ブログ記事118件
いつもの旦那様のお友達夫婦と行きました。今回は、吉塚駅周辺にて。吉塚駅も飲み屋さんちょこちょこあるね。こちらのお店は、今年オープンしたお店らしいですよ。宝乃御船吉塚店福岡県福岡市博多区東公園2−32海鮮サラダ刺盛2人前~4人でちょうどよい量でした。豚足~カリカリのやつ。これ旨いです。豚足~煮込み値段も安くて全体的に何でも美味しかったです。博多サンヒルズホテル楽天トラベル福岡リーセントホテル楽天トラベル
お寿司のコーナーに刺身の盛り合わせがでてた。お盆とか、年末とかに出るのならわかるけどなぜこの時期に?内容まぐろサーモンかつおほたていか5種盛りです。コストコはツマのかわりがにんじん?敷いてあるのがオレンジ色。マグロの部分はちょっとブツっぽい感じです。他は寿司ネタにできそうって言うか寿司ネタ?ほたての切り方、いかの切り方がそう感じですよね。この量はちょっと一回に消費できないからシェア友を見つけてからじゃないと消費できないです。もしくはパーティー?今また感染症がは
魚を食べようってことで新規開拓を。宮下銀座へ。気になっていた「魚姫」さん。お楽しみな刺盛!刺盛は、まさにガチャガチャみたい。この日も市場に魚が少ないとのことでしたが・・・当たり!カツオが食べたかったのでちょうど良かった。店名に魚って付くだけの事はあります。熟撰があるのは珍しいですね。納豆料理もオススメみたい。このオムレツがフワトロで美味しかった~磯自慢。日本酒もステキなラインナップ。グラスで出てくるのが、ちょっと残念。目の前で注いでくれるのがうれしいです
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・・・さて今宵も、午後9時からBS-TBSで「吉田類の酒場放浪記」の放送が始まります。今夜の放送前に、先週のおさらいをしておきましょう。先週は、東武スカイツリーラインの、とうきょうスカイツリー駅へ着いた吉田さん。10年程前は業平橋駅だった場所である。この日、訪れた居酒屋は街歩きで訪れたパン屋のキムラヤの目と鼻の先にある酒房きむら屋。創業は、なんと65年以上。現在は美人ママさんと2人の娘の3人で営んでいる
先日のお休みは、門前仲町(門仲)まで行って昼呑みしてきたよ久々きたよコロナ前以来だから約4年ぶりくらいか魚三酒場相変わらず開店前は行列ができてたよここにきたらまずは大生ねそんなわけで魚三酒場で久々のかんぱ〜い明るいうちから呑むのサイコー刺盛りもドド〜ンと登場大衆酒場らしい、ボリュ〜ミ〜な食べ物が多いんだよそんなわけでお刺身が美味いね甘エビもGOODいかフライもでかい一緒に行った仲間が、鯨の刺身を頼んでたんで食べてみたよ生姜しょうゆとねぎで、半分凍ってるルイベ風の厚めの
こんにちは☺️衛生士の原田です。先日、娘のバイト先に家族で食事に行ってきました🎵地下鉄赤坂駅近くの「本格焼鳥大名へて」です。お料理は、どれも手が込んでいてとても美味しかったですまずは刺盛と馬刺これが絶品のチーズ豆腐✨濃厚でクリーミーでばりうまです👌焼鳥も色々食べましたが、豚バラとつくねと餅まきが最高でした👏そしてデザートのへてプリン🍮‼️チーズケーキのように濃厚で、ベツバラにきれいにおさまりました😋メニューは単品もコースもあり、スタッフも皆元気よく気が利く方ばかりです👍
昨晩飲んだ泡盛「菊之露ブラウン」ですが、実はオン・ザ・ロックで1杯飲んだだけでした。やっぱり、このレトロなラベル最高ですね。昨晩のおつまみ「クリームチーズ&食べるラー油」も良かったのですが、どうしてもコレと共に飲みたかった訳です。「刺盛」ですね。まろやかな「菊之露ブラウン」と刺身の組み合わせ・・・最高でした
この日は、寿司屋飲み。お通しと生ビールでスタートです。まずは、生物を次々といきましょう。いわし刺し、岩牡蠣、日替り刺盛。入梅いわしってやつですかね?産卵前の一番脂がのっていると言われる時期の鰯です。脂が旨い、いくらでも食べられます。岩牡蠣は、オオブリぷりぷり。いつも思うけど、大きいから半分に切ってあるんだよね。何人かでシェアするにはいいんだけど、切ってあると美味しいところが出てっちゃうような気がする貧乏性です。日替り刺盛には、この時期ならではの鱧が入ってます。夏を感じます。穴子
自粛以来、久々!友達と外飲み。友達の知り合いのお店に連れていってもらったよぉアタシには絶対的に必要な《やっこ》タイプ過ぎるやっこの薬味の王道、全がけバージョン↓↓↓↓こんな明るい時間に電車に乗るのは久々だ!てのも早く帰る為に電車!!今日はせいぜい23時の電車で帰るぞ!な予定で電車久々ピッカピカの脂で七光りしたカツオを食べたひとりで一皿食べたゎ…夏限定の兵庫のお酒。美味しすぎて永遠と同じのを呑むという……美味しすぎて冒険出来なくなるたちでして…友達おすすめの
どーも。ぺんとはうすヤマトです。毎日更新9日目!今日のちょっとした話!最近新しいバイトを始めた。個人経営の居酒屋!週2ほど働いて新しい環境で色んな人と出会い色んな人と喋り何かを得たかった!カラ館に比べて時給は安いんですが時給より充実した時間をとりたかった。個人経営の温かい従業員温かいお客さんみんな言ってくれる。「ライブ行くから日程教えて!」嬉しい。知り合いもめちゃくちゃ増えた。楽しい職場。これを求めていた。おまけに賄いが無料でめちゃくちゃ、美味し
「多忙」と「暇」は同義。「多忙」「暇」は悪。時間の価値を高めるために注意するべきは「多忙」と「多動」の違いを知ること子供がおもちゃだらけの部屋に投げ込まれても「忙しい」とは思わない。「多動」な状態。多忙な人とゆうのはものすごく忙しいのにも関わらず心のどこかで「退屈」しきっている。膨大な仕事を次から次へと処理しながらもどこかでそれを冷めた目で見ていて本当はそれに飽き飽きしている。「多忙」と「暇」とゆうのは真逆のようで実はそっくりな状態。堀江貴文「時間革命」より時間
少しずつ風邪が良くなって来た❕少し前に行った泉崎ひょうきん居酒屋だけど魚が美味しいお店以前はイタリアン?オシャレな洋食系のお店だったような…入口はちょっと軽め😆ハイボールで乾杯🍻付きだしも美味しい刺盛マグロかんぱちもうひとつ…忘れた❕どれも美味しいカウンター席なので仕事がてきぱき丁寧手際よい❕気持ちが良いですキビナゴの唐揚げかりっさくっ大根とすじのワイン煮込み大根が美味しい1人ひとつ食べたい❕アボカドとクリームチーズの山葵あえ寿司🍣ご飯が少
大阪ミナミの夜は更けていくぃ~【千日前で新鮮海鮮料理】ということで大阪難波千日前南海通りにある「磯丸水産なんば南海通り店」にお邪魔しましたお店に入ったら水槽がありました2階席に案内されましたとりあえず乾杯ですお通し(もずく酢)刺盛6点盛りサーモンびんちょう鮪大海老マグロ鯛ハマチニシンの燻製スモークニシンをオリーブオイルとオニオンスライスでいただきます
金沢の夜。『孤高のグルメ』に感化された私は独り美味しいものを探しに寒空の下に繰り出します。ドーミーインホテルから歩いて5分ほど。「和台」という居酒屋を発見。井之頭五郎に負けず劣らず、美味しい匂いを嗅ぎつけるぞ〜とは言いながら、実は金沢に行く前からチェックしていたお店。ドーミーインのおすすめの店にもなっていて、お酒が1杯無料になると言うことでここに決めました。店内は驚くほどのほぼ満員。人気店であることがわかります。観
ずーと、10ヵ月くらい行ってみたいなと思ってたお店にやっと行けました✨博多座の近くです。博多磯ぎよし下川端店福岡県福岡市博多区下川端1-333お通し~おきゅうと、茄子の煮浸しポテトサラダ~温かいポテサラもあったけど普通の方にしました。刺盛2.3人前~ごまさばをはじめどれも美味しかったです。コラーゲンを醤油に溶くのが珍しい。ヒラマサのカマ焼き~カマ焼きは大好きなのでもちろん美味しい。タラの白子の揚げ出し~お店の方がオススメですって言ってたので注文してみた。ふわふわで美味
冬の佐渡の料理の楽しみの一つ…といえば…そう…寒ブリですこの刺盛は、一体東京の居酒屋だと何人前なのだろうかそして、いくらするのだろうか脂がめちゃくちゃのっていて、とても美味しかったです!ブリなど魚の脂には、DHAやEPAが含まれていて健康にも良いらしいです。佐渡にきて、美味しいものを沢山食べるようになったからか、体重が〇㎏増えました。ただ単に、動いてないというのもあるかもしれませんが(笑)私としては、前よりも健康的になれている気がして、嬉しいです。人にさ
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。(o__)o))燕市では今朝薄っすら雪が積もりました。スキー場は恵の雪になった事でしょうAmebaおみくじ引いてみましたAmebaおみくじを引く運勢アップの本もチェック元日は旦那ちゃんの実家へ新年のご挨拶親戚一同集まりました。旦那ちゃんは刺盛5台作ります。毎年変わらぬ行事です。皆のアイドルAちゃんベルのコスプレで登場!か~わ~い~い後半にやっと心を開いてくれましたよ旦那ちゃんメ
先日、銀しゃりと酒と魚てる房さんに行きましたお店はこんな感じ(*˙ᵕ˙*)店内はこんな感じ❤︎.°✧(*´`*)✧°❤︎.*メニューは、こんな感じ(*'∀'人)♥*+お通しは、ミミガーとナスの煮びたしだったかなぁ…❤︎.*美味しかった♬︎♡ハイボールメガサイズとマンゴミルクで乾杯🍻カリカリごぼうと蒸し鶏のサラダ(小)(´艸`)刺盛2人前♬︎♡お刺身美味しい(❤︎´艸`)肉味噌ピーマンは、全然苦くなくて美味しかった(*´艸`)モツ鍋2人前(❤︎´艸`)食べ終わ
おはようございます!最近、週に2回はランチで訪問している新橋駅前ビル1号館この日は久しぶりに地下1階のさかな亭店の前には手書きで(ランチ)◎今日も旨い刺身でご飯こんなコピーといつもに比べれば行列が少なかったことから、3番目に並びます。そして、カウンター席に座り「刺盛(大盛)定食」(1,000円)をオーダー相変わらずコリコリ感のあるなんとも言えない歯応えの白身魚マイウー!盛り方は乱雑でも相変わらずクオリティの高い刺身それにキャベツの味噌汁この日は旬の焼き秋刀魚を食べてい
夏が過ぎ、仕事が辛いわあと思い出すこの時期。二年ぶりに究極のあのお店にお誘いいただきました!十四代に前菜という名の究極の酒のアテ!目を疑う華麗な刺盛!人気のメガネ専用萩の鶴はよいとして。はじめてみました、川口納豆!いやしんぼなので少し食べてしまいましたが、ハタしゃぶです。手作りポン酢最高!日本酒だってハロウィン。クリアな画像でもう一枚。いつまでもみんな元気で、またここで飲めるといいな。ハッピーハロウィン!
新鮮な海鮮がお安くいただけるとのことで、前々から気になっていた大阪福島区にある北海道海鮮にほんいち福島店へ行ってきました!!大阪福島駅から徒歩2分と立地条件抜群(^-^)v階段が急なので、ヒールの方は要注意です。店内に入ると、すごい活気!夕方入店したんですが、すでにお客さんでいっぱい。人気店ですねー♫まずはビールで乾杯!この日はキャンペーン中で、ハイボールがなんと1杯39円びっくり価格でした。もちろんたくさんお代わりしましたよ〜😄✳︎刺身板盛500円✳︎かにぶっか
スタッフとご飯\(^-^)/備長炭で焼き上げる全国各地の鮮魚の#炉端焼きがお勧めとのことで、ワクワクしながら行ってきましたー!お通しふろふき大根の肉あんかけお通しがまず美味しいです!スタッフ、ノンアルですが、おつまみに!!!谷中生姜、安定の美味しさです!味噌漬けチーズ豆腐は、クリーミーでした!牛サガリステーキ、肉厚ででさっぱりです!豪華刺盛5点盛りは、フォトジェニックでした!フグの白子焼き、濃厚です!山芋サクサク揚げ、ホクホクして好みでした!つぼ鯛開き、適度に脂
さて、札幌駅についたら、いったんホテルへ荷物を置いて、夜ご飯へ炭焼・寿し処炙屋事前に北海道在住の先輩におススメのお店をお聞きしたら教えてくださったのがこのお店「札幌にしてはお値段高めだけど、おすすめ」とのことお酒飲まない友達とも行ったと聞いてここに決定↑今回の旅も5人中3人は飲まないのでいくつか支店があるようですが、ここ南口店が一番きれいでおススメなんだとかビールとジュースと烏龍茶で乾杯(笑)お通しとテーブルセッティング箸置きが煮干し(笑)
先日母のお誕生日だったのでお祝いにぶきっちょサンにお邪魔しました(o^∀^o)刺盛&母の手w料理長のおまかせ3品あたしはぶきっちょサンの料理長と飲み友なんです(*^^*)で「飲み来てくれたけん」てまさかのイカ刺ー!!!サービスして下さったァー゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚お会計の時「お母さんお誕生日みたいやけん」て馬場サンだいぶ太っ腹やナー✨✨✨いつもありがとうございます(o^∀^o)ピンフラご来店の際は、092-775-7334へ是非ご連絡下さ
前回の訪問から1年以上。そして幹事様には、嬉しいことに相変わらずお誘いいただき、大変ありがたい時間を頂くことが出来ました。「川治」さん。浜町や人形町が最寄り駅の居酒屋さんです。そう、外観は年季のある普通の居酒屋さんなんですが、、、なんと現在予約2年弱待ちって( ̄▽ ̄)。。。マジデスカ…。頭の大きなお兄さんが、チャキチャキとホールを回します。この日もボリューム満点のありえないコースが!!・トマトサラダ・つぶ貝煮・河豚刺し・ノドグロ焼き・穴子山椒焼き
刺盛🍣半額の日に久しぶりの飲み会🍻ラッキー🎶『これでまた3ヶ月はがんばれます💪』との声よかったがんばれ~🚩🚩
明日木曜は定休日です。ということは、今日は水曜日だから市場関係は休みなのにうっかり忘れていました。昨日はそれが分かっていたので、鮮度が命の食材を多く仕入れると金曜日以降に使えなくなるので、計算して仕入れたはずなんです。その計算(予想)が間違いでした。昨夜は鮮魚メニューがよく出たんです。そのため今日出せる魚介類がやや不足気味で、近くの魚屋さんで補充しようと思いでかけました。魚屋さんに着くとあまりの品数の少なさに「アッ!今日は市場が休みだ!」と気づいた次第仕方なく、本日の刺身メニュ
アメブロで、せんべろを紹介してくれている方のおすすめのお店の番外地に行ってきました。番外地刺盛、7種類あるんだけど、これで500円とはコスパ良しですよね。競馬中継で盛り上がっている最中、美味しく頂きました。ちなみに、GWは定休日の2日だけお休みだけど、あとはやっているそうです。ホッピーセット300円、中おかわり100円で、ちょっと飲みして、気分良くなれて安くて美味しいお店ですね。ありがとうございます。