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買い物前にスイッチ入れて焼き上がりまでには帰ってこれるはずがちょっと遅れて焼き上がり合図からたぶん5分から10分くらいかな、過ぎてしまった。レシピや説明書にはどれも「焼きあがったらすぐに取り出す」すぐに!必ず書いてあるから急いで取り出したらん?いつもよりなんだか落ち着いてる、というか締まってるというか、なんだかいい感じ。豆腐を入れたゆるい生地だからすぐに取り出すと柔らかすぎてしぼんだり凹んだり
狛江に用事があり途中下車盛岡製パンがあったので寄ってみました削りバターといちごジャムバターたっぷり薪窯炊き『のだ塩』ミルククリーム1個でもかなりのボリューム半分でギブ削りバターは冷蔵庫にいれておいたらバターが硬くなります(当たり前)冷やした方がおいしかったですのだ塩は正直よくわかりませんでした〜
杉田にコッペパン専門店ができてたことを思い出し、アウトレット巡りの後、昼用に買おうと、通り道なので寄ってみました。場所わかるかなあ、と商店街に入っていったら行列が遠くからわかったので場所はすぐわかりました。40分待ち??コッペパン、そんなに好き!というわけではないのでやめよかなぁ、とひるんだけれど行列は皆さん、割と間隔空けて並んでいたみたいで15分ほどで買えました。それでも並ぶわね。いつもは絶対、選ばないだろう昔ながらのナポリタン、ダブル炭水化物を注文しました
あの(食)盛岡製パンが東京・狛江にOPENします!オープンに先がけ、お買物体験会にご招待いただき行ってまいりました。(食)盛岡製パンと言えば、2017年4月行徳にオープンし、1日に1,000個のコッペパンサンドを完売するという“行列のできる”コッペパン専門店。そんな大人気の(食)盛岡製パンの2号店が東京・狛江にOPENします♪おかずコッペパン11種、お菓子コッペパン14種の計25種類!看板メニューは、お子様ランチの定番具材を挟んだ狛江店限定