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こんにちは三宅さやかです。先日、マンダリンオリエンタルホテルにあるミシュランの一つ星のタパス「モラキュラーバー」へお食事に行ってきました。バーの中にあるカウンター8席だけの限定レストランです。分子を意味する「モラキュラー」。食材や料理法を分子レベルで研究し調理をすることを分子ガストロノミー料理というそうです。このコ
今日の簡単お昼ご飯w分子ガストロノミーのステーキリオハのワインメゾンカイザーのクルミパン※外はこんがりなのに中はジューシー※このステーキの美味しさは外側が熱くやや乾いていて、噛むと内側からジューシーな肉汁があふれるというもの。肉の小籠包か?!素材の味を最大限に引き出し、元以上の高みに持って行くシンプルなんだけど・・・悪いけど美味いよ<追記>焼き方のコツは・・・1.肉をそのまま網などに載せて冷蔵庫のあまり冷たくないところに二日間おく。
TBSがっちりマンデーフォトジェニックなメニューでがっちり儲かる店特集で紹介された液体窒素を使う「分子ガストロノミー」料理のメニューが食べられるレストランのひとつ、福岡博多区にある海鮮居酒屋「フィッシュマン」http://www.m-and-co.net/fishman/子供しか入店できないお店「未来製作所」大阪天満にあるフォトジェニックなお店トロ鯖専門店「SABAR」http://sabar38.com/宇都宮にあるお猿さんが接客する居酒屋「かやぶき」http://ww