ブログ記事37件
ポイ活してますのバナーから登録いただけると新規登録してポイント交換をすると200ポイント+アマゾンギフトカード1000円分が必ずもらえるキャンペーン中20日はウエルシアのお客様感謝デーポイ活で貯めたTポイントで買い物してます2月13日(月)の体重体重45.8㌔(土+850㌘日-200㌘月-300㌘)体脂肪30.6%(土+0.5%日+0.6%月-0.3%)歩いた後の体脂肪の増加どうにかならんか💧目標44kg理想42kgサ
今日は、休日。TikTokで、短時間で作れるパスタがあるそうで、朝から作ってみました😎https://vt.tiktok.com/ZSdaKR4qJ/この投稿をさんこうにして、作ってみた結果。少々インスタ風にしてみましたが(笑)まぁまぁ、なんとかいけました🌟ただ、塩とケチャップをちょっと入れすぎたか、しょっぱさがありました←砂糖を使ってカバーしたけどw来週のお弁当で、このナポリタン作る予定です😊(最近、ごはん系の投稿多いな🤔)
一昨日買った『絶品レンジでパスタ』で初パスタ買ったのこれです‼︎チキントマトソースは夫が作ってくれた✨これね。買って正解‼️百均のと全く違う百均のは多めに水入れて茹で時間より2分多くレンチン。残ったお湯を捨てる。ただ手軽に茹でられるだけって感じ。これは熱湯を入れて茹で時間通りにレンチン。麺が水分吸うぴったりの量やけん捨てる水なし‼️混ぜたら完成❤️パスタ好きの長女が「麺が美味しい」と絶賛✨なんていうか麺がしっかりモチモチしてる気がする✨そして洗い物
今朝は小雨です。咲き始めました。ピンクグルースアンアーヘン旧名イレーヌワッツ何故名前が変わった?のか????確か、、別品種と思われていたのが同じやんと認定された?のではなかったかなあ。私はイレーヌワッツの方が馴染みあるんですけども。庭の一角をパチリ。もさもさですね歩くところはレンガ敷きましたが見えません笑これから丸々1週間お休みです。一人っ子で1人遊び好き、引きこもり体質のおかげで毎日おうち時間、やる事沢山笑パスタマシーン購入して初パスタ作りローマの朝食で食べたマ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー台風19号の被害に遭われた皆様。一日も早い、復旧、復興を、心より、お祈りいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアメリカとイランの影響で、ガソリンが値上がりしてきているようですね~確かに、高いな~って感じてたかもその他にも色々なところで影響がでるような感じですね~さて、昨晩のデナータイムは~ミートソースパスタでした2020初パスタはミートソースで
3回食にも慣れて来たようで、夜もちゃんと食べてくれるでも最近は朝がちょっと食べる量減ったような。。。朝起きて割とすぐ食べさせるからお腹空いてないのかな。好きなかぼちゃと一緒にあげたからか、初めてパスタは気に入った様子。そして予想通りケフィアも好きじゃないらしいヨーグルトはダメでもケフィアなら、、、っていう淡い期待を持ってたけど無理だったきな粉いっぱいかけたら少しだけ食べたけど、、、困った時のきな粉様。今まで卵はゆで卵を潰してあげてたけど、今回初めてスクランブルエッグにしてあげていた
水曜日(4/3)の夕飯です。◾トルテリーニのトマトソース◾イタリアンソテー『トルテリーニのトマトソース』初パスタを使ってみましたパスタは後で紹介しますね。ソースは……トマトのカット缶/ニンニク/オリーブオイル/鷹の爪/バジル/塩コショウで作りましたよ❣️最後に「バージンオリーブオイル」を1回しすると更に美味しいです『イタリアンソテー』新じゃが/プチトマト/うずらの卵/タコを使ってイタリアンカラーにしました。味付けは……ガーリックオイル/マヨネーズ/塩コショウで炒めまし
令和3日め!!まだ書類等には1度も書いていません(笑)なのでまだ書き間違いもないです(≧▽≦)書類は西暦に統一すれば、書き間違いの心配もないんですけどね。さてさて今日はいいお天気で気持ち良い〜(*˘︶˘*).。.:*♡こんな日は、令和初パスタをぜひ食べに来てくださーい本日のおすすめは釜揚げシラスと新玉ねぎのペペロンチーノ!!季節を感じられます(*´﹃`*)◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆連休中は、ご家庭での大人数の食事をとることも多くなりますね。そんな時は、当店のテイクアウト
令和の時代の幕開けおめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡令和、初パスタは食べましたか?ごろごろローストポークと新玉ねぎのトマトクリームソース!!ローストポークはもちろん自家製。豚肉の旨味や甘みも感じられ、何より満足感最高!!自家製なので安心感もありますね。★豚肉の栄養栄養価の高い豚肉ですが身体の全ての材料になるタンパク質!疲労回復に役立つビタミンB1!が特に豊富です。連休疲れが出てきた身体には必須の栄養ですよー。連休も中盤。今日あたり、ランチはパスタへGO!
今日の小麦負荷テストは初パスタ♪今まではお米麺とアンパンマンミートソースで前に負荷テストでBF(ベビーフード)ナポリタンだったかな1袋(80g)完食してましたが、パスタ茹でて~みたいな事はなかったので初かな?笑ミートソースも市販の100円とかで購入出来るタイプパスタは、サラスパ用のもの親を見てたのかなんかパスタクルクルしてて可愛かった(*´ω`*)クリアっぽいんですが軽~くコホコホ咳が出てるみたい明日病院かな…インフルピークの時に病院かぁ…怖(´;ω;`)笑
2019年1月10日(木)昨日は、夜に気温が下がり寒かったですねー!いつまでチャリ乗れるかな。さて、今日はわっぱではないです。ウインナーとかに刺しているものは、細いパスタです。スーパーの試食で爪楊枝のかわりに、パスタを使っているのを真似したくて、やりたくて…初パスタ刺し。昼にはふにゃふにゃになってるかも。ごはんの、写真は省略します。🌟たまごやき🌟とりの甘辛焼きはちみつ、醤油、など🌟ブロッコリーのごまマヨ🌟
離乳食134日目。朝5倍粥90gりんご10g大根16gいちご18g納豆24gヨーグルトルイボスティー50ml朝食は定番のメニュー。いちごをフォークに刺して渡そうと思うも、フォークを刺すといちごが割れて刺さらず。今日はいちごを見ても、あーんと口を開けて待つ。時々いちごを触るも、にぎにぎしてほとんど潰して落とす。昼食パン(5枚切り・耳は除く)1枚にんじん10gりんご16gきなこ(パンを浸す用)10gミルク(パンを浸す用)60mlバター1
今日は人に会わないぞ!何故って、ニンニクタ~~~っプリのパスタ作るから・・・と、朝の決意!(笑)年初めの初パスタはトマトソース刻みに刻んだニンニクと唐辛子を炒めて自家製最後のアンチョビも使いますパスタは柚子塩多めで茹でます(酸味と塩味がしっかりつきます)パセリも一束刻んで加えますマッシュルームとシイタケも入ってます食べるときレモンをギュギュっと絞って香りと酸味をプラスは~、やっぱりパスタが好き!!
昨日の晩御飯は家での2019年、初パスタです。スパゲティアリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノやっぱり、色んな意味で気合いの激辛バージョンで超アルデンテですやっぱ、たまには食べないと。ごちそうさまでした。これも美味いなあそして、今日は意外と晴れ間が良かった、良かった。でも、またまた3日連続です休みの日、どこにも行かない時は、最近、必ず来てるなあ今日は、ラッテマッキャートに。ケーキも色々あるので、たまには、チーズケーキでも
23日我が家のクリスマス朝起きたら枕元にプレゼントがをイメージしてましたが2人とも起きる時間がばらばらなことが多いからとりあえずリビングに置いてましたサンタさんがプレゼント持ってきてくれたよ〜するとお嬢がぴんぽーん!そう。サンタさんが家のチャイム鳴らして配達して来てくれたと思ったようです最近、チャイムを意識してますお嬢にはレジスター買い物行くと手に持ってるお菓子を渡してピッしてもらってるから、これもお嬢がかなり意識してたものの一つです1日これで遊んでました花ちゃんにはアンパン
最近孫娘が料理に興味を・・見てる方がドキドキです・・自分で作る方が何倍も楽・・でも頑張って本のレシピー通り作っていました。初ナポリタン美味しいと言いながら完食!
新学期になってから、ずっと中断してた乗馬教室を先週やっと再開二度目のレッスンはレッシーちゃんに乗馬最近やっとトロットのコツを掴んで来ました。昨日はピザハットで夕飯ピザハットで初パスタ外食ばかりです。
今日は午前中れあさんぐずぐずちゃんでバタバタ家事を中途半端に済まし軽くご飯食べて銀行の振り込みにいきマツエクへママともちゃんが付けてくれるのでお茶してしゃべりまくり~マツエクつけながらしゃべり~終わってからもしゃべり~ずーっと喋ってたまつげ生き返った~笑そしてガソリンいれーの買い物しーの帰宅してれあさん授乳しーの片付けーの力さん帰宅しーのご飯つくって竜帰宅しーの第一段ご飯しーの洗濯いれーの明日の合宿の支度しーのあらいものしーのれあごはんしーの
今日は、台風のため家族で過ごしました。息子が、パスタ食べたいと言ってきましたが、麺がないことに気付き、まぁ今日は時間があるから作ろうということになって初パスタ作り✨こねた生地を寝かせてから、伸ばして切ってます。うち粉をしっかりまぶして湯がいて出来上がり😋ソースは、高きびトマトソースを圧力鍋でささっと作りました。自家製生パスタ最高に美味しかった~☺️将来をまだ模索中の思春期息子にパスタ屋さん開こうと言ったらあっさり断られてしまいましたぁ😅今日も1日ありがとう🍀
だんだん「木曜恒例」になりつつある昨日夕方17時の「お昼ご飯」タリーズで初パスタ🎵予想以上のモチモチ感で(・∀・)b佐藤です。夜のコンバットまでの栄養補給だ!と、言い聞かせてパスタ投入( ̄▽ ̄)(最近、食生活が乱れてるんじゃないか説wさて、本日午前中ボディコンバット45分間のクラス。悪天候の中にもかかわらず、お越し頂いた皆様、ありがとうございました。トラック7のムエタイは火曜に続いて連発しました連発しちゃいました滅多に手をつけない「Tempo」を週に2回(苦笑)
eri->178さん(@erisuke708)がシェアした投稿-2018年Jun月27日am9時06分PDT
昨日のミネストローネが余りました。余るように、多めに作ったんですが。前回はそのまま食べました。今回は、新しい取り組み^_^これにしました。パスタです!初パスタです!なかなか美味しかった。子ども2人も美味しかったって^_^よかった(^_^)料理のブログになってきてしまってますね。ウチは美容室なのに。。Comfyspace0745-71-3007ホームページはこちらから
今夜のディナーです🌃🍴まずはビールを野菜サラダで頂きましたが何だか今は野菜の値段が高いですよねぇ~このサラダはセットの一品なのでありがたくシャキシャキのレタスを頂きました更にスープも嬉しい事にキャベツがいっぱいです!😁野菜好きのチカオですが最近はもやし以外の野菜を食べてなかったから今夜のディナーセットは嬉しい限りです!😁しかし・・・もやしはいつでも20~30円だから偉いよね!なんて事を思いながら今夜の主役を待ちます😁主役が来ました今年の初パスタです
我が家も初パスタしました。その前に前日のお出掛け、歌い始め(爆)カラ鉄行って来ました。3時間一本勝負飲み放題。相方は、3時間でビールジョッキで11杯(爆)家に帰り速攻で爆睡でした。こんな姿も珍しい。俺は、ひたすらかわいくソフトドリンク(爆)ドリンクバーにお世話になりました。さて、初パスタ。カルボナーラ22歳で就職した際に、会社の近くの喫茶店のカルボナーラが大好きでした。通いつめて数年後、仲良くなったマスターからレシピ教えてもらいました。カルボナーラは、お店によりレシピも違うし、こだ
仕事始めの夕方から初詣櫛田神社お櫛田さんに、なんばお願いしたと?そりゃー、内緒たいこすかーの櫛田神社です。おみくじの順番知ってますか?大吉の次!中吉と思ってたらなんと!知らんかった。からの新年会あの焼鳥屋に行こうとしたら、満席!ならばイタリアン!初パスタ初ほうれん草のソテーに、初エスカルゴ初ガーリック初辛味チキン良く焼き初ピザマグナム3本空いた。追加!追加!追加!追加!安い!また、BOSSにスイッチ入ったよ♪ショパンは雨音の調べ
本日ランチより、今年の営業スタートいたします。本日は、ディナーも営業やってます!!本年もどうぞよろしくお願いいたします。お正月は、皆さんご馳走を召し上がったことと思います(๑´ڡ`๑)そろそろパスタが食べたい頃じゃないですか???(*^^*)パスタとか、カレーとか、食べたくなりますよね〜←←←わたしだけ???ちなみに私は、カレーはもう食べました(#^.^#)笑笑パスタはまだなので、私も今日は初パスタです❣❣❣今年も美味しいパスタ、美味しいお料理をお届けいたします。皆様のご来店を
一昨日の昼ご飯はスパゲティ辛いサラミとネギ、ルッコラのペペロンチーノこれは、2018年の初パスタなので、気合いの激辛でごちそうさまでした。こちらは。この前、いつも買ってる牛乳が無かったのでジャージー牛乳ですでも、そんなむちゃくちゃ、高くはないよなあ。今日は、なんとか、雨の方は大丈夫ですが、未だに暴風です凄い風の音ですこれは、ちょっと、流石になあ。とりあえず、まだ家で待機です仕方がない、仕方がない
久しぶりにママズさんでランチを作らせてもらいました♪数量限定で作らせてもらってるんですがなんとかその数量を増やせないかといつもの懸案事項に応え「パスタではどうか?」と言ってみたところオッケーだったので本日はビトさん初パスタ作りです!cafebitoでは一人でやってるため時間を見計らないといけないパスタは無理。ママズさんで待望のパスタ作り実現しました♪ママズさんありがとう!次回は来年またお邪魔します。ビトパスタママズさんでぜひご賞味くだされ!