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青梅の手作り酵素作りただ今終了二樽はかなりしんどかった今朝はルーシーダットングループレッスンなのでレッスンの後に足りない材料を買い出しに行ってから刻んで刻んでの作業一番の面倒くさい行程は、なんと言っても材料の洗い、計量だと思う20キロの梅に他の材料を洗って計って重さが確定したらひたすら刻んでいきます3人で刻んで砂糖混ぜてを繰り返して四時間半程で完成しました時間と手間をかけて頑張って作ったからありがたく大切に飲めるんですよく自分のも作ってとか
今朝届いた梅20キロ今回で一気に青梅酵素を仕込みます仕事終わってから一気に刻んで刻んで刻んで仕込みます今年の酵素も美味しくなりますように手作り酵素を飲むと肌がキレイになるしデトックス出来ますよ今しか作れない青梅の酵素おすすめしますよ〜ぎっしり詰まってますこれ見ると毎年覚悟がいりますマッサージ&鍼灸接骨院オリーブホームページはhttp://www.olive-care.net〒146-0082大田区池上3-35
先日、酵素ドリンク作りに参加してきました。今回は2回目。前のは春の酵素ドリンクということで、柑橘と人参が主でした。今回は梅と今、出ている果物が中心。こんな感じです。左から、びわ、さくらんぼ、ミニトマト、ルバーブ、パッションフルーツ、小梅、すいか、プラム、トマト。それと、梅です。この写真は、私が梅ジュースを作った時のでした~(撮り忘れちゃったので)酵素ドリンク、まだまだ流行ってますね。化学的には不思議なんですけどね。酵素研究をしている知人に聞いても、なぜ効果があるのか未だによく
2週間前に仕込んだ青梅酵素をたっぷり発酵させて濾し作業に入りました((o(。>ω<。)o))一日最後の1滴まで濾して発酵を調整させる液を入れて1週間寝かせたら完成です✩°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝濾す作業をした際の樽に付いてる酵素を舐めたら今年の酵素は梅感の強い味に仕上がりましたよ完全に仕上がったら夏向きなさっぱりした味になると思います果物の酵素とビタミン、ミネラルをしっかり補給出来ますよ美味しく仕上がりますように(๑'ڡ'๑)୨♡マッサー