ブログ記事2,190件
すっぴんチャーハン極大(1kg)1350円今日は一宮市のこちら!「チャーハン専門店金龍一宮森本本店」さんにやって来ました。ここにチャーハンの極大サイズがあるから食ってこい!とBB氏からの指令が下りやって来たわけですよ😊まー、チャーハン好きだから望むところですよね😊来店するきっかけができて良かったわ。なんせ、会社帰りに1時間半かかるわけですよ、なんかきっかけがないとなかなか来られないですよねwすっぴんチャーハンなるシンプルな一品の極大サイズを注文。味変にマヨと出
・かつやのカツ丼・ワカメ野菜サラダ和風ドレッシング・出汁醤油で食べる温泉卵・ぶどうヨーグルト・水素水
韓国の尹錫悦大統領の弾劾不成立で大混乱になっています抗議に市民が国会に押し寄せたり、どうなるんだろう玉子がお1人様1パック198円ミヤギ君も連れ出して2パック買いましたしかし賞味期限があるんですよね・・・早く食べきらないとトマトと炒めました鶏ガラで味付け小ネギで彩りよくします焼くとトマトの甘味が増しますよね人参のシリシリ味付けは出汁醤油きんぴらとは違う味ちょっと甘め子供が食べやすい高野豆腐こちらも玉子綴じにしましたボリュームが出ます味が濃くなった時も玉
こんにちは先日、自由が丘へ向かった先はベーシック&アクセントアパレルも雑貨も食品も、色々あってお気に入りのお店買うのは、ほぼほぼ食品天然かけ醤油左:360ml@496円右:500ml@631円実は、左側の小さい方をBASIC&ACCENTで購入右側の大きい方は別のお店で購入しましたサイズが色々あるのねだし醤油何度でも注文可500ml6本【芳醇天然かけ醤油6本セット】】送料無料川中醤油公式醤油しょうゆ減塩刺身卵か
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは桜えび揚げ。さっと両面焼いただけ。大根おろしを添えて出汁醤油やポン酢で。あとはさつまいも消費の
出汁屋PON行ってきました門司港で24:00過ぎでも営業してるお店1:00閉店みたいです。カウンター6席ぐらいしかないので座れたらラッキーなお店ですメニュ~2軒目だったのでクリームチーズ出汁醤油漬け、茶碗蒸しだけの注文…さっき〆のパスタ食べなかったら良かった店内めっちゃお出汁のいい匂いなのに~クリームチーズも茶碗蒸しも絶品でした女子2人で呑んで~ちょっと食べて4000円ちょいでした🏠福岡県北九州市門司区栄町7−5栄町デルタ※現金のみぽい※タバコは外です。
100均大好き30代主婦6歳の娘&夫の3人家族ゆるっとミニマルライフ目指してマイペースに楽しんでます最近は毎日寒いよね〜こういう日って、なんかあったかいもの食べたくならない?私、こんな日は「うどん」しか思い浮かばないんだよね特に丸亀製麺の釜玉うどん!これが大好きで、月1くらいのペースで食べに行ってるのそもそもなんで私がうどん派かっていうと、もちもちした食感が最高だから!そばも悪くないけど、あの歯ごたえと満足感、うどんには敵わないんだよね〜しかも、釜玉う
野菜売り場にて鹿児島産のモロッコインゲンに出会いました。青々として立派なモロッコインゲンに魅かれて購入。さあ、明日のお弁当のおかずになりますよ!作り置きしちゃいます!フライパンに入りきらないであろう長いインゲン様長すぎるものは入るサイズにカット!!さて、ひとつまみの塩を加えた水を沸騰させたフライパンに、インゲン様を投入します!茹で始めの色。黄緑っぽい感じ。さて、下側はいい色になっていそうな様子です。ひっくり返しましょう!ひっくり返したら15秒ほどでザルに上げれば良いのに
今日のランチは…😊😊😊丸亀から贈って頂いた…😀😀😀さぬきうどん…❗️茹でたてのうどんに卵🥚をのっけて…沢山の薬味で頂く…😃😃😃うん…うん…釜玉…👍👍👍出汁醤油で美味ぁ〜い…😋😋😋😋😋
こんばんは🌆なんだか今日はまた暑くなりましたね、、、昨日はハンバーグ^_^でしたこんな感じ3時にじゃがいも🥔を蒸しましたじゃがベーコン🥓です♪ポテサラも作りましたこんな感じサラダ昆布はりんご酢と出汁醤油に漬けましたハンバーグはスギモトのですナス🍆も入れましたとっても美味しかったです♪銀杏も焼きましたご馳走様でした😋おやすみ😘なさい
寒くなって鍋の季節になってきましたが、その鍋料理の話と言うか、お鍋で作る料理の話、とてもじゃないけど、料理が上手じゃない人の話なので、気にも留めないような話でもある。マイヤー(Meyer)フライパン「ミッドナイト片手鍋16cm」アルミニウムIH対応フッ素樹脂加工【国内正規品】MNH-S16Amazon(アマゾン)新しく買ったお鍋↑ですけど、自分の中では、結構良い物と言うか、安くは無い鍋を買ったものだと思っていたが、それで鍋で料理が上手になる?と言
和食のサガミさんに行きました。岡崎南部の新しく、拓けた街の中にあります。カキの写真に誘われてはいってしまったので、カキを注文しました。磯香る!牡蠣おろしそばといくらごはん!!磯香りますねぇ!イッソイソ!わかめがわっかわか!ミツバがミッツミツ!牡蠣がカッキカキ!おろしゆずがいい香り!いくらごはんもイックイク!特製出汁醤油をかけました。お店の中は紅葉していますね。
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう久しぶりにテーマに参加します。たまごかけごはんって、そのままで十分美味しいと思っています。ですから、何かアレンジする必要性を感じないこれが私の中の結論です。ただし、たまごかけご飯って、私、胃もたれするので、朝しか食べないです。あと気になるのは、たまごかけごはん用の醤油あるじゃないですかあれも好きですが、出汁醤油も好きです。
たまごかけごはんの好きな食べ方は?シンプルに醤油を数滴なんなら出汁醤油味変で七味を1振り、2振りって感じかなぁ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
よく使うかつおだし教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようよく?料理してないのでコレってのは中華出汁鰹出汁はあるので、使ってました手軽なので、出汁醤油で済ませるのが実情ですが身体も、もう少ししたら納得行くので少しずつ食べる内容変えていこうかね寒くなるので、鍋焼きうどんや鍋が美味しい時期です出汁を取った美味しい料理に舌鼓
さて北海道の旅とグルメを紹介してきましたがイクラ丼とかに走らないのは…もみそば家ではイクラを自宅で漬けちゃうから‼️今年もやってきましたこの季節イクラ漬けちゃいました(*゚▽゚)ノ筋子ざっぱで200g越え☆日高昆布適当に細めに鋏で3本4本?☆カツヲ粉末出汁3g出汁醤油でない時は5g☆日本酒大さじ1.5おっと好みは大さじ2料理酒より純米酒がベスト☆みりん小さじ1みりん風ではなく本みりん☆出汁醤油大さじ2普通の醤油でもOK出汁醤油は宗田節や
こんばんは電気圧力鍋でにんじんと玉ねぎとアンガスビーフでシチューをつくりましたトマトジュースと中濃ソースと出汁醤油で味付け美味しく出来ましたさ、風呂入って寝ましょう(^^)
しじみを頂いたのでパスタにしてみましたうちには味付けする調味料なんてほぼないから、お塩とだし醤油のみで味付け。結構美味しかったですーだし醤油500ml2本入鎌田醤油醤油だし醤油鎌田だし醤油醤油ギフト楽天市場2,105円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】鎌田醤油だし醤油200ml【10ヶ入】【だし醤油醤油人気おすすめ人気だし醤油出汁醤油AE1026】|カマダしょうゆだししょうゆしょう油ギフト贈答出汁だし調味料
ガストで生パスタ。定番中の定番、パスタメニューの伝説的存在となったしらすと九条ネギの出汁醤油を注文。\ジャジャジャーン/しらすと九条ネギの出汁醤油富士山風の盛り付け。出汁がきいていてむちゃうま。ガストの和風メニューの中で一番リピートしている。
今日のうどんは生醤油うどんでした。出汁醤油を試そうと玉子かけごはんと奴と共にうどんはもちろん手打ちで圧力掛かってます!
冷やし巡り2024~Vol.48~2023年10月17日オープンの新店「麺屋二二一」に行きました。今年48杯目の冷やし麺は約1年前に開店した麺屋二二一(ふじい)。ラーメン激戦区神保町エリアの中でも特にラーメン店が密集してる愛全地蔵通り~靖国通り沿いに突如オープンした麺屋二二一は都内では唯一のTKM(卵かけ麺)専門店。近年首都圏を中心にインスパイアしたり限定メニューで販売したり麺のおかわり和え玉をTKM風にして提供したりTKMというジャンルが完全に確
前回の続きなのですが、先日9/16(月・祝)に幼なじみと一緒にお出掛けした事について書いています。『JoliCroissant(ジョリークロワッサン)』『しあわせどらやきくろーばー結び栄店』へ行ったところまでを前回書きました。⬇️『♢♦︎JoliCroissant(ジョリークロワッサン)♦︎♢♯2』先週の9/16(月・祝)、またまた幼なじみとお出掛けをしまして〜いろんなところへ行ったので順に書いていきたいと思いますまず、一番最初に行ったのが〜コチラJol…ameblo.j
お腹空いてましたついつい夕食用の豚のコマ切れを生姜焼きにしましたワインと生姜と出汁醤油でピーマンとタマネギを炒め合わせ美味しく出来ました♪♪♪朝からしっかり食べました
茅乃舎のうどんとにゅうめん。この写真の他にも種類があります。540円~私が好きなのはシンプルに出汁醤油味。簡単3分で出来上がり。この他にも秋限定の「きのこ」もあります。ここ最近、リハビリのために朝散歩始めました。ようやく、朝は少し気持ちよい気温になりました。肌で感じる秋ですね。朝散歩で見上げた空には、夕べの満月の名残。優しい色の雲に背中押されて今日も元気に生きちゃいます。
おはようございます今朝もきゅうり2本収穫しましたそういえば昨日の夕飯は…油淋鶏、レタスときゅうりのサラダオクラのおかか和えごはんなすと玉葱の味噌汁きゅうりもオクラも家庭菜園で収穫したもの。ネバネバ好きで、オクラも好きですシンプルにおかかと出汁醤油で和えてるだけで美味しかったごちそうさまでした
今シーズンの初物戻りガツオのタタキが食卓を彩りました。初ガツオもサッパリと美味しいのですがねっとり濃厚でこってりとした戻りガツオも美味しいものです。おろし生姜と薬味と共にポン酢しょうゆで頂きました。そして、付け合わせの湯葉豆腐。湯葉なのか?豆腐なのか?出汁醤油とおろしわさびでこちらも美味しく頂きました。
この日は鬼無駅~一宮寺~潟元駅とへんろみちウォーキング。帰路は琴電とJRを乗り継いで、鬼無駅に戻ったのが12時半くらいだったので、はりや間に合うかもと行ってみたけど「本日終了」の旗。前は13時ごろまでは大丈夫だったんだけどな~。まぁ、こんなこともあろうかと気を取り直して、ヨコクラさんへ。未食だった鶏チャーうどんを。炙られた鶏チャーシューは熱々。丼ごと焙っているようです。出汁醤油と黒胡椒がベストマッチですね☆彡
いつぞやのおかず😋するめイカ🦑のにんにく🧄ネギ生姜🫚バター🧈出汁醤油炒め😋このチューブめちゃ便利🤭#おうちごはん#便利調味料
朝イチ、店まで来て忘れ物に気付き慌てて近所のドラッグストアに駆け込み、商品を持ってレジに…見れば前の人が、米🌾持ってる❗️Uターーーーンしてキョロキョロ…残り少ないが、米5キロ袋ある!ひとつ抱っこしてレジ通過🥹よかった…とりあえずあった。これで明日からの営業が可能に(笑)忘れ物、するべき運命だったんだわ✨と、都合よく解釈してみました。有り難くお米いただきましょう🍚で、今週は👇豚と野菜の醤油かつ丼揚げ物も出汁醤油で食べるとあっさりと美味いことに数年前に気
オリジン弁当の期間限定『北海道産秋鮭弁当~3種のきのこ生姜あん~』(699円税別)を食べました。打ち粉をしてカリッと揚げた北海道産秋鮭に3種のきのこ(椎茸、エリンギ、ぶなしめじ)と出汁醤油を使った生姜あんが絶妙にマッチした美味しさです。茄子とピーマンの天ぷら、牛蒡と人参のきんぴら、お新香と脇役陣も充実して大満足なお弁当でした😋