのですが(笑)同じ紹介をしても芸がないので、ろぶきち的にといふことで。
2018.12.14この日は我が部の忘年会でした場所は三ノ宮にある柊草という創作おでんのお店🍢初めて行くお店で、しかも創作おでん🍢私あんまりおでん好きじゃないからドキドキしたよね飲み放題付きのコース料理で飲み放題グレードアップやったかな、、ごはん自体は少なめ。味は美味しいです💕おつくり。とうふ。???創作おでん🍢大根じゅわぁ〜おでん🍢これなんやったかな、、〆のご飯🍚アイス🍨美味しかったけど量…でもいつもとちょい違ったメンバーで(私は大好きなおじさまの
1/22「渋谷ヒカリエ」に「働く女性を意識したレストラン」が新規8店オープン!内覧会へ伺いましたザーッと見て回って特に印象的だったお店を個人的なキーワードでまとめると①「野菜と日本酒」②「果物」③「初上陸」でしょうか。。。。。①ぬる燗佐藤ベジ串、創作おでん「ぬる燗佐藤」さんは多店舗展開をされている人気店。さらに「ベジ串」「創作おでん」をメニュー強化されパワーアップ!シンプルなお出汁とお出汁をベースにしたデミ味噌おでん。コクがありおいしい5度づつ
四条大宮後院st.おでんと釜飯ムロ行きましたお通し地鶏たたき新じゃが唐揚げホクホク甘い絹揚げ優しいお出汁とうもろこしバター風味がイイはまぐりベース出汁にはまぐり出汁がプラス椎茸海老すり身蓮根鯛と実山椒の釜飯優しい味付けで美味しいベースのおでん出汁に素材毎の味足しでイイ