ブログ記事2,154件
熱中症に注意です!どう考えても背が伸びて着ることができる服がないと思って出歩いてました真夏ほど暑くないけれどでも、やっぱり暑い気がする行きはのんびり歩いてはま寿司へ行ってきましたはま寿司って、お手頃な商品が多い気がしますそれでいて、醤油が選べるのが嬉しい個人的には、九州の醤油が大好きこれをつけると、福岡に住んでいた頃の醤油の味を思い出してますちなみに、家族一同は好きではないといって誰も使いませんワタシ調べだと、出汁醤油か昆布醤油が多
先日aoさんの日記でみてきになってたルビーレッドのキューイ見つけたのでかったみましたぁ小ぶりですが全部で17個入ってましたぁ全部食べごろの少しさわって柔らかい感じでした。あまぁーい。ペロにと一人で2,3個いけちゃいます。、それと先日ロードショーで高山ラーメンが来てたんだけど8個で1100円くらいだったかな。。スープは全部で9種類から選べたんだけど担々は辛かったのでそれ以外をチョイス麺は40秒ほどで茹るのでかなり細麺です。これは濃い口と出汁醤油あと写真はとらなかったけど味噌
今日の夕飯🌃🍴は魚にしようよ~って事でカジキマグロをソテーしてお豆腐屋さんの甘い私好みの玉子焼きと残っていた大根を全部具として使いお味噌汁に…あとなっとう粉末も入れました❗️カジキマグロは出汁醤油で味付け❗️お豆腐屋さんの玉子焼き🥚甘くてフワフワで私の好みの玉子焼き👍️大根多すぎ🤣🤣🤣なっとうの粉末も入ってますが…味はさほどなっとう感はないですが火にかけるとなっとうの匂いは結構します❗️(器によそってから入れた時はそこまで匂いは気にならなかったですが)私はまだ
所さんお届けモノです。2時間スペシャルおー鯛めし!松皮造りにして、皮付きのまま切り、バーナーて炙る!対出汁醤油をかける!めちゃ美味そうです。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
今日のお家ランチ宮城牛とごぼう、人参🥕と炒めてー!出汁醤油をかけてスイスチャード海老に🦐塩麹をかけてスイスチャードと合わせてつまみ食いが1番美味しい😋
皆さんこんばんは❗瀬戸内白です❗🤗「行者ニンニクの醤油漬け」を、ご紹介致します❗🙇こちらは鰹と昆布の出汁に醤油と味醂を加えて加熱しております沸かせることで、味がパーンッとまとまるんですね。タッパーに出汁を入れて冷まします。プロの厨房であれば氷に当てて急速に冷やすのですが、うちは氷がないので、自然に冷まします。下処理した行者ニンニク❗【送料無料】スタッフ自ら北海道下川町近郊の山奥で収穫した超天然行者にんにく/500g入※お届けは4月下旬以降を予定楽天市場
岐阜市ギャラリー土んギャラリー土ん·3.8★(5)·カフェ・喫茶〒500-8212岐阜県岐阜市日野南1丁目6−22maps.app.goo.gl事件があった射撃場付近モーニングなのかパンとゆで卵をサービスしていただき茹で卵に出汁醤油が合うらしいので食べてみたら温泉卵に近い感じで美味しい自分で店出したらこれは真似するこの周辺高級住宅地なのかたかそうな家がちらほらこの店も趣味でやってるのか11時くらいに人がいなければ閉めるみたいでこの近くのカフェついでに紹介ディチョッ
今朝2号ちゃんが学校に持っていったお弁当。今日も安定してスカスカな内容……。卵焼きは常連。アスパラが下敷きになっていて見えなくなってる。アスパラには鰹節に出汁醤油を加えて和えている。豚バラ肉を照り焼きにして冷ましてたら固まってしまって入れにくそうにしてた。おさつちゃんは自然解凍!明日は柿の葉寿司を持っていくらしい。
大阪生まれて大阪育ちだけどあまり粉もんを食べないんです😅たま〜に食べたいなと思うのがココココのネギ焼き大好きです❤︎マヨネーズ出汁醤油青のり&鰹節最後にレモン🍋ひと搾りさっぱりと食べれるのが好みなんです
今日の昼ごはんは、平あじ丼です佐賀県産平あじ、麦ごはん🍚、白ごま、豆腐、大葉、卵黄、出汁醤油ごちそうさまでした今日のしんちゃん
トロピカル缶詰チアシードスムージーと玉ねぎとピーマンとトマトとマッシュルームのピザトーストと手打ち製麺機とろろ昆布と天カスと刻みネギの出汁醤油砂糖うどんです。
ご飯当番ではないけれどご近所さんに頂いた大量の高菜を大きな鍋で茹でて刻んで絞って胡麻油で炒めながら砂糖みりん出汁醤油で炒めながら煮て…金胡麻を加え出来上がり🙌あ、お好みで私は隠し味にキムチ鍋の素を入れます(о´∀`о)11:00オープンなのでお仕事前に☕頑張るぞー💪
今夜は、マグロ漬け丼をつくりました。昨日、スーパーで買ったマグロ赤身を出汁醤油につけ込みしていたのを炊き立てご飯にのせて納豆も美味しくいただきました。今日は、温泉♨️に行ってきたので身体中ポカポカです。布団も太陽に当てて干したからあったかお布団でぐっすり寝たいわ。(^^)
カレーのサンドイッチとピーチ缶詰チアシードスムージーと竹の子おこあの出汁醤油とろろ昆布松前漬け刻みネギです。
今日の昼ごはんは、ほたるいか丼です兵庫県産ほたるいか、白ごま、大葉、麦ごはん、卵黄、出汁醤油なごにゃん(菓子)、緑茶ごちそうさまでした今日のしんちゃん日向ぼっこ
ドーナツ型チュロスとオレンジチアシードスムージーと竹の子おこあの出汁醤油とろろ昆布茶漬けと竹の子おこあと一口トンカツとインゲンと玉ねぎとピーマンの素揚げ醤油酒砂糖の秘伝のタレつけです。
カツオのタタキを造りました。パールメンを下地に敷きました。海藻をベースにした和物です。大葉は芯を取って、冷水に浸してから使います。次のお造りはキンメダイのお造りです。今とても美味しい魚です。カツオのタタキは柵にしてから、バーナーであぶるのですが、あぶりすぎないようにしました。表面をあぶって、後はネギとショウガのすりおろしを使って、出汁醤油で味を調えます。割と豪快な感じがありますが、食べてみると、本当に甘い感じがします。
スーパーの季節の海老天丼と海老かき揚げとろろ昆布出汁醤油砂糖酒手打ち製麺機蕎麦です。
この日は宮城県亘理町の別宅に用事がありました。そこで、お昼はいつもの亘理町逢隈にあるラーメン店爆々です。ところが、食券機が変わっていて、いつものしょうゆラーメンがありません。聞くと、店のスープが変わって鶏中華そばになったというのです。メニューもすっかり変わりました。鶏がメインになっています。というわけで、鶏中華そばですが、私は今までの昔ながらの出汁醤油中華そばがいいなぁ・・・!こんなでした、と言っても写真では味は分
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いつも私のブログを見ていただいている皆様ありがとうございます。いいね、コメントなどは本当に励みになります。コメントにお返事はできないこともあります。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今日はたまには外ランチと思い、色々一人で入れる店立ち寄ったが、タイミング悪かったのか、クローズだったり混んでたり。で、ダメ元でいつも行列ができてる中華そばのお店が、たまたま空いてたので入りました。お出汁の効いたあっさり醤油ラーメン。出汁醤油で食
今日の夕食は、A5ランクの牛肉を牛丼にしました。タマネギと牛切り落としを炒めてワインと出汁醤油とハチミツで味付け。美味しくいただきました。
菜の花のマスタードあえ40kcal20分マスタードの酸味が効いたさわやかな洋風の常備菜♪菜の花を出汁醤油に浸して下味をつけておくのがポイントです。※浸す時間3時間~一晩があります。※冷蔵庫で2日ほど保存可能材料【2人分】菜の花粒マスタードしょうゆ[A]かつお昆布だし[A]薄口しょうゆ[A]塩100g大さじ1小さじ1500ml小さじ1/2小さじ1/2作り方1沸かしたお湯で1~2分を目安に菜の花を茹でて冷水にとり、水けをしっ
筍ご飯‼️7合炊きました筍は先に味付けし筍を煮た汁に酒、みりん、薄口醤油土佐醤油(出汁醤油)あぶらげも入れ、炊き上がったら筍を上にし、蒸らす白胡麻に山椒の葉トッピング筍ご飯🍚庭の山椒の木🌲が…枯れました💦昨年…危ないかな〜と思ってましたが…やはり、今年は新芽つけなかった😰が、どこからか飛んできて鉢植え🪴になってるのは元気もう、10年近くは経ってるかな…我が家の山椒には実がならないから…鳥さん🦆が運んだのですわ山椒の木は扱いがムズイ‼️とありますがこの鉢に根付いたの
旬の野菜は美味しいだけでなく栄養価も高いといわれている。だから野菜はなるべく旬の物を買うようにしている。沢山採れる時期はお値段もお手ごろになるのでいいことずくめである菜の花が美味しい季節になったのでせっせと茹でている。↑夫の出張のお土産川中醤油さんの”天然かけ醤油”減塩タイプの出汁醤油なので茹でた葉野菜によく合います出汁醤油って一本あると便利ですよね友人に貰ってから↓こちらも愛用していますだし醤油
昨日3月24日(日)、11か月振り40回目以上の訪問はさぬき市の店。1日だけの開業だ。というのも大将が体調が悪くなって、昨年9月以降にお土産うどん専門店になってしまったのだ。Facebookで事前に告知されていたので、是非行きたいと思っていた。店の外観にはお土産専門と書かれた表示が寂しい。開店は12時だが、11時40分に到着。既に10台ほど駐車していた。テーブル席8つのみで営業。座敷やカウンター席は閉鎖されている。大将とお局さん二人で営業。メニューは麺そのものを戴く6種類。お土
昨日のランチはガストでしらすと九条ネギの出汁醤油生パスタ大葉が効いて美味しかったです向こう側は日替わりランチしらすと九条ネギの出汁醤油|生パスタ/ライトミール|ガスト|ファミリーレストラン|すかいらーくグループガストの生パスタ/ライトミール「しらすと九条ネギの出汁醤油」をご紹介します。すかいらーくグループの「ガスト」公式サイトwww.skylark.co.jp🍀
いい色に輝いていたブリの握りがおいしそうだったので買いました。脂ものっていそうです!このブリの握りが安価で買えた!これがウレシイ限りです。切り身はそんなに厚くはないですが、大きさは十分。わさびと出汁醤油でいただきます。醤油をかけるとブリの脂で少しハジキますが、シャリの方に流れてくれるので結果良かった。おいしくいただきました。ごちそうさまです。
先日有香さんと結梨にもらった「かつお昆布醤油の素」さすがのナイスチョイス醤油を注ぎ入れ数時間置くと瓶の中でかつお風味のきいた出汁醤油が出来上がります。醤油さしになってるので、そのまま使えて便利!早速、お醤油とお酒を少し入れて作ってみよう
年末にふるさと納税で鎌田醤油いただきました1週間ちょっとで届きました!【ふるさと納税】鎌田醤油低塩だし醤油200ml【10ヶ入】|しょうゆお取り寄せ減塩調味料出汁鰹節調味料ギフト国産かつお贈答品醤油贈答しょう油出汁だしめんつゆうどんつゆだし醤油低塩低塩だし醤油楽天市場12,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}賞味期限は1年あるとなにかと便利なだし醤油〜200mlなので冷蔵庫内に置いても全く邪魔にならず、使いやすいです。
今日、子供達のご飯とは別に自分のために玄米チャーハンを作ったらめっちゃおいしかった写真とればよかったなぁ~ネギと卵と玄米のシンプルなチャーハンだけど、最後にだし醤油をジュッと回しかけるのが最高だったさて、片付けやお風呂はこれから。がんばるぞだし醤油500ml2本入鎌田醤油醤油だし醤油鎌田だし醤油醤油ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】鎌田醤油だし醤油500ml【8本入】【だし醤油醤油人気おすすめ人気だし醤油出汁