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よだれ鶏。彩花の大人気の冷菜でおます。とても甘辛いタレがアクセントとなって、とても素敵な味わい。このタレが漢方の香りと風味が最高。そして、香菜なんですわ。香菜が沢山ある時は、たっぷりと盛り込みます。ない時は普通に盛り付け。よだれ鶏を食べながらのビール🍺は最高ですよ!これからどんどん暑くなって来ます。よだれ鶏の痺れとぐいっと飲むビール🍺が最高ですよ!
ぴおシティの「風来坊」さんハッピーアワーなので入りましょう!まずは、生ビール(250円)冷菜三種(420円)は必ずと言っていいほど頼みます左から、蒸し鶏、チャーシュー、ハチノスこれだけでかなり呑めるよチューハイ(200円)焼き餃子(300円)普通に美味い!ハイボール(200円)準備は整った、さてと、
ご覧いただきありがとうございます疲れてる時や、忙しい時にすぐに作れるおかずです!『よだれ鶏』材料2人分鶏もも肉1枚鶏がらスープ300ccタレ新玉ねぎ(長ネギでも)1/4個ニンニクすりおろし小さじ1生姜すりおろし小さじ1茹で汁大さじ1砂糖大さじ1・1/2醤油大さじ1・1/2花山椒小さじ1/4豆板醤少々刻みピーナッツ大さじ1位すりごま小さじ2胡麻油大さじ1トマト1個作り方1.鶏がらスープを鍋に入れ、鶏もも肉を入れて火をつける。
お客様からのリクエスト料理でおます。蒸し鶏葱生姜まみれ。冬のシーズン限定の冷菜でおます。お客様からのお声は、絶品と一言を頂戴致しましたわ。ありがとうございました。
蒸し鶏菜ソース。よだれ鶏に並んで人気の冷菜でおます。香菜好きには堪らない一品でおます。昨日も沢山のご注文も頂戴致しました。ありがとう御座いました。皆様も如何でしょうか?とても美味しいですよ!
新年明けましておめでとう御座います花鳥風月年越しオードブル沢山の御予約ご注文ありがとうございました写真は年越しオードブル冷菜無事お引き渡しも終わり超体痛くて本日は起き上がれません大好評紫芋餡のゴマ団子練って!練って1つ1つ手作業のゴマ団子拘り満載本当にありがとうございました物価高騰の今15000円で今年は無理そうです。もう今年で最後?もしくは?20000円にするか?今年!一年考えてます今年年越しオードブル温かいオードブル年明けは9日
今夜は✨冷菜にアボガドの生ハム巻き🥑、ブロッコリー🥦、頂いた燻製ベーコン🥓とチーズアボガドの生ハム巻きにはオリーブオイル回しかけて金のプレミアムほりにしぱ〜らぱら😋メインは燻製ベーコンと玉ねぎで久しぶりのカルボナーラやっぱり燻製ベーコンは香りが最強データ移行にアタフタあとはLINE移行を待つのみ(•̀ᄇ•́)ﻭ✧ってか‼️めちゃ疲れた今日1日で痩せこけた気分お疲れ自分(இωஇ`。)
千葉からのお客様よりいただきましたKEN'SCAFETOKYOケンズカフェ東京特選ガトーショコラわたしが剣さんファンだから選んでくれたに違いない生チョコのような食感の高級感のある濃厚なガトーショコラですめっちゃヘヴィなお味がしておいしかったです❤今回も行きつけのチャイニーズレストランへお連れしました冷菜〜とろみスープ他人(ひと)のスープを盗み飲む甘美な秘密の深い夜レモンチキン〜ポーク黒酢ベリーソースあんかけ焼きそば〜水餃子四川マンゴープ
11月25日、土曜日。念のため2週間ほど前に予約しておいた中華のお店へ。店名は「宏鑫」コウシンと読みます。金が3つ。縁起がいい漢字。烏丸高辻近くに同じ字を使ったやはり中国人の方がやってる中華料理店に行ったことが『烏丸高辻の近くに出来た中華のお店鑫隆(シンロン)でテイクアウトしました』日航京都プリンスホテルのほぼ向かいにあるビルの一階にお店があります。鑫という字は金が三つ。縁起のよさそうな字ですね。1年足らず前まで全家福というお店で…ameblo.
25日土曜日に、中華で昼呑み。まだオープンして1ヶ月ほど。ネット検索しても今に時点で全メニューを紹介しているサイトは無かったと思いますので。ランチメニュー。単品でも注文できます。コースは2つあります。2名からOKです。6000円はとにかく、3000円はお値打ちかも。冷菜。前菜ですね。肉料理。肉料理続き。野菜・玉子・海鮮辛口料理。揚げ物。区分けがおかしいところもありますが御愛嬌。蒸し料理とスープ。
こんばんは先日の花火大会の日の晩ごはん東方紅前菜3種盛合せきゅうりとクラゲチャーシュー蒸し鶏のネギソースご馳走さまでした中華旬彩料理東方紅玉川高島屋S・C店(二子玉川/中華料理)★★★☆☆3.02■予算(夜):~¥999tabelog.com
いかの冷菜♪青ねぎソース227kcal20分青ねぎ、しょうが、オリーブオイルで作る色鮮やかなソースが主役の冷菜。密閉容器で冷蔵保存すれば約一ヶ月は保存可能です!ソースは茹でた肉や野菜にかけてもよく合います♪材料【2人分】いか豆もやし絹さや粉山椒[A]青ねぎ[A]おろししょうが[A]オリーブオイル[B]塩[B]砂糖[B]ごま油[C]塩[C]オイスターソース200g60g50g少々10本分(青い部分)1片分100ml
本日の夜の営業。最初のお客様はテイクアウトでおます。営業の2時間前にお電話を頂戴致しましてん。有難いご予約でおますわ。蒸し鶏香菜ソース。よだれ鶏と並んでの人気の冷菜でおます。今日もありがとう御座いました。感謝致します。
こんばんは今日は寝ても寝ても眠いです。きっと、沖縄付近にいる台風の気圧の影響だと思います。眠気に任せて寝ていたら、色々と夢を見たんだけどこんな間取りのお部屋にいる夢をみました。そこで、ソウルにいる友人姉妹と楽しくおしゃべりしてる夢。部屋の壁?襖?が特徴的で、今もハッキリ覚えてます。とても幸せな気持ちになったので、それを倍増させるべく桃チーズの冷菜を作りました。モッツァレラがなかったので、先日頂いた小岩井ギフトの6Pチーズで。甘さが際立ってすっごく美味しかったです。生ハムがあ
今宵のゆうげは、三陸サーモンの冷菜タルタルが前菜そして、バケット焼いて茗荷の梅肉叩きもアテ、酒はCAVA、余市沖縄のモズクもぎたて枝豆は定番になっています。青空縁側食堂
北海道の夏アスパラガス実はシンプルな「おひたし」が好き昆布だしベースでよく冷やしておくとアスパラの甘みも際立って!美味暑かった休日夕餉の最初のひと皿に(^^)♪
棒棒鶏。大人気の鶏冷菜でおます。和田萬はんの金胡麻にわてが育てた無農薬唐辛子で作り上げた漢方辣油とのコラボ。今のシーズンは、我が農園の無農薬胡瓜を使用しています。歯触りと食感が何とも言えない味わいなんですわ。美味しい美味しい棒棒鶏のご紹介でおました。
お一人様でご来店。昔からの常連様でおます。胡瓜甘酢漬け。今現在は我が農園の胡瓜でおます。こんな美味しい胡瓜の甘酢漬け初めてとおっしゃいましたわ。そうなんですわ。昔ながらの胡瓜で美味しいんですわ。シャキッとした歯触りで味がおますねん。蒸し鶏香菜ソース。絶品と一言。四川水餃子。彩花でしかお召し上がれない逸品でおます。富澤商店はんの国産一等級の強力粉と中力粉のブレンド。中国料理の最高級の乾物を蒸して生地の中にね。
さて、久々に「#おうちで台湾」です。これらの記事でご紹介したレシピや、買って来たものを使って「#うち台」ごはんを作ってみたのでご報告させて頂きたいと思います!『祝38周年!オレンジページ・別冊付録は「台湾」です!』先日、チラリと予告させて頂きましたが…雑誌「オレンジページ」20237/2・7/17合併号は創刊38周年記念号です。↑本誌も豪華ですよ〜。美味しそうなレシピ…ameblo.jp『「自分の機嫌は自分でとる」って…?』いきなりですが、昨日はまさに厄日って感じの一日でした…。欲しいも
棒棒鶏。和田萬はんの金胡麻を使用しています。辣油は、我が農園の唐辛子で作り上げた無農薬無添加漢方辣油。使用している油も無添加。敷き詰めている胡瓜も我が農園の無農薬。美味しい美味しい棒棒鶏でおます。ご注文をお待ち申し上げます。
お天気の金曜日気温は昨日に比べると、ちょっぴり低い予報ですが最高気温21℃の予報最低気温も12℃と春らしい日のようです天気予報を見ると一時的に雨が降るかも?とあるので、お出かけの方は折りたたみ傘があった方が良いのでしょうか???さて、先日の夜ごはんです残りものおつまみ砂肝とにんにくの芽の冷菜肉吸いみたいな肉豆腐2人ごはんの食卓昨日は息子の彼女からLINEが来ましたティノがトリミングに行ったようで、サッパリ!ふわふわで帰宅したようです😊なんか毛の長さが違うだけで雰囲気まで変わ
蒸し鶏葱生姜醤油ダレと蒸し鶏山椒ダレ。春巻き。ビールもお飲み頂きましたわ。お客様がね、大将帰るわとおっしゃいますねん。早く帰って野球見るねんとね。今日はあかんわ。ホンマに偉いこっちゃ。放映を止めて欲しいわ。
本日のランチタイム。スタートからよだれ鶏のご注文を頂戴致しましてん。彩花の定番人気冷菜でおます。痺れと辛さの融合。とても辛くて美味しいですよ!
蒸し鶏香菜ソース。昨日だけで5皿のご注文を頂戴致しましてん。彩花の大人気の冷菜でおます。香菜好きの方には、堪らない一品でおます。皆様も如何でしょうか?とても美味しいですよ。
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。自家製凍り豆腐と野菜のピーナッツソース和え先日作った自家製凍り豆腐の炒めものが美味しかったので第2弾は和え物に。凍り豆腐づくりはこちら。『凍り豆腐づくり』こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。凍り豆腐大豆製品好きなので、湯葉や高野豆腐も好き。なんだけど、和食の出汁を吸った高野豆腐はひと口で十分。そんなに量を食…ameblo.jpお豆腐を小さく切って、塩水に浸してから蒸します。その後凍らせばオッケー。凍らせたお豆腐を再び水で戻して
おはようございます。お天気が良くて素敵な朝ですね。11月3日は、晴れの特異日と聞いた事があります。もうハロウィーン終わってしまいましたが、シャーウッドガーデンレストランでいただいた、ハロウィーンブッフェの後半です。公式よりお借りした、美しい写真とメニューはこちらです。【メニューの一例】■紫芋の冷製スープ■ツナとカッテージチーズのサラダ■鴨胸肉とレンズ豆のテリーヌ仕立て(ディナーのみ)■仔羊のカチャトーラ風(ランチのみ)■サーモンの黒パン粉焼きデュクセルソース■洋梨と
白菜の季節が近づいてきました。店頭では、葉の巻きがしっかりしたずっしりと重みがある商品を見かけるようになりました。鍋料理で大活躍の白菜ですが冬に入る前に、冷菜としてサラダに。白菜の繊維は比較的軟らかいので繊維にそって細切りにして食感を楽しみます。クセがないので、どんな素材とも合わせやすいです。色々な味付けで楽しんでみてください。白菜と三つ葉のサラダ【材料】(4人分)●白菜2~3枚●三つ葉1/2袋●調味料★醤油大
冷菜四種の盛り合わせ北海道の地産地消をたっぷり頂きましたよぉ✨😋🍴💕超絶美味しいよぉ😋🍴💕✨✨😋🍴💕
たまには普通のメニューも紹介します。かなりお手軽な逸品。今回のポイントはオクラの切り方です。たったそれだけのことで、美味しさが2段階はアップします。今回使用しためんつゆは、こちらの商品です。黒澤醤油店万能つゆ味蔵360mlAmazon(アマゾン)581〜1,269円煮物や揚げ物などにも使える万能つゆです。めんつゆに関しては、自分の好みに合ったちょっと良い物を見つけておくといいです。この料理は以下のお店でよく出てきたお通しをヒントにしました。マッチポイ