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んは!皆様おはようございます。ふくさん一睡もしてない。ずっと起きてます。→自慢にならない。そして朝のミッションで旦那さんにお弁当を作りました。冷蔵庫のあるものでお弁当。こんな感じになった。旦那さんが前まではおにぎりじゃないとあかん!って言ってたくせに今はお弁当でもええんやて!…。とにかく私も気まぐれなので今日はお弁当作りました。そしてサイドの長さ不揃いでアシメにしてたんだけど両サイドの長さをセルフカットして揃えました。ただ、後ろの長さと違う長さ
ここ最近、冷蔵庫の中にある物で夕食献立を考えるのが、楽しい救世主は、クックパッド♪ある材料を打ち込んで検索すると、何かしら皆さんのアイデアレシピが出てくるありがたや〜豆腐、枝豆こーゆーの好きなのよ。ヘルシーな料理鶏肉、大根、うずらこれ、美味かったです家族がペロッと食べあげた(うわ〜い)うまくいくと、ハマるwただ、急に前作ったアレ食べたい!と言われたら、アウトw対応し兼ねます(笑)まず、材料がないもの(笑)次は、わざわざ買わなきゃいけないのが、ネックだっ
仕事中急に前触れなく思い立ったなんだかすき焼き食べたいな~と。おめでたい時に食べるイメージがあるメニューですが特になにかある訳ではない完璧気分だけそこで譲れない春菊だけ購入しよう!と帰り道スーパーへ立ち寄ったのですが、春菊売り切れまたまた思い立ち、以前ドラマでみてやってみたかった【トマトすき焼き】にしてみることにしました冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとお手軽すき焼き豚肉のすき焼きを食べて以来牛肉より好きかも?と思っています。すき焼きには、やっぱり白菜や玉ねぎ長ネギ
んははーっ!美味しかったー。創作パスタ作ってみました。冷蔵庫のあるもので作りました。。和風パスタ!小松菜と茄子と魚肉ソーセージの和風パスタ。トップにトマトを角切りにしたのとネギを載せて。。これは旦那さん用。。ぺろっと食べてくれました。これはおふくさん。同じものです。魚肉ソーセージを使って作りましたがめちゃうま!味付けはほんだしと醤油と塩胡椒です。美味しかったー。私の造像で作ったものですがめちゃうまでした!美味しかったです。ご馳走様でした。^^
今日の晩ご飯✨・豚肉とキャベツとニラの卵とじ炒め(野菜サラダ付き🥗)・白ご飯🍚・味噌汁冷蔵庫にある物で炒め物にしました😅ご馳走サマでした🙏
あは!旦那さんがいないので。。冷蔵庫のあるものでごちゃ煮!めちゃうまー。大根と厚揚げが美味しい。。まぁ、お酒のあてかな。。結構作りました。。!明日明後日の分もありそう。
今日の晩ご飯✨・牛肉とピーマンとこんにゃくの甘辛炒め(野菜サラダ付き🥗)・納豆・白ご飯🍚・味噌汁冷蔵庫にある物で作りました🙂美味しかった👍
有るもの物で、作ってみましたポテ玉ソイソーセージサラダサンドイッチ温玉、買うと必ず1個残る…ののこってたやつを焼いてカニカマソイソーセージカマンベールチーズ入りポテトサラダを8枚切りでサンド焼けばもっと美味しかっただろうなと…やっぱりサンドイッチのパンは焼派さて、今週のriluce予定は、月火水曜日17:30〜21:00Open木曜日17:00Open金曜日18:00Open土曜日は、お休み致します酒類の提供は、20:30迄となりますまた、saloneril
残り物かき集めパスタ前の晩ゴハンで焼き鯛が余ったので、ミツバ・パウチのマッシュルームとオリーブを加えてパスタに変身。味付けはシンプルにグレープシードと塩のみ。
豚肉味噌漬けとあるものサラダ豚肉味噌漬けが大量にあるので絶賛消費中です。豚肉味噌漬け・ハクサイ・ニラ・大粒ナメコ・玉ネギ入り。トウミョウ・ベビーコーン・余り物の焼き鮭を無理矢理サラダに。ドレッシングはユズ醤油。
スペアリブの赤ワイン煮人参と牛蒡のグラッセ春菊と干し柿のサラダブルーチーズスペアリブが手に入ったので赤ワイン煮に。基本、赤ワインがすすむ献立にしました。ただの肉の塊にしか見えないけど、骨付き肉5本ほどの上に玉ネギ入りの赤ワインソースがかかっています。赤ワイン煮、最終的には無事、理想とする味に収まったのですが、作っている途中、「コショウ入れ過ぎたかな」と思い、急遽、甘いものを作る事に。春菊に干し柿・ナッツを加え、グレープシードオイルと塩だけのシンプル味付け。箸休
あるもので餡かけ焼きそばご無沙汰しております。バタバタしておりましてすっかりアップが滞っておりました。冷蔵庫一掃の為、あるもの野菜とシーフードミックスを引っ張り出して餡かけ焼きそばに。コマツナ・マイタケ・ミックスシーフード・エノキ・エビ出汁入り。麺はちんと焼いて焦げ目をつけました。
牛すじごはん余った牛すじ煮込みをホカホカごはんにのせただけ。汁があまり残っていなかったので混ぜ混ぜしたら中途半端な炊き込みご飯みたいな感じになりました。“箸休めがわり”のキュウリ。牛すじ煮込みの味がしっかりしているので何もつけなくてちょうどいい位。
あるもの野菜でゴマ味噌炒め切干ダイコンの煮物冷蔵庫にある野菜を引っ張り出してゴマ味噌炒めにしました。ナス・ピーマン・シイタケ・玉ネギ・豚肉入り。味噌・ミリン・練りゴマ・お酒・コンブ出汁で味付け・切干大根のもどし汁を使ってカツオ出汁・コンブ出汁・醤油・ミリン・お酒でチャチャッとにました。
スペアリブのバルサミコ酢煮温野菜前の日にスペアリブのバルサミコ酢煮を多めに作り、残りを弁当に持たせました。本当は骨付き肉だったのに、出来上がった頃にはホロホロになっていました。味付け、超適当です。玉ネギ・バルサミコ酢・醤油・お酒・黒糖・ニンニク・ブイヨン・粗びき黒コショウ・水を入れました。粉ふきイモ・ブロッコリー・芽キャベツ・ベビーコーン。ソースを付けながら食べられるように持たせました。これ以外にも栄養バランスを考えてビタミンD入りジョアもプラス。
昨日の夜ご飯は、完食したので残り物がなく。。。3日前ぐらいに作り置きしてた煮物たちと、買い置きしてるウィンナーにミートボールを入れてなんとか隙間をうめました(^_^;)💦ミニトマトは、残してくるだろうな。。。と思いつつも、身体のこと考えて(?)本当は、隙間を埋めるために、入れてみました。デザートは、昨日🍊みかんにアンパンマンの顔書いたりして遊んでたものを。。。蓋をあけたら、ビックリするだろな。まぁー。笑ってくれたら嬉しいな!!!とブツブツ言いながら、詰めました。
あるもの野菜で魚醤炒めモロッコインゲンのゴマ和え冷蔵庫のあるもの野菜ですが、和風な仕上がりにしました。ナス・オクラ・サトイモ・マイタケ・豚肉を魚醤・お酒・コンブ出汁・シイタケ出汁で炒めました。モロッコインゲンは時短でレンチンしてダシ醤油と白摺りゴマ・お砂糖少々で簡単仕上げ。
はぁ。皆様こんばんはー。今日のおふくさんの晩御飯は。。冷蔵庫のあるもので和風スープパスタしました。スープはこの間すじコン大根の煮物で作った時の残りもののだし汁を使いました。さっきパスタを食べる前にお酒のあてで食べましたょ。。これがすじコン大根煮です。。温泉玉子とほうれん草の和風スープパスタです。。温泉玉子を崩して食べました!めちゃうまでした!ご馳走様でした!美味しかった!さぁ。さっきの鬼滅のお絵描きの続きをします。良かったら覗きにきてくださいね!
あるもの野菜でソフト麺野菜を大量に買い足したので、残っていた野菜を一斉消費するために作りました。たまたま見つけたソフト麺。“サラダ向き”なトマト・キュウリ・レタス・赤ピーマンが残っていたので、それにシイタケをたして中華あじで味付けしただけ。でも、トマトの酸味が相まって良い塩梅に。
ニンニクの葉の炒め物塩コンブキュウリニンニクの葉、玉ネギ・赤緑ピーマン・ブランエノキ・牛肉入り。オイスターソース・シイタケ出汁・お酒・ミリン・醤油・豆板醬で味付け。キュウリがあったので塩コンブとゴマ油でチャッチャと仕上げ。
鶏肉とキノコの山椒炒めコマツナのタマゴ餡キノコの名前・・・忘れてしまいまいした。シロヒラタケだったかなぁ・・・。鶏肉・キノコ・長ネギ・万願寺トウガラシ・ナス入り。コンブ出汁・シイタケ出汁・山椒・塩・お酒で味付け。冷蔵庫にコマツナがあったので卵とじにしました。餡たっぷりで優しめの味に仕上げました。
クウシンサイ塩炒め春雨サラダ春雨サラダ、久々に作りました。クウシンサイ炒めはシイタケ・玉ネギ・豚肉入り。コンブ出汁・塩・お酒のシンプル味付けです。春雨サラダはキュウリ・トマト・魚肉ソーセージ・キクラゲ・煎りタマゴ・レタス入りです。オイスターソース・醤油・ミリン・お酒・酢で味付け。食べる時にヒタヒタにならないようタレは別容器に入れて持たせました。
チャンジャの残りでお茶漬け前の晩ゴハンの余りのチャンジャをお茶漬けにアレンジしました。ホカホカごはんの上にタコのチャンジャ・細ネギ・ノリ・白ゴマをかけ、お汁を加えれば出来上がり。お汁はコンブ出汁・シイタケ出汁・お酒で作りました。混ぜ混ぜして頂きま~す。
晩ゴハンの残りのゴーヤチャンプルを餡かけウドンにアレンジ。タイトルのまんまです。ゴーヤチャンプルにお汁を加え、水溶き片栗粉で固めました。
あるもの炒め・カレー風味あるものサラダ・キュウリとチクワ冷蔵庫のあるもので作りました。ナス・トウガン・マイタケ・シメジ・オクラ・ひき肉をカレー風味で味付け。キュウリ・オオバ・チクワをグレープシードオイル・カツオ出汁・コンブ出汁・塩・スダチ果汁で味付け。
シソと牛肉のレモン醤油炒めガンモの煮物冷蔵庫にあったものを適当引っ張り出して作りました。シソが超大量にあったのでシソ炒めに。ナス・レンコン・マイタケ・シソ・牛肉入り。シソは火を止めて最後に混ぜ合わせる程度にしたのですが、やはり加熱して色が悪くなってしまったので、トッピングで生シソを追加。コンブ出汁・お酒・レモン果汁・醤油で味付け。ガンモちゃん。
前の晩ゴハンのスープの残りを餡かけ焼きそばに変身前の晩にあっさり塩風味のスープを作りました。その余りを使い餡かけ焼きそばにアレンジ。元々、中華あじか鶏がらスープを加えて味を濃くしようと思っていたのですが、ちょうど焼きそばに“バター醤油味”の粉がくっついていたので、そちらも利用。主婦、余すことなく徹底的に使います。コマツナ・長ネギ・シイタケ・豚肉・豆腐入り。麺もちゃんどちょうど良い“おこげ”になるよう、焼いております。
トウガン煮物のあまりで餡かけそうめんそうめんを茹でてトウガンの煮物上からド~ン冷たい麺の上にあったかトウガン、混ぜ混ぜしながら頂きました。
ツルムラサキ・豚肉のワサビ醤油炒めトウガンの煮物冷蔵庫のあるもので作りました。豚肉・ツルムラサキ・マイタケ・ナス・玉ネギが入っています。コンブ出汁・お酒・醤油・ワサビで味付けしました。トウガンの煮物。本当はひき肉を使おうかと思ったのですが、炒め物でお肉が入っているのでツナで代用。