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パスタソース品切れ続出!困った!簡単ミートソースを作ろう!ChikaYoshidaのYouTubeチャンネル作りましたー!制作、編集、頑張り中です。簡単ミートソースの作り方を動画で紹介します!今、スーパーの店頭から簡単レトルトパスタソースが消えてしまってますよね。。。うちも、息子たちの自炊昼ごはんに、ホンマに助かってたのよね。でも、パスタ食べたーい😭じゃあ、じゃあ、トマト缶を使って、簡単ミートソースを作ろう!ってことで、動画にしました。在宅ワーク
***********旬野菜と発酵調味料で腸内環境を整える腸美菜と時間術で心も体もHAPPYママを叶える管理栄養士のあゆこです◾️初めましての方はこちら◾️************皆さま、こんにちは!先日、主人から誕生日祝いにもらった銅製の卵焼き器最近は、きれいに卵焼きを巻く練習も兼ねてよく卵焼きを作ります我が家の男子は卵焼きが好きなのでたくさん作っても
こんにちは♡自分の笑顔が好きになる顔ダンスインストラクターインナービューティープランナー野菜ソムリエプロひざわちえですいつも間にか趣味になっているこちらリボベジ=リボーン・ベジタブル(再生野菜)と言われています買ってきた大根や人参のヘタが生きてるな!と感じたら、ついつい育ててしまいます♪キッチンカウンターにちょこんと置いていると可愛くて、お料理しながらニヤニヤしちゃう1週間くらいしたら食べちゃいますが台所に立つことが楽しくなりま
【普通以下の自分が持ってるもの】朝から感動😭「ココロ」という名の自分の一部(本質)を大事にしようと改めて思った。私達って、誰もが特別で、個性的なハズなのに。。どうしてもその唯一性に気が付けない。『普通以下の自分』そんな自分に苦しみ続けた私には、こころキッチン主催の坂本美穂さん(さかみさん)の言葉が、とっても刺さりました。中でも、さかみさんのこの言葉に勇気を頂きました♡『これまで自分が歩んできた人生、積み上げてきた経験、それら全てがあなたの財産。他の誰にも真似
先日、「切り方を極める❗️」のレッスンに参加された生徒さんから、感想が届きました😄「切り方」レッスンのレポートは、こちら包丁🔪の持ち方や立ち方、構え方などを学んでいただいた後、切って、切って、切りまくったレッスン。どんな感想をお持ちになったのでしょう❓「包丁の形や重さ、切れ味、切る時の立ち方、包丁の持ち方、動かし方などのちょっとした違いで、食材をおいしく、そして美しく楽に切れることを体験し、感動しました!切るのが下手な私でも、キャベツの千切りが上手にできたことに驚き!お料理が上手くな
こんにちはフットケアサロンGRANTシモノです「正しい爪の切り方レッスン」毎週木曜日開催されてますがレッスンなので勿論ご自分でカットしてもらいます。説明だけでは伝わりずらい角度このポイントだけ覚えてもらえればあとは忘れてOK(笑)ってぐらい一番重要なんです。正しい切り方をすると…角は二等辺三角形が理想的長年間違いなカットしていると巻き爪・陥入爪になっちゃいますよこの三角が大きくても❌深すぎても❌軽度の巻き爪・陥入爪の方はこの切り方で痛みナシ正しい切り方を知