ブログ記事17件
今日の旦那弁当冷蔵庫にある中途半端に余ったのを使って和風なお弁当✩︎⡱★筍の炊き込みご飯★和風に味付けた唐揚げ★とろろ入り紅生姜と青のりの出汁巻き卵★大根の煮物(夕ご飯の余り)★ウインナー茶色いけど…いいでしょう。今日もお仕事がんばってね✩︎⡱私は眠たいもう少ししてミルクあげてから眠ろっ
ロマネスクのサラダ綺麗〰️✨カレー風味のドレッシング味にしました。冷蔵庫の中の余り物のドレッシング2種類に、カレールー固形をおろし器でスリスリしました。いい味出たわ🎶余り物のドレッシングはフレンチドレッシングとシーザードレッシングロマネスクは青いけど、カリフラワーの仲間なので、淡白なフレンチドレッシングよりはしっかりした味のドレッシングの方が合うのよね。上に写ってるのは鶏の味噌風味のハンバーグ生姜を刻んで、シソで挟んで和風のハンバーグ献立が決まると料理もはかどる決まらないと
私のようにニュース流し屋(魔?)でも、辛過ぎるロシアによるウクライナ侵攻…まさに人がついこの前まで普通に暮らしていた住居に打ち込まれる弾丸…あちこちで煙の上がる街…戦争じゃないか…本当の戦争じゃないかこれは…😰そんな最中の街に残っている人たちの声がリアルに放送されるネット社会の、現実と悪夢…まさか本当にこんな事態になるなんて思いもしなかったろうなぁ😑家に第二次世界大戦時の防空壕があったとしたって薄雲が多いから洗濯どうしようかしら、とか、予定の料理を明日にまわして今日は冷蔵庫掃除
あは。皆様こんにちは!今日はお家でご飯。冷蔵庫の中の余り物でご飯です。今日の旦那さんのお昼ご飯は。。豚丼!豚肉が余ってたので豚丼しました。私の分はない。わら。それとお味噌汁。お味噌汁は即席です。美味しそうー。豚肉の上にネギと豆苗乗せました。そして私のお昼ご飯は。。お豆のハムのパンサンド!めちゃ美味しそうー。わら。あんまり食べすぎると胃にくるので2つに。。一つは絶対に足りないと思い。わら。お昼ご飯は少し食べるようにしてます。胃もたれになりませんよーに。
今夜は、オットはパニーノを持って、仕事に行きました。出かける前に、二個焼いたチャバッタのうち、残った一個は、明日のお昼に食べると言い残して。。。『暑いから、パンも破裂する勢い⁉️』昨夜遅くに、今夜のオット用のチャバッタを仕込みレシピは、内橋さんのオイルなしのオーバーナイトで作るチャバッタhttps://youtu.be/VmUeKwWe…ameblo.jpと言うことで、今夜はひとり晩ごはん冷蔵庫の中途半端に残った食材を、できるだけ消費作戦入院した義父の家から引き取ってきた、消費期限が
冷蔵庫開けてあるもんでこれじゃわだ。レシピや見ーへんじぇ、ほんっ。12分でこっさえた😊ほなけんど100点じゃコレは、ほんっ⌚️#パカパカうま🐴
みなさまおはようございます!10月30日の朝です。今朝は、中華丼、ジャガイモ玉ねぎわかめのお味噌汁、梨&りんご。白菜余っていたのでそこから連想!豚肉は、生姜汁と少量のお酒とお醤油と片栗粉で下味をつけておいてから焼きます。しめじ、人参、ヤングコーン、絹さや、うずらのたまごを合わせて具材ひたひたな感じでお水を入れて、お水醤油、お酒、砂糖、生姜で味付け片栗粉でとろみをつけました。ラ
午前中はすっからかん冷蔵庫の残り物食材で作り置きおかずを作りましたダイニングテーブルに夫がいたので、今回はキッチンで撮影なす、じゃがいも、きゅうりを使って色々作ってみました。左上から・ポテトサラダ(じゃがいも、ゆで卵、きゅうり)・なすとシーチキンの和風バジル煮・いんげんと卵の炒め物・なすの煮浸し・ジャーマンポテト(じゃがいも、玉ねぎ、シャウエッセン)・きゅうりの醤油漬け・大豆ミートキーマカレー案外残り物だけでも作れました!というわけで午後はコストコへ。今
こんばんは!今日のランチは簡単にパスタを作ってみました。仕事の合間の昼休みに作って食べるので、10分くらいでできるものをいつも作ります。簡単和風パスタ今日はめぼしい材料が冷蔵庫になくってと言うわけで、冷蔵庫の余り物を使った簡単パスタです。まぁパスタはレトルトソースをかけるより作る方が簡単なので。塩昆布と玉ねぎとハムがあったので、和風パスタにします。パスタを茹でている間にソースを作ります。クラシルのレシピをアレンジしました。具材が寂しい感じがしたのでキャ
今日の投稿は、食べ物が続いてます😅サザエさんの時間も、スッカリ真っ暗になっちゃって…今日は秋を色濃く感じさせてくれる日🍁私も食欲の秋モードです😊冷蔵庫の中を片付けながら余り物で、タンメン風ラーメン🍜中々美味しく出来ました❣️最初はそのままを味わって、その後はカラシやお酢を入れて❣️これがまた美味しい〜👍よくね、奥様が食事を作ってご主人が塩コショウを足したりする事を嫌がる人も多いようだけど、私も昔は私が作った料理に味を付け足されたら嫌だったけど、今は全然平気なんです🤗人の味覚も違
今日は冷蔵庫に鮭、玉ねぎ、玉子があったので冷凍ごはんを使って時短にチャーハン☆鮭は塩で味付けしてあるものをちゃんとグリルで焼いてからチャーハンの具材として入れました(^^)味付けはシンプルに塩胡椒と隠し味にバター💓あえて買い物しに行かなくても冷蔵庫にあるもので料理出来たら節約にもなるし嬉しいですよね✨わたしが普段愛用してるフライパンがこれ↓💕料理が好きだからフライパンは4種類くらい持ってるけど、ほんとくっつかないから薄焼き卵とか炒め物がよく出来る😂😂でもIHには
この時期は冷蔵庫に野菜がたまってたまって冷蔵庫の余り野菜を整理整理まずは、半分残ってる鶏むねとしめじ、エリンギ、さやえんどう、もやしをボイル半分残っていたアボカドと豆苗とボウルでまぜまぜ塩、フレンチドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを混ぜるだけ簡単に出来上がりドレッシングは好みのものでいいと思います簡単でヘルシーで美味しい。言う事なしですね今日も美味しく出来ました
おはようございます*°なあですっいつも読んでくださり沢山のいいね!コメント読者登録…○°ありがとうございます♡♡\とってもとっても嬉しいです♭°/これからもどうぞよろしくお願いします◡̈*GW感が全くない我が家…♭°でも今日からなんと3日間も←パパがおうちに…⍤⃝︎お弁当作らなくていいのは楽なんだけども。お昼ごはん作らなきゃなんだよなぁ。姉妹ちゃんズだけならぱぱっといけるのに…○°なんて思いながら始まった3連休初日っ◡̈絶賛大寝坊◎◎7
今朝はめちゃ寒いからね温かい物を食べなきゃ~♪と、思いつつ…うどんにサラダなんだな~麺で見えないけど、色んなの入ってるんだよ冷蔵庫の余り物を片っ端から入れてあるよ干しエビ、椎茸、長ネギ、ほうれん草、枝豆、生姜、卵の白身、トッピングはべかなだよ汁ベースは鶏ガラスープの素だけど、干しエビいっぱい入れちゃったから、干しエビスープになっちゃった水とき片栗粉で少しトロミつけました~♪もう、3日も使ってるからねうどんもなくなって、汁も少しになったので、残り汁は雑炊ですサラダは、ルコラ、
こんばんは!!最近かなり肌寒くなってきましたね。そんな時はお鍋!!!!!と言いたい所ですが、帰宅後冷蔵庫を開けて絶望です。笑ほぼなにもない。これじゃあ鍋も作れねえ。というより、料理出来るのかこれ。ってゆうレベルでしたね。笑最初くらいオシャレで凝った料理を作るべきなのかも知れませんが、そんなんしらねぇ。笑冷蔵庫の余りで何かを作ってこそだ!という言い訳を自分に言い聞かせレッツクッキング材料はこんな感じです。冷凍しておいたごはん…1合弱しめじ…好みでごぼう…好みで
昨日の夕方、急に妹とおうちごはんすることになった近々一緒に行く香港旅行の打合せでセンパイがいるときは、気を使うので妹を呼べないからセンパイがいない昨日に打合せした夕ごはんは余り物を食べてくれると言われ、冷蔵庫の作りおきをほぼ、一掃できた「ぜんぶイマイチね…相変わらず、料理が下手ね笑」と言いつつ、キッチリ食べてくれた妹に感謝(^∧^)妹はAプライスで買うというお気に入りのガーリックバゲットを持参オーブンで14分焼くと言われあまりオープン料理しない私はビックリ!でも、その
ご訪問下さりありがとうございます!今日の夜ご飯の支度をしようとしていたら・・・「ごめん、今日飲み会・・・」「えーわかった。。。」といいつつ全然OKーご飯支度しなくていいー自分の為なら一品でいいやってことでチーズが食べたーい!し消費したいってことで、冷蔵庫にある材料でポテトグラタン作りました!(この時期に。。。と思ったけどそれより食べたい物を食べる私w)チーズがとろけて美味しかったよー☆ということでポテトグラタンレシピ