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*えのきと竹輪の卵とじ丼*切り干し大根の胡麻マヨ和え*ひじきの煮物*キヌア入り玄米ダイエット、どこ行った?ただいま長期不在中です😆
作り置きで切り干し大根の和え物を作ったデス戻した切り干し大根、人参、ツナにめんつゆガリ(生姜)ガリのシロップ(酢、砂糖)ゴマ油ゴマで和えさせたものデス切り干し大根は戻してからザクザクっと粗く切ってマスコリコリ食感が良い✨✨
*筑前煮*カブの葉のナムル*切り干し大根ときゅうりの塩昆布和え*冷凍とりささみチーズ*玄米*大根とケールの茎と油揚げのお味噌汁毎年11月の2週目火曜は、特にお客様が少ないという独自データがある。毎年この日が来るたびに、今回は違うだろうなと思ってはや7年。例年に比べると来店があったほうだけど、今年もやはりヒマ‼️そのかわり、TDLのお土産を食べながら、持続化補助金の資料作りを頑張りました😤今日は忙しい夜でありますよーに✨
お昼ご飯は〜✨というか御寺さんでお弁当頂きました🍱お昼メニューは〜✨💠ちらし寿司💠コーンコロッケ💠ひじきの煮物💠春雨の和え物(中華風)💠切り干し大根の和え物🔶松茸のお吸い物久々のお弁当〜✨新鮮やってんけど…ちょっと!いやぁ〜かなり味が濃くて💦ちらし寿司&コーンコロッケ〜✨美味しかってんナ👍※松茸のお吸い物〜✨お義母さんが…用意してくれましたm(._.)m美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
献立は、わかめごはん、焼きししゃも、肉じゃが、切り干し大根の和え物、オレンジ、牛乳でした。
献立は、はちみつパン、坦々麺、春巻き、切り干し大根の和え物、オレンジ、牛乳でした。
*茹で小松菜*切り干し大根キュウリの柚子胡椒マヨ和え*れんこんと人参のきんぴら*茹でブロッコリー*自家製ぬか漬け(キュウリ・人参)*ハムたまご*鮭わかめ混ぜ玄米先日、前会社の先輩のアパレルブランドが上原のGMTさんでポップアップやってまして。ランチという名の昼飲みしてたのもあるけど、そこでついノリで買ってしまった、M-65のインナーリメイクアウター。寒くなってきたので、早くも出番がきそうだなー😚
献立は、はちみつパン、鰯の香草焼き、じゃがいものベーコン炒め、切り干し大根の和え物、牛乳です。
今日は午前中お薬もらいに月1の病院へ血液検査もして結果はまた今度数値が良くなっているといいけれどさて晩御飯2日分まずは昨日5/30の晩御飯豆腐のニンニク炒め直売所に新物のにんにくがたくさん早速買ってきた水切りした豆腐を焼いて味付けニラもあったから投入ごはんやビールが進みますもやしの中華サラダもやし、きゅうり、ハムでお酢でさっぱり切干大根と人参の塩昆布和え以前食育で教わったレシピで切干大根はボリボリ千切りの生姜がいいアクセントになっていますしらす丼食後に台湾
献立は、ご飯、鰯のおろし煮、かき卵味噌汁、切り干し大根の和え物、ヨーグルト、牛乳です。※ご飯は少なめにしてもらってます。
朝にウエイトを置くのが私スタイル☝️だから、しっかり、歩いた!・理想のトマトのトマトジュースwith亜麻仁油&タバスコ・切干大根と豆もやしとカニかまの和え物・プレート°スペアリブの煮込みオレンジマーマレードを使ってるみたい。美味しかったけど、私ならもっと身離れよくなる程に煮込むなぁ~ポークソテー位な感じでした。°温野菜のマリネじゃかいも、パプリカ、ズッキーニ、いんげん。そんなに酢っけはなくて食べやすい。°モロッコいんげん、カリフラー、シュガープラムはスペアリブの煮汁と共に
うぉ~お昼前に社長が来てて・・・帰り際に今回の人事について一言だけどちょっと嬉しい言葉をかけてもらえたので良かったです。(ちゃんとした辞令は来週です!!)ドッキリじゃなくて良かった(笑)でもでも・・・いろいろ不安なことの方が多いけど・・・今まで通り頑張るだけですねでも、やっと、やっとって感じです昨日はオンラインレッスンを受講。なのでちょっと時間的にはギリギリになったけど作りました(焼いただけですけどね・・・)切り干し大根とキムチ、チーズ、カニカマ(どちらも見えてな
献立は、ご飯、鯵のねぎ味噌焼き、肉じゃが、切り干し大根の和え物、フルーツミックスゼリー、牛乳です。
献立は、テーブルロール、小鯵の甘辛揚げ、カレーうどん、切り干し大根の和え物、牛乳です。
今日はせいちゃんちでお味噌手作り&アロマメディテーションからのアロマタッチをしてもらいました。まずは、ずーっと作りたかったミネラル入りのお味噌づくり。もみもみ最高もうこの感触たまらん作ってからのアロマメディテーション❤️『アロマメディテーションって何?』どうもヨガママダンサーのSeikoですアロマメディテーションと出会ったのは2年前くらいかな?バーバラさんに体験版としてグループセッションをして頂きまし…ameblo.jp4本の香りを嗅いでイメージをそれぞれに書い
今日の夕飯はクレソンの茎と玉ねぎと揚げ豆腐そして牛肉のプルコギ風味付けに厚焼き卵炊き込みご飯と切り干し大根の和え物と味噌汁でクレソンの先はお昼にサラダに使ったので茎は夕ご飯にクレソンサラダはシーチキンとポン酢味で最後に胡麻油をかけて私は食べれないが結構上手いそうですよ。マミーでした。
あと1品に!あっという間!【豆苗と切り干し大根の和え物】材料豆苗…1パック切り干し大…一掴みくらいごま油…大さじ1.5塩…適量いりごま…適量作り方①豆苗を洗って3〜4㎝幅に切る。②鍋に水を沸騰させ、豆苗を入れる。あっという間に緑が鮮やかになるので、すぐに火を止めてザルの中へ!※この時お湯は捨てないでください!!③②で残ったお湯に切り干し大根を5分つけて戻す。④切り干し大根の水分を切り、ボウルの中で豆苗と、ごま油、塩、ごまを混ぜ合わせたら、できあがり♡
こんにちは!大阪市福島区料理教室時短料理教室整理収納アドバイザー観葉植物販売SUNROOM服部まどかです🥰今日で3月が終わりだなんて😭あっという間過ぎます!!!子供2人の昼ご飯を作り、店に出てまた帰って夕飯作りその他諸々していると…1日があっという間にすぎます毎日のことですから、食事作り(洗い物含む)はとにかく短時間で終わらせたいですよね。そんな時、頼りになるのが常備菜。今回は、スーパーでいつでも手に入る材料で、時短&簡単な常備菜作りを。というリクエストを頂き、
先月行った飲み屋さんの『野菜巻き串まんてん』の、ランチに行ってきました!おとなりには、なんとかタイガーというラーメン屋さんがあり、列ができていました(人気っぽく、前回来たときも行列でした)ランチメニューはこちら。週替りメニューです。こってりお肉は苦手なので、*塩肉じゃがセット!(サラダ付き)ごはんは少なめにしてもらいました。塩肉じゃがは、野菜もお肉も柔らかくて口の中に入れるとホロホロとける!他には、明太切り干し大根の和え物?と、竹輪の揚げもの(天ぷらか磯辺揚げみたいな)、サラダ、ワ
4連休の最終日はおうち中華レッスンからのバタースコーンレッスン、おうち中華夕ごはんで美味しいもの満載の1日でしたエビチリ青椒肉絲切り干し大根の和え物棒棒鶏中華粥これだけ作って1時間弱。みんなで作って食べると、早くて美味しい!スコーンレッスンは前回に続いて2回目。前回とは違うレシピで、また、美味しい夕ごはんは、ぱぱさん用に復習して、それでも1時間強で出来上がりました。トドメのおうち中華弁当。夕ごはんの残りをお弁当に。どれだけ好きなん自分でもビックリ!今日からはぽちぽち
阪神淡路大震災の日でしたね。私の住んでるところも淡路島に近くて震度4の地震がありました。当時小学生だったんですが、今でも覚えています。自然災害の恐ろしさよ…さてさて、先日は調理実習でした。年に何回か同じ市内の保育園給食担当者が集まって調理実習します目的は新しい給食レシピ考案の為各保育園で作り方違ったりするから情報交換技術向上今回は講師を招いて災害時に作るレシピの実習でした。災害時以外にも最近、有名なポリ袋調理スクランブルエッグ作りました火は通ってるんだろうけれど…ちょ
最新のプログラム一覧はこちら!こんにちは最短20分!無添加のお料理教室&オンラインお料理教室を開催している伊藤佳世です。『うんこの学校』の2回目、調理実習編開催しました♪1回目はメンタル的なことと、キッチンの動線の確認そのあと動画をお渡ししての自主練!1回目のお話で「私、お料理苦手なんです」「お料理嫌いなんです」という言葉はNGワード!ということで、禁止令がでました(笑)「言霊」ってありますよね?日本人は言葉に魂が宿るとして「言葉」大事にしてきました。それが、
最新のプログラム一覧はこちら!こんにちは最短20分!無添加のお料理教室&オンラインお料理教室を開催している伊藤佳世です。今日は「うんこの学校」の調理実習編でした。みなさん、スープを作る時、ブイヨンを使わずに作れますか?本日のメニュー*鶏ガラの春雨スープ*唐揚げ*人参ドレッシング*きゅうりと切り干し大根の和え物*麦ご飯もちろん、添加物、化学調味料は一切使いませんが、スープ飲んで「おいしぃ〜」作り方はとっても簡単です。ロゴをクリックすると登録画面に
先日、1年ぶりに@63surakkan睦美先生の韓国料理教室に参加してきました♡メニューはメンタイ使い切りレシピ✨○ブゴクイ(干し鱈焼き)○プゴク(干しダラのスープ)○プゴポプラギ(干しダラのふりかけ3種)○明太子と切り干し大根の和え物○五味子花菜(ファチェ)今回はご飯が進むおかずばかり✨まさにご飯泥棒❣️ご飯をお代わりして、さらにデザートまで頂いて…そのまま昼寝したいほど幸せなレッスンを受けてきました♡そして、#ユンワンスン名人作のメジュ『味噌玉粉』を使ったコチ
ノンアル家飯!シンプルに酢豚ならぬ酢鶏、小松菜と切り干し大根の和え物、苺!以上!
いちばんはー、、やっぱりーーこんばんわれなです🐤みなさんんんん!!突然ですが!!好きな給食のメニューはなんでしたか?れなねー、食べること大好きだから割となんでも好きなんだけど特にこれ!っていうのがあるから紹介しまーす🌷3位からいくよ~🙃れなの好きな給食第3位はーー切り干し大根の和え物!!!シャキシャキ感?がすっっごく好きなのさ☺️美味しいじゃんか笑よしお次!れなの好きな給食第2位はーーカレーライス✌✌割と普通でしょ笑ちなみに今日カレーだったんだけどいつもよ
本日の上映会に来てくださった皆様より、感動した!たくさんの人に見てもらいたい!自分の生活を見直したい!もう少し早く見たかった!などなど嬉しい感想をいただくました。本日のイベント、おむすび🍙味噌汁ワークショップ塙町、いわき市、須賀川市、泉崎村、白河市などから21名が参加してくださいました。講師の吉田優子さんから玄米の美味しい炊き方を教えていただきました。おむすびの指導は、イスキアの郷しらかわの舟木仁さん。お米を優しく包んでコロコロ手の中で形を