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お盆の1週間、私が仕事だったせいで、ツレ、家にいたのですが、ツレの友人はいろんなところに行っていたようです。「みんないろんなところ行ってるのに、私はどこも行ってない!」まあ、そうだったよなぁ・・・どうしたもんかなぁ・・・、と思っていたら友人がちょうど今週末に函館に行くということで、ツレも行きたそうにしていたのでそれに便乗することにしました。金曜仕事終わりに出発しての2泊旅行。夕方仕事終わりに羽田空港。夕刻のラウンジは結構混んでおりました。今回は函館で車を運転する予定もない
北海道旅行🌽(24日~27日)初日、小樽から札幌市内のホテルへ着いて、夕食の予約時間があるのでゆっくりする間もなく、ちょっとだけ部屋からの風景などを撮って。札幌は大都市でありながら緑も豊かでいい街ですね~。翌日の最高気温チェックも。旭川に行きますので、、暑そう。🥵予定していた洋服を変更します。旅行初日の夕食は自由食。(^^♪予約してあったお店は徒歩圏内。日本生命札幌ビルB1F函館うにむらかみ日本生命札幌ビル
Color日和・たけはらともみです今回の北海道旅の楽しみは「雲丹(うに)」を食べること!ハワイ島旅行でもそこそこ美味しいものは食べてますけど、やっぱり「ウニ」は外せない…。有名店でもある「函館うにむらかみ」前回、たまたま行こうとした日が臨時休業日だったこともありリベンジ。6月10日に出かけたのですが、翌日がお休みでした。…危ない危ない。(7月8月は毎日営業するようです)まずはスパークリングワインで乾杯。掘りごたつ席で、離れた横並びの席から「浜
お疲れ様です😀前回からのつづきになります宜しかったらお付き合い下さい。観光のあとはお腹が空きますよね😙我々にとっては函館山の夜景よりも魅力的な「函館うにむらかみ函館駅前店」さんにて「宴」の時間となりました。うにむらかみ函館駅前店「うにむらかみ函館駅前店」は函館朝市、函館駅から歩いてすぐ。長年培ったうにの美味しさはそのままに、新鮮な魚介や鹿肉など北海道食材を新しいむらかみスタイルでお届けします。ランチ・ディナーにどうぞお立ち寄りくださいwww.uni-murakami.c
2019年4月の北海道旅行、最後の夕食は「函館うにむらかみ」さんでいただきました。この日宿泊したのは札幌グランドホテル。お店はホテルから2ブロックはなれたビルの地下にあります。ちょっとした飲食店街のようになっていて、場所が分からずうろうろ。すると人が群がっている一画が、もしやと思って看板を見ると…、やはりそうでした。開店5分前だというのに30人ほどが並んでいるじゃありませんか。え~っ、こんな人気店だったの?予約しておいてよかった~。店内には予約順に案内されたのですぐに入れました
おとといの記事に、追加でコメントしてくださったかめの父さんさんσ(――)aidaさん(それから、「コメントの公開を希望しない」ということでここにお名前を書けない方も)ありがとうございます温かいお言葉、とっても嬉しいですいまだにブログのやり方もよく分かっていないおバカなBBを不憫に思ってくれたのか最初にコメントしてくださったxmen009007さんはフォローまでしてくださいましたよ~優しすぎて感激これからもBBのブログをよろしくお願いいたしますではではさっそくですが
まさかまさかの長女からサプライズ❣️誕生日リターン🎂#雲丹#うに#函館うにむらかみ#誕生日プレゼント#長女よありがとう#生ウニそりゃあテンション爆上がりでしょ。私を気遣ってくれるだけでも嬉しいんだよ‼️こんな高価な物、悪いなぁと思いながら生ウニを一口いただくとウニに包まれて、あぁぁ幸せだなぁと思う。平和だな。ありがとう。一緒に味わえる旦那や息子、娘それを見てワンワン騒ぐ姫がいるあぁぁ幸せだ。ありがとう、ありがとう、ありがとう♡
こんにちは2023.4.28㊗️WBC侍ジャパン世界一記念100万分使って楽しもうシリーズ第1弾はクラブツーリズム×JR北海道共同企画30年間ありがとうノースレインボーエクスプレスラストラン!ツアー前記事に続きます『JR北海道ツアー☆夕焼けな赤レンガ倉庫と函館駅、函館朝市で刺身定食』こんにちは2023.4.27㊗️WBC侍ジャパン世界一記念100万分使って楽しもうシリーズ第1弾はクラブツーリズム×JR北海道共同企画30年間ありがとうノース…ameblo.jp▲夕方から夜はフ
こんにちは2023.4.27㊗️WBC侍ジャパン世界一記念100万分使って楽しもうシリーズ第1弾はクラブツーリズム×JR北海道共同企画30年間ありがとうノースレインボーエクスプレスラストラン!ツアー前記事に続きます『JR北海道ツアー☆1879年創業明治12年!老舗洋食屋さん函館五島軒本店でディナータイム♪』こんにちは2023.4.27㊗️WBC侍ジャパン世界一記念100万分使って楽しもうシリーズ第1弾はクラブツーリズム×JR北海道共同企画30年間ありがとうノース…ameblo
昨日は一日中雨嫌な天気でしたが3回目でやっと予約できたお店函館うにむらかみへ行ってきました~観光客に大人気のお店です既に順番待ちが予約をするとこちらのゆったり席に他にも当日のお客様用の座敷席や椅子席もあるようですいろいろあるメニューからはじめてなので定番のうに尽くしコースに☆お飲み物メニューまずは先付けお造りをスパーリングワインで☆先付け自社製うにの佃煮とうに豆腐☆お造りうにマグロカンパチ生うに最高〜☆煮物うに大福(百合根饅頭)銀餡か
こんばんは今日の千葉は晴れときどきくもり朝はザッと雨が降りました通勤途中でね『雲が多くて雨が降るでしょう』なんて言ってたのに午後は快晴帰ってすぐに洗濯したら3時間くらいでカラッと乾いちゃいましたさて北海道旅行記の更新です帰って来てから2週間経つけどまだ半分も終わってません旅行2日目の7月21日(金)すすきののビジネスホテルのチェックインをしてから向かった札幌駅札幌時計台に行った後に向かったのは【ウニ専門店】ですウ
日帰り札幌①から続いています。新千歳空港からは快速エアポートを利用します。今回は指定席ではなく自由席です札幌駅到着後は日本生命札幌ビル地下にやって来ました。地下はレストラン街になっているのでこちらで昼メシにしましょう函館うにむらかみに決めました行列が出来ていますが並びましょう本日のウニの産地が表示されています。函館近海産キタムラサウニに又は北方四島産エゾバフンウニだそうです。昼の部限定でうに料理3品追加できるまんぞ
さていよいよお楽しみ、札幌での夕食です。お店はホテルから2ブロックはなれたビルの地下にあります。ちょっとした飲食店街のようになっていて、場所が分からずうろうろ。そこへ人が群がっている一画が、もしやと思って看板を見ると…、やはりそうでした「函館うにむらかみ」さんです。開店5分前だというのに30人ほどが並んでいるじゃありませんか。え~っ、こんな人気店だったの?予約しておいてよかった~。店内には予約順に案内されたのですぐに入れました。中はこんな感じの落ち着いた雰囲気です。写真は「函
じゃーん!すすきのでポーズ♪目覚まし時計で目覚める。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはハーフプライマリー。逆さのポーズはなし。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リ
電車に乗ったら、ちょうど日が当たるとこに立ってしまい後悔相変わらず満員なので、もう動けませんサンクリームは塗ってるけど…窓はUVカットですか?笑気になる私じゃじゃーん←また笑思いがけず、頂いたこの生うに&いくら函館うにむらかみお誕生日だからと、送って下さってありがたやーでも私。うにもいくらも、そんなに好きでは無いんです←こら!もらった本人より、テンション上がってる家族ㅋㅋㅋ開けた瞬間「夜ご飯は、高級どんぶりやー」ただですね…良いうに&良いいくらってめちゃくちゃ美
北海道(時差日記)2日目!ホテルの朝食でまず感動して⬇︎朝から、最高なのだが…🤍!!:ヤンクミ公式ブログおはようございます。札幌2日目このくらいの積雪量が通常なのかどうなのかは分かりませんが…きょうも寒そうだなー(⌒-⌒;)ホテルの朝食が楽しみで早起きをして、笑オープンと同時に到着!和定食か海鮮丼か選べたので和定食に!!焼鮭、お刺身、いくら、烏賊…北海道グルメlineblog.meお昼はこの旅で唯一予約をして向かったくらい楽しみにしていたココ!!うにむらかみ雲丹大好き人間と
2021年10月14日(木)祝!2756回こんばんははまもときょうこです。少し前ミョウバンなどの添加物無しの生うにを食べさせてくれる函館うにむらかみさんのことを友人が教えてくれました。これ美味しそうやろ北海道の本店へうにを食べに行きたいよねと。ネットで検索していたら13日から日本橋高島屋さんの北海道物産展で販売をされることが分かりました。北海道で食べたらそりゃ美味しいでしょうが時間と交通費を考えると高島屋さんで買った方がまずはいい
入口で確認すると雲丹が提供できるとのことで函館うにむらかみへ行ってきましたぁ~♪とりあえず焼酎♪利尻産うに♡温かいご飯の上に・・・この日の雲丹♡LOVE❤このあと日本酒を2つ注文ラストオーダーになっちゃいました☆ウマかったぁ~ごちそうサマ~♪ニッセイビル。。。地下☆食べ過ぎると痛風が・・・心配(笑)7月※日AM8:10のSora♪笑顔ですごせますように
既に終わってひと月以上のイベントの記事を今更上げるのはどうかと思いましたがせっかく写真を撮ったので備忘録的な感じで簡単に(その4まであります汗)貝が7種類入っていたんじゃなかったかな?他うにかにいくらも入っていましたがやっぱりそれよりも貝が断然美味い最初の記事で買い損ねたうにリベンジしましたミョウバンが入っていないとやっぱり味が全然違うごちそうさまでしたその3に続くキウィのmyPickAmazon(アマゾン)黄色い箱
地元のデパート鶴屋でイベント『夏の北海道展』が開催中中々の人出ですがさすがにコロナ前と比べると少ないですね以前はホントに人を掻き分けないと進めないほど大勢詰め掛けていましたが今は人を避ければ進めるレベルでもイートインは少し並ぶ必要がありました今回出店されているのは函館麺厨房あじさいメニュー塩ラーメンのお店という認識でしたが正油や味噌はてはイカ墨まであるんですねどこかのイベントで食べたことがある様な気がしますがあま
ウニいくら丼💝昨日より進化🧡😁🍀ボタン海老🦐も追加していただきました❣️全部甘〜〜〜〜〜い😆💕💕💕函館で有名なお店の札幌店です
好印象を届け、伝える伝わる声と話し方を!声と話し方コンサルタントの赤間裕子です。函館2日目のお昼は、こちらで。函館沿岸のムラサキウニ。甘くて美味しかった!私はホテルの朝食を食べすぎたので、ハーフ💦「GoToトラベル」地域共通クーポンのおかげで贅沢できました!笑・・・・・・・・・・・・・・・・・・個人レッスンを承ります。対面2時間21000円どちらも重版出来!(世界文化社より発売)詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。
北海道に来たら絶対に新鮮な海の幸の丼が食べたい!と旅行前から思っていて、今日の昼食は念願叶い、函館うにむらかみに食べに行きました。↓店内↓入口前のメニュー看板&丼物メニュー旦那は《生うに丼レギュラー》と《サッポロクラシック樽生》、私は《おまかせ海鮮丼》を注文しました。やっぱり北海道は違うな〜こんなに美味しい丼が食べられて羨ましいなとまで思ってしまいました(笑)勿論アッという間にペロリと完食しました幸せの極みでしたごちそうさまでした
バフンウニ解禁✨悩んだけど、やはり食べ比べを前回、むらかみでムラサキウニ丼を食べた時に感動的な美味しさで今回、ハードルを上げ過ぎたかなぁでもでもやっぱり美味しいよぉ~✨北海道札幌市中央区北3条西4丁目1-1B1F-5日本生命札幌ビル11:30~14:3017:30~22:30
今日は数ヶ月ぶりにデパ地下に行ってきましたお友達が出店してるのが目的だったんですが、ついその後お買い物ついでにふらふらと前からお取り寄せしようかなーと思っていた、函館うにむらかみさんがイベント出店されてたので、ついつい奮発して色々買っちゃいましたムラサキウニこの時期限定エゾバフンウニいいお店なので、どれも全部甘くて美味しかったですエゾバフンウニの方が甘みが強くて美味しかったかなもちろんムラサキウニも十分甘くて美味しいんですが、一緒に食べるとやっぱりエゾバフンウニかなー食べ比べっ
札幌旅行一日目の夕食は、函館うにむらかみへ昨年、函館で食べて美味しすぎて感動したウニを札幌でも食べられると知り、予約しました函館より立派な店構えメニューチェック丼はシメに食べるとして、まずはオススメメニューの中から、真鱈の白子ポン酢¥1,300新鮮でぷりっぷり思い残すことなく、食べようとうにのお寿司を¥3,000絶妙なバランス美味しすぎるぅ〜これ、また食べたい店内はこんなカウンターやテーブル席、御座敷がありましただいたい丼を食べて帰られるお客さんが多い気がしました。
こんにちは最近ブログ書く時間がなくて投稿が遅くなっちゃうっても、北海道旅行が終わりに近づいてきましたではでは、札幌まできたので小樽にも寄ってきたよ北海道の中でも小樽は好きでオシャレな街です時間はいっぱいあるのでじっくり散策『小樽運河』小樽といえば小樽運河が人気のある観光スポットです日本国内唯一となる海岸の沖合い埋め立て式で造られており運河沿いに倉庫群や歴史的建造物が点在していてロマンティックな街並みになっています運河を周遊する観光船があり、この日も沢山の
こんばんは更新怠ってしまっておりますが…二日前から札幌入りして、札幌交響楽団さまとのリハーサルに明け暮れています今年の5月以来の札幌コンサートホールKitaraめちゃめちゃ豊かな響きの中、『ヨハネ受難曲』歌わせていただきます明日18日の夜と、19日の昼が本番このメンバーであと二回もヨハネを演奏出来るのは嬉しいです!合唱団の皆様も、大変声が美しく…所々泣きそうになってしまいますよ。そしてマエストロのマックス・ポンマーさんとは初めてご一緒致します84歳とはとてもとても思えないような
望診鑑定カウンセラーのあいたっきーです先日北海道に行ってきて、山盛りのウニ丼をいただきました。札幌駅前の日本生命ビルの地下一階にある函館うにむらかみのウニはミョウバンを使わない無添加ウニはどうしても日にちが経つと形が崩れてきますが、それを防ぐためにお店で売られているものはミョウバンが添加されているものが、とても多いですでもここのウニは無添加で鮮度も抜群なので、ぷりぷりでありながら口の中でとろける甘さが広がります厳格なマクロビオティックでは動物性食品を禁止されることが多いのですがこウ