ブログ記事34件
ホテルに入ってるレストラン杉乃井杉乃井(本八戸/日本料理)★★★☆☆3.04s.tabelog.com冷やしおでん初めて食べたけどめちゃ美味!おでんのトマトはチーズと魔法の調味料でイタリアン風にさらに美味しくなんのお刺身だったか…リアルタイムでブログ更新しないとダメねシメは冷やしラーメン冷やしおでんもだったけど、これも暑い日のゴルフ場のランチで食べたいメニューとても爽やかで美味しい
回想記録記事第2弾〜あれはいつの事だったか、半袖を着るにはまだ少し早い気がして、でも動くと、ちょっと汗ばむような、初夏だったと思う。←小説風に書こうと試みるのヤメビスキュイキュエール焼いてくよ〜←切り替え卵黄撹拌!別立てのメレンゲ!粉と合わせて絞り出して焼き上がったら切る!中身を作ってく〜オレンジカスタード的なやつ炊くよ〜ゼラチンとか生クリームとか合わせて〜夏ミカンの果肉とかとセルクル内にてモンタージュ整えて冷やし固めるよ!堤防のクリームを絞って〜クリアなゼリーを張
【対面】親子レッスンCookingAngels6月パン作りに挑戦フォカッチャ・ミネストローネ6月12日(日)残16月25日(土)6月26日(日)残1各日10時から12時45分頃参加費4200円【オンライン】レアチーズケーキブルーベリーのコンフィチュールZoomを使ったオンラインレッスン親子・中学生~大人対象小学生以下は必ず親子参加でお願いします。6月5日(日)10時から残2参加費1000円
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回は夏に向けてのメニュー開発について書きました!初夏にむけてメニュー提案7月のメニュー開発指導のお仕事に行ってきました!暑くなりはじめ、さっぱりメニューに切り替え店に並びます。梅、大葉、ささみなど初夏にぴったりな食材も取り入れて来月用の店内こだわりメニューも無事提案、指導終了!前のこちら↓が大好評だと聞き嬉しさ倍増です!頑張ってくれてる職人さんたちに感謝
YOSHIKEIメニューです。5/17(火)つるつるごまだれサラダうどんsmoothandsmoothSaladUdonnoodles.Wakameseaweed,cucumber,ham,cornleuuceEarlysummermenu.
元RSVP編集長の新宅さんがオーナーの金、土、日のみの営業である、ティーサロン@目黒アフタヌーンティー営業時のお茶淹れのお手伝いをさせて頂いています。感染予防対策を取りながら、今月からアフタヌーンティー再開いたしました。リピーターの方、初めての方々にご来店いただきありがとうございました。感染予防につきましては、こちらをご確認ください。https://three-tiers.tokyo/news/25may/今週の私のスリーティーアーズお茶淹れ担当日1日中ひたすら雨行き帰り
頑張らないことを受け入れて、運動も自炊も緩やかにしたら、少し気持ちは楽になりました。週末に買い物はするけれど、まとまったつくおきはなし。料理のタイミングで一品野菜を蒸すようなペースです。ほっけの干物(けむらん亭)ブリ(けむらん亭で素焼きのあと各自味付け)豚肉の生姜焼き(ガス台、クックパッドレシピ)勝間和代さんレシピ『トマトとキノコと鶏肉の絶品スープ』『[ヘルシオ]勝間和代さんレシピの『トマトとキノコと鶏肉の絶品スープ』を作ってみた』勝間和代さんがYouTuberに?テレビ出演をやめ
元RSVP編集長の新宅さんがオーナーの金、土、日のみの営業である、ティーサロン@目黒アフタヌーンティー営業時のお茶淹れのお手伝いをさせて頂いています。感染予防対策を取りながら、今月からアフタヌーンティー再開いたしました。リピーターの方、初めての方々にご来店いただきありがとうございました。感染予防につきましては、こちらをご確認ください。https://three-tiers.tokyo/news/25may/紅茶は毎日淹れていましたが、たくさんの紅茶を入れるのが久しぶりで前夜
明日4日(木)より再開します!密室ぎみだった喫茶室を、蜜にならないように北側の部屋・縁側・土間のそれぞれに席を設け変更しました。写真は北側の部屋の喫茶席です(^^)(喫茶は六席のみとなります。喫茶は初夏メニューになりました)皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。◎この時期暑くて申し訳ないのですが、ご来店時はマスクの着用と入店時の手指消毒にご協力をお願いいたします。◎少人数でのご来店をお願いいたします。・夏のガラスの器展6月4日〜28日まで開催■webサイトhtt
大通公園12丁目の「若い女の像」も緑に包まれてこんにちは、カザマです。少しばかり、ご無沙汰しておりました。自粛も解除が進み、人出も増えて参りましたね。デパートもオープンして、実はワタシも早速出掛けて来ました。どうしてもデパートで手配したいお買い物がありまして、再開を心待ちにしておりました。入口には体温が表示される大きなディスプレイと手指消毒のアルコールが設置されてます。そんなに混み合ってはいませんでしたが、お客様たちが楽しそうに品定めをされていて。やっぱりいい眺めですね
スティホームベランダ以外は出ていない1日明日は一応出勤日忘れないようにしなくては!一応月末締め日はたして忙しいのか?わからないのでウォーキングはお休み体力温存です主人はウォーキングから汗いっぱいで帰って来ました今日はお天気よかったから今夜の低塩メニュー麻婆茄子サイトからレシピを見つけました冷奴トマトサラダ枝豆雑穀ごはん初夏メニューですね麻婆茄子は長茄子を使いましたレシピはピーマン、人参ですがエリンギ、新玉ねぎを加
昨日は旦那さんの仕事仲間のおうちに遊びに行った後、二子玉のお寿司屋さんに行ってきました。ぐるなびのページ前回の記事はこちら初夏メニュー、さっぱりしてて美味しそうテーブル席だったので頼んだお寿司が大きなお皿できました。昨日行った整体で「体は冷やさないように」と言われたのであったかいにしんそば。お店の雰囲気も京都っぽい
お料理教室のテーマは初夏のおもてなし木々の緑が日増しに鮮やかに目に映る初夏はおもてなしにもぴったりな季節です重ね調理で一つの火口で一気に仕上げたエコ&スピーディーな今日のメニューは...重ね調理1段目は...リッチアセロラのラブ蒸しパン万能カップを型にしたらコロンとした形がキュートな仕上がりにアセロラの天然ピンクが可愛い爽やかな蒸しパンはおやつにもグッド重ね調理2段目は...ズッキーニボートの長芋ヴァプールファルシースタイルのズッキーニは熱々はもちろん冷めても美味しい
いつも大勢でわいわいと開催されるビールに合わせたい大皿料理教室の初夏メニューに行って参りましたお手軽で美味しい肩の力を抜いて作れるようなそんなレシピを教えていただけます写真は黒酢酢豚でもただの酢豚ではなく実はドライマンゴーが巻かれています周りのお野菜が彩り豊かで食欲をそそりますね
ディズニーアーカイブ展があってたので行ってみました。今年はミッキーのスクリーンデビュー90周年らしく、あちこちで展覧会やイベントがあってます。福岡県立美術館。レトロな香りがするー。前にある野外音楽堂なんかも昭和の雰囲気あります。色々あったけど写真撮影okは映画の衣装ぐらいかな。ジョニーデップも、スウィニートッド時はすごく素敵だったのにあれが10年前とは思えないほど変わってしまいましたスリーピー・ホロウとか中世ヨーロッパのゴシックホラー
今日、母の用事に付き合った後、昼ごはんをご馳走になりました。和食さと上:豆ごはんと桜海老とろろそば膳下:ミニ漁師海鮮丼と初夏の天ぷら膳桜海老、生しらす、炭火焼きかつおの海鮮丼お腹いっぱいになりました~ご馳走さまでした。そして、夜ごはんは伊勢うどん塾に出かける前に息子が食べていきました。左上から:筍の煮物、照りマヨスティックチキン、イカリング(お惣菜)、カボチャのサラダ、新玉ねぎとツナのポン酢和え
ぶらっとデニーズでランチ~。初夏メニュー始まったなーなんて思ってたら、気づけばこんなことに↓がっつり。巨大ロメインレタスの焼きサラダ(ベーコンも目玉焼きつき)、カットステーキ(牛様)、トムヤムクンスープのつめたいカッペリーニ。さらにシメはマンゴーのパフェ。はい完食( ̄▽ ̄)疲れ果てていたものだから、体が辛味と肉と、なにより力強い咀嚼を求めていたのよ。野菜と肉をわしわし噛んで、合間に辛くてつめたい麺をちゅるりと啜って、シメにマンゴーのデザートを食べて、ちょっと元気に
破竹、数本ずつプレゼント来てありがたく変身(´∀`).★「破竹とふき煮」お天気続きで、.完熟トマトがお得です(^^♪作りたくなるのが、煮込み(´∀`)「ラタトゥイユ」もどき(´∀`)★「なすと、トマトのチーズ焼き」★.「玉ねぎステーキ★.「ソラマメ煮」初夏メニューふえました(^^♪花金ですね本日も張り切って参りま~す♪↑食べログに嬉しい口コミがたくさん。ぜひ、見てみてください■白木原駅徒歩1分!■
おはようございますヽ(*´▽)ノ♪毎年、春はいつやった?と思うくらいに急に暑くなりますね(*^^*)ケーキたちも徐々に、初夏メニューになっていきますね(*≧∀≦*)写真は仕込み中の、スッキリさっぱりとした、レモンシブーストのタルトに、自家製の日向夏ママレードを散らしたものです(*´∀`)ここに、日向夏を飾ったタルトが近日中に登場しますね(〃▽〃)
本格春から初夏にかけて新メニュー会議を行いました。昨年の皆様のご意見と板長とETOOで決めていくメニュー会議はざっくばらんに。色々な意見交換から生まれるのです。初夏の楽しみだなぁー。
軽井沢レポです♫大好きなtoedaの初夏メニュー地元の食材がたくさん使われていて、軽井沢じゃないと食べられない特別感が好き今回もお写真多めで、いきま〜す。アミューズから、美しいっとうもろこしのジュレが、甘くてふるふるしてて美味でした。軽井沢産高濃度トマト/野辺山ヨーグルト/抹茶長野産のアスパラガス/ボスケソのカチョカバロチーズ今回のお気に入りが、これシンプルにアスパラを堪能できて、めっちゃ美味しかった。アスパラのムース、今度作ってみようかな。軽井沢産野菜/信州産キノコ佐久
シーチキンで作ろう!みんなで楽しむ初夏メニュー*完成イメージダーリンとお料理教室でしたちっち達の他にお一人参加予定だったらしいのですが結局お越しにならなかったので二人でのレッスンとなりました~*キャンセルの連絡、出来ないもんですかねぇ今日は4品中3品にシーチキンを使ったメニューでしたちっち作シーチキンタコライスチョップドサラダかつおのジャーマンポテトかぼちゃの冷たいポタージュこの中でどれがシーチキン不使用かわかります?。。。。。。。。。。
ハニーレモンケーキ🍋#初夏メニュー#るーたんのお料理教室#新作メニュー#美味しかった😋#子連れお料理教室#子連れクッキング
ピンスの美味しい時期が来ましたね〜ブピンさんへの行き方は、過去記事をご覧くださいブピンさんへの行き方(過去記事)→★去年のブピン記事で書いてないのがあったので、今シーズンのブピンさん通いが始める前に。去年の2017/5/31に行った時の写真ですので、今年のメニューと勘違いしないようにお願いします。『初夏メニューピンス』・クリームレモンピンス・緑茶ピンス・夏みかんピンスどれも美味しそうですねメニューは、日本語もあります私は、いつもメニュー1番下の『おひとりさまセット』を
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドの初夏アフタヌーンティー取材に行ってきました♪2Fフロント横LOUNGE&BARGRANDBLEU(グラン・ブルー)前回ご紹介した「ストロベリーアフタヌーンティー」は4月末で終了。大好評で、キャンセル待ちが続出だったそう!私も、兵庫県産の苺の甘さを思い出すな~🍓また来年のお楽しみ♪さて今回5/1からスタートした初夏メニューは、6月末までの2か月限定企画🌿今回のテーマはなんと「低糖質」にこだわった、ダイエットメニュー🍋スイーツで糖質セ
皆様こんにちは。キッチンピュアでございます。梅雨時期とはいえ、今年はあまり今のところ「しとしと」降ります感じではなく、降るか、降らないかの両極端な気が致します。ピュア周辺はそのような感じでございますが、皆様の周りは如何でございますでしょうか。そんな本日は演説の日なのだそうでございます。福沢諭吉様が、仏教用語"ニルデーシャ"の訳で、「教えを演べ説く(のべとく、と読みます)こと」というところから「演説」という言葉を造語されましたのですとか。ナルホド~♪ですので、演説は皆様の前でご自身の
昨日ね、麻央さんのことが、自分で思ってる以上にショックみたいで、寝ようとすると、色々考えたり思い出したりして、こんな時間まで寝つけません。どうせ眠れないならブログを書こう。気分転換、今日の晩御飯。テレビで宣伝してる、味ぽん:水、1:1、15〜20分煮るだけの、前回の酢を使うのとは違うあっさり煮。汁が煮詰まって少なくなってきたらOK。ポン酢がたくさんいるけど意外と美味しいあまりに簡単なので、皆さんやっで見て下さい。アスパラと新ジャガとソーセージの粒マスタード和えは前回持ち寄り会に持
【初夏メニューレッスン】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇4~6月の3カ月予定→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆◇新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆◇毎
前回のブログでチラッと書きましたUSJのこと、、昨日、朝一番で行って参りました2月に年パスを購入し3度目の入園〜モト取れました(セコイな)目的はこの、キングボブポップコーンバケツでしたミニオンパーク入り口で配布しています整理券は、平日だったからか?並ぶ事なくGETできました6月29日までのキャンペーンで年パスを提示すれば、期間中いつでも何度でもこのキングボブバケツにポップコーンをお替わり無料で入れていただけますよそれも
MangoAfternoonTea@横浜グランドインターコンチネンタルホテルMarinBlueヨコハマグランドインターコンチのラウンジマリンブルーでマンゴーアフタヌーンティーを♡5月6月は初夏メニューのお茶会。爽やかなマンゴーのアフタヌーンティーは3,800円(税サ込)。12時からの提供なのでランチ替わりにいただいてきました。横浜港が目の前の窓際のお席を用意していただいて、まずはシャンパーニュを♡お昼から泡♡って平日お休みならではのお楽しみ♪