ブログ記事19件
ViewthispostonInstagramApostsharedbyプリザーブドフラワー教室lafraise(ラフレーズ)(@noriko.morita.737)
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日はホームパーティーレッスン初日でした。ミニ講座のあと「初夏のおもてなし」メニューをレッスン。テーブルコーディネートは海辺のリゾート地をイメージ。珊瑚のようなテーブルマットと泡みたいな器が好評。夏になると使いたくなるブルーのグラスです。4ヶ月ぶりのレッスンなのでバタバタでした。あたたかく見守ってくださりありがとうございます。県を跨いで電車でいらっしゃる遠方の方はキャンセルされ
8月31日(土)8月最終日に夏祭りを開催しました。前日まで雨が続き、開催は大丈夫かとヒヤヒヤしていましたが、当日は朝から久々のお日様が!今年から天候や気温を考慮し、開催日を8月第一土曜日から最終土曜日に変更しました。屋台も昭和病院新棟下の駐車場で店開きをしました。おかげさまでたくさんの方が遊びにきて下さいました。中には開始早々に売り切れてしまったチケットもあり・・・。楽しみに来て下さった皆様申し訳ありませんでした催し物は、初夏のおもてなし(ブレイクダンス
こんばんは☆ミ🥖幸運のパンセラピスト🥖フォルトゥーナユリです❤︎今日は、楽しみにしていたクリナップさんでのコラボイベント1日目でした😆はじめましての先生方とも、志しが同じなので、スルスルと準備万端でお客様をお迎えする事が出来ました❣️私は、リピーター続出の🍅ミニ・トマト🍅のスィートマリネ💕✨🌈😚ティファニー・ブルーを基調にした素敵なテーブルコーデの全貌は、2日目の方の為にも、ヒ・ミ・ツ😏次回の二回目は、6月20日木曜日です❣️キャンセルがありましたので、まだ、
こんにちは!celestaです。今日は青空で嬉しいです😊今日と同じような晴れ渡った先月のある日、お世話になっている方がお友達と一緒にいらして下さいました。我が家の食器やインテリアに興味深々。嬉しいな❤️テーブルはレモン🍋とウッドを使い、クロスは白のリネン風クロスを使いました。アンダークロスも忘れずに!カラーの花びらの感じと合わせたくて、ナプキンはフェスティバル折り。オリーブオイルも彩りの一部分です。普段は、和食だったり大皿にどーんと盛ることが多いから、パーティー用に映える器だっ
6月は毎年恒例初夏のおもてなしの会があります!柴田店:6月14日(金)~17日(月)仙台店:6月21日(金)~24日(月)今回は京都西陣の蛍庵さんをゲストに素敵な着物や帯などをご紹介致します!その他にも夏・単衣特集やきもの逸品展等皆様に見て頂きたい品々を沢山ご用意してお待ちしております~!それから京の小物屋さん衿秀さんの素敵な帯揚・帯〆他いろいろな物を展示致します~!草履のお誂え会も開催、自分好みの素敵な花緒と台の組合わせができますよ~。是非是非皆様のご来
piacevole♪おもてなしレッスン今回のテーマは皇妃エリザベート彼女の育ったポッセンフォーフェンの館から…こんな景色を見ながらいただくガーデンランチをイメージして今の季節ならではのお料理実際に彼女が召し上がったレシピをご紹介いたしますテーブルに無性にリラの花を飾りたくて…リラのブーケを飾っていますこれからレッスンにおいでになるみなさまひとときエリザベートの時代へタイムスリップしてお楽しみくださいね今日もお読み下さりありがとうございました応援クリ
お料理教室でランチ初夏のおもてなしイタリアンメニューボンゴレロッソ。タラモブレッド、夏野菜のチーズ焼き、チキンカツレツ&サラダ。カスタードプディング。美味しかったよー
初夏のおもてなしレッスンのデザートタイムには「ほうじ茶のシフォンケーキ」をお出ししています。ほうじ茶クリームをたっぷりつけて召しがっていただいています。来週は連日4日も!今週末はその準備に追われると思いますが楽しみたいと思います皆さまもよい週末をお過ごしください皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもてなし」ご購入&お申込みはこちら
今週末は初夏のおもてなしレッスンに合わせたテーブルコーディネートを考えます。ゆったりとゆっくりと・・・皆さんの笑顔を想像しながらお料理やテーブルのことを考える時間が好きです。それでは今日も楽しい一日を・・・初夏のおもてなし竹籠膳レッスンお席をご用意できる日がございます。→☆☆☆皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもて
今日はグランフロントパナソニック様でセミナーでした卒業生のnanaちゃんが会いに来てくれて、とっても嬉しかった毎回、必ずご参加くださるyukiさん、harukoさん!ありがとうございます。お会いできて嬉しかったですご参加くださった皆様、ありがとうございます。6月には「食卓のグリーンコーディネート」です。またのご参加お待ちしています。さて、タイトルの初夏のおもてなしは先日のクッキング&テーブルコーディネートレッスンにご参加くださったmarurumamaさんがお写真
普段着のおもてなし・テーブルコーディネート・料理・花のサロンサブスタイルのブログへようこそお手軽なのにおしゃれなテーブル・料理・花のレッスンご案内☆料理&テーブルコーディネート☆気軽にコーディネート体験トライアルレッスン5月の詳細は→こちら6月・7月詳細は→こちらうつわ&雑貨のセレクトショップこちらの→MAPをご参考に次の営業日は23日です!
クッキング&テーブルコーディネートレッスンにご参加くださったTokoさんが素敵にご紹介くださっています。Tokoさん、いつもありがとうございます。お写真が、どんどん綺麗になってます!5月のレッスン詳細は→こちら☆6月・7月の日程決まりました→こちらinstagramで画像公開しています→嵐くん今日は何位かな?ポチッと1日1クリック応援してくださいね
普段着のおもてなし・テーブルコーディネート・料理・花のサロンサブスタイルのブログへようこそお手軽なのにおしゃれなテーブル・料理・花のレッスンご案内☆料理&テーブルコーディネート☆気軽にコーディネート体験トライアルレッスン5月の詳細は→こちら6月・7月詳細は→こちらうつわ&雑貨のセレクトショップこちらの→MAPをご参考に本日営業中です!
こんにちは♪もう金曜日なんですね〜、早いなぁw川・o・川wさて、先日またまたお友達をお招きして、ちょっとしたおもてなしランチを用意しました。前回がブルー系のコーディネートにしたので、今回はピンク系??で(*´ェ`*)本当はグリーン系にしようと思って、ヒントを求めてzarahomeに行ったら、ディスプレイも商品もピンク系推しでグリーン系のアイテムも少なくて・・・。とりあえずテーブルセンターだけ購入してみました。ピンク系のアイテムってあんまり
こんにちは。食空間プロデューサーの戸口明美ですご訪問ありがとうございます。暑い日が続いてますね。邸宅での初夏のおもてなし爽やかなお食事で愉しんで頂いたシーンを最後に少しご紹介させて頂きます。美味しいお料理でお喋りが弾むひと時は何より楽しく♪笑顔が溢れます(^_^*)そのシーンを改めて見てはまた幸せな気持ちに♡そして、今回ご活躍の方々が沢山お越しくださいました。芦屋の生徒さまで人気のポーセラーツ教室「atelierラパン」主宰有本信子さんがお声がけ
こんにちは。食空間プロデューサーの戸口明美ですご訪問ありがとうございます。夏の陽気が和らぎ今日は過ごしやすいですね。少しお時間いただきましたが…フジノマキさんの爽やかなお料理のお写真どうぞ、たっぷりご覧くださいね☆友人宅での初夏のおもてなしシーンは緑あふれるガーデンパーティーをイメージした食空間コーディネートで演出しました☆お料理を担当していただいたフジノマキさんは昨年、元町のリサブレアさんで開催したイベントでもワインや日本酒に合うお料理が好評で。。
こんばんは。食空間プロデューサーの戸口明美ですご訪問ありがとうございます。先日、友人宅で開催された初夏のおもてなしの模様をご紹介させていただきます。今回、最も大切にした点は素晴らしい眺望と連動して愉しんでいただく食空間コーディネートです。こちらで味わえる景色外観の眺めと一体化して愉しむリビングルームでのお食事シーンを考えて。。。爽やかなこの季節に合ったたっぷりグリーンを使った演出にいたしました。最も活躍してくれたのがモッコウバラです!今の時期に良く見かけ
「おいし〜い♡おいし〜い(*≧艸≦)」と目を細め喜んでいただけると、私の中から、幸せホルモンが溢れ出ることを感じました♡ボナペティ♡イカのファルシセトワーズ今日は新宿ISETANさんのキッチンステージで、フィスラーさんのコラボイベントでした✧私の大好きな3つのレシピをご紹介。鶏モモと、レモン、ハーブ、しいたけを圧力鍋に。こんな、テリーヌができました♡ソービニヨンブランがよく合います(*≧艸≦)ルノ.クレープパンを使い米粉のクレープをたくさん焼いて♡ミルフィーユの食感
Bonjour!すっかり春らしいお天気になりましたね。わたしのお料理もどんどん南より(南仏より)へ向かっております^^今週日曜日新宿伊勢丹さんのキッチンスタジオでこれからの季節にぴったりなおもてなし料理を3品ご紹介させていただきます☆-(^-゚)v目の前でお料理して出来上がったものをその場で召し上がっていただく贅沢なスタイルです♪鶏肉と椎茸、ローズマリーとレモンをきかせたテリーヌシンプルな調理法なのに、旨味が凝縮された
テーブルコーディネートのお教室に行ってまいりました♪『初夏のおもてなし』漆器を使ってのおもてなしと漆について学びました。Jスタイルダイニング滋賀県長浜市テーブルを作ってのお出迎え♪ズッキーニの豚肉巻きパプリカの手毬寿司切干大根の松前漬あつあつ胡麻豆腐冷やしトマト温泉卵とだし添えそうめん冷やし胡麻豆乳ぜんざいほうじ茶のわらび餅紅茶はキャンディ和モダンな器と白、赤、紫のお色でまとめられていました。気さくな先生と私達、いつもの3人とステキなマダムお二人もご
今月のお花でおもてなしレッスン、全クラス無事に終了しました^^6月のテーマは『初夏に過ごす海辺のリゾート』(笑)久しぶりのフレッシュフラワーで梅雨のクサクサした気分をリフレッシュいただけたら嬉しいです♪スモークツリーやドウダンツツジ、大好きなレースフラワー等々をふわっと束ねて頂きました^^エアリーブーケです♪作ったブーケは丁寧にラッピング☆ペーパーはみなさん同じものを使っていただき、リボンをお好きなものを選んだ頂きました。とっても素敵なブーケの完成です≧(´▽`)≦ブーケのまま花