ブログ記事38件
デリスの会員さんでもある、前田量子さんの「ロジカル電子レンジ調理」が創刊されました!ご自身5冊目となるご著書で、ロジカルシリーズ4冊目🌟ロジカル調理の本を出版するという事は、何度も検証して、わかりやすいように数値化して、誰でも失敗無く作れるように導くので、1冊の本を世に送り出すのは、本当に大変な事。理科大や栄養学校を卒業され、管理栄養士である”計算脳”を持つ量子さんならでは!今回のロジカル電子レンジは、”重さ”に特化して計算されているので、ブレが少ないのです。わかりやす
悔し涙のナポリタンなかなかいい曲名だな。てのは冗談で。めっちゃウマいナポリタンがでけたのです。前田量子先生の新刊『ロジカル洋食』のおかげで。ねっとりと濃厚にからみつくケチャップ。なのに太麺スパゲティはとぅるとぅる。んーーーー、マジでウマい。ナポリタンは高校生頃からママンのレシピで作っててうちのネコ社長🐈(=妻)も『おいしーーー天才ーーー』とほめてくれてるのでわりと自信あったんですけども。。く、く
鶏モモ肉があったので本日の夕食はnmc予定:チキンとトマトソースのパスタ↓ネコ社長🐈(=妻)希望:親子丼そんなわけで家庭平和のため親子丼に初挑戦と相成りまして。。そこに協力な助っ人前田量子先生著『ロジカル和食』のおかげさまで無事に・超手早く・激ウマな『親子丼』が完成いたしました!!個人的にはこれまでカツ丼>牛丼>親子丼みたいなヒエラルキーでして。なんなら親子丼はパサパサで好きじゃないくら
大昔ばあちゃんに作ってもらって以来『オムライス』LOVEなのです!!自分でも作りますがふわとろ〜〜にはできなくて。。ぎゃんばってますけどこんな感じ!!笑ケチャップ・アートで全てをごまかす!!これをふわとろ〜〜にしてみたい!!この本で!!前田量子著『ロジカル洋食』『初めてでもプロ級のできあがり』これならいけるに違いない!!予約完了★まだの方はこちらから予約どぞ!!↓
おととい友人と話してて、彼は『チキンリトル』が好きだそうで。なんだろファミマは『ファミチキ』だしローソンは『からあげクン』だしなんか小洒落た食べ物なのだろうか??と思っていたらディズニーのちっこいにわとりのキャラクターだそうで。2005年の映画の。↓くわしくはこちらで。なんとなく彼に似ている気もする★『チキンリトル』がなにかはわかったのでスッキリした。けど頭のなかでさまざまな鶏料理がジューシーな感じになってし
大好きなのにうまくできないのってもどかしいですよね〜><毎度毎度うまくできなかった『カルボナーラ』ついにでけた!!😋好きなクリーミータイプで!!しかもフライパン1つで!!めちゃ早く15分くらいで!!これぜんぶ、前田量子先生のご著書『ロジカル調理』のマジックです★本当にありがたい限りの料理男子必携の書😊気になる人はこちらから!!誰でも1回で味が決まるロジカル調理Amazon(アマゾン)1,043〜4,340円
こちらの記事は二年前ですがポツポツ何気に見に来て下さる人がいて、お陰さまで毎日アクセスがあります。この場を借りましてお礼を申し上げます😊いつもありがとうございます🙏💚最近テレビで前田先生をお見かけしましたので、レシピ本を気になった方が検索の時に立ち寄って下さっているのだと思います📚️私も“ヒルナンデス”見ましたよ📺️😊ーー+ーーこちらの本ではチャーハンを作りました。劇的に美味しくなりまして作り方でこんなに違うのか!と実感しました❇️何度か作りました。チャーハン以外は作っていませ
HPで無料公開→→橙花の数秘占い発売しました!→『相性を知る本』同時発売!→『増補版自分を知る本』毎水曜日に「無料メルマガ」配信中!配信をご希望はこちらにメールを!→daidai8hana@yahoo.co.jp(橙花)数秘の使い方やちょっとしたコツをお教えしています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー14日の「橙花のタロットカード占い」のレジメを作っております。このご時世だからビタミンCでも摂ろうかと柑橘類を買ってみました。さて3月4日からメルマガを始めまし
旅と美味しいものが好きな逗子のフォトグラファー滑川です。この3年半くらい土鍋でごはんを炊いています。いろんな情報を聞いたり調べたりして試しながら炊いてました。そして今日なんだかこれまでよりも美味しく炊けてしまったのですよ!!というか初めてごはんの甘味が感じられたんです!!!決めては沸騰までの時間と火加減★今までこうだと思ってたのは一体なんだったんだろう。。強火でぼんぼこ炊いてたんですけどね。中火で10分くらいかけた方が良いんです
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です昨日は、久しぶりに自分の予定を入れました。料理家前田量子さん主催フレンチ「サンパティック」さん黒岩シェフによるデモスタイルのお料理教室に参加しました。リーズナブルなお値段でボリュームのあるフレンチを提供してくれます。私は今回で2回目の参加。シェフの手元が間近に見れてお得感満載!どれもこれもとても美味しかったです。<メニュー>☆新玉ねぎのスープ☆牛バ
逗子のフォトグラファー滑川です。料理は好きでなんなら大概の朝ごはんと夜ごはんは僕がつくります。が。味の方向が塩とか胡椒とかワインとかトマトとかケチャップとかエスニックスパイス系とかどんどんそっちに行っちゃって。まあ見た目あんまり日本人に見られずむしろ日本人にソーリーって謝られたりしますけども。(話ズレた)今年の冬はがんばたよーー★ジャパニーズ・ソウル・フードニュー・イヤー・オセチ!!ツクテミタネーー!!・タマゴヤキ・チクゼンニ(
わたしは身長162cmあるのですが、写真からは150cm代に見えるようです。。実際にお会いすると、「思ったより大きいのですね!」とよく言われるのですが小学生の頃までは、小さいのが悩みでした。。やはり「大きくなりたい!」という悩みってお子さんだけでなくお母さんも抱えたりしますよね。成長期に必要な栄養って?管理栄養士前田量子先生に伺いました!おしらせ新刊女子栄養大学の疲れをとるもやしレモン三浦理代監修、柴田真希レシピ監修
何かとお世話になっている前田量子(RyoukoMaeda)先生の二冊目の料理本、『考えないお弁当』の出版記念会にスタッフとしてお手伝いにかけつけました。前田先生が初めてお店を始められた、思い入れのある場所にて。第1部から第5部まで、総勢約100名様がいらっしゃる大盛況な記念イベントでした。お弁当おかずのデモンストレーションに本が出来るまでのエピソードなど、さらにお一人一個お弁当を食べていただきお土産もつくスペシャルな企画✨私は100名様分のお弁当を吉田千
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です2月16日(土)親愛なる前田量子さんの、新刊『いいこどずくめ考えないお弁当』の出版記念パーティーに出席しました♬『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』に続き、2冊目の『いいことずくめの考えないお弁当』を出版されました。1回20人5部制なんと全部で100人!!私は、最初の1部に出席しました。1部にご参加された皆さまと。当日カメラマンをご担当されたキッズスマ
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です前田量子先生のお料理教室「和食&中華コース」修了しました!!「洋食コース」を合わせて、2年間ありがとうございます。いつもお料理に対する熱量が半端なくて♡お料理を学びながら、真摯に向き合う姿勢を学ばせていただきました。真摯な姿勢って、人と信頼関係を築いていくためにも、仕事を成功させていくためにもとても重要な要素ですよね。お料理にまっすぐに向き合う姿、本当にかっこいいです♡毎回のレッ
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'SKITCHENひろ子です。突然ですが!!夢、って大小限らず、誰しも持ってると思うけど、本当の夢物語のような壮大な夢もあれば、すぐ叶う現実的な夢、努力すれば叶うかもしれない夢など様々。次々と夢を叶えていらっしゃる前田量子先生の『夢を叶える手帳術』に申し込みして行ってきました。これに参加したらすぐに願いが叶います!なんて魔法ではなく(当たり前!笑)願いを叶えるには〜、、、本当に叶えたいなら、どういう行動
お花のある暮らしお花で心に光りと優しさをLaLumiereラ・ルミエール大澤綾ご覧下さりありがとうございます暑い日が続き、熱中症で病院に搬送されている方が多いそうです。皆様、水分補給と休息は、忘れずにしましょう。昨日は、前田量子さんのお教室でご一緒させて頂いた山本あゆみさんのWeddingPartyが代々木ヴィレッジでありました。とっても素敵なパーティーで久しぶりに楽しい時間を過ごす事が出来ました。そしてお料理は、ななさんの豪快なお料理が大きなテーブルにどっさりと
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です先日の料理家前田量子先生の『本当に役立つおうちごはん和食&中華』メニューはジャージャー麺麻婆豆腐ナムル何かと便利な、肉味噌。量子先生の肉みそは、アレンジがしやすいレシピになっています!まずは、肉みその実習、肉みそを使って麻婆豆腐の実習。そして、シャキシャキきゅうりの切り方を伝授していただきました。野菜は、扱いや切り方で食感も変わるし、より美味しくもなる。
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です本日は、毎回とても楽しみにしています前田量子先生のお料理教室でした♬和食・中華コースも後数回になってしまいました・・・今日のメニューも家庭料理の定番メニュー☆八宝菜☆焼売☆棒棒鶏片栗粉の量の決め方や、焼売の包み方、ゆで鶏のできあがりの中心温度、等々勉強になるお話がたくさん伺えました。今回は、3人一組になっての実習形式。チーム中野、終始楽しそうです♬
🍳照り焼きチキン🍳豚のしょうが焼き🍳鮭のムニエル🍳チャーハン🍳カルボナーラスパゲッティ🍳ポテトサラダ♥️おねいちゃんも一緒に♥️【誰でも1回で味が決まるロジカル調理】量子さんの本を買ってからさっそくいろいろ作ってみました😋🎶調理学、調理科学は面白いなぁ🤗🔪今年は数年前から考えていた調理師免許を受験するので参考なります学びがいっぱい✨ごちそうさまでした🍽️😋#前田量子料理教室#家族にも好評です💕#調理師#調理科学#料理好きな人と繋がりたい#トラベルビューテ
つい先日、お友だちの料理家さんが本を出版しました😊💕【誰でも1回で味が決まるロジカル調理】カフェ仲間であり、先月まで通っていた料理教室の先生前田量子さん✨量子さんが教室の中でも話していた料理科学について詳しく載っていて、これは娘達にも伝えていきたい知識、内容ばかり✨わが家の料理のバイブルにします🤗💕量子さん本当におめでとうございます📕✨ますますお忙しくなると思いますが御自愛して下さいね♥️🚩量子さんの料理教室http://nicoskitchen0.wixsite.
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です一家に一冊いかがですか!!親友でもあり敬愛する前田量子先生監修の本『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』が、4月6日に出版されました♬量子さんのお得意分野「調理科学」とともにまとめられた分かりやすい解説付き!!写真の大きさ、レイアウト、文字の大きさ、すべてにおいて分かりやすい構造になっています。私は、一人暮らしをしている姪に一冊プレゼントしました♡♡とっ
今月も料理教室に🍳🔪🎽大人も子供も喜ぶ⚫️ナポリタン⚫️エビフライ⚫️クリームコロッケ⚫️春キャベツのスープ月一回通っていた前田量子料理教室おうちごはん基礎コース家庭ですぐ活かせるコツやテクニックを教えてもらえ、毎回楽しみにしていた料理教室も今回で最後のレッスンでした🍳🌸月一回の楽しみだったので寂しいなぁ(。´Д⊂)量子さんとは今では懐かしい日替わりカフェエカイエ時代からのカフェ仲間だったのですが、🍳🔪🎽4月6日に主婦の友社様から【誰でも一回で味が決まる
お花のある暮らしお花で心に光りと優しさをLaLumiereラ・ルミエール大澤綾今日は、二十四節気の啓蟄で冬眠していた虫達が穴から出てくる日だそうです春が来てますね昨日は、いつもお世話になっているおうちですぐに作りたくなるお菓子教室・前田量子先生のレッスンで私が一番作ってみたかったフレジェを習いに行ってきました本当のフレジェとは、少し違うのでフレジェ風とレシピには、書いてありました旦那さんには、ケーキ屋さんのケーキみたいと言われ、子供たちは、また作ってーと言われました
お花のある暮らしお花で心に光りと優しさをLaLumiereラ・ルミエール大澤綾今日もお天気が良く明後日は、春一番が吹くそうです何だか最近、学校に呼び出されたり、忘れ物を届けたり、保護者会やら面談やら歯医者やらと自分ではない用事に振り回されてしかも自分の用事と合わせると分刻みだったりするのでお疲れモードな今日この頃そんな日には、月1恒例の前田量子先生のおうちですぐに作りたくなるお菓子教室に行ってきました量子さんに撮って頂いた写真ですタルトもフルーツも撮ってもらって喜ん
月一回の、家庭料理・洋食の料理教室へ❤️※オムレツ※ハヤシライス※海老のサラダを習いましたよ🍳🔪フワトロのオムレツをひたすら特訓!レッスン中に五回も焼けました‼️それにしても奥が深い玉子料理。シンプルだからこそ難しい🥚🍳✨ハヤシライスも洋食屋さんのような味付けで早く家族にも食べさせたいなと思いました✨(*´-`*)ゞ量子さんいつもいつもありがとう(*´-`*)ゞご一緒した皆様またどうぞよろしくお願いいたします😃💖玉子料理だから黄色のエプロンにしました😆🎽💕#
楽しみにしている月1の料理教室へ🍳🔪🎽🍴ロールキャベツ🍴アヒージョ🍴チョコレートフォンデュを習いました🍳💕アヒージョ好きにはたまりません💖柔らかくってとっても美味しい😋今年のバレンタインには作ってみよう😋💕キャベツの扱い方~フルーツの扱い方までいろいろ学べて嬉しい😆⤴️💓週末に作ってみよう🎶量子さんいつも美味しい料理と楽しい時間をありがとう❤️ご一緒した皆様ありがとうございました(^^)🚩前田量子さんの料理教室→🍳とっても、おすすめです💖#料理教室#お稽古#
お花のある暮らし🌸お花で心に光りと優しさを🌹LaLumiereラ・ルミエール🌹大澤綾🌹いつもご覧下さりありがとうございます😊今日の昼間は、最近にしたら少し暖かさがあったように思います☀今日は、いつもお世話になっている前田量子先生のおうちですぐに作りたくなるお菓子教室に行ってきました✨今回は、ガトーショコラ🍫マドレーヌショコラいつもながら幸せになるスイーツ✨ガトーショコラは、トロッと濃厚なんですよ~🍫🎂量子さんが録ったお写真をお借りしました🎵絶品スイーツ🍫が並ん
月に一度通ってる料理友達の、前田量子さんの料理教室🚩ELLEatableや、クックパッド、各料理のメディアでも活躍の料理家前田量子さんの料理教室→🍳*骨付き鶏もも肉のローストチキン&ベイクドベジタブル*カブのカレー風味スープ*ピラフ量子さんの料理教室では、毎回、家で実践できるテクニックをしっかり学べます✨この日も、食べやすくなるとり肉の仕込み方をレクチャー🍗😋とっても美味しかったです😍今年のクリスマスメニューにしよう🎄✨🍷美味しいシフォンケーキもありがとう😋🍓この
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です本日は月1のお楽しみ♬前田量子先生の『本当に役立つおうちごはん☆和食&中華コース』和食&中華コースの講座ですが、12月だけは洋風仕立てのメニュー☆ミートローフ☆クリームシチュー☆バーニャカウダミートローフのこね方は、ハンバーグのこね方とは全く違います!!まずここでびっくり^^中の温度を測る際に肉汁が流れ出るのを防ぐ方法を教えてもらいました。しっとりとしていてとても