ブログ記事78件
東京出張ですいつものように緑の女性と同伴です!!今回は歩きましたわ万歩計見たら2万歩超えてました!!のどが渇きましたので、商談終了後は飲んで帰りますよ。同じく出張のOさんと合流です。最近Oさんがお気にの割烹居酒屋へ。ハイボールでスタートです料理はお任せ5点です。まずはしらすおろし。もずく酢。お造り盛りです。しめ鯖もまぐろも旨かった。天ぷらです。サツマイモ、なす、牡蠣でした。焼き魚はサワラかな?
先日、第5クールのしが割に運良く当選したので急きょ、「たけはな」さんに行って来ましたよ「たけはな」さんのお料理、どれも美味しくて好みなんですよねお酒との相性バッチリでビールが進みました(笑)↑こちらはお通しのレンズ豆のスープ↓こちらはお刺身盛り合わせ本日のオススメの黒板の中のメニューをほぼコンプリート(笑)↓白子ポン酢に和牛の炙り白子好きなんですよねぇ和牛の炙りも美味しくて、パクパク行けちゃいました↓最後はエゾシカのステーキ私、鹿は人生で初めて食べました
ランチへ行ってきました〜♪かっぽう居酒屋鋼吉さん。ネットで見つけるまで知らなかったわ。お酒飲まないから“居酒屋”ってワードをついスルーしちゃうんだけど…カウンターと、テーブル席が4つくらいのこじんまりした店内には、西郷ドンと招き猫が。一番奥にはキッズスペース完備。私はランチメニューを頂きました。プラス50円でかやくご飯にも出来ましたが、この時期のかやくご飯はカニアレルギーの私には危険すぎます(笑)小さなおかずがちょこっとずつ、そう女子の好きなやつですwww赤いひょうたんみたいな
モワッとした生ぬるい風が吹き、空気は蒸し暑く、陽射しも強めな今日の気温は朝から30℃( ̄▽ ̄;)雲は多いけど…爽やかな見映えの青い空は気持ちいい(*´・∀・)ノ今日のお昼は先月7月からランチメニューを始めたばかりの「匠グループ」のお店でランチを食べる事に(*´・∀・)ノ大分県に自社牧場を持ち良質な牛肉を安く提供するというコンセプトで、西中島4丁目周辺に焼肉店を何店舗か展開し、ここ一帯を「“肉”中島」と言わしめた「匠グループ」の新店だけに期待値は高め(*´・∀・)ノただあちこちテレビで紹介
これもまただいぶ遡りますが昨年度の東北地区の会の慰労会で秋田に集合割烹居酒屋いわや割烹居酒屋いわや(秋田/居酒屋)★★★☆☆3.33■大人の隠れ家で日常の喧騒を忘れて、至福のひとときをお過ごしください。■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.comひとつひとつ丁寧で美味しい仲間の1人が作っているクラフトビールを樽で持ち込み美味しくいただきました馬刺しその他色々明るく清潔感ある素敵なお店でしたこういうちょっとした季節感いい良いお店を教えてもらいまし
とある土曜日の夕方に私たちが向かったのは…こちらのお店でした。【からさき/大阪府高槻市芥川町1-7-25】◎初回訪問時のブログは→こちらさまざまな旬の食材が並ぶカウンター席で、冷たい生ビールをいただきました。このお通しがうれしい。この日の「本日のメニュー」はこちら。こちら以外にもグランドメニューがあるので、かなりの数のお料理が楽しめるのです。まずは梅肉でいただく「はもおとし」を。こちらはきれいなオレンジ色の甘草の花が添えられた「イサキの昆布締め」。もうこれは日本酒を飲まず
7月下旬の休日池袋へ。池袋西口にある【和酒酔処わく別誂】を訪問。日本料理のお店ですが、ランチでラーメンを以前から提供しています。今日の狙いは【冷たい鶏そばと海鮮小丼・山形だし小鉢セット】この日も暑い日でしたので西口の地下道を進みC2出口から徒歩3分。大通りから左に入る小道に看板を発見。左折した小道の突き当りにお店が見えました。『和酒酔処わく別誂』日本料理・割烹居酒屋そんなお店のようです。食べログによると「池袋西口で14席の小さな店から8年、旧店舗も残し同じ西池
2023.7.11今月もやりまーす❗真夏の夜のユウユウミハルご来店お待ちしてまーす割烹居酒屋『ユウユウミハル』ユウユウミハルにご予約をいただきありがとうございます!ここは性教育もお酒も大好きな「ほろ酔いスタッフ」が性教育に関する話題や性のお悩みをおつまみにして語る居酒屋です。ほろ酔いスタッフ▶おかみさん(櫻井裕子:さくらい助産院院長)▶ゆうさん(門下祐子:大学非常勤講師、元特別支援学校教諭)▶はるさん(清水美春:大学院生、元高校保健体育教諭)日…docs.google.com
京都は海から遠い、かつては京都盆地の南半分、清水寺に向かう五条松原筋から下は、小椋池という巨大な池だったという。昭和初期まで漁業組合があるほど淡水漁業が賑わったというから、祇園の料亭でも、かつては、鮎に鰻、モロコに鮒といった真水のお魚が、主役だったに違いない。遠い海からの魚といえば、蝦夷地からの干し魚のニシンや帆立、日本海側から送られてくる酢漬けの鯖、そして新聞紙に包んたら4.5日は生きているという、生命力のある鱧くらいしか、なかったのでは?と想像が易い。冷蔵や冷凍の技術が進んだ60年代以
初回訪問時同様、雨の土曜日の夜におじゃまさせていただいたのはこちらのお店。【からさき/大阪府高槻市芥川町1-7-25】◎初回訪問時のブログは→こちらカウンター席で、まずは生ビールをいただきました。お通しは「わらびの煮物」かな?この日のメニューはこんな感じでした。こちらは分厚く切られた「こち昆布〆」。瓶ビールをチェイサー代わりに、早速日本酒をいただくことに。ここからはひたすら高槻の地酒「國乃長」を2合単位で注文。カウンター越しにこちらを睨みつけているのは「がしら(カサゴ)」。
とある雨の土曜日の夜におじゃまさせていただいたのは、ジビエもいただけると知り、速攻予約を入れたこちらのお店。【からさき/大阪府高槻市芥川町1-7-25】お店の存在は高槻に住み始めた頃から知っていたのですが、一度も利用させていただく機会がないままで。カウンター席で、まずは冷たい生ビールを。お通しは春らしい色合いの「えんどう豆の卵とじ」。日付け入りのフードメニューとグランドメニューはこちら。こちらは豊富なドンリンクメニュー。生ビールの後は瓶ビールに移行。こちらは大きな「しか串カツ
【1月29日】ハイキングに行く時も私は何時も古い沢靴で登っていましたが、最近何だか少し恥ずかしくなって来て軽量のトレッキングシューズを買おうと思って天王寺にあるヨシミスポーツに行きました。せっかく天王寺まで来たんやから何か美味しい物でも頂きましょう。細い路地に入ると素敵なお店が有ったので暖簾を潜ります。割烹酒場みおつくし、良い感じの店やね。付き出しが炙りなんて洒落てますね。美味しいですわ。どて焼きも旨い!おでんもええ味やでぇ~。握りも頼むが、旨いな。白子もプリプリですわ。良いお店
おはようございます昨日は暑かった我が地方今日は更に暑く30度越の予想ですさて私の短いGWも終わり年に何回かある土曜出勤です今日はY子と飲みですまたこんな美味しいお肴食べたくて行きつけのチョットお高いけど大人の雰囲気のある料亭風居酒屋のはずでした昨晩カウンター予約しようと電話したら・・・・・・私の名前言っただけで即反応してくれた^^覚えてくれて嬉しいですね~~『誰々さんですか誠にすみません明日は訳あって休みです』『訳あって大将は〇〇〇の店に行って
お祭り広場の会合を終えて5人で駅近くの路地裏にある割烹居酒屋へ。こちらの方が駅に近いのですが本店で、弟さんが営んでいる方が少しだけ遠いのですが駅前店なので間違える人がいるそうです。気持ち普通のお店よりはお高めですが、もちろんその分上品で美味しいです…
ようやく熱海旅行最終です『熱海の夜ごはん~★』夜ごはんはこちらのお店創作和食RENhttps://s.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22039025/創作和食…ameblo.jpこのお店でおわりかとおもいきやちゃっかりはしごして←熱海割烹居酒屋そのままhttps://s.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22035444/熱海割烹居酒屋そのまま本店(来宮/魚介料理・海鮮料理)★★
今晩は遅れた私の誕生会!!呑み友達にお祝いしてもらいました!!いつもの割烹居酒屋でご飯して‥ちょ~お腹いっぱいになったよぉー⤴それからいつもの呑み屋でケーキ出してもらえて♪でもお腹パンパンで食べれず(笑)お家に持って帰りましたぁw幾つになっても何回でもお誕生日お祝いしてもらえて嬉しい限り〜⤴有り難う〜呑み友よ乁༼☯‿☯✿༽ㄏさて、明日は仕事だし寝よ(=_=)おやすみなさい〜
町会の新年会。今までは町会会館で女性部が用意してくれたすき焼きでしたが、現在はうちの町会の女性部が解体中なのとまだコロナ禍という事で人数を限定して割烹居酒屋さんでおこなってます。飲み放題のコースにしたのですが種類も量も多いので、おじいちゃん達には食べきれそうにありません。もちろんお酒も進んで尚更です。みんなで途中から席を移動したりして、久しぶりの新年会を楽しんでます…
久しぶりにお気に入りの割烹居酒屋へ‼︎めっちゃ寒い中頑張ってチャリで行ってきたー🚲色々食べて写真はあるけど、今日はあえてこれのみで‼︎ドーーン‼︎‼︎刺身盛り合わせ✨✨✨15種あった😆いやー、美味しすぎ‼︎これで¥3000ちょいそりゃ辺鄙な場所でも流行るよねー👍来月は北海道旅行を計画✈️この刺身盛り合わせの味と値段のクオリティを超える店はあるでしょうか〜楽しみ😆ぽちっとお願いします!!人気ブログランキングへ
こんにちは。昨日(12月28日)の夜は、秋葉原へ。ソフマップのマップ劇場でおこなわれた放課後プリンセス『水曜定期公演〜PrincessAssemble』を観に行きました。長年お世話になったマップ劇場が年内で閉鎖。ラスト公演というコトで、いつもの現役メンバーに加えてOGメンバーも出演。まさにAssemble(大集合)でした。関根ささらちゃんの公式Twitterより。終了後は、観に来ていたKさんと割烹居酒屋『赤津加』に呑みに行きました。楽しかったです。
どこか近場で毎日でも入り浸れる割烹居酒屋あれば楽ちんなんだけど毎日の夕食作りが負担大です通販に手を出しました大根おろしあればいいけどあれめんどっちいからなぁ😢
お疲れさまです。550円引きの優待券が残ってたので、10:00開店直後に突撃。名前忘れましたが見た目通りの美味しさ。期間限定のえんがわ、厚切りヒラマサだったなか。身がしっかりとしてて美味しい。その他、定番のものを少しいただきましたが、17時から約束があったのでこの朝食兼昼食は控えめに、と思ったら1,000円に届かず優待券を使えませんでした←今日は久々に名古屋で仕事していた時の同僚と再会、4年ぶり。シルバーウィークで帰省されていてお声がけいただいていました。合流
久しぶりのお気に入りのお店へ!割烹居酒屋✨突き出しから美味しい👍お刺身3種盛り✨蟹味噌と蟹身✨エビマヨ✨長芋フライ✨シーフードグラタン✨鶏皮✨蟹クリームコロッケ✨生レンコンバター✨締めは、スイカ🍉いやー、久しぶりに美味しかった👍👍👍ビールも飲みまくったけど、写真撮り忘れてるー満腹満足😆👍ぽちっとお願いします!!人気ブログランキングへ
入口が、解りにくい店って在りますよね?今日はこんな話です。船橋をホームにしている私が2年程前に見つけた店です。場所は、バス通りの一本隣「山口通り」に有ります。私は自転車歴35年になります。競技も高体連出身なので、連盟登録選手でもありました。出来ることなら、ロード選手と考えた事もあります。でも、当時は日本のロード選手はクライマーばかりの、南米選手の様な扱い。(新城選手の出現が夢のまた夢)そんな時代から走っていました。いまは、立派なサラリーマン(笑)チームでは、転倒虫と言われ完走
東京、2日目のメインイベントは、娘1号のバイト先、浅草の割烹居酒屋「花鼓」で食うこと東武線浅草駅(スカイツリーに行く駅)の道をずーっと真っ直ぐ、浅草六丁目の方に歩くとあるオープンして3年目とのこと。コロナ禍を生き抜いてて立派٩(๑❛ᴗ❛๑)۶店内も落ち着いた雰囲気でとても清潔スッポンのフルコースは要予約。海の幸メインで新鮮なお野菜も推しです先付けから美味しい生ピールも普通のと味が違うと思ったら、市販には売られてない、熟成ビールとのこと先ずはお作り!マナガツオ、タイ、ブリ!!マ
私がフィリピンに行く前に、ちょいワル親父の会の飲み会をやろうと神澤ちゃんに誘われて、昭和の日の4月29日に開催する事になった。場所は私に任されたので、清水区から来る友人にも便利な静岡駅に近い場所を考えて、私のお気に入りの店である割烹居酒屋「和tanabe」に決めた。今月2回目の訪問だ。当日は昼前から雨が降り始め、夕方も結構降っていたので、妹に守ちゃんと一緒に車で送ってもらった。席に案内されてカウントーをパシャリンコ📸この夜は、飲み放題付きコース6,000円税込だ。お通しの料理が運ば
せっかく東京で暮らしているのだから地元応援も兼ねて昨日は常連さんが集いそうなお店に行ってみることにしました年配のご夫婦が営む割烹居酒屋なるほど寡黙だけど優しい笑顔が素敵な大将とお母さんみたいな朗らかな女将さんが出迎えてくれました昨日は蔓延防止措置の影響で貸切状態でしたが私達には願ったり叶ったり女将さんの『おかえりなさい』の一言が心地良くてほっとする雰囲気のお店でしたレギュラーメニューもありますが女将さんおすすめのこちらのメニューから注文しましたまずはお通しで出し
今日は月イチの横浜労災病院の外来受診。新横浜ランチのつもりでしたが、バイク置き場が満車。新横浜はとっとと諦め、裏道で隣駅の菊名に。菊名駅西口から歩いてすぐの【割烹居酒屋はせ川】さんヘ行ってきました。はせ川さんは、ひとりメシメンバーが紹介、投稿してくれてから2回目の来訪です。注文したのは7品の中から3品選ぶ【選べるランチ800円】です。今日は和で。お刺身、煮物、玉子焼きを選びました。大盛り無料のごはん、お味噌汁が付いています。ちょっと写真がピンぼけたㅇㅅㅇ;;煮物と玉子焼きは必択で
更に甘えん坊可愛いから仕方がない˚✧₊めしや浮世ばなれ新規開拓中最近接待続きだったので久しぶりにパパとゆっくり食事デス♪おススメのしゃぶしゃぶ食べたよ〆の黒トリュフチーズリゾット❤︎濃厚で美味しいーメニューも充実載せきれほど食べちゃった生プレスふじりんごハイ癖になるっ素敵な一日を
先月にロータリークラブ時代からお世話になっている先輩から、12月の忘年会は、「和tanabe」でやろうと連絡があった。その先輩達とは、2〜3ヶ月に1回程度の飲み会がある。この和tanabe(わたなべ)は、この会で2回目の訪問だ。このホテルカプセルインシズオカのあるビルの2階にある。この夜は、飲み放題付きコースで6000円税込前菜から牡蠣や湯葉が出てきた。とりあえず生ビールで、乾杯🍻お造り🍣マイウ〜❗️生ビールの後は、日本酒にした。酔鯨からスタートだ。どちらも美味しかった
またまた週末、日本酒と料理の美味しいお店探しへ❗今回は仙台駅東口近くの和呑旬「通木」さんへ。目星をつけていたお店が予約いっぱいとのことでふらりと入ったのですが、これが大当たり❗❗↓は、せりと春菊のきのこサラダ。キノコの歯ごたえがよく鼻に抜ける春菊、せりの香り、歯ごたえがよく美味しかった!家でも真似して作ろっと😊さと芋の唐揚げはねっとりホクホクで何とも言えないおいしさ⤴️焼き鳥盛り合わせ&鱈菊の天ぷら。鱈菊は中フワ外カリで思った通りの美味しさ😆粗塩で食べるのが一番美味でした🎵