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「ブログあげすぎですよ」そんな声は知ったこっちゃないお料理だって出来たてのアツアツの方が美味でしょう?どうも小籠包ブログですスープこぼすなよ?おはようございますカネコです今日も激長なので離脱する人は今のうちに本日は引退記念特別ブログコーチャーへの感謝編②柳橋慎太郎先生、久美子先生私が学生時代初めてアマチュアで出場した全国大会が北海道で行われたJBDF選手権でした自分の競技終了後たしか2階席か3階席かとにかく上の方からプロスタンダード部
大阪・千林商店街加藤銘茶本舗茶道準教授、教養マナー講師、加藤あずさです。ほうじ茶の美味しさの醍醐味といえばあの香ばしい香りですね。当店ではすべてのほうじ茶を昔ながらの直火焙煎で作っています。ほうじ茶のいのちである香りを大切にしているので、その日の天候によって火の強さや焙煎する時間を微調整しています。店の奥の工房で焙煎しているので、当店のほうじ茶はできたてほやほやお客様がお買い上げになられて初めて店の外に出ます。
ファーストフードのテイクアウトって、紙袋の匂いも含めて、「味」な気がするんだよなあ。
おぃちぃ☺️薄皮でパリパリ中は餡がぎっしり
朝活モーニンページには思ったことを思うままに書き出す思いついた出来たての望みをなるべく忘れないうちに夢ノートに書き写しながら、ふと願いははっきり明確にすればするほど分かりやすくダイレクトに伝わるんだろうなそう思っただから今日の願いはいつもよりはっきりと臨場感たっぷり書いてみた楽しみ😊
ViewthispostonInstagramApostsharedby@pote_piano工場直送便ポテトチップスうすしお味(湖池屋)届きました!ポテチに飢えてたので、絶妙なタイミングです。でも…なんだか思ってた味と違う…?まず、バリッとしてない。出来たてはバリッとしてるも思ってたけど、ややしっとり。雨とか雪とか、季節や気候で変わるものだろうか。てか、今まで何度か買わせて貰ったけれど、こんな風に感じたのは初めてだと思う。この前にお取り寄せした今金が美
おいなりさん🦊先週買ったお揚げチルドに入れて忘れてた今朝おいなりさん用に煮たのだけど昨日のうちに洗い米にしたのは玄米半分入り初めて玄米入りおいなりさんにしたけど問題なかったですわが家のお揚げレシピは調味料最小限ちょうどお揚げが収まるフライパンで煮ます途中何回か裏返せばお出汁しみしみに煮えます朝イチで煮ておけばますます馴染んで美味しいよお揚げはロピアに売ってる『すしあげ』が使いやすいです・・・午前中は晴れていたけど午後からは雪が降り寒かった積もる雪ではなかったけど
月曜日の朝子米粉パンを焼いてバターやわらかささ身の炒り卵ささ身の旨みでおいしい♥晩ごはんは鰈の干物なんとも上品いい脂~♥️大和まな胡麻油とちりめんじゃこを炒めて日本酒、じゅ~トマトとワカメの酢の物最後におにぎり🍙あ~おいしい♥️さすがのふりかけと塩昆布火曜日の朝ごはん帰っておにぎり🍙ちょっと崩れちゃった晩ごはんは鶏もも肉ミックスハーブで焼きましたじゃが芋はバターで蒸し煮蕪のミルクスープいつもの人参サラダ今夜夫は夜勤水曜日の朝ごはん
お散歩行こうとしたら小雨、木曜日気を取り直して、出来たて自家製ヨーグルト食べたら眠いねたくさん寝ましょ↓ランキングに参加してます↓↓ワンクリックお願いします↓にほんブログ村最新のYouTubeショート!見てね
2台、2倍量の黄白米🌾🌾もっこもこで美味しそうに仕上がりました♡麹は出来たてが一番、酵素量が多く活発なので、最初に仕込む発酵調味料は格別ですね🥰さっそく甘酒仕込もう♪麹のレッスン開催します♡ご興味のある方は、お問い合わせ下さい♪↓
『奈良公園てどこですか?鹿はどこにいますか?』ふらっ〜と出掛けた奈良市祭日があったから(言い訳)曜日をスッカリ間違えて今日開いてるはずのお店の前でしまってるシャッターをしばし見つめる頑張って気を取り直…ameblo.jp⬆︎定休日を間違えてたショックな日から数日後お友達がお付き合いしてくれました奈良市・ならまちならまちお散歩マップ|近鉄×Lmaga.co|奈良大和路www.kintetsu.co.jp朝10:00の甘味出来立ての透明な葛餅は時間が経つと
久しぶりの、お久しぶりのパン教室😆😂この日を待ちに待ってました〜😍😍今日は長女が大好きなチョコ系パンを作りました😄☺️いまは出来たてなのでカットできないので写真はこれだけですが、、、。あまーい、いい匂いがしてるのが伝わらないのが残念(´・ω・`)3時のおやつにカットしてみまーす😅😋
こんばんはアメブロやってんのか?インスタやってんのか?いっちょんわからんごつなってきたばいこれは先週通院後、八女市のダイナムパチンコ近くにある本氣のからあげさんにて購入した弁当です🐔出来たて揚げたてをダイナムパチンコの駐車場でいただきました~食後はパチンコ屋のトイレで◯◯◯タイム。おやすみなさい
7月4日のランチ。楓林さん。今シーズン二度目…またまた冷やし中華ですよ(*¯꒳¯*)エッヘン綺麗に紅しょうがを抜いてヾ(๑´=ꇴ=)ノ✲タレをかけてイタダキ━(人˙꒳˙)━マスッ暑い日には、やっぱ最ᵃⁿᵈ高(๑´ロ`๑)~♪❤️タイミング良く出来たてをテイクアウト出来たので、麺がくっついておらず旨いっ。ふわっと、柔らかなエビ🦐中華クラゲも爽やかです(*^^*)おやつに頂き物の「としお」の焼菓子。
暑すぎ、水曜日ただいまぁ朝から暑いので、ノー散歩ご主人もすごい眠くて、すぐにグースカピー夜ご飯後に出来たて自家製ヨーグルト堪能んじゃ、お仕事行ってきまーす↓ランキングに参加してます↓↓ワンクリックお願いします↓にほんブログ村最新のYouTubeです!見てね
やっと…やっと…連勤終わりました6勤→休→6勤→休→7勤→休→の後の5勤……、アラフィフにはちょいキツかったなぁ。暑い、重いなので、ここ一ヶ月は夜は起きていられなかった💦。でも、無事にクリアー🍡昨日は一日、あずきパイを作る日で、まわってきた生地を丸くして、卵塗って、穴開けして、窯へGO〜〜作業中は暑いけど💦水を飲みながら黙々と作ります。ちょい焦げた物は、頂ける時もあるから、出来たてを食する幸せ。出来たては、なんといっても美味しい。ふらつく疲れも、一個のお菓子で復活。今日は
黒ごまたい焼き☘️(上:ひとくちsizeの小倉💦)此処のお店…秩父では有名らしい。行ってわかったけど…注文してから作るので、いつでも出来たてが味わえるし……冷めても、生地がもっちもちで美味しいの最高ほかにも美味しそうな店が、沢山あったので……色々食べ歩きしたいなぁ
岐阜市柳ケ瀬の和菓子店「ツバメヤ」和菓子店「ツバメヤ」が今夏、東京・日本橋へ進出されるようです素材にこだわった菓子作りと、丁寧な接客で、週末には名物の「わらび餅」や「どら焼き」を求める地元、岐阜市民や観光客が行列をつくる事もある人気店です「ツバメヤ」は2010年、柳ケ瀬にオープンしました国内の安心安全な素材を使い、店内製造の「出来たて」を提供するスタイルです。愛らしいパッケージも人気を呼んでいて、2016年にはJR名古屋駅前の大名古屋ビルヂングへ出店されました。名古屋への出
こんばんはあさいーです昨日初めてのビール工場見学に行ってきました生麦にありました初めてなのでワクワクでした一番搾りが出来るまでの工程を見せてもらい、最後に試飲です出来たての一番搾りは本当に泡がフワフワでとてもマイルドで美味しかったです3つの麦酒も味見しましたやっぱり個人的には一番搾りが美味しかったです前は黒ビールも美味しく感じたけど…呑みなれてないからかやっぱり一番搾りが1番だね!て私は思いました案内してくれたスタッフさんもとても皆さん感じが良くて親切で本
昨日の花粉飛散量、ハンパ無かった…周りの山が霞んで真っ黄色なお空に…今朝も『ひょうたん灯り』昨年作ったお煎餅の包み紙模様を再び…漏れる光がイイ感じっすこの模様、いくつあってもイイわねそれから…出来たてホヤホヤイメージしたのは紙風船…ずーっと眺めてたらウニに見えて来た〜
QAJFアホンアホンです。先ほど出来たてのミームをシェアします。ご自由にお使いくださいhttps://note.com/eri9/n/n170f8aafbee2削除された重要記事特集5ぴょんたかさんが拡散してもQAJFがしないのには理由がある|Eri9|note削除されたのは、「Infowarsがモサドだとバレたあとメンバーはどこへ行った?」という記事ですが、ちょうど"スチュ・ピータースの『DiedSuddenly」という映画はおかしい"というAPの記事があったので、こちら
娘が見つけた和伊のコラボレストラン、自宅からちょっと遠いけど、歩いて行って来ました。和伊厨房あんちゅうです。和、伊のシェフ2人で切り盛りする小ぢんまりしたお店、まず4500円コースの前菜からスタート、お品書きが無いので、記憶をたどります。筍煮物、菜の花里芋、豚挽きあんかけ、大間の対岸にある港の鮪、人参と、セロリ菜のきんぴら、粒山椒和え、ひら鱸と、金目鯛のお刺身、焼き魚、と擦り味の天麩羅、鯖の刺身、ゼリー寄せ、金柑の甘煮、剥きたての牡蠣のフライ、大根おろしと、菜の花がな
みなさん、こんにちは!mi-chanですほっと心が緩む癒しの一時を目指して!!今日もいざ、スタートです🏁✨サンドは、1番『カツサンド』が大好きです😋🧡マスタードは苦手なので、なしにしていただきました😊ここのお店は注文が入ってから調理して下さるので出来たてがいただけました🙏💕ホットサンドにたっぷりのキャベツと柔らかくて大きなカツ、そして甘めのタレ🤤4つもありボリューム満点でしたが、美味しくてペロリこれはもう、お気に入りに仲間入り確定です😆🧡今日も元気に朝を迎えられ、1日を締めく
今日もまだまだ寒いので蒸し器を使うことにしました。目指せ!あの味ということで久しぶりに豚まんです。材料はこんな感じで↓生地をフードプロセッサーで捏ねて中あんを混ぜて等分に分けて包あんして蒸すだけ。毎回思うようにいかないのがこの包あん。今日は生地の下にシートを敷いて滑り止め対応をしたらスムーズに生地を伸ばすことができて包みやすくなりましたいつもは包み切る最後で中あんがはみ出して生地同士がくっつかなくなること度々でしたが今日はそれが全くなくっていい感じ。蒸し上がりに期待したく
仕事で近くに来たので寄った文明堂横浜工場の直売所。火曜日と金曜日の限定で出来たての釜出しカステラを売り出します。以前は目の前で釜から出たばかりのカステラを切り出して売っていたのですが、今は既に箱に入って売っています。午前に釜から上がるので、出来たてをそのまま温かいうちに食べるとホカホカフワフワのこれまでに無いような柔らかさです。もし家に持ち帰って冷めても電子レンジで20秒ほど温めると出来たてに近くなりますね。カステラも日本酒も出来たては特別ですね。
ここのたこ焼きが食べたかったー!!!チーズ?!え…って思ったけど、普通にソースよりチーズのがおいしかったたこちゅう😚また食べに行きたいちゅう😚
パレス扇寿の『幻の扇寿バーガー』は出来たてを販売しています!今日は、そのヒミツをこっそり教えちゃいます幻の扇寿バーガーは15個ずつ作って、でき次第すぐに販売会場にお届けしているんです!ちなみに、15分毎に出来たてのハンバーガーが届きますだから!いつでも出来たての美味しい扇寿バーガーが味わえるんです!なので、購入後すぐに召し上がっていただく事をおすすめしています!出来たてのおいしいハンバーガーを食べてもらいたいという、私達の