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初音鮨行ってきました!蒲田にあるお寿司屋さんです。コースのお値段ウン万円するお寿司屋さんらしいのですが今はお弟子さん価格でランチのお寿司コースが6,600円でいただけるということで行ってきました!外観からびっくり全然お寿司屋さんっぽくない!!小説に登場する森の中にある本屋さんみたい。8人がけのカウンターのあるお部屋に通してもらい他のお客さんが揃ったらコースが始まりました。目の前で酢飯を作る
巨大な薪釜?だったかなこの日はちょっとお米に芯が残ってる感じだった。でも若いお兄さんが頑張っているのでなんでもおいしい。立派なマグロ塩でいただいても臭みは一切なく本当においしい😋これはまだ握りを許されてない子が作った干瓢巻き立派な干瓢でおいしかった。どれも本当においしかった。ごちそうさま。また1月の予約しました!
こんにちは♡のむなみです♡お友達と創業125年も続くミシュランも獲得されている「初音鮨へ」ずーーーーーーーと行きたい行きたいって思ってたお寿司やへ♡お弟子さんが握るお寿司だと1万以下ということで予約ができ行ってきました♡※もうすでに予約が取れない状況。(1人ならいける)大将曰く、今後回数を増やすから取れやすくなりそうです!10名のカウンター炊き立てのお釜からシャリを作るところまで披露してくれます。なんと砂糖なしのシャリ!出来立てのシャリは美
蒲田といえば、言わずと知れた名店初音鮨。その歴史は古く1893年創業です。現在乃親方で四代目でしたか?親方は、惜しみなく後世育成に取り組んでいます。弟子たちは、現在、第五世代、砂原隼斗君、芳池大輝君、梅木省吾君、武川周平君の4名メインで切り盛り。柔らかいウェーブを描いた店内デザイン、青々としたドア。モザイク的なデザインにアクリルを駆使したL字型のカウンター。後世の修行という意味もあり、質実共に手抜きなしでも廉価に抑えた価格設定にされています。まずは炊き立て
平日の日中は仕事があって早い時間帯だとなかなか出かけられないのだけれど、この日だけはと、どーにか行ってきましたなかなか予約が取れないお店、老舗のお寿司屋さんで、10年連続ミシュラン2獲得の蒲田にある初音鮨さん。以前は全く予約が取れなかったのと、すごーくお高くて1人5万~だったらしく、お寿司に5万は私にはムリだったので行きたいとも思わなかったのですが、今はオーナーさんが握る日が激減し、他のスタッフさんが握るようになり、それに伴い、オーナーさんが握らない日はお値段がお安く良心
のお寿司だぁぁぁパムが飲みに行ったら買って来てくれるお土産。初音鮨さんのお寿司。いただきますよ4時間夕寝したのでスーパー元気。Switch2をのっきー使っているのでSwitchであつ森してみようかなとやろうとしたらちょっとやらせてと6月かぁちょっとどころじゃない。あたしオープニング見ただけ。おいーー。やらせてくれよー。
蒲田の初音鮨大将が握ると6万円のコースが若手が握ると8,800円という破格のコースでなかなか予約が取れないお店!前回は日本酒を飲みすぎて悪酔いして若干反省することもありワインにしました。薪で炊いたご飯を出して酢飯を作るところから。お店に出るのが2日目?と言ったかな??先輩が見守る中緊張の面持ちで酢飯を作るも若干の修正が入ったりしながらこちらも緊張の中見守ってました。美しい鮪塩でいただいても油の嫌な臭いひとつしない本当に美味しいお
初音鮨ガイド初音鮨-佛光寺本廟京都の伝統を守る京すし屋初音寿司。京すしのうまみはシャリ。シャリへのこだわりは信頼となり、地元からの支援のおかげもあってここまで継続することができました。敷居は高すぎず、低すぎず。気軽に店内に入れます。京都東山・平安神宮周辺に来た際には、ぜひ伝統の京すしを味わいにおこしください。ohaka.bukkoji.or.jpお昼時はどこも行列だったのですがこちらはたまたますんなり入れました(すぐ満席になりました)4月のすし1300円をいただきました錦糸卵
蒲田の初音鮨蒲田なのに66,000円??そんな高級お寿司屋さんが特別価格で修行中の若手が握るお寿司を格安でいただけるという価格。大将の10分の1の6,600円巨大なお釜で炊いたご飯本当にどれも美味しくて最高でした。
蒲田にある初音鮨さんに。大将が握ると66,000円とのことですが今回は若手のお弟子さんが握るとのことで驚きの6,600円というコースですご飯は薪で炊いているのだそうで。巨大窯登場にびっくりでした。こんなお値段でも大間のマグロひかりものは好きではないんですけどなんて爽やかな香り衝撃でした。丁寧な仕事をするのはこういうことなのだと大将のお話がとっても楽しかったです撮
久しぶりにお会いした中治勝親方から、嬉しいお知らせを聞かせていただいた。また、今回の特別価格に込めた思い、今は亡き先代女将の三枝子さんとの馴れ初めや、三枝子さんが病床についていた時の娘さんとのやりとり。とても心温まるお話も聞かせていただけ、その話を聞くだけでもプライスレスだった。とある方からのタレコミにて知った、蒲田の初音鮨の「第五世代おまかせコース」。予約画面を見たら、6,600円と書かれていて目を疑った。これって誤記?通常、中治親方に握ってもらったら65,000円からというお店。
初音鮨本日もお読みいただきありがとうございます😊❣️現在、自民党総裁選の真っ只中。私は自民党員ではありませんが、自民党総裁になった人が日本国の総理になられるので、注目しています👀今までは派閥があり、事前調整がなされていたので、立候補出来なかったような方々が次々立候補。それぞれが政策を論じ、考え方がわかって面白いと思っています。個人的にはこの人なら!という方はおらず、どちらかというとこの人なら無難だろうなと思う人が何人かいらっしゃるのみ。国民に人気の高い石破さんも
だぁぁぁぁ。初音鮨さん。飲み会あるとお土産を買ってきてくれるパム。キャーキャー。ニーウーだぁぁぁぁぁ。あ〜ん綺麗〜。それはもう美味しゅうございました。のっきーには納豆巻き。海苔がツヤッツヤ。夜食に食べちゃうのがまた特別スペシャル美味しい。(最近毎日体重計っている)(体重増量だなぁなんて言いながら完食)先程テレビで放送されていた余命10年観て涙だーだー。涙が止まらず。久しぶり沢山涙放出致しました。瞼がおんもっ。涙デトックス。よく寝れそう。昨日何食べた?を
を買ってきてくれたパム。昨日夜久しぶりに飲みに出かけたパムがお寿司のお土産〜。初音鮨。子供の頃からパムが飲みに行くとお土産は初音鮨。ひゃほ。たこ焼きも。美味しくハッピーな気持ちで寝れました。朝起きてのっきーはぐっ納豆巻きをご堪能。おうまだよね〜今日はいいお天気。気持ちよし今日もたのしみまっせーおはようございます今日もワックワックニコニコな1日を
蒲田駅の西口を散歩しました😄ディープな街で有名な蒲田の今回は西口側を散策🚶蒲田駅今回は行きませんでしたが屋上にある観覧車有名です😄駅を出るとサンライズ蒲田のアーケード蒲田のシンボルタワーと言っても過言ではない名酒場鳥万🍶鳥万本店(蒲田/居酒屋)★★★☆☆3.49■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com蒲田といえば黒湯温泉♨️有名ですが西口を出て直ぐにもあります。蒲田工学院に続く工学院通り奥のラーメン環2家はいつも行列🍜交差公園…公園と
我々東京ホルモンズは開運スポットをハシゴするB食家集団であるあづまや園@秩父効果抜群開運そばの話去年はじめて訪れてからこの一年ずーっと頭のどこかにありました季節になったらまた観に行こうこの一年ずーっと思ってました先日のツーリングの際山道で度々目に入ってきた黄色い銀杏次の休日は秩父へ行くことにしました当日の朝今日は秩父に行くよ!あのデッカイ銀杏の樹を観に行こう!いつも通りその日の朝に本日の予定を発表しましたらなん
本日もお読みいただきありがとうございます♡先週末もお茶の特別稽古でした。台天目のお点前と、唐物の客のお稽古をつけていただきました。13時からの新しい方々のお稽古を拝見し、お教室を出たのは15:30。おっお腹が空いた〜〜ぎゅるるる←お腹の音さて、おうどんでも食べて帰ろうかな。⇒「お昼の営業時間終わり」では、お蕎麦でも?⇒「お昼の営業時間終わり」よろよろよろ。お腹が空いて倒れる寸前です。(←オーバー)よろよろ歩いていたら初音鮨さんが目に入りました。ガン見営業中で
食べた食べた。御徒町のお寿司屋さんで美味しいものをたくさんいただきました。何気なく息子の未来の嫁のお父さんが有名人って漏らしたらお寿司屋さんの社長と仲良しでその場で電話する感じで。その上、同じマンションに住む家人の大学も職場も先輩と仲良しなのも判明。不思議な夜になりました。
にお寿司ー。先日パムがひっさしぶり飲みに行きお土産におすぅーし。初音鮨という岩見沢のお寿司屋さん。う、うに、、、、魚べいでも入荷がなく最近食べれません。夜中に食べるお寿司もまた最高の最高でございました。小さい頃からパムが飲みに行くとお土産買ってきてくれるのを楽しみで帰るのを待ってたなぁ、、と思い出します。パム遅いなぁ、、どこかで寝てないかなぁと心配しながら待ちました。(25?30年以上前一回玄関外で寝てた時があったから)帰ってきたら酔ってるから声がでかいパ
初の「初音鮨」でした。蒲田で100年以上!の歴史。羽田生まれ、蒲田で遊んでいた俺は、大人になるまで知らなかった(笑)初音鮨、17時半スタートの枠に。本村先輩の黒紫のロールスロイス・ゴーストで!ブラックバッジだ!先輩もコード11.59、三針のパープルなんだ。あれ?天井のスターライトが映ってます。先輩はベルルッティもお好きでね。ありがとうございます!先付け、とろろと蛸から。ペアリング。ワイナリーで作った日本酒。ホッキ貝。くえとそら豆の茶碗蒸し。握りは、こはだから。
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初音鮨の名物大将FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。なかなか予約が取れないと言われている初音鮨さんへ昨年伺ってきました。名物大将のパフォーマンス、またこだわりぬかれた一品一品を楽しませていただきました。ご馳走様でした。いつもク
昨夜テレビで高嶋政宏様が蒲田の客単価@5万〜↑の一流有名店「初音鮨」を紹介してました。こちらのお店は昔はそんなにお高くない普通の街のお寿司屋さんで「蒲田に美味しい寿司屋なんてない」と言われると親方の中治さんは遅れたお客さんに「なんで遅れた?」
診てみたい・・❔
こんばんは!日本独特の文化☆食品サンプルを初めて作りたい方をしっかりサポートする食品サンプル教室Nomple主宰世古紀子です世界中から予約が殺到するお鮨の世界で日本を代表する名店創業125年東京蒲田初音鮨さまに食品サンプルハートいくらをお渡し致しました初音鮨-HatsuneSushi|創業125年。東京蒲田の老舗寿司屋です。東京蒲田に佇むこぢんまりとした鮨店です。2009年以降、10年連続でミシュラン2つ星を頂いております。お客
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658先輩の女医さんに誘っていただいての初訪問。入口がまさかのローマ字。そして、店員さんが立っていてくださり、入口の写真を撮ろうとすると、私がシャッタ押しますよとにこやかに声をかけてくださり、シャッターをぱちっ。入る前から感じがいい。スタート時間になると、酢飯作りからライブで見せてくださいます。このすごい特注の釜で炊き上げます。
写真が多かったので、その2へ久しぶり自分でほぐさない蟹食後は離れで食後のデザート食事もお酒も美味しく、会話も楽しめるお店でした。