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おはようございますいや、もうこんにちは、ですかね?数日間お休みしていましたが、今日から通常営業です。というのも、少し前、私の両親が東京に遊びに来ていました。前回私の熱が再びぶり返し、その後すぐに両親が来ることになっていたので療養に集中していました両親は無事に来れました!そして、たくさんお出かけして、楽しんで、孫を愛でて再び帰って行きました。まぁいろいろ出かけたところがたくさんあるのでまた少しずつ旅の記録をしようかな!両親が帰る最終日は普通に平日で、子どもた
だぁぁぁぁ。初音鮨さん。飲み会あるとお土産を買ってきてくれるパム。キャーキャー。ニーウーだぁぁぁぁぁ。あ〜ん綺麗〜。それはもう美味しゅうございました。のっきーには納豆巻き。海苔がツヤッツヤ。夜食に食べちゃうのがまた特別スペシャル美味しい。(最近毎日体重計っている)(体重増量だなぁなんて言いながら完食)先程テレビで放送されていた余命10年観て涙だーだー。涙が止まらず。久しぶり沢山涙放出致しました。瞼がおんもっ。涙デトックス。よく寝れそう。昨日何食べた?を
を買ってきてくれたパム。昨日夜久しぶりに飲みに出かけたパムがお寿司のお土産〜。初音鮨。子供の頃からパムが飲みに行くとお土産は初音鮨。ひゃほ。たこ焼きも。美味しくハッピーな気持ちで寝れました。朝起きてのっきーはぐっ納豆巻きをご堪能。おうまだよね〜今日はいいお天気。気持ちよし今日もたのしみまっせーおはようございます今日もワックワックニコニコな1日を
蒲田駅の西口を散歩しました😄ディープな街で有名な蒲田の今回は西口側を散策🚶蒲田駅今回は行きませんでしたが屋上にある観覧車有名です😄駅を出るとサンライズ蒲田のアーケード蒲田のシンボルタワーと言っても過言ではない名酒場鳥万🍶鳥万本店(蒲田/居酒屋)★★★☆☆3.49■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com蒲田といえば黒湯温泉♨️有名ですが西口を出て直ぐにもあります。蒲田工学院に続く工学院通り奥のラーメン環2家はいつも行列🍜交差公園…公園と
我々東京ホルモンズは開運スポットをハシゴするB食家集団であるあづまや園@秩父効果抜群開運そばの話去年はじめて訪れてからこの一年ずーっと頭のどこかにありました季節になったらまた観に行こうこの一年ずーっと思ってました先日のツーリングの際山道で度々目に入ってきた黄色い銀杏次の休日は秩父へ行くことにしました当日の朝今日は秩父に行くよ!あのデッカイ銀杏の樹を観に行こう!いつも通りその日の朝に本日の予定を発表しましたらなん
本日もお読みいただきありがとうございます♡先週末もお茶の特別稽古でした。台天目のお点前と、唐物の客のお稽古をつけていただきました。13時からの新しい方々のお稽古を拝見し、お教室を出たのは15:30。おっお腹が空いた〜〜ぎゅるるる←お腹の音さて、おうどんでも食べて帰ろうかな。⇒「お昼の営業時間終わり」では、お蕎麦でも?⇒「お昼の営業時間終わり」よろよろよろ。お腹が空いて倒れる寸前です。(←オーバー)よろよろ歩いていたら初音鮨さんが目に入りました。ガン見営業中で
食べた食べた。御徒町のお寿司屋さんで美味しいものをたくさんいただきました。何気なく息子の未来の嫁のお父さんが有名人って漏らしたらお寿司屋さんの社長と仲良しでその場で電話する感じで。その上、同じマンションに住む家人の大学も職場も先輩と仲良しなのも判明。不思議な夜になりました。
明治から130年続く老舗若大将で5代目とのこと。まずシャリ作りから始める北寄貝とゆりねの茶碗蒸しまぐろがどーんここから短冊を切り出す一部を漬けに中落ちの巻物赤身中トロ塩小肌塩タコマコガレイ中にエンガワ赤貝超特大アジの塩〆北寄貝かつおのずけのどぐろ
京都東山にある常連さんに愛されてそうな小さなお寿司屋さんです。初音鮨実はこのお店に来るのはこれで2回目、前回は忘れもしない2019年4月。なんで覚えてるかって平成最後に食べた寿司だからwそれに、このお店の近くには私的パワースポットがあるのでこの界隈には比較的よく来るんです。映画『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』のロケ地。堀池橋、三谷稲荷社。さて、店内はというとカウンターのみの小さなお店で雰囲気的には子供の頃に来たかったいわゆる敷居が高そうなお店です。でも実際この
にお寿司ー。先日パムがひっさしぶり飲みに行きお土産におすぅーし。初音鮨という岩見沢のお寿司屋さん。う、うに、、、、魚べいでも入荷がなく最近食べれません。夜中に食べるお寿司もまた最高の最高でございました。小さい頃からパムが飲みに行くとお土産買ってきてくれるのを楽しみで帰るのを待ってたなぁ、、と思い出します。パム遅いなぁ、、どこかで寝てないかなぁと心配しながら待ちました。(25?30年以上前一回玄関外で寝てた時があったから)帰ってきたら酔ってるから声がでかいパ
初の「初音鮨」でした。蒲田で100年以上!の歴史。羽田生まれ、蒲田で遊んでいた俺は、大人になるまで知らなかった(笑)初音鮨、17時半スタートの枠に。本村先輩の黒紫のロールスロイス・ゴーストで!ブラックバッジだ!先輩もコード11.59、三針のパープルなんだ。あれ?天井のスターライトが映ってます。先輩はベルルッティもお好きでね。ありがとうございます!先付け、とろろと蛸から。ペアリング。ワイナリーで作った日本酒。ホッキ貝。くえとそら豆の茶碗蒸し。握りは、こはだから。
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初音鮨の名物大将FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。なかなか予約が取れないと言われている初音鮨さんへ昨年伺ってきました。名物大将のパフォーマンス、またこだわりぬかれた一品一品を楽しませていただきました。ご馳走様でした。いつもク
診てみたい・・❔
こんばんは!日本独特の文化☆食品サンプルを初めて作りたい方をしっかりサポートする食品サンプル教室Nomple主宰世古紀子です世界中から予約が殺到するお鮨の世界で日本を代表する名店創業125年東京蒲田初音鮨さまに食品サンプルハートいくらをお渡し致しました初音鮨-HatsuneSushi|創業125年。東京蒲田の老舗寿司屋です。東京蒲田に佇むこぢんまりとした鮨店です。2009年以降、10年連続でミシュラン2つ星を頂いております。お客
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658先輩の女医さんに誘っていただいての初訪問。入口がまさかのローマ字。そして、店員さんが立っていてくださり、入口の写真を撮ろうとすると、私がシャッタ押しますよとにこやかに声をかけてくださり、シャッターをぱちっ。入る前から感じがいい。スタート時間になると、酢飯作りからライブで見せてくださいます。このすごい特注の釜で炊き上げます。
写真が多かったので、その2へ久しぶり自分でほぐさない蟹食後は離れで食後のデザート食事もお酒も美味しく、会話も楽しめるお店でした。
テレビで見て以来気になっていた初音鮨さんへ今年の1月の末こと。ペアリングがあったので、フルでのペアリングを依頼本日のまぐろ
蒲田にあります念願の!!初音鮨!!!テイクアウトしてきましたお米も付いてきます!マグロが本当に美味しくてとろけました!凝縮されてます。最高でした!!!大将と女将さん、心がとってもあたたかい方達でしたコロナで落ち込む事ばかりでしたが、一気にあたたかい気持ちになりました。心が綺麗ですと、作るものも美味しいのだなと思いました他にちらしも買ったので後日投稿します。
抹茶_R6@提督@machal_R6本日、限定油そばなう(*゚∀゚*)#油そば#蜻蛉#大田区#平和島(@油そばの店蜻蛉-@tombo_sobain大田区,東京都)https://t.co/tQYYhLsjjEhttps://t.co/HEED2EebUQ2020年05月08日18:10龍城燐№64@ryuujouteitoku非常に分かりやすくまとまってるんね大田区サイト。東京都(23区+26市3町1村)=53を母数にして感染者数を単純に計
おはようございます昨日とうって変わって曇り空・・・雨降るようですよさて、先週末も気を緩めずStayHomeそんな中、ちょっぴり贅沢しちゃいましたコロナの影響で営業自粛しているお店のこの期間しか食べることのできないお弁当を予約して購入してきました蒲田にある初音鮨さんミシェラン二つ星のお店ですお写真素敵な外観中はシックで素敵です座席数はカウンターのみ8席ですお弁当はこちら一つ目はマグロ尽くし弁当マグロ好きな方は是非もう一つはちらし寿司
営業再開2日目。有難い事に差入れ色々頂いてしまいました😭😭😭皆様、ありがとうございます❣️ワインにビール、甘党なのでブラック◯ンダーも嬉しい!のですが、こちらをちょっとフォーカスさせて頂きます😊蒲田の名店「初音鮨」明治26年創業、伝説の老舗鮨屋さんなり。まさか「初音鮨」のお持ち帰りを頂けるなんて・・・(泣)包みを空けると二段になっていてちらし鮨なり。芝海老の朧の上には丁寧な仕事が感じられる色鮮やかなネタ達。もう一段には〜緑鮮やかな笹巻鮨。可愛らしく、くるんと三角に笹で巻いてあ
東京都・品川区(大崎)発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香ですご訪問ありがとうございます^^結婚記念日のお食事、初音鮨の続きです大きな松葉蟹は茹で上がり、スタッフ全員で身をほぐす姿が微笑ましかった(笑)蟹味噌がたーっぷりの蟹鮨が幸せ初めて見た巨大な白子は4.5キロある河豚から取れたそうです濃厚な白子が入った茶碗蒸し個人的には出汁の効いた柔らかい茶碗蒸しが好きなので、固めだったのが残念!1時間漬けにしたマグロこれは美味しい女将が見せてくれているのは、すぐ裏の厨房で
東京都・品川区(大崎)発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香ですご訪問ありがとうございます^^結婚記念日に訪れた初音鮨の続きです小肌くるっと巻かれて手渡されます酸味が少なくほんのり温かな小肌は変わっていて美味しかったです立派な赤貝ヒモと一緒にいただきますカサゴエンガワと一緒にいただきますうなる美味しさ!!唐墨二段重ね、すみイカ余市のあん肝も美味しかった!のどぐろ脂がのった美味しいのどぐろ大ぶりの牡蠣身がぷりぷりです^^続きます予約投稿より
東京都・品川区(大崎)発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香ですご訪問ありがとうございます^^結婚記念日のお祝い兼ねて初音鮨に行ってきました。食通の方なら知らない人はいないであろう、有名店でミシュラン2つ星を10年連続獲得されています。予約が取れず数年後に念願叶いましたコロナの影響で外人の観光客が激減している為にキャンセル枠がでて予約できたした^^蒲田駅から5分くらいの場所にあります。天井のお花はセミドライのようですが春色カラーに癒されました^^店内はカウンター8席の
こんばんはお久しぶりの投稿です✨✨専らインスタグラムばかり更新していました😅💦こちらも宜しくお願い致しますインスタグラム先日初めて蒲田にある『初音鮨』様へお邪魔しました🍣『山の部屋』という粋なお部屋で頂きますまずは巨大なお釜で炊き立てのお米を酢飯にする所から拝見させて頂けましたとっても良い香りでここから先のお寿司にワクワク鹿児島産のマグロとキロ単価なんと一緒のワサビ!!目の前で切って、塗って、漬けて…握ってくれるお噂どうりこのパフォーマンスがとっても愉しい!!そして目の前
昨日は、私の大尊敬する中治御夫妻のお店、初音鮨さんに、1日修行に行かせていただきましたhttps://www.hatsunezushi.com/着いて、勝手口を開いた瞬間から学びは始まりました師匠(勝さん)のお声がけ…「今日は、楽しみましょう」私の緊張していた気持ちを、すぅ〜って解いてくれました私は、「はい。楽しみます。」みえ子さん「今日は、無理なく楽しんでね」私…「はい。楽しみます」この言葉を言ったら、全て楽しくて、何をしていても、ずーっと楽しくて、気
2020年1月22日天赦日であり、一粒万倍日待望の駒子レストランオープンしましたたくさんの方から、たくさんのお花やお祝いをいただきました本当にありがとうございました自分自信の50年に及ぶ人生の中で、これほどたくさんの方に、祝福された記憶が無く感無量です大好きかりんちゃんが駆け付けてくれました伊野さんは、沢山の手に入らない日本酒を持って来てくれました船越英一郎さん分刻みのスケジュールの熱海まで来てくださいましたありがとうございましたけれど、初日2日目と2日間の営業を終
東京、北九州、博多の名店で、揃いも揃って予約困難店。食べログ4.51、4.60、4.54(2019年12月25日時点)、合計13.65という異次元の数字。どの角度からみても、このコラボがいかに奇跡的な話なのかわかりますよね。それぞれの名物である烏賊は誰が握るのか、鮪は誰の鮪を使うのか、などなどどんなコラボレーションになるのかワクワクを隠しくれません。3人が並ぶ写真など圧巻ですよね。普段は近松さんは撮影禁止なので、思わぬ副産物も生まれております。笑スターターを務めたのは幹事である初音鮨の「鰻」。