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今日は前回サバ焼きが美味しかった某店その時に隣で食していたのが大山鶏の刺身ステーキ定食見るからに美味しそうだったのですこれに柚子胡椒つけて美味でしたただフロア担当の店員さんが1人であたふた食事がすんなり出ないと板さんがでかい声で文句ばっかこれから食事しようとしているのに気分はだだ下がりでした食事の最中も食器を重ねる大きな音がして落ち着けませんでした肉はレア感たっぷりで大丈夫なの?って感じですが店員さんが忙しすぎて確認すらできない状況タイミングにもよるんでしょうが
本日は東京で2019年の初雪が降りましたね!ちょうど今度管理する予定の物件へ出かけていたところにパラパラと降り始め、最初は雨かな?と思っていましたが、だんだんはっきりとした雪の粒になりました。積もる前にやんでくれたので助かりました今日のランチは西新宿の小滝橋通り沿いにあるこがね屋へ行きましたいつもは看板メニューの「大山鶏の刺身ステーキ」を食べるのですが、本日はちょっと変えてみて豚バラ肉ねぎ塩焼き定食をチョイス。でかい塊肉で出てく
大山鶏をたっぷり使ったかたまりお肉の表面を炙って中はほぼナマの状態で食す。これがこがね屋スタイルです。小さい海老の入ったお味噌汁もGOOOODメニューは他にも豚肉や焼き魚など豊富にあり、毎日行っても飽きが来ません定食と一緒に出されるハサミを使って自分好みのサイズに切り分けるスタイルです。これもこがね屋スタイルです。【訪問したお店】こがね屋東京都新宿区西新宿7丁目8−11新宿駅西口から徒歩およそ8分---------------
お通しは暖かい大根。嬉しいねぇほうれん草のおひたし。串焼きおまかせ5本。みてみてー、アジの開きまんまだよ(笑)これで680円。お得だよなー。美味しいし。大山鶏香味刺身ステーキ。これもなかなかのボリューム。日本酒は斬九郎。お姉さんなみなみに注いでくれた。上手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ銀だらのみりん干し。そして松嶺の富士。これもなみなみ🎵そしてカラオケへ(笑)なんだか酔っぱらったなぁ。
以前から行きたかった炭火焼専門店「白銀屋」へ。人気店なんです基本は炭火焼で焼いた焼き物が名物で、魚も鶏もありますよしかも珍しいことに魚は串でも提供があります。まずは、えんがわユッケ。これはチャンジャのような味わいです。日本酒すすむーシラスのせ出し巻き卵。ふわっとしてて美味しい!さて、今シーズンお高くて、貴重な生サンマがあったので、刺身でもらいます。愛おしい。。。もうひとつの名物。大山鶏香味刺身ステーキ780円刺身なの?ステーキなの??ハサミで切ると、なかはレア。だから刺身
こんにちは。JSIA飾り巻き寿司オフィシャルブログです今日はスタッフM1がブログ更新致します。東京都庁や新宿アイランドタワーなど超高層ビルが立ち並ぶ、オフィス街。ここ西新宿。ランチの時間帯になるとサラリーマンやOLさんが行列をつくっている姿をよく見かけます。今日はスタッフM1が東京すしアカデミーに来たら行ってみてほしい、レアレア~なランチをご紹介致します。まずはこちら東京すしアカデミーから新宿方向に路地を3本行ったところにある『炭火焼専門食処白銀屋』こちらの大山鶏の香味刺身
ナポリタンのお店をブログに載せたら何人かの方がMIMIZUブログを参考にして食べに行ったとブログをアップされたり、メッセージ下さったりと、とっても嬉しかったです参考にして頂きまして、ありがとうございます調子に乗ってまた美味しいお店をご紹介絶対、後悔はさせませんッッまた西新宿ですよぉ〜西新宿駅を出たらこの先を左に曲がる曲がるとすぐに「焼」の看板炭火焼専門食処【白銀屋】(西八の分店)さんランチメニュー店頭で焼き焼きしてますMIMIZUがいつも頼むのは「大山鶏の香味刺身ステー
ホテル瑞鳳は楽天トラベルをはじめ賞をたくさんとってました。仙臺の奥座敷は秋保温泉磊々峡伊達政宗の甲冑などホテル瑞鳳バイキングアルコール飲み放題!ズワイガニ中華寿司&刺身ステーキ&牛タンデザート美味しかったです。最後の締めはラーメン大浴場に行く途中に金魚が?温泉とバイキングで癒された1日でした。ホテル瑞鳳おすすめします!
炭火焼専門食事処『白銀屋』で飲み会でした4000円コース(飲み放題込)本日の先付けのど黒白銀屋サラダシラスがたっぷりおまかせ串焼き魚鯖ビンチョウマグロ特選干物名物大山鶏の香味刺身ステーキレア大山鶏のせせりの塩焼き野菜焼き山芋たまご焼きあまーいおしんこ白銀屋おにぎり鮭が入っていましたおみそ汁お魚もお肉もとってもおいしく、㍉ログお気に入りのお店の1つですただ‥禁煙だったらいいのになぁ✖︎
日曜日の夜と月曜日で家族旅行にすぐ近くのナガシマスパーランドに泊まってきましたホテルナガシマに泊まるのは初めてで、楽しみにしてました日曜日、営業おわってすぐに出発。チェックインして19:30からの夕食バイキングに浴衣に着替えて行きましたちゃんと3歳でも着れる浴衣が用意してくれてあって可愛いバイキング会場には赤ちゃん用のベッドも用意してくれていてずっと片手で抱っこする覚悟だったのでありがたかったですあとは何と言ってもお料理が豪華カニサザエハマグリ寿司刺身
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/毎日更新!1208日目の記事をお届けします(^o^)/今回は☆感情を揺さぶるPOPvol,148大山鶏の刺身ステーキとかっぱ割りにハマった!焼きもの天国こがね屋御徒町店で味わう炭火焼の奥深さをテーマに書いていきます(^o^)/昨日の記事はコチラです(^o^)/↓↓↓♪しおさんの子育て情報vol,90長男はる君最後の運動会は涙、涙の運動会でした!『子供の成長がくれた最高のプレゼント』ーーーーーーーーーーーーー
本日のお目当てはこがね屋さん看板メニューのひとつ大山鶏の香味刺身ステーキどーん‼︎普通のランチにはありえない何かが乗ってますね(笑)ツヤツヤのチキンは外側の皮がパリパリご飯が多くて大変(笑)そう。こちらのメニューにはトングとハサミがセットこんな風にトングで掴んで大きなキッチンハサミでチョッキンまさにお刺身レベルレアでプリプリのチキンさんジューシーで、うんまいのだ香味もしっかり柚子胡椒とワサビがついてるのでお醤油はお好みで。年季の入った風の看板女子お一人
さて、夕食ですまたしても近江牛をたべました毛利志満で個室へ案内していただきました懐石雅をお願いしていましたお品書きさ、まずは食前酒こちらは梅酒でしたあん肝ポン酢ジュレ前菜の盛り合わせ飲まない予定でしたが頼んじゃいました刺身ステーキとサラダこの刺し甘みと旨味が握りには感激本当にとろけます~そしてしゃぶしゃぶもうーん、こちらも文句なしに美味しいご飯とお味噌汁、お味噌汁にも近江牛がいい出汁でてますこの牛そぼろもご飯によく合いました最後はデザー