ブログ記事311件
枝豆としらすのセミハードパン、1週間前に焼きましたが、ちょうど来た人に大半あげてしまったので、堪能できませんでした。ですから、また焼きます👊切りっぱなし&ねじねじで絶品ゆるっと本格パン(料理の本棚)Amazon(アマゾン)3回パンチを入れ、密閉容器に入れて倍量になったら発酵完了。枝豆としらすを載せて畳み、4分割。粉を振って、クープを入れて...クープ、下手だからなぁやっぱりクープ全然開いてない⬇️泣ける~めげずにやり続けたら、クープ、上手になるかしら?焼きたて
冷蔵庫で発酵する生地を夜に仕込んで・・・1日目の朝は切りっぱなしパン夜のうちにハムとチーズを巻いておいて・・・2日目の朝はハムチーズロールを焼きました断面の写真撮っておけば良かった切った瞬間湯気がほわほわ〜っと。チーズがとろけてめちゃくちゃ美味しかったですちょっと焦げてるんだけど、石窯ピザの耳みたいにサックサクなのほんと、こんなに簡単にパンが作れて最高タッパーの中で全部作れて、朝焼くだけなんてすごい発明だなぁとしみじみ思っております
きょうはめちゃひさしぶりにパン作りしましたNHKの趣味どきっ!で以前パン特集あった時思わずテキストも買っていたもののなかなかレシピ試すことなく放置していたので今回はくるみの切りっぱなしパンに挑戦それにしても耐熱ビニール袋を使ってレンチンしながら生地をこねこねはいつもと違うやり方のパン作りも何だか新鮮で楽しかったな切りっぱなしパンはきれいに形も整えることもしなくていいので時短でパン作れるのがまたいいかも調べてみると色んなレシピあるようでまた今度試して
祝日の朝は少しゆとりができます☆オーバーナイト発酵した生地で、切りっぱなしパンとピザパン。焼き立ては最高!
切りっぱなしパン作ってからから、パン作りにハマっているー。今日はツナマヨパン。レシピ参考に見よう見まねで。作る時生地がしっとりビヨーンと伸びて、もちもちフワフワしてて、なんか、パン作りにハマる人の気持ちがわかったような気がする。子供たちは喜んでた昨日は念願のシナモンロール。シナモンロール大好きなんです。好物と言える。北欧のはカルダモン必須らしいけど、こちらは無し。でもその方が食べやすいらしく、家族には好評でした。私はカルダモンの感じも好きだけど。ちなみにクルミ入り。パ
こんにちは。4649兄さんです。朝はパン。相変わらず吉永麻衣子さんの『切りっぱなしパン』にお世話になっています。ハマってからほぼ毎朝焼いています手慣れてきましたよ。朝起きて、まんまると膨らんでいるパン種を見ると静かに元気が湧いてくる。(あ〜、いい感じ)って感じ。昨日見たお月さまみたいです。切り出したい分だけ粉を振って蓋の上で好きにカット。我が家のトースターでは、小さめにカットすれば10分できれいに焼けることがわかったので、小さめにカットしています。残った生地は、丸め直
おはようございます。4649兄さんです。最近ハマっているのが吉永麻衣子さんのパン!!切りっぱなしパン|ヨシナガマイコおうちパンのある生活時間のかかる工程を最大限にそぎ落とした究極の楽ちんパンです。食べたい分焼いて残りの生地は保存が出来ます!yoshinagamaiko.com前日の夜にパン生地を仕込んで冷蔵庫に放置→翌朝切って、トースターで焼くだけ。焼きたてのパンが食べられます長男が超偏食なのですがパンは大好物だし私にとっては翌朝の楽しみも生まれてとってもいい感じ朝に
2022年12月4日日曜日はじめての挑戦❗️最近パン作りから遠ざかっていてこどもたちがなかなか寝なくて、寝かしつけ終わった後に3時間も時間が取れない&作っても夜焼き立てのパンを食べれるのは私だけでなんか虚しい。だからといって早朝起きてパン作りする元気もないので、前から気になっていた冷蔵庫発酵のパンに初挑戦しました前日の夜に材料測ってタッパーの中でこねこねして。翌朝焼くだけ。冷蔵庫から出したらあんまり膨らんでなくて失敗かなと思ったけど、焼いている間に膨らんできて、いい感じのパン
おはようございます!bambiのてづかです今日一日の献立は決まっていて、お昼は塩焼きそば。ただ、私が仕事で不在なので材料カットだけ済ませてあとは主人にお願いしようと朝起きました…が、まず取り組んだのは土鍋でのぜんざいづくりw今日のみんなのおやつ用。昨晩布団の中で思いついて、食べたくて仕方なくなってそして次に取り掛かったのが、朝食のパン焼き。切りっぱなしパンのホワイトチョコとクランベリーを丸成形し、仕上げ発酵とって、クープいれて焼きました。朝って時間ないのに、気持ちが向いちゃって作
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYのヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は\初めてさんでも大丈夫!/\特別な道具がなくても大丈夫!/かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。【子育てトークしているうちに焼き上がり】先日@atelier_bloom_wind_2020さまがお越し下さいました!な、なんと…葛西から!過去最高に遠いところからのお越しに大感激😍そし
切りっぱなしパン発酵した生地をカットしてそのまま焼くだけ!!究極の!?時短パン今日はチョコチップ&レーズンの切りっぱなしパンはじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室[吉永麻衣子]楽天市場1,540円(レッスンメニューにはありませんが、レッスンで生地を作れればいつでもおうちでできるようになります)Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourf
bambiのてづかです体調絶好調で、仕事も休みで、天気予報もなんて日は一年に数回あるかどうか。そんな貴重な1日、朝のパン焼きからスタートです。久々のおうちパンから切りっぱなしパン(チョコチップ&くるみを入れて)。水分量を調整して、粉は私が好きなリスドオルで作りました。スマホやタブレットにとらわれない過ごし方をしようと思います関係ないけど、おまけの小話。先日の函館帰省時に友達がとってくれたお店で夜、食事に行きました。「かぜまち軒」ジャンルとしてはイタリアンバルでしょうか。
ポスト投函送料無料素焼き4種のミックスナッツ850g食塩不使用素焼き大容量アーモンドくるみカシューナッツマカダミアナッツポスト投函無塩保存食1kgより少し少ない850gYF楽天市場1,429円バターの香りが食欲そそります。塩気がいい感じです。
おはようございます♫bambiのてづかです昨日は6月最後のレッスン、オメデタなお2人さまと「ふわふわ練乳パン」を作りました…が、ほんとにレッスンした⁉︎っていうくらい、話に花が咲いて、気づいたら完成しておりましたシンプルだけに朝食にピッタリな練乳パンどのメニューのレッスンを申し込もうかなという時、つい見た目の成形が凝っているものや、具やトッピングで味が濃いものに目が向きがちですが、いたってシンプルなパンのほうが、ご自宅で再現率が高くなる(よく作る)ようになるのかなと思いますアレ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆第30回おうちパン講座『チ
切りっぱなしのパンにバターを入れてハーブ塩をふりかけて焼いたよ。焼いたら膨らんで、くっついちゃったけど、それも家庭パンならありかな^^
ご訪問ありがとうございます愛知県刈谷市パンとおやつの教室をしていますおうちで簡単に作れるパンをお伝えしています手作りパンがとってもお手軽吉永麻衣子さん考案のおうちパン生地は冷蔵庫で低温長時間発酵で3〜5日は保存できますパン生地が保存できるなんて便利!温度の低いところではイースト菌がゆっくりゆっくり発酵するので急がなくても良いし焼きたい時に焼けます私のルーティーンで夜子供が寝た後に録画のドラマを見ながらパン生地を作りますドラマが終わる前に計量〜片付けが終
お抹茶大好きですお抹茶のお菓子が、パンでもいいですよね先日、初めて焼いた、切りっぱなしパン。なんて簡単に作れて、美味しいのでしょう写真は、お抹茶とかのこ豆で作ってみました。和柄のランチョンマットと、布のコースターだいぶん前に手作りして、お気に入りお抹茶に合わせてみました。
台湾在住16年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!私のオフィシャルLINEでは、毎月初めに、パン作りに関する話を配信しています♪LINEは字数制限があるので、ここに補足して書きます3月のお話は「抹茶パン」です台湾では3月から『抹茶季(抹茶シーズン)』と言って沢山の抹茶メニューが期間限定販売されます。春に茶摘みすることから、春が抹茶シーズンとして台湾で認識されている一方、抹茶は熟成などを経て出荷される晩秋が本当の旬なのですが…抹茶と同じ
ご覧頂きありがとうございます笑顔繋げるかんたんおやつとおうちパン教室link_kitchenです。お教室では初心者の方、お子様、どなたでも楽しくをモットーにレッスンしております。どれもかんたんで美味しい。是非一緒に作りませんか???切りっぱなしパンアレンジメニュー第二弾は、、、巻かない塩パンです♪♪♪切りっぱなしパンとは前の晩に仕込んでおいて、翌日切って焼くだけ!!とても成形が簡単なパンなんです。巻かない塩パン…焼いてる最中からバターが流れてジュワジュワ音立て
ご訪問ありがとうございます愛知県刈谷市のおうちパン&かんたんシフォン教室です。今日はおうちパン講座の日でした。◉ゴマチーズドデカパン◉クランベリーホワイトチョコパンおふたりが参加してくださって、1人はリピーターさんですクランベリーホワイトチョコパンを丸める際には、「かわいい〜」と言って愛情込めて丸めてくれました♡切りっぱなしパンなので成形もとってもかんたん!ホームベーカリー以外でパンを作るのが初めての生徒さん。ゴマチーズドデカパンを作る時には、『タッパーで?混ぜるだけ?
愛知県みよし市ハンドメイドサロンLucePlus++(ルーチェプラス)日常に、キュンとする瞬間をお届けしたい♡みよし市ハンドメイド教室LucePlus++のRieですご覧いただきありがとうございます!ついに、ついにですね…少し前に、私のところにもワクチンの接種券が届きました💉実は少し迷いがあった私。周りの医療従事者の方々のお話を聞いたりするとかなりの確率で高熱などの症状が出ているようでビビりまくっていましたそれでもやっぱり、不安な気持ちを払拭するため勇気
岐阜県美濃加茂市ながたあや(永田彩)です♪……………………………………切りっぱなしパンの中からふわふわ練乳パンのレッスンでした♡学校から帰ってきた子どもたちのおやつになるパンがいいなぁ♡とリクエストいただきました切りっぱなしならパン生地を切るだけで焼けばいいから忙しいママにも楽ちん♪冷蔵庫で発酵させたパン生地をトースターで焼くだけで焼き立てが食べられちゃいます♡砂糖の代わりに練乳を入れてミルクのコクとホッとする甘味が美味しい、ふふふパンです♡作った生地が
只今対面でのおうちパン講座はお休みしておりますオンラインレッスンは承っておりますのでお気軽にお問合せ下さい切りっぱなしパンシリーズお食事パンだったりおやつパンだったり少し大きめのパンになりますコーンパンあま~いコーンがたっぷりむっちりっとしたパンお食事パンに最高朝からスープと一緒にどうですか?練乳パン練乳を使ったパンです上品な甘さで食感がさっくりパン生地はふわふわふわおやつパンにもOKお食事パン人のOK子供たちに大人気のパン抹茶
日々の暮らしの中に少しのワクワクと楽になる過ごし方𓂃𓈒𓂂𓐍《お片づけとパンとおやこの関係》あそみどりです。今日も読んでくださってありがとうございます。昨日の突然のオンライン開催します⚐⚑のお知らせに「興味あるー」「落ち着いたらぜひ」なんて嬉しいご連絡頂きました。ありがとうございます♡ぜひ~、楽しい時間過ごしましょ♪『おうちパン教室♪いよいよ、6月よりオンラインスタート⚐⚑』日々の暮らしが楽にたのしくなる過ごし方𓂃𓈒𓂂𓐍《お片づけとパンとおやこの関係》あそみどり
切りっぱなしパンのご紹介です。全て、名前の通り切りっぱなしのパン!冷蔵庫から生地を取り出して焼くまで約5分!忙しい朝や小腹が空いたとき、いつでもすぐに作れる優れものです🍞①ふわふわ練乳パン(対面2,500円、オンライン1,500円)練乳を生地に混ぜ込んでおり、フワッとした食感に少しの甘みがあり、お子様にも人気です。②抹茶甘納豆パン(対面2,500円、オンライン1,500円)抹茶を練り込んだ生地には甘納豆。間違いない組み合わせで、幅広い年齢の方から人気があります。③全粒粉く
おうちパン講座を開催させて頂きました。@カレントカフェさまこの日にお伝えしたパンは、豆腐アレンジレシピ『豆腐切りっぱなしパン』朝食にはパンを召し上がるので、どんなパンなのかな、と興味を持ってご参加くださったそうです。【生地作りの実習の様子】生地作りの時には、材料のシンプルさにびっくりされていました。シンプルに素材の味を楽しめるレシピですので、色々なメーカーさまや、手作りされる方は手作りのお豆腐で作って試してみるのもきっと楽しいですね。優しく、もちもちの食感です。君津市
こんにちわ😊自粛生活のなか、なかなか遠出もできないし、何かできることがないか考えたり、どうやって休みの日を過ごそうか悩んだりしてませんか?最近は、自宅で家族と過ごす時間が多くなって、家族でパン教室に参加して見たいとのお声もいただきました♪今までは4名までを定員としていましたが、5月より感染症対策のため●個人またはお友達2人までの小人数でレッスンさせていただいております●ご家族1組さまだけで、時間を気にせずゆっくりパンを作っていただく
こんな悩みはありませんか。毎日のレシピどうしよう?休日は何しようかな。バリエーション増やしたいなー朝活!60分で簡単チョコパン🍫おうちパン。朝活レッスンの感想が届いています↓「種類を増やしたいので参加しました」「1日のはじまりがハッピーになれることがわかりました。」「時間を有効に使えている感がありました」オンラインzoomで全国から繋がれます5/2ベーコンエピありがとうございました。5/9巻かない塩パン5/16板チョコ切りっぱなしパンはじめてのチャレンジってド
こんばんはパン教室をやってみる!と決心して、名前をずーーーっと考えておりました。なかなか良いのが思いつかずでしたが、名前を決めました✨KohiRoBread&...(コヒロブレッド)です。『誰かと一緒に楽しむパン作り』『手作りパンのある暮らし』忙しい毎日でも、冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵なら簡単に作れます!気軽にパンを一緒に作りませんか☺︎これから皆さまに覚えていただけるようがんばります!ありがたいことに、ママ友が練習モニターを引き受けてくれることになったので、お言葉