ブログ記事2件
『OakSmokedSturgeon』。モダンで凄くオシャレなデザインのパッケージです。ぱっと見、これは何?と思うような写真ですが、チョウザメの冷燻スモークです。信州・長和町の名水「黒燿の水」で育まれた古代黒燿蝶鮫🄬のフィレを、相性の良いオーストラリア産の湖塩で丁寧に塩漬けし、オーク材で低温燻製した商品。キャビアで有名なチョウザメですが、卵だけでなく、身も食べられるというのは、今回初めて知りました。高級感があります。見た目は、鯛のような
テロワールメノカミの、チョウザメ冷燻スモークを堪能させていただきました❤こちらは信州長和町の名水“黒燿の水”で育まれた古代黒燿蝶鮫のフィレを、低温燻製にて薫り豊かに仕上げていますヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノそのまま食べるはもちろん、サラダやバケットのお供にも良く合う逸品です✌早速いただいてみたところ、、、これ、めちゃくちゃ美味しい~❤スモーク独特の食欲をそそる香りが、口の中いっぱいに広がります(⋈◍>◡<◍)。✧♡身肉には旨味がギュっと凝縮されていて、程よい塩