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この日は午前中休日出勤で、帰りにこちらへ。横浜家系ラーメンなるは家前の前の職場から近くて、その時は別のラーメン屋さんだったんだけど、このお店になってからは初来店。味玉ラーメン+ほうれん草トッピング1000円でお釣りが来ます。チケットをお店の人に渡して待つ間にも、次から次へとお客さんが。これらで味変するわけですね。来たー❤️お、トッピングのほうれん草、すごい量。うちは、胆石の原因になるので、ほうれん草は避けてる。で、CoCo壱やパスタデココでは積極的にトッピングすることにし
さぁ、KSKクラスになると野球が嫌い。夢から醒めた夢でございます。本日紹介する北海道グルメなのですが…、これ北海道グルメで合ってるのかな?旭川にある織田家というラーメン屋です!職場の人と出張に行った時に入った織田家というラーメン屋です!こってり系のラーメンでございまして、KSKはチャーシューメンにしてみました!一見普通のラーメンなのですが、ここに刻み玉ネギを入れ放題なんです!この店に行ったのが2~3年前なので、このようなグルメ企
ラーメンに刻み玉ネギ、、、だとっ?!働き方改革で半ば強制的に午後半休を取らされた俺。。。でもね、、、無理矢理休んだところでやる事がなにもねぇっ!!どん!あまりにやる事が無さ過ぎて、普段いかないところへ行ってみようと、横浜線で終点まで行ってみたのは気の迷い?やってきました八王子。初めての街を独り、歩く、、、歩く、、、歩く、、、■心の中の俺A「俺は・・・満喫したのですよね・・・何か直接楽しい事をしたワケではなくても!!俺の有給取得は!!人生の楽しみの
オイルサーディン缶を開けて刻み玉ネギと輪切り唐辛子をのせて焼くだけです。好みで塩コショウ(醤油でも可)をかけると汁まで飲み乾せますが・・・太ります。
朝はトースト。が確定しつつあるツチの朝食またまたまた、やっぱり一度はやってみないと・・と思い作ったのがこちらハンバーグトーストケチャップ、手作りハンバーグ、とろけるチーズ、刻み玉ネギをのせて~5分半焼き焼きしたらできあがり~使用するトースターはもちろんバルミューダ・ザ・トースターうん、当たり前のように美味しいチーズたっぷりがたまりまシェ~ン定番トーストが増えましたご馳走様ですぅ~パン関連記事トースター関連
こんにちわ‼️とりあえず、休日です‼️色々と食材を買い込んで、自宅で鶏ガラ5羽‼️きれいに下処理したあとに、ニンニク入れて煮込みます‼️沸騰する直前で、弱火で、4時間‼️あくをとりながら‼️豚バラ肉を煮込んだタレです、これを醤油たれに使います‼️チャーシュー代わりの豚バラ肉の煮込みです‼️水出し煮干し昆布水です‼️冷蔵庫で冷やして‼️そうして出来たのが⁉️煮干し昆布水のつけ麺です‼️麺は北海道縮
おはようございますこの日も心斎橋でお仕事です、ちょいと遅れたお昼ご飯です時間も3時過ぎ、この時間に空いてるとところはエディオン難波本店の9階なんばのラーメンテーマパークなんばラーメン一座です通し営業でやってるのが良いですねやはりこのご時世、全体的に空いてます今回はこの中からせたが屋なんばラーメン一座店ですここも空いてるようですとりあえず食券を買って中にP字のカウンターにテーブル席もありますが、空いてるので、一人でテーブル席に着席ですメニューは
2020年3月末で終わってしまう品達。蒙古タンメンを食べようと思って行ってみたが、13時ごろでも10人は並んでいたので、前から気になっていたここせたが屋に決めたそれではスタート品川駅から4店目の位置にある。どれも美味しそう入口で食券を購入します。領収書も券売機で発行できますが、注文したメニューがすべて記載されているので、少し恥ずかしい場合があるかも・・・今回はガツンカレーと刻み玉ネギをそれぞれトライしてみた一番左がガツンカレーの素刻み玉ネギテー
万人受けしそうなシビカラだった~!の巻2月中旬の週末、夜に訪問。先客4名、後客7名。家系が食べたくなりこちらへ。入って右手に券売機が有り。券売機の位置が変わっていました。以前から気になっていた新メニューの貼り出しが有り。麻辣とは、花椒と唐辛子による中国料理の味付け。痺れも辛味も好きですから。券売機下の専用ボタンをポチリ。勝手に空いているカウンター席へ座るとお冷やご到着。好みは普通でお願い。刻み玉ネギはどうするかを聞かれたので、お願いします。店内は女性店員さん2名、遅れて
何やら旨味の確りとした、美味しいまぜそばだった~!の巻1月中旬の週末、お昼に訪問。先客0名、後客3名。ラーメンWalke茨城r2020茨城に添付された、無料・半額クーポンを使い倒せ!での連食。レッチリに行く際に使う、60分100円の最安と思われるコイパにピットインしてこちらへ。店名表示やロゴ名などは、ペ○ングやマ○ちゃんを想起させます。因みに「中華そばJUN-CHAN」の経営母体と同一のようです。ヘェ~入って、クーポン券利用について、了解を得ます。確か、1日10杯の提供なので、
青山のラーメン🍜はるいちさん煮干しラーメンつけ麺のお店濃厚煮干し鶏そばスープは煮干しの良い香りに、濃厚スープ寒い日にはぴったり😃細麺ストレート刻み玉ネギものって鶏肉のチャーシューがまた美味しいご馳走様でした😋😋😋😋
八王子と言えば八王子ラーメン醤油ベースに刻み玉ネギがタップリのってますそのナポリタンバージョンはちナポ八王子ナポリタン略して、はちナポ細麺ながら、もっちりパスタ🍝こんもり盛り上がっているのが刻み玉ネギ非常に細かく刻まれています😃パスタに混ぜるほとんど玉ネギの味はしませんむしろ、トマトの🍅香りが強く感じますナポリタンでもアッサリトマトスープアメリカンなイラストキッチンROCCOさん子安の台所二階がレンガの建物が目標チラシを頂きました😃ご馳走様でした😋😋😋
■中村屋総本山☆住所:埼玉県川越市伊佐沼☆営業時間月曜日11:00~15:00火曜日~土曜日11:00~15:0018:00~21:00日曜日11:00~15:0018:00~20:00☆駐車場:有り☆濃厚煮干そば:780円麺量は☆並盛り:180g☆中盛り:230g☆大盛り:280g※麺量を少なくすることも可能。麺の堅さもお好みで注文が出来る。今回は、中盛り:230gで注文。麺の上には、チャーシュー煮干系ラーメンにはレアチャーシューを使
こんばんはもう11月ですね……。今日は夜勤明けで時差ボケしておりますまだ11月1日だと思ってました週末に夜勤だと帰ってから寝れませんそして、三連休なんですね一晩スッキリ睡眠とった相方君と……。相方君が寝てる頃汗だくになりながら走り回ってた私と日中一緒に行動するのは結構、体力要ります相方君が起きるのを待って天王寺動物園へ新世界辺りブラブラして難波に移動しましたエディオン難波9階にあるなんばラーメン一座割りに最近も来たばっかりなのでせたが屋券売機で券を買って
ラーメン大好きメタボのBさんデス。(#^.^#)/ども!本日のラー活は定期訪問特製もりそば瑛@埼玉県杉戸町ラー活のついでに用事も済ませて来ましたけどね...昼の部がオープンして間もないのでお客さんもパラパラカウンター席に案内され、いつものメニューを注文^^濃厚中華そば700円アッシのお気に入りの定番で定期的に食べたくなるヤツね(笑)具は肩ロースチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ、玉ネギスープは豚骨魚
東京都八王子市に向かいます。八王子ラーメンののぼりがたくさん泳いでいます。ここにする?もちろん八王子らーめんがあります!店内にはいるとサイン色紙と写真スカットジャパンで放送されたらしい店内は広く、カウンター席とテーブル席口頭で注文なのでゆっくり選べます。卓上の調味料の中にネギを焼いたような?ものがありますメニューが多い!八王子らーめんだけじゃないですね~。サイドメニューもたくさんありますが、アルコールも多いサービス定食Aサービス定食B違いは?焼肉丼か半スタ丼か焼肉丼サ
無化調でも旨味十分なスープと特に具材に非凡さを感じさせる一杯だった~!の巻7月上旬の昼過ぎに訪問。先待ち客3名、後客0名。いつのまにかオープンしていたつくば市の新店へ。「中華そば飯村製作所」から直線で550m手前に有り。3階建テナントビルの一階にあり、暖簾は出ているけど店名の表示はなし。赤いラーメンの幟旗が出てなかったら分からないかも。駐車場は店前に3台と裏手にも置けるみたい。前店の「中華ラーシャン」のプレートがあるところみたいです。照明を落とした、落ち着いた店内。以前はフレ
おはようございますなんばにエディオンなんば本店がオープンしましたねそして、大阪に二つ目のラーメンテーマパークなんばラーメン一座です(もうひとつはジョー・テラス・オオサカのラーメン小路ですね)とりあえず、9階なんばラーメン一座ですもちろん行列です整理券をもらって今回はここですせたが屋なんばラーメン一座店ですとりあえず最後尾に並びますメニューを確認して待つことに席数が多いので、わりかし回転が早いですねとりあえず食券を買って席に案内されて
昨日のぬか床にも端材のキャベツを入れて置いた。今朝、ぬか床の塩分確認としてそのキャベツを試食。。。うん、塩味よりも糠の香りが先に立つ!良いのではないでしょうか❓ビールも足して酵母発酵を促したのも良かったね〜では昨日のプチ買出しで買った地元立川産のかぶを試しに漬けてみましょう。塩揉みは無しで。。。夕刻にはこんな感じテイスト僕はぬか漬けには醤油を垂らす派なので、塩味は薄くても糠の香りと酸味が立てばOKな人です。なので、このかぶの漬かり具合でも
★2019年4月5日(金曜日)午後12時45分ころ入店★千葉県柏市若柴にある、らーめん流星に行ってきました。オープン2週間後の2015年10月に訪問して以来、久しぶりに2度目の訪問です♪ってなワケで、外観画像は2015年10月5日に撮影したモノです。駐車場は、お店が柏市場の中にあるのでお店のまわりにい~っぱい。(平面&無料)店内は、オープンな厨房に面したL字型カウンター12席ほど。店内の端っこにテーブルが
2016年6月5日オープンの「中華そば弥栄」に行きました。「煮干鰮豚骨ラーメン嘉饌」を出た後は、すぐ近くにあるちょっと気になっていた中華そば弥栄へ。店主は八王子ラーメンの名店「みんみんラーメン」で長年修行された方のようです。都内中心部にはほぼオープンしないけど、八王子市内には比較的若めの店主が八王子ラーメン店で修行し独立する方が今でもおられるので、老若男女に人気の高いご当地ラーメンです。お店の場所は西八王子駅北口から徒歩3分ほど。ソフトバンクとドコモショ
今日は親友の誘いで、八王子ラーメンを食べに行ってきました。タンタン(東京都八王子市子安町1-30-6)ここのお店は、八王子ラーメンの中でも特に人気があるようです。昼前に到着して、既に順番待ちが5人。30分ほど待ってようやく入店。せっかくなので、特チャーシューをオーダーしました。コクのあるスープに、刻み玉ネギがアクセントになって旨し!チャーシューも肉厚で食べ応えがあってヤバいっス!!最近は食が細くなった気がします。次回は、もう少しボリュームを
上品で幅広く受け入れられそうな煮干しだった~!の巻。9月上旬の週末、お昼に訪問。先客4名、後客2名。焼肉屋さんが経営する、牛骨ラーメン屋さんがメニューを一新。牛骨系も美味しかったけど..今度は、豚清湯と煮干しの二本立て。未レポなこちらを口頭でお願い。店内は男性店主さんと男性店員さんの体制。店員さんはお若い店主さんより、立場的に上の方?少ししてカウンター越しに、やや小ぶりな器が到着。それではスープから。ラードの力強いコクに適度な塩気、上質そうな煮干しの仄かな苦みと艶のある旨味
昨晩は食後のブログチェック中に寝落ちてしまいました…(^^;;そんな訳で二食分の備忘録と言っても献立同じ〜〜ww消化機能も快くなった様な家族なので、いきなりですが。。。天ぷら!∑(゚Д゚)(何と残酷な…)明石で買ったレンコンを揚げたかったんだよ〜レンコンの穴に何か詰めたいと思って、蒸しエビストックを擦って入れてみた。(小さなレンコンだから穴も小さい…)余ったエビすり身には刻み玉ネギを入れてエビ団子にします。。。(おろしポン酢でも美味しいね^_^)レン
第196回は,活龍鶏そば専門店とりだけです。券売機。鶏白湯並醤油¥780麺は普通角ストレート。トッピングは,ロールバラチャーシュー,鶏チャーシュー,刻み玉ネギ,刻みネギ,ニンニクチップ。わりと鶏が効いてるかもって感じの醤油です。とりだけ餃子¥290今回はオペレーション的にどうかって感じでした。柚子胡椒はいいです。名刺は見当たりませんでした。連絡先は,茨城県水戸市河和田3-2316-2非公開です。最後までお読みいただき,ありがとうございまし
パインサラダ夏季限定パイナップルをラーメンにって・・・意外と合うんでビックリ!グンマーの大先輩の影響で早くも2度目の訪問そしてまたもシャッターポールゲット何やら張り紙が・・・臨休!?お知らせでした材料がないんじゃ仕方ないですよネ定刻になり店主さんがCLAUSEをOPENに変えて”どうぞう!”ってカウンターにお冷と箸を出してくれたタイミングで”パインサラダをお願いしますw”ってオー
久しぶりに竹岡ラーメンが食べたくなり「つち家」に京葉道穴川ICから4~5分のところにあるラーメン屋で約5年半ぶりの再訪です(前回の記事はコチラ)注文したのは「ラーメン」(580円)本場の竹岡ラーメンは乾麺を使っていますがこちらは生麺を使用しておりコシが強くツルツルとした食感見た目ほど濃くない意外とあっさりとした味わいのスープに刻み玉ネギや柔らかいチャーシューサービスのゆで卵も相変わらずご馳走様でした!
麺空に行って来ました。煮干しラーメン大盛麺固め麺とチャーシューが変わりました。マスターに聞いたら動物系の出汁は入ってないそうで少しエグミと苦味があって煮干し感の強い醤油スープに細麺が絡みうまかった。麺は加水率の低い麺に変わりコシが強くなって美味しい。チャーシューはシットリした感じになりました。味玉はサービス券でいただきました。味付けもよくてうまかった。刻み玉ネギがよくあうスープでした。
ぬ今夜の夕飯~♬ランチはランパス利用で、栗東市にあるカレー屋さんに行ってましたが夕飯も軽くラーメンでも食べに行こうか~って!行きやすい「らーめんニッコウ」さんへ向かった(^.^)が・・・・時間も夜7時前、店舗内に待ち客が見えた(;'∀')滋賀県でも人気店だからランチ時間は特に混んでるけど夜も?土曜日だしな。。。待ってまで食べたくなかったんで違う店に行こうと移動~~~~と、少し車を走らせると以前六本木家ラーメン店が2月末で閉めていたが違うラー
札幌に来たからには、札幌ラーメン(味噌ラーメン)を食べなくては!雪まつり会場から歩いてアーケド街を通っているとなんとなく直観的にこのラーメン屋さんにしました。極煮干し本舗(ごくにぼしほんぽ)さんです。味噌ラーメンをいただきました。スープに浮いているシャキシャキの刻み玉ネギが“なかなか美味い”っとおもっちゃいました。おいしかったです。ごちそうさまでした。食べログ:極煮干し本舗狸小路4丁目店(リンク)