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ご訪問ありがとうございます。いいね、フォロー嬉しいです。おはようございます。素材にこだわった美味しいスイーツがお手頃価格で人気のシャトレーゼ夏を感じる可愛いパッケージのお菓子見つけたので購入してみましたおひさま香るレモンケーキおひさま香るオレンジケーキどちらも嬉しい一個、120円。両方ともホワイトチョコレートでコーティングされた一口サイズのケーキです。レモンケーキの方は卵をたっぷり使用した、ふわっとした生地に甘酸っぱいレモンピールのシロップ漬けや果汁が染み込ん
こんにちは♡︎ʾʾさて昨日は暑かった!暑い日はアイスが食べたくなりますね。待ちに待ったハーゲンダッツ「白桃」先日頂きましたが美味しかったです(˘͈ᵕ˘͈)でも個人的にはもう少し果肉が入ってて欲しかった。たまたま少ないのに当たったのかな?まあ美味しいです。ハーゲンダッツですからね。ところがところが!昨日頂いたエッセルの「白桃ヨーグルト味」こちらの方が私は好みでした(ლ˘╰︎╯︎˘).。.:*♡︎サッパリヨーグルト風味に果肉も程よく入って、こんなに食べきれない
政府は緊急事態宣言の解除地域を39県発表されましたが、まだまだ予断を許さない状況だと思います。くれぐれも自重していきたいです。外出自粛生活の中で、テレビでは色んな取り組みをしています。私が興味をひくのは、すぐ部屋の中でできるストレッチです。番組の中で見よう見まねすぐ立ち上がりすぐやります。たったそれだけですが、それが面白いんです。はまります。いかに身体を動かしていないんだなと思います。こちらはこの時期ならではの菖蒲餅。きょうのおやつ初夏のお菓子
GWは休まず営業してます!ちまきや柏餅、初夏のお菓子など..ぜひお買い求めください。
初夏のお菓子鮎毎年1回は食べたくなります今回のはあのあもやさんの鮎猫科のきてぃリンお魚はウレシイプリっとして美味しそうだなぁ食べる前にチュッ(ポポジュセヨ)夏に冷えた求肥は美味しすぎ夏の風物詩金魚すくい夏の風物詩はお魚関係が多いですね水物は涼しげですよね30年前から頭皮ケアに取り組んでいる開運ヘアサロンビジュアル・アート0663591560発信者番号通知でお願いします
こんにちは一年ぶりに「ズッキーニのケーキ」を焼きましたミニパウンド型で。中にズッキーニのペースト&優しい甘さのトッピングも少しだけ塩味も入れてます。そして、どうしてなのかなぁ?粉だけの生地とは違う旨味がズッキーニの力ですね~今週末から店舗で販売しています。是非召し上がっていただきたい初夏のお菓子です
5月初めのドールレッスンの日ティータイムは初夏のお菓子甘夏マーマレードのレアーチーズケーキを作りました伊予柑ピールを使ったオレンジケーキも作りましたよお庭ではハーブの花や薔薇が咲いていてアレンジが楽しく可愛いです(*^^*)薔薇はエブリン、アンブリッジローズハーブはカモミール、レモンバビーナピンクの花はレモンゼ
4月半ばというのに大垣はまだ桜が咲いています。近所の川も満開です🌸ただ、お菓子の季節としてはもう初夏のお菓子が出てきます。金蝶園でも続々と登場します。お楽しみに😊今日は若鮎を紹介します。長良川の鵜飼が有名な岐阜県で生まれたお菓子です。柔らかな焼き皮で求肥というお餅を包みました。餡が苦手だという方にもオススメです!一つ一つ手焼きで作っています。初夏から秋までの限定販売です。これからしばらく販売します。よろしければお召し上がりください😊
今日は父の日ですね~私の大好きな、京都老松の夏柑糖を用意しました。純粋種の夏みかんの中身を取り出し、砂糖と寒天を加えた初夏のお菓子です。なかなか作るのが大変そうですが、ほんのり酸っぱくて美味しいですこんな感じで個包装になっているので・・・葉っぱも添えられています切り分けて頂きま~すまだ冷蔵庫にあるので明日も楽しみ
自服😻お友達から嬉しいお土産頂きました💗💗💗京都の初夏のお菓子たち✨✨✨ズーーと食べてみたかった京都亀屋則克さんの【浜土産】はまづとと読みます❤️蛤の殻の中に寒天と一緒に浜納豆が1つ😊なんと涼しげなんでしょうかね〜😻美味しく頂きました❤️✨
東京シュガーアート分室LapindeSucreです。あじさいが綺麗に咲いてますね。梅雨~初夏のお菓子デコレーション残席5名様になりました。お申込みお待ちしています。千駄木・和菓子「薫風」さんのスペースをお借りして和菓子にシュガーアートでデコレーション。アーモンドの飴がけもなかに、梅雨~初夏へ紫陽花(あじさい)と金魚をデコレーションします。お砂糖が主原料のシュガーペースト&アイシングを使います。最初に練習しますので初めての方も楽しく作れます。おひとりで参加の方もたくさん
楽しみながら♡自分の好きなペースで通えるアットホームな自宅教室愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込みありそうでなかったお菓子三昧レッスン開催しますレッスン形態をかえておうちで簡単に作れそうなものをデモレッスンしながらお伝えします私が作ってるところを見ながらちょっとずつお手伝いして頂きながらレッスンすることでメモ取りながら
前から作りたかった和菓子月末のsweet教室のレシピに出来るのか試作見つけたレシピは初夏のお菓子では無かったのけどね絶対作りたい❗絶対喜ぶよ❗見たとたんそう思ったのの中では夏の風景のイメージひとつの遊びをプラスして夏らしく涼しげなガラスの透明感和菓子『風鈴』喜んでくれたらいいな~
暑くなってくるとやはり焼き菓子よりもゼリー、ババロア、アイス等が美味しく感じられるのですが本格的な夏を前にさっぱりした焼き菓子ということでレモンタルトを作ってみましたうちの家は比較的オープンスペースはが広くクーラーが効きにくいその上、昨日は冷房じゃなくて除湿しかしていなかったので、タルト生地は伸ばしている間にすぐ柔らかくなるしチョコレートも扱いづらい。。。室温の重要性を改めて痛感しました暑い間はしばしエントルメかアイスの研究でもしようかな。。。レモンカードは多めに作って瓶
梅雨模様雨が降ったり止んだり曇り空ですが気持ちは元気にニコニコ笑顔で明るく過ごしていきましょう先週木曜日の「初夏のお菓子教室」の様子ですお仕事がお忙しい皆さんお休みを合わせて参加して下さいました貴重なお休みにありがとうございます美味しい時間が過ごせますようにMENU☆抹茶のティラミス☆レモンのサブレ☆アスパラとベーコンと半熟卵の蕎麦粉のガレット抹茶のビスキュイの絞り出し上手に絞れましたレモンのサブレ型に合わせて生地を伸ばします蕎麦粉のガレット蕎麦粉に水を混
梅雨の晴れ間爽やかな1日でしたお天気は気持ちが良いですね心も晴れやか元気になります先週火曜日の「初夏のお菓子教室」のレッスンの様子ですとてもお料理好きな生徒さんお二人レッスンで作ったお菓子やお料理を、お家で作ってくださっているそうですとっても嬉しいなーMENU☆抹茶のティラミス☆レモンのサブレ☆アスパラとベーコンと半熟卵の蕎麦粉のガレット抹茶のティラミスビスキュイの生地作りマスカルポーネチーズをなめらかに混ぜますレモンのサブレ🍋フレッシュなレモンを絞ります試
若鮎(*´∀`)♪何気にこれが大好きだなー。初夏のお菓子ですな。どんな和菓子が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今回の製菓のメニューはかたつむりパンと紫陽花のマドレーヌと梅寒天全部粉、食材からの手作りです。パンは捏ねるのに力が要るため苦労しています。捏ねて発酵させてから小さく丸くちぎりまとめてこんどは細くしてロールさせます。真ん中にシナモン、あるいはコーヒー味の芯を納めて甲羅を作っていきます。目の部分にはレーズンを二つ入れます。形が出来上がったら甲羅の周りにカスタードクリームを絞りあとはオーブンで焼き上げます。お味はシナモンロールのようでシナモンが効いててとても美味しかったです
こんにちは☀お久しぶりですヒナタイロは、初夏のお菓子2種お作りしました。ズッキーニとそら豆です❗どちらもケークサレではなく、甘味のあるお菓子です。ズッキーニはこんな外見ですが、かぼちゃの仲間🎃確かに青いかぼちゃのような風味があるかも🎵これがお菓子になると....笑っているみたいですね生地にはズッキーニのペーストがたっぷり、そしてトッピングはほんのり塩味がしますこのズッキーニは、我孫子市の生産者「風の色」さんが農薬や化学肥料を使わないで育てたものです👍次回は、そら豆のケーキを
初夏にピッタリなお菓子さがしたらキラキラブルーが素敵なムースを見つけました。さっそく挑戦ガトークリスタラン風ヨーグルトムースwithミッキースポンジ生地にヨーグルトムースその上にうわがけゼリー透明、ブルー右上みたいに混ぜると宝石箱みたい。ユチョン君つながりで~どうしてもミッキー型にしたい!無理矢理・・・σ(^_^;)ミッキーマークと思ってみると見
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!おはようございます。フレンチサロンスタイルのお教室LaCrèmeラクレームブログにご訪問いただきましてありがとうございます。6月のレッスンスケジュールが更新されました→☆さて昨日は爽やかな5月の天気でフランス菓子カルチャーコースレッスンはココナッツとパッションフルーツのケーキでした爽やかななお味と色合いは初夏のお菓子レッスンでは、素材の味や香り食
ゴールデンウィークの疲れかはたまた急な夏日のせいか...だるい!血糖値の方は、相変わらずというのか、朝は100前後お昼は食前ではなく食後2、3時間で測るのですが、150〜200ぐらい時には300(//∇//)(どうも日中上がります。)夕食後寝る前に測ると100以下で水位しています。(どうも夜低血糖になりやすい)昼と夜のカーボ比を見直したら昨日は良い感じにリブレproをつけて傾向が見えたものの、店での労働中はトレシーバを打ち忘れて(昼うちにしてます)夕方気がつき
本日のレギュラーメニューフレジェ・ア・ラ・ジャポネのレッスンレポです。フレジェ・ア・ラ・ジャポネは、アーモンド入りのビスキュイを焼き、その上にイチゴ、クレーム・ムスリーヌを絞り、抹茶入りのマジパンをかぶせるという作業工程です。最初にビスキュイを作ります。次にクレーム・ムスリーヌを作ります。カスタードクリームを作りやわらかくしたバターと混ぜます。焼きあがったビスキュイを型で抜きキルシュ入りシロップを打ったビスキュイの上にイチゴ、クレーム・ムスリーヌを絞ります。
気付けば今日は月末だわf^_^;今月は長いようであっという間だったなぁ季節の変わり目で月初は体調を崩してしまったけれど来月は梅雨明けも迎えて夏本番!新たな季節がやって来ますね冬生まれの私ですが…夏は苦手な方ではないむしろ大好きです今年も夏を満喫するぞ~♪♪と気持ち新たにしていたところ昨日関西圏から夏を感じる素敵便が2つも届きました♪♪まずは1点目サンボマンマさんへのオーダー品と嬉しいギフトをお迎えしました^-^ほんとに大好きだなこのセンスを感じるギフト便今回
鮎、大量~~♪若鮎は初夏のお菓子で、中にぎゅうひが入ってます#若鮎#初夏
ブログネタ:夏って6月、7月、8月、いつからだと思う?参加中私は6月派!どうも久しぶりに京都の寮にいた友達と再会したせいか、京都時代の想い出がドッと溢れ出てきました―笑私のイメージでは、夏というのは6月からです。5月はまだ夏と呼ぶには早く、7月にはもう「夏本番」というイメージで、8月は「そろそろ夏も終わり」という感覚があるからです。とはいえ、同じ夏