ブログ記事39件
こんばんは先日の花火大会の日の晩ごはん東方紅前菜3種盛合せきゅうりとクラゲチャーシュー蒸し鶏のネギソースご馳走さまでした中華旬彩料理東方紅玉川高島屋S・C店(二子玉川/中華料理)★★★☆☆3.02■予算(夜):~¥999tabelog.com
休日のランチ。今日は渋谷の麗郷へ。開店時間前に着いたのに、店内はほぼ満席。中で待つこと数分、3人の女性グループと相席で入れていただきました。だいぶ待って注文。瓶ビールと4品をオーダー。瓶ビールと肉圓(バーワン)は直ぐに運ばれて来ました。肉圓(バーワン)は千と千尋の神隠しの中で千尋の両親が美味しそうに食べていて、豚にされちゃった料理のモデルではないかと言われている点心。プルンともっちりしていて、独特な美味しさ。そして冷菜の3点盛り。そして春巻き。どちらも量がたっぷり。ビールを
こんな感じでオードブルをお皿のセットで頂きました♪ちょっとびっくりしたことがあったので後日記事にします♪さるぼぼのmyPick楽天市場【<グリーン>再入荷<イエロー>先行販売】玄関マットラニカイ60×90cm洗えるハワイアンモンステラ滑り止め国産スミノエ製オリジナルマット送料無料5,980円楽天市場はちみつハワイ産約57g(2oz)×3個セットHAWAIIANRAINBOWBEESオーガニック純粋非加熱天
少々刺激?が欲しくて、「みち草バザール」さんへ。乾杯はいつもの「琥珀の時間」。(今後当面はご主人のワンオペになるので、樽生は提供休止とのこと)そして、「冷菜の盛り合わせ」。よく合います。さらに。。これまた合います。「モモ」いいですね。。もはや名物、「チーズクルチャ」。これ、最高!です。ホント。。「ジャガイモのメティ炒め」おお、スパイシー!今度は。。これで。。「キノコのバターマサラ」これまた、いいですねえ。。最後はちゃんとカレー
札幌市中央区のインド料理やさんです『みち草バザール』この日は初めてのカウンター席へコロナ対策で席数を減らしてあり落ち着けるスペースになってました調理の様子も見ることができていー席かもドリンクは『奄美大島ラム酒ルリカケス』実に料理に合いますね2杯目は泡盛にしました『本日の冷菜盛り合わせ』手前のドラゴンフルーツみたいなのはおからおからにスパイスって天才なの?いや天才です美味『タンドリーチキン』長い串に刺して窯で焼いてました間違い無しな一
岐阜Gホテル内中国料理の華川さんで、7月から9月のイベントランチ、光秀公ランチ第2章を頂きました6月の第1章も頂戴しましたが、7月1日から全レストランが通常営業に戻られたので全レストラン共通イベントを開催冷菜盛り合わせくらげと冬瓜のスープホタテのスパイス焼岐阜の夏の名物、鮎も…鮎の蒸しパン包みと鮎の北京ダック風わたくし、鮎は苦手ですがこれは小骨も取り除かれていて、美味しく頂きました牛肉の煮込み小さな冷麺デザート盛り合わせいやぁ、なかなかコスパに優れる美味しく
南円山の「みち草バザール」で。名物の「本日の冷菜盛り合わせ」。これ、凄い!ひと口で、この店のレベルを感じる。。「モモ」ネパール餃子。。です。この店では水餃子的に仕上げてます。とても旨い!ワインもいただいて。。本日のメイン、「チーズクルチャ」。これ、全国レベルのおいしいさ!札幌でこれが食べられる?凄いことになったぞ!(続く。。)
横浜西口本格中国料理店中国料理✨✨✨煌蘭✨✨✨神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町『煌蘭』は横浜西口TSプラザビルの地下一階にありますこんなところにお店が!みたいな感じ隠れ家的なお店です!✨✨✨冷菜盛り合わせ✨✨✨✨✨✨白い麻婆豆腐✨✨✨美味しい!中華街に行かなくても本格中国料理が味わえます!不要不急の外出自粛最近行ってないです中華料理食べたーーい!
札幌市西区の中華やさんです『中華DiningKAZU』店前に車を停めお邪魔しました先客二組この日はご飯が切れてましたがまあ良しとして『三色盤(三種類の冷菜盛り合わせ)』クラゲ棒々鶏ラーパーツァイ(白菜の酢漬け)日によって組み合わせが変わるようですラーパーツァイって初めてかな『エビ入りジャンボシュウマイ』ゴロンとしたエビがいーですね『エビの塩炒め』またエビwクワイがしゃくしゃくいーアクセントです『牛すじ入りピリ辛ラーメン』オススメの品
札幌市中央区のインド料理やさんです『みち草バザール』2度目ですが一本道を間違えてまた迷ってしまいました店が袋小路にあるので結構迷う人がいるらしいです匂いも頼りに無事到着wドリンクメニュー興味をひくもの多数迷いますね『奄美大島ラム酒ルリカケス』実に料理に合いました『本日の冷菜盛り合わせ』奥に見えるなめ茸人気のようですそれぞれの素材がスパイスで活かされて美味でした『ネパール餃子モモ』スープと一緒に食べますこれまたnice『仔羊のタン
美味しい料理は色々な場所にあるけど、唯一無二の美味しい中華を食べさせてくれる場所。海勝昌さんは約10年ほど前、中華街にお店を出していた名店です。当時からファンが多かったようなのですが、こちらのXO醤は特に有名で、今でも通販などで購入している方もいらっしゃるほど。この日は無理にお願いし、プライベートダイニングをOPENしていただき、横浜にあるシェフのご自宅に6人でお邪魔してまいりました。・冷菜盛り合わせチャーシューや、豚バラ肉、鶏肉のネギソースかけなどボリューム満点。そしてこの
だいぶ前の事、仕事関係のランチ会がありました。会場は、東京都立川市パレスホテル「中国レストラン瑞麟」でした。店の入り口付近特製冷菜盛り合わせ海老のチリソースと翡翠炒め北京ダックフカヒレの姿煮野菜添え蟹爪の海老すり身衣揚げ牛フィレ肉のステーキ五目入りチャーハン花椎茸とクコの実入り蒸しスープデザート2種店内とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
札幌市中央区のインド料理?やさんです『みち草バザール』袋小路の道その先の民家?ずいぶんわかりにくい所にありましたでも人気の店お客さんが来るのですねメニューはこちら運転があるのでドリンクは『自家製ジンジャーエール』美味でしたねまずは『本日の冷菜盛り合わせ』少しずつ美味なものがのっている幸せな皿でした『砂肝のタンドーリ』もっと食べたくなる量ですが美味『チーズクルチャ』『キーマクルチャ』このクルチャって初めて食べましたが大変気に入りました
ソラシティのYEBISUBARへ🐾タイ料理や和食、中華、日本酒店と迷ったけど、ビール大好きだから結局入ってしまったぁ😅ビアカクテルの金の抹里(きんのまつりは、宇治抹茶とエビス)と冷菜盛り合わせ(オトナのポテサラ、生ハム、クリームチーズのワサビ味噌とワサビクラッカーをチョイス)、知床鶏のアヒージョで乾杯🍻2杯目はブルームーン(柚子、はちみつ、レモネード、ブルーキュラソーとエビス)に。どれもまぁまぁ美味しい!けど残念ながら店の子がみーんな若い子だからか、バイトなのか、接客わかってなさげで
今日は親戚の集まりが有り、ランチは芝パークホテルにある中国料理北京。ランチコースはまず冷菜盛り合わせから。続いてフカヒレのスープ。エビの塩味炒め老酒風味イカ、鶏肉、キノコの豆豉炒め。美味しい。魚料理松阪ポークの黒須豚この豚料理はみんなが美味しいと絶賛。聞けばお店のランチNO1人気メニューだとか。納得。この後のご飯物はお粥。締めの杏仁豆腐。全体的に美味しく、参加者に好評。中国料理北京芝パークホテル店東京都港区芝公園1-5-10
彼の横浜到着と私の仕事上がりがピッタリ❣並んで中華屋さんへビールでお疲れさま~3種冷菜盛り合わせ鶏肉とカシューナッツ炒め五目野菜炒めイカのXO醤ソース炒め汁なし四川風担々麺これが食べたくて訪ねてしまいます(^^
クリスマスメニューを選びました。三種冷菜盛り合わせ小籠包と黄ニラの雲南ハムスープイセエビと野菜の海老味噌炒め900円追加して、グレードアップしました。黒酢の酢豚花巻と柚子サワークリームとともに海老と鶏肉入りガパオ風炒飯ピスタチオ風味の杏仁豆腐蒸しカステラコースメニューの注文なので、テラスでショーが鑑賞できるのですが、とって
やばい!腹いっぱいになってしまた。夜もあるので控えめにしておこうと思ってたのに。で、百均に走り1時間程物色!いつもは一番大きな袋にごっそりともう一つ抱えて帰るんだけど、今回は普通の袋一枚分。で、近所のチャイニーズへほんと、この辺レストランがなくって…浅草時代は選び放題だったのに。白身のお刺身冷菜盛り合わせエビチリ❣️ビーフの炒め物ホタテのなんちゃらデザート!チャーハン取り忘れた!ボチボチ美味しゅうございました。そして、なんとこちらの支払い、ジャパンの甥っ子1号2
三谷幸喜作品、記憶にごさいませんを鑑賞。登場人物が豪華で終始クスクス笑いの連続。有働由美子アナの使い方に笑えます!帰りに桃源酒家で中華。冷菜盛り合わせ酢豚炒飯杏仁豆腐満足!!
おはようございます!先日の同期会で使用した市ヶ谷駅から徒歩5分のところにあるチャイニーズレストランチャイナRai地下に降りる階段を下るとお店があります。落ち着いた雰囲気のなかゴージャス感もある個室この日は飲み放題付きのコース久しぶりに会った同期たちとの話に夢中になり、すべての料理の写真を撮れていませんが、まずは三種の冷菜盛り合わせ筍が柔らかくて美味しかったですね。冬瓜とカニソース?飲み放題は美味しい紹興酒も入っています。天然海老のチリソースプリプリのエビちゃんです。
恵比寿アトレ西館の鼎泰豊ですこの日は前日に飲み過ぎてお酒は飲みたくなかったのでレモンハイと無糖ハイのみ…って飲んでるけど。。(笑)小籠包3種青菜炒め冷菜盛り合わせ海老のマヨネーズソース餃子ピータン腸詰一杯だけ紹興酒頼んだ恵比寿ガーデンプレイス6時のからくり時計のお人形が踊り出しました雲の向こうに虹が🌈見えます↑
叔父の三回忌でした。A叔母・わたし・弟・M叔母・息子2。長兄夫婦と主人はお供養だけ。法要の後は、いつもの四川でお食事です。冷菜盛り合わせ。くらげ・バイ貝・牛タン棒棒鶏・長芋の揚げもの・生野菜大海老とソラ豆の塩味炒め。牛フィレ肉とグリーンアスパラガスの赤唐辛子炒め。白身魚と筍、サヤエンドウのおこげ料理。蟹爪と菜の花のXO醤炒め。
こんばんは今日は、一気に気温が下がり寒い一日になりましたね風邪を引いてしまいそうなぐらい寒かったです※タイトルにあるルームサービスの写真を忘れていました1時間後に気が付き追加しましたいいねを押して下さった皆さんすみませんでした*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*先日、大阪でのランチは1人でしたが、ディナーは同じくシェラトン都ホテル大阪の中華料理「四川」で合流して6人で楽しみましたコース料理の吉祥にしました。四種冷菜盛り合
おはようございます今朝の京都はすっきりしないお天気ですまた雨ですかね?昨夜の晩ごはんは『からすま京都ホテル』の2階にある「桃李」で中国料理をいただきました選んだお料理は三都美麗(5940円)税・サービス料込み冷菜盛り合わせふかのひれ入り牛テールスープ小海老とアスパラガスの炒め(二人前)ソフトシェルクラブのチリソース牛肉と葱の甘味味噌炒め(二人前)チャーシューと筍の炒飯(二人前)炒飯を取り分けていただきました。黒タピオカ入りココナッツミルクウーロン茶(550円)サー
1月28日(月)の夜は、杏梨チャイニーズキッチン品川インターシティ店へ。本日は一番奥にある個室へご案内。コース料理をみんなでいただきます。まずは生で乾杯!杏梨特製冷菜盛り合わせカリカリの手羽先、よだれ鶏、海老とクラゲをいただきます。旬鮮素材二種盛り酔っ払い上海蟹&伊勢志摩産牡蠣の山椒オイル漬け上海ガニの甘さが、クセになります。ここからは紹興酒をボトルでもらって、レモンを入れてロックでたくさんいただきます。フカヒレ姿の濃厚白
こんにちは、とんこです(・ω・)昨日はすっごく寒かったですね。なんか温かいものを食べて元気になりたいと思い、小籠包を食べにいきました18時くらいに入店したのですが、すでに満席状態ちょうど入れ替わりで入れたのでそこまで待たずに席へ。小籠包、焼き小籠包、冷菜盛り合わせ、蟹味噌入りチャーハン、スープをオーダーまずは冷菜盛り合わせ!安定のきゅうり、黒酢が効いたクラゲ、山椒のピリッとがくるバンバンジーどれもビールにぴったりその後、小籠包登場劇的に肉汁が!!!うむ、美味しい
寒くなりましたねーもう年末も近いのだなぁ…来年のGWは10連休かもねって話で盛り上がるのですが、ダンナの海外単身赴任もありそうなので、予定が立てられない歯がゆささて、会社の飲み会でヒルトン東京にある中華レストラン「王朝」でご馳走してもらいました暗めの店内さすがに子連れは皆無でした今回は18,500円のシェフズスペシャルディナーです(サービス料、税別)季節彩り冷菜盛り合わせコニッシュジャクの煮込みロブスター鮑花びら茸のXOソース炒め菊花飾り北京ダック国産牛フィレ肉の
載せるのが大変遅くなりました。成龍(??)と梅蘭でディナー🍽(^_^;)をとりました♪(*^▽^*)誕生日の本人無料の💝🎉お誕生日🎂🎁🎂限定コース(3500円)と成龍(??)は、ノンアルコールビール🍺🍻私は、生ビールの中🍺を頼みました♪(*^▽^*)三品冷菜盛り合わせとビール(^-^;三品冷菜盛り合わせと揚げワンタン:季節野菜とエビの炒め:お料理がどんどん出てきて、食べるのに大変だった(^-^;(温かいうちに食べたいものね。。。
今日は少しお出掛けしようと池袋に出て来た両親とランチ。昔食べたことあったけど、あまりの大きさに挫けた餃子。2つ頂きました。女帝が天津飯みたいなの頼んでいたのでそれを少し頂き、冷菜盛り合わせを頂きました。