ブログ記事369件
三方五湖の民宿へランチツーリング鯛飯に刺盛りこんなに食べれるか〜本日の走行距離292キロ雨を避けるためショートツーリングでした~
でまた別日にで、どこかで買ったホタルイカを追加
前から気になっていたお店にいざ刺盛り1人前おばんざいのとこからお通しを選びますおでんも美味しい入口近くのコの字カウンターほうじ茶プリンカラメルなしのかためハイボールのクーポンあったんだ!大漁一家本八幡店(本八幡/居酒屋)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com
昨夜は新入社員の皆と親睦会🍺いきなりウニ様😍登場💞💞💞刺盛りくん達は、厚みに驚く🥳🎶🎶🦀かにみそ🦀たっぷりの毛ガニ様🥰🎉「🦀蟹、優勝ですぅ🎉」って言っていました(笑)🤣全く性格の違う3人😁皆、凄くいい子💯帰り道「この3人が同期で本当に良かったです♥」って話してくれました。なによりもGLSのレッスン生にチャンスを💪と真剣に考えてくれていることに感激😭まだ2週間なのに嬉しかったなぁ🥰この業界、いろいろあると思うけれど負けるなよー💪楽しんでねぇー🥳と言いたい美香さんでし
土曜日は札幌ドームでKingGnuのライブ👊✨いや最高でした年甲斐もなく跳ねて足攣りそうになって前の席に膝ぶつけて青タンできたけど跳ね続けたよ。途中◯◯肩が痛くて手を上げてられなくなったけど歌いすぎて声かすれて何度も咳き込んで水欲したけど明日声出なくていいくらい出して燃え尽きましたさて札幌駅で別れた旦那👓どうしてるかな?と、LINE見たらやっぱりひとり飲みはできなかったみたいで💧ホテルで昼寝した後、一緒に飲む店探して待ってるとのこと。早く行きたい❣がしかしすごい人
会社の方々と飲みに行きましたこうやって飲み会が普通に戻ってきてなんだかよかったなぁお通し一番右はおきゅうと刺盛り盛り付けがもさとてもきれい鶏むね肉のわさびあんかけそら豆とゆり根と銀杏ゆり根好きなんですよねぇ。止まらない。。。締めのお茶漬け楽しく今後のことを色々話せて良い時間でした。お料理美味しかったです、ごちそうさまでしたhttps://teradaya-fukuoka.com/shop/
昨日の話をちょっと…実は多治見だったかにロピアが先月末にオープンしたらしい。そういうことはホント早い義実家。ついに昨日、2回目に行ってきたらしい。食べかけ?のピザとかなりデカいサーモンを持って帰ってきた。確かに好きだけど、買い物のたんびに私にってサーモン買ってくれる。そろそろ辞めません?さすがに飽きてきたというか…嫌になりつつある。だったら、刺盛りがいいよ。これが好きって知るとそればっかり。とうぶん、サーモンはいいかな…(;・∀・)
刺盛り。新鮮な魚介類、日本酒にピッタリ。野菜の天ぷらも旨かった。
小料理【さかねや】へビルの地下に佇むお店です≪レモンサワー≫で乾杯お通しは≪金柑・菜の花・白身魚酢の物大根巻≫≪雪輪蓮根・河豚の煮凝り≫≪刺身5点盛合せ≫思わず笑顔になりましたよ≪まぐろ中とろ≫きめ細やかに脂が乗っています≪平目≫≪鰺≫≪地だこ≫旨味たっぷり≪カンパチ≫≪白ワイン≫フルボトルが品切れとの事でハーフボトルをお願いしました≪宮崎鶏の串焼き≫≪海老芋あんかけ≫≪蟹クリームコロッケ≫普通のコロッケの
スッキリ冷やでスタート。次は熱燗。刺盛り、旨かったです。写真無いですが奈良漬チーズ、日本酒に合います。ゆったり出来ました。
特に予定もない日なので、夕方スーパーで刺盛り買いに行き、日本酒と共に頂きませり。副菜もなるべく日本酒に合うものを。菜花がもう売られていたのでワサビ漬けと醤油と鰹節で和えましたよ。写さなかったけど、天ぷらやしらすおろしやらも食べて和食最高の日でございました。
能登半島地震の後の新潟市、佐藤美容クリニックでの仕事の後はアパホテル&リゾート新潟駅前通りにチェックイン。雪やみぞれで寒いので、あまり遠くまで出かける気にはならず、近場ですますことに。和らぎ亭しまや別邸へ。先ずはお通しで瓶ビール。推しの類さんと乾杯。刺身3点盛りは5品。地震被害応援で佐渡の酒蔵、尾畑酒造の真野鶴純米吟醸。蓮根饅頭。飲み比べで越淡麗55%磨きの北雪純米吟醸。同じ比率なのに真野鶴と違うね。私は真野鶴の方が好み。村上牛の筋煮込み。けっこうなボリュームでギブアップ
さ、一日ハジマり〜朝は雑煮ですね~さぁ~昼呑みですよ^^オリジンの煮込みで♪後は刺盛りですよ^^車内簡単な掃除も(^o^)v長距離走ると飛び石も(^_^;)写真じゃ撮れないくらいだけど〜下地ならしてタッチアップ〜こういう時濃色はイイんですよ〜色が馴染んで分からくなります。さ、この後はハイボールかな^^では、また。そう言えば、宿に泊まって思った所感ナンですがーこんな狭いトコロよく登ってきたなぁ〜って思う狭小駐車場に停まってるの高級外車&国産車。そう考えたら、ココだ
スカイツリーのお膝元墨田区でマグロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です謹賀新年令和六年元旦、今年も一年の始まりです本年もどうぞよろしくお願いいたします一八福寿司では、元旦から営業しておりますので朝から刺盛りの注文に追われて頑張っております営業時間のお知らせ1/1〜1/517:00-20:001/6〜1/817:00-21:001/9.10休み本年もどうぞよろしくお願いいたしますいっぱちの若女将美鈴でした
↑500円の刺盛り昨日も刺し身だったけど、今日はお魚の日らしくて、刺し身が安かったので、、、一人一皿刺し身を買いました!これで500円は安くない?!あとは、タンドリーチキンを作りました。めっちゃ柔らかくて本格的な味よ!!
刺盛りにショウサイフグの鍋等宴会コース。大満足。
FacebookonFriday,December5,2014
【ふじさわ厨房紗々】へ≪生ビール≫で乾杯お楽しみの≪お通し≫≪冬瓜と豚肉のカレー煮≫初めて頂きましたが抜群の美味しさおかわりしたい~≪さつま揚げ≫≪焼きしいたけ≫大好物≪いかのソテー≫日本酒スイッチが入りました純米ひやおろし≪AKABU琥珀≫≪刺身盛合せ鰹・まぐろ・ひらめ・水蛸・帆立≫純米吟醸山廃≪真澄秋あがり≫≪銀だら煮付け≫大好きな銀だらをとても上手に煮付けしてくださっています純米大吟醸≪嘉美心雄
人吉散策した後はやっとこさ宮崎入り。今回は熊本市内と人吉に寄り道したので、そこまで遠くない…訳はなく、まぁ想定通りでしたね宮崎に何しに来たって…なるともさんと飲む為です宮崎の繁華街“ニシタチ”はいつも提灯が飾ってあるかという事でこの日の宴会会場がコチラお店は地下にあり、なるさんが予約してくれてました宮崎らしいものから定番のもので。何頼んでも美味しそうそして生ワサビが出てきて次に来るのは刺盛り〜さすが宮崎貫禄の盛り方てことで、違う角度からもカツオの綺麗さが目立ちま
こんにちはみんな元気?この頃炉端焼きによく行きます。のんちゃんもお気に入りじゃあいくよまずはかわいいのんちゃんから刺盛り全部美味しもちろん日本酒といっしょに馬刺しものんちゃん大好きになったみたい(笑)鶏のもも焼き柚子胡椒があうんだよねそうそうこのコロッケが絶品いままで食べたコロッケで一番美味しいかも魚卵祭の丼プリン体が多そう!大満足な夕御飯でした。
牡蠣。刺盛り。ビールでカンパーイ。海鮮三昧。
溜め込んだ写真でお通し銀杏むかご数年振り万願寺炒め刺盛りのほっき貝焼で終了。ご馳走様でした。
居酒屋テリー毎度おおきに〜居酒屋テリーでおます和洋中何でもあり好きなものを好きなだけ最近のメニューはこんな感じでございました。m(__)m神楽坂五◯番シュウマイ蒸し器で蒸すと旨さup650円サバ塩250円ツナきゅう200円もやし卵炒めピーマンと人参とウインナーと卵の炒めもの350円南瓜甘酢炒め300円ホタテ刺身ねっとり食感が堪りません!1500円つまみセット(4品)750円おこわ140円
我が家は家の鍵が人数分ありません。従って、一番帰りが遅くなる可能性が高い自分が鍵を持たずにいます。後々語ると思いますが、たまに家に誰も居ない時は、当然自分は家に入れません…インターホンを鳴らしても返答なし…電話をしても出ない…折角の金曜日なのに…そんな時皆さんどうしますか?自分は近くの居酒屋に行きました🍺ポテトサラダと刺盛りで生中3杯、大瓶1本、レモンサワー1杯を美味しく頂きました(笑)お店のご厚意で、ひじきの煮物も頂きました✨とても美味しかったですが、締め出された気持ちがど
毎月11日はドリンク半額。ラッキーなことに予約なしで入れました。もちろん、刺盛りをオーダー。かつお、ワラサ、だるまイカやタコ等10種なのに11種盛り。新鮮でビールや生レモンサワーにぴったり。秋茄子生姜も美味しかったです。
🍺居酒屋テリー🍺毎度おおきに〜居酒屋テリーでおます暑い日が続いてましたがやっと秋らしい感じに最近のメニューはこんな感じでございました。m(__)mから揚げプレート650円冷奴(ネバネバ合え)200円枝豆150円煮麺(中華風)100円ぶり照焼350円あじ刺身600円とろシメサバ200円切干大根(YDK)200円牛肉と大蒜の芽のオイスターソース炒め800円大人のポテサラカレー味250円おこ
刺盛りマグロ、タコ、サーモンに海老等。新鮮魚介類。鶏唐揚げ等でカンパーイ
お刺身盛り合わせお一人様用に3種類くらいで盛り合わせも出来ます😊今日はこんな感じ🥰本日もまだまだお席ご用意出来ます❣️お電話お待ちしております🥰#〆鯖#いくら#イクラ#刺盛り#お刺身盛り合わせ#刺身盛り合わせ#日本酒処華雅
毎度お世話になります、あき山です三連休も終わり9月も折り返し、太平洋高気圧クンそろそろお引き取り下さいね連休後半けっこう風が強く魚があるか心配でしたが、良いのが揃いましたよ!今週も1日遅れで参りましょうたまにはお酒から、気候は夏本番ですが、お酒ほもう秋の装いです、とりあえず2種類、福島の奈良萬と北海道の二世古のひやおろし(秋あがり)です。季節のお酒です、是非お楽しみ下さい岩ガキのお好きな方、お待たせ致しました、良かったですありましたよ。9月とはいえまだまだ夏、夏といえばメイチ鯛、
🍺居酒屋テリー🍺毎度おおきに〜居酒屋テリーでおますまだまだ暑い日が続きます!最近のメニューはこんな感じでございました。m(__)m🐔チキンカツ400円枝豆豆腐300円ひじき煮物(YDK)100円プチお好み焼200円パプリカ炒め(すき焼風)250円刺盛り1200円切干大根(YDK)100円サバ缶マヨ合えサバ缶の水煮にきゅうりとトマト、マヨネーズで合えて胡椒をガリガリ。450円おばんさいセットネバネバ