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『446』のおもひで。ススキノの兄貴の一人[たくちゃん]のお店。いわゆるパブのような「飲み屋」スタイルなんですが、料理がなまら美味しいのが特長でございます。また近々にお邪魔致します。
凄シェフのパスタランチ近くのカフェへランチに出かけてきました。今年の3月にオープンしたばかりの【喜喜茶cafe(ききちゃかふぇ)】さん。古民家をリノベーションした、落ち着いたお店です。このお店は、不定期に登場する凄腕シェフのランチが絶品との情報を頂き訪問です。何と当日は、噂のシェフ”RAY”さんが来ていた日でした本日のランチメニューはパスタです。前菜は美浜町産野菜のサラダ、その後にスープです。パスタは、牡蠣のクリームソースとエビ
2人の凄腕シェフの夢のコラボディナー🍽を企画しました。closedでしたのでお誘いできた方は6人でしたけどとても素晴らしい内容でした‼︎梅ちゃん🇮🇹日山くん🇯🇵ありがとう😊2人がイタリアンと和食で交互に出して下さるスタイル。🇮🇹里芋と近江牛頰肉に秋トリュフのお口取りから始まり🇯🇵自分で釣ったという11日熟成の三河湾産のマハタはチリ酢で。その間にメークイーンをバターソテーして素麺風に。自家製カラスミといくら、キャビア。痛風さんには痛いスペシャルw🇮🇹タコのガリシア
3年前に、このブログに『絶対美』と言う物を書きました。その時に感じた感動を今も忘れていません。私の好きな(尊敬している職人さん)は職種は違うけど伝統の技を残しつつも常に向上心を持ち続けておられます。それこそが職人職の一番重要な事なのではないでしょうか。
昨日は友人のお誕生日を『クチーナシラカワさん』でお祝いさせて頂きました🎉1、安納芋のスープ(美味し過ぎる〜)2、本日のパン(今日は7種類)3、季節のサラダ(サンマ、エビ、タコが美味しい〜)4、タコのスープ(水を使わずタコの旨味成分だけ。凄く美味しい👌5、最高級のポルチーニ茸のピッツァ(香りも味も素晴らしいです👌)6、シチリア風ミートボール7、鬼海老とヤリイカのパスタ(海老もイカもプリプリで美味しい👌)8、シェフのサプライズで作って頂いたプチシューのケーキ🎂写真を撮り忘れましたが
本日は『クチーナシラカワ』さんでランチを頂きました🍽🥂🍝本日のメニュー1、安納芋のスープ2、自家製パン(5種類)3、天然鯛のお刺身4、ホウボウと鬼エビ5、自家製ベーコンのピッツァ6、アワビのパスタ7、北海道ジャージー牛のタン8、本日のデザート(チョコレートケーキ)全てのお料理の材料の産地などにも拘り、説明をして下さりますが、中々覚えられません🙏でも、どのお料理も本当に美味しいお料理であることは食べれば直ぐにわかります😃そんな天才シェフさんと美人奥様のお二人が営むお店はこちら
先日『クチーナシラカワ』さんでお祝いのディナーをしました。何時も美味しいシラカワさんですが、今回もシェフの大盤振る舞いに感謝感激です。キノコのスープ(一年まえのキノコを天日干しにしていたものだそうですが、物凄くおいしいです)自家製パン北海道洞爺湖の最高級キングサーモン天然鯛とホタルイカのマリネ(スモークしているホタルイカが絶品)産地は忘れましたが、物凄く美味しい鯛です!ウサギの肉のテリーヌ(初めて食べたウサギですがとてもあっさりしています)淡路島産の天然クロダイのソテーとホワ
どうぞお元気で-クレール美容室の独り言昨日は福岡からのお客様からのお誘いでランチをご一緒させて頂きました。法事の為九州から来られていましたが、当店でのヘアカラーと、帰る前に大好きな「クチーナシラカワさんに行きたい」と思われたようで、今回の大阪滞在も、とても有意義で楽しい時間を過ごすことが出来たようです。当店でのヘアカラー後の髪のコンディションも伺うと「全然違います。やっぱりこちらのお店がいいです」と嬉しい言葉を頂きました。確かにツヤツヤ、サラサラになって帰られました。当店のセーヌやラ・ポー
毎年恒例となっている新年最初のディナーは母のお誕生日会です。今日は偶然にもお客様のご家族と一緒になり、とても楽しい時間を過ごすことができました。では、何時もお世話になる『クチーナシラカワ』さんの本当に美味しいお料理をご紹介します。自家製無農薬人参のズッパ(トッピングはお正月と言う事で黒豆が入っていました)自家製パン洞爺湖の最高級サーモンと天然クロマグロのお刺身舞鶴のサワラの炙りと無農薬アスパラ石川県七尾市の寒ブリの大トロと赤カブ徳島県の阿波牛のローストビーフ(メッチャ美味しい)
何時もブログをご覧いただいてありがとうございます。美容に記事意外にも様々な事を書いていますが、土日になると検索数が凄く増える美容以外の記事があります。土日の検索で多いのは?-クレール美容室の独り言毎週、土・日になると、このブログではアムズオクロス(メガネ屋さん)クチーナシラカワさん(イタリアン)西村洋菓子店(ケーキ屋さん)の3軒が検索ヒット数がとても多くなり、何時も上位を占めています。何れも人気の達人さんのお店ですが、やはり休日のお出かけが多いせいでしょうか?先週末は「クチーナシラカワ」
何時もお世話になっている「西村洋菓子」さんが雑誌で取り上げられました。「南大阪の本」で紹介されました!-クレール美容室の独り言昨日、本屋さんが「南大阪の本、持ってきました」と置いていってくれました。当店がオープン以来、ずーっとお世話になっている本屋さんは、要るとも要らないともなく当店の欲しそうな本を何時も持って来てくれます。(絶対に断らない事も知っているからですかね(笑)そのため「南大阪の本」も何時も発売される度に自動的に届くのですが、昨日はとても忙しくて中を見る事はありませんでした。そ
最近、手料理のブログが続いてますけどゆる〜くお付き合い下さいね昨夜は2日煮込んだオニオンスープにとろけるチーズをのせオーブンで13分。オニオングラタンスープにしました焼き色もついて玉ねぎがトロットロ、甘〜いチーズをのせる前の2日煮込んだ玉ねぎ大変よく出来ました💮ミシュラン2018また雪☃️ですね。食材を買っておいてよかった昨夜は生姜と椎茸を追加して餃子作り🥟→前回の餃子餃子の皮は新商品米粉で出来たもの。予想通り、元来の
今日は朝から電話が鳴りっぱなし年末の予約はいよいよ空き時間が少なくなり、とてもありがたい事なのですが、お断りする事を本当に申し訳なく感じております今年の休みもあと一回限りとなったので、我が家は一足お先にクチーナシラカワさんでクリスマスディナーを楽しみました自家製パンごぼうのスープ石川県(七尾市)天然ヒラメ、天然寒ブリ、真蛸と無農薬野菜のカルパッチョ明石の天然鯛のポワレ生ハムのピッツァ(4人分)熊本県の赤牛のローストビーフ(4人分)トマトソースとバジルのパスタデ
毎年恒例7月末に行われる市場のBBQ12年参加したのに今年は初めてドリンク類の注文と前日の仕込のみ。カラダが悲鳴をあげていて、BBQは無理だと判断しました。やりたいこともやらなきゃいけないこともたくさんあったしね。お友達でカレーの女王の一条もんこちゃんの働いているお店でお互いにお客さんの立場で知り合った山崎さんが作るカレーを食べにいきました。7月中の土日のみ期間限定、数量限定でカレーは週替わり。いろんなの食べたかったのに、行けたのは一回だけ。🍛ネパール風骨付きチキンカレー🍛生姜ト
昨日はお客様の送別会をさせて頂きました。長年、ご夫婦共に大変お世話になりましたが、この度訳あって福岡の御実家に帰られる事になりました。私達のお店を本当に可愛がって下さり、感謝の気持ちで一杯です。お世話になったお礼と、また会えることを楽しみにご主人様も大変気に入っておられた『クチーナシラカワ』さんでお食事をさせて頂きました。シェフの計らいもあり、ご主人様の遺影を持って来ていただいたのですが、ちゃんとご主人の大好きだったワインやサラダなども用意して下さいました。本当に優しいシェフです。昨
何度行ってもお客様を飽きさせないレストランそこにはこれ以上ないと思う程の拘りが本当の「おもてなし」とは何かを教えてくれる『クチーナシラカワ』さんの記念日ランチでした北海道のホワイトショコラ(トウモロコシ)の冷静スープ(メチャクチャ甘~い)自家製のパン(ここで食べると美味しいけど後の事を考えると・・・一つだけ食べよ~っと)淡路島の天然マゴチのお刺身(物凄い歯ごたえで美味しい)自家農園の完全無農薬野菜とパルマの生ハムマスカルポーネ添え(これでもか!って感じの生ハムの枚数です)こちらも自
大森にあるケーキ屋さんに来てみました。駅から少し離れており、何も知らなければ、「なぜここに?」という感じがします。訪れたきっかけは、東京最高のパティスリーという本に掲載されており、こちらのシェフが荻窪のル・クール・ピューや資生堂パーラー、他にも有名なホテルで働いていた経験があるというのが気になり、行ってみることにしました。いろいろな雑誌に紹介されています、店内はこじんまりとしており、多くのケーキが販売されていますが、凄く多いというわけではありません
昨日、クチーナシラカワさんのシェフ(白川さん)から「魔法のチンゲン菜」を頂きました。自家農園で無農薬で育てたチンゲン菜なのだそうですが、その収穫時期や収穫時間、調理の方法などにより美味しさが違ってくるそうです。今回の調理法は「シンプルにに蒸して蒸し汁と一緒に入れてきたから、適当に好きな調味料をつけて」と言って届けて下さいました。で、食べてビックリ!こんなに美味しいチンゲン菜を食べたのは初めてです(勿論何も付けないで)何も知らずに食べた家族からは「砂糖入れてる?」って言われるぐらいの甘さで
今日は『クチーナシラカワ』さんの人気を紹介するブログを掲載しましたが、するとこんなニュースが飛び込んで来ました。ピザ専門店「NAPOLI」など全国展開で急成長してきた会社が破産開始決定負債総額は約13億円が見込まれる。ピザを主体とした飲食ベンチャーで多くの店舗を運営していた。500円前後の低価格帯のピザの提供で人気を博し、ベンチャーキャピタルなどからも出資を得て全国に積極的な店舗展開を進め、直営店舗25店舗のほかFC店を含めて約80店舗程度を運営するなどフランチャイズ事業も展開していた。
いつ行っても、本当に美味しい『クチーナシラカワ』さんこの店は行かなきゃ損ですよね楽しいランチで良かったですね~
季節感を感じるスペシャルなランチで、素敵な時間を過ごされて良かったですね。クチーナシラカワさんのランチは味は勿論、ボリュームもしっかりあるので、晩御飯は「軽い食事で」ってなるのわかります。
日曜日にお誕生日会をしました我が家のイベントは何時も『クチーナシラカワ』さんに決まってます数日前から「お腹空かせて来てね」と言うメッセージを送り続けて来て下さるシェフのスペシャルな「おもてなし」に何時も感謝しています今回のランチメニュー白菜のスープ(オレンジ色の白菜はシラカワさんの無農薬野菜です)淡路島の生シラスと豆のサラダ石川県産の天然鯛とホタテ石川県産のサクラマス、サバ、イワシ、菜の花(このイワシはイタリアントマトで締めています)富山県産のホタルイカのピッツア阿蘇のハラミの
真心のこもった素敵なプレゼントですねそれにしてもクチーナシラカワさんのお隣なんて偶然すぎる〜
ほぼ、毎月のように伺う『クチーナシラカワ』さん今月は二回目ですここに来る理由は、他ではめったに食べる事の出来ない、本物の食材それは食材の仕入れから管理状態、下ごしらえや調理方法など、全てがお客様に対して万全を期すための工夫を感じるからですそして食後の何時もの談笑では商売に対する考え方やお客様に対する日々の精進を聞かせて頂く事で、本当の意味での超一流を感じるからですこのブログでは何時も出てくる私の好きな達人さんが4人います(シラカワさん、アムズオクロスさん、西村洋菓子店さん、なかさいひろ
毎年、新年初めのディナーはクチーナシラカワさんで始まりますシェフも一杯で腕によりを掛けてくれます朝採れ人参とマスカルポーネのスープ(シラカワさん専用の完全無農薬農園の野菜しか使わない)自家製パンサラダは2種類石川県産の天然寒ブリ石川県産の天然ヒラメパルマの生ハムとスカモルツァチーズ、モツァレラチーズ、マスカルポーネ(3種類のチーズ)のピッツァ最高級イベリ子豚の頬肉のワイン煮込み(このワインで煮込みました)トマトソースのパスタ。シンプルだけど甘くて濃厚なト
先日新富町でディナーを済ませて帰る途中、見知らぬお店があるのを見つけ、近づいてみると、なんとフレンチのお店であることがわかり、お店の前に置いてあったショップカードを持って家に帰りました。家に帰って調べてみると、最近オープンしたばかりのお店で、シェフは神楽坂のルグドゥノムブションリヨネ(LugdunumBouchonLyonnais)出身で、リヨンでも修業の経験のある方。これは行くべきお店だと思い、早速予約してランチタイムに行ってみました。場所は新富町駅から徒歩2~3分ほど