ブログ記事87件
焼き上がりました❣️カレーと一緒にいただきます
焼き上がり待ちどーかなー??
動画にすると🎥こいうことー(インスタと同じです)現在進行系で手ゴネ角食パンを作っています。もー動画通りになっていないので、失敗した気しかしない。弱気ヤシマです。現在、7月28日17:03角食パン2次発酵中🍞---材料---強力粉300gイースト3g砂糖25グラムプラス大さじ1(失敗談あり)塩6グラム水115cc牛乳115ccバター30g参考動画🎥https://youtu.be/HzyesJquMWw初心者さんが綺麗に焼ける配合のレシピ角食‼️技術上げるより
こんばんはー!ニーダーでお砂糖で!パンを!作りましたー!はぁぁぁぁぁ…………✨アーモンドバターを上にのせました…参考にしたのはこちら。パン作りの工程『【パンづくりの工程・生地~焼成まで!】』皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【昨日の晩ごはん☆下腹気になる人にオススメ楽ガードル!^^】』皆さん、こんにちは~…ameblo.jpはぁぁぁぁぁ…………はぁぁぁぁぁ…………(ため息…)これ!めっちゃ美味しいー!!!!!生地がフワフワやな
おはようございます🤗昨日、夜に焼いたパン。はぁぁぁぁぁ〜♡かわいい〜♩(変態かw)こちらを朝にこうしましたー\('Д')/BLTサンドにしようとして(ベーコンレタストマト)なぜか(ベーコンレタスたまご)になりましたがBLTなのでよしっっっ୧(⑉•̀ㅁ•́⑉)૭✨(適当かw)旦那さんと子供の分です。私はブランパン食べましたよ🤗パン可愛すぎるー!…難しくしたら作らなくなるから1時間でできるこのパンで満足してますー!日本一簡単なパンレシピパン作りデビューにお
私の朝は早い。週5〜6日でトレーニングをする。朝のほんのわずかな時間自分磨き励む。起床am4:15↓プロテイン↓愛犬の散歩am4:30↓ジムam5:30↓帰宅プロテイン6:40↓お弁当作りam6:45↓シャワー、準備am7:15↓出勤am7:50こんな感じで1日がはじまる。若々しくいるには筋肉は大事です。健康でなければできる事がすくなくなる。私は、パンやスイーツを作るのが好きな分食べるのも好きです。食べた分、消
先日シナモンロールをつくりました。少し傷んだりんごが安く買えたのでアップルシナモンロールを作りました。めちゃめちゃ簡単です。■レシピはこんな感じ■8個用セルクル9cm幅高さ3cm強力粉:300gきび糖:20gイースト:3g塩:6g水:100g牛乳:95gバター:15g加水率65%前後~フィリング~リンゴ1個レモン果汁適量きび糖30gシナモン適量焼き時間(予熱あり):200℃で15分◆手順◆
こんにちは!Konaです。今日は私が大好きなシナモンロール基本の形を紹介します。シナモンロール【レシピ&流れ】強力粉240g薄力粉60gグラニュー糖21g塩5gインスタントドライイースト6g①ここまでここまで粉ものをボールで混ぜる粉ものが混ざったら水物を投入牛乳60g水141g②ボールの中で混ぜる③まとまったら更に台に移し捏ねる④粉っぽさなくきれいに丸くなったら無塩バター24gを投入⑤ぐちゃ