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<精進ちらし>〜その2〜8月15日にお精霊さんへお供えした「精進ちらし寿司」は半分を16日の晩ご飯に。3日後のきょうも御飯がまだ1合分残っている。硬目の御飯なので、やっぱり「ちらし寿し」に・・・使ったのは金沢・老舗料理旅館「浅田屋」春限定『桜ちらし寿司の素』香料・着色料不使用で国産桜花・桜葉入・紫芋酢使用。具材は他に筍・人参・椎茸・あさり・かんぴょう・ぜんまい。賞味期限が5月で切れていて来年まで待つのは無理なので季節外れだが、使うことに。
ほうれん草とツナのサラダお浸し♪ツナと刻み湯葉を足してコーン🌽も入れて子どもたちでも食べやすいサラダ風のお浸し白だしで簡単副菜。白だしにツナを足すと、和洋いけます♪#白だし#簡単副菜#ほうれん草#ツナ#サラダ