ブログ記事10件
家族や来客に自慢できる食器作りのお教室ポーセラーツアールポーセクリエナージュのお教室garnet(ガーネット)所在地:東京都墨田区主宰:中村加奈子レッスンメニューオーダー等はこちらから☆スケジュールアクセスご訪問ありがとうございます。今日はちょっと私の好物について☆暑い季節は冷奴を食べる機会が多いと思うのですが、家政婦の志麻さんのテレビを見てから週3かそれ以上で食べている大好物があります。私1人の豆腐消費量半端ありません🤣何???って感じです。冷奴
連日35度以上の猛暑じっとしているだけでも体力を消耗しそうです💦💦暑過ぎると食欲もなくなりがち豆腐は、言わずと知れた畑の肉とも言われる大豆が原料。食欲のない時、身体が熱っぽい時にもつるんと柔らかくて、夏バテ防止の強い味方❗️でも冷奴に薬味…ばかりではちょっと物足りない元気をつけてくれるきのこをたっぷり使ってあんかけにしてボリュームアップ⤴️冷奴の熱々きのこあんかけ【作り方】1)鍋に、適度な大きさに切ったお好みのきのこ(えのき、舞茸、しめじ、エリンギなど)、みりん、醤油を入れて蓋を
先日、「あれ?こんなところにお店あったっけ?」という感じの骨董品店を見つけて入ったらとにかくいろんな物が。骨董品ぽい壺。アンティークのお皿セット。UFOキャッチャーにありそうな小さいぬいぐるみ。どこかの国で使われていたであろう謎の呪術的お面。おひつのふた。景品のうちわ。不思議な品揃え…と思いながら店内をみているといつの間にか私の隣に白髪のお婆さんが。え?急にあらわれた!物音ひとつしなかった!お婆さんがはじっと私を見て「…うちはなんでもあるけど、多分欲しい
今回の新型コロナでのぉ自粛などにはいってぇ、調味料とかぁそういうのにはぁ、いろいろと手を出してぇ試していますがぁ、そんな中でぇ実家から届いたのがぁこのセットρ( ̄∇ ̄o)コレ料理研究家のぉ村上祥子さんがプロデュースしたぁ、オリーブオイルとぉしょうがじゃこのセット(ノ´▽`)ノオオオオッ♪オリーブオイルはぁさらっとしていてぇ、癖がないのでぇいろんなお料理に使えますしぃ、フランスパンにつけて食べてもおいしいタイプでしたねぇヘ(゜▽、゜*)ノジュル♪さらにぃ『おときちの
おはようございます今日は終戦記念日ですね。私の家では、祖父の妹が東京大空襲で亡くなりました。東京の軍需工場で働いていたそうで、まだ17歳だったそうです。戦争がなかったらまだまだ元気でお会いできたかも知れないと思うと悲しく、残念な気持ちになります。素敵な人生を過ごせたかも知れないとも思います。遺影の中のおばさんを見つめてせつなくなることもありました。この時代に命を繋いでもらった私はどんな風に生きられるか。とことん人生を楽しんで御先祖さまに恥じない生き方をしようと思います。さて、今
おはようございます🌻*°今日のレシピは、冷奴アレンジシリーズで、キムもずやっこです^^*暑くて火を使いたくないときにどうぞ~見た目どおり、キムチともずくを和えて乗せただけなので、あと1品欲しいときやおつまみにおすすめです~ぜひ作ってみてください!!冷奴アレンジ♪キムもずやっこ冷奴アレンジ♪キムもずやっこレシピ・作り方bywakko_36|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷奴アレンジ♪キムもずやっこ」のレシピページです。キムチともずくを和えて
今日は、お昼は、、近所のお店が休業していたのですが、昨日から再開したので、応援と感謝の気持ちでTAKEOU今今日のお昼は、近所のお店が休業していたのですが、再開したのでとてもお世話になっているので、感謝と応援の気持ちを込めて、TAKEOUTを。今月も、仕事しか行けないから~と、娘がごちそうしてくれました。私が注文に行き、時間を聞いて娘が取りに行ってくれました。ルーベンサンドウィッチです。何を食べても美味しいお店です。早く落ち着いて、お店に皆が集って食べれるようになるといいなぁそ
こんばんは~夢に向かって頑張ってる女性をサポート~42歳からの未病ケアサロンRuccaです7年周期で変化すると言われている女性のカラダ。42歳からの数年間は更年期を前にとくに不調が起こりやすくなる時期です。頑張らなきゃと思ってもアレルギーや更年期の不調でココロやカラダが不安定・・・ヤル気がわいてこない。頑張りたくても頑張れない・・・病気の一歩手前「未病」状態だったりします。わたしは中学生から花粉症発症30代後半から生理不順40歳で喘息発症駅の階段がしんどくてかけ
冷奴アレンジ。塩昆布をのせて、ごま油をかけるだけ!!濃厚なお豆腐の方が相性いい気がします。プラスきゅうり(軽く塩もみ)で食べ応えアップしました♡#冷奴#冷奴アレンジ#塩昆布#ごま油yocciiさん(@yoccii13)がシェアした投稿-2017Oct111:43pmPDT
今日はお昼に勉強会でしたちょっと難しいお話を聞いた後おいしいお弁当をいただきましたで・・・夕食は簡単になりました素麺ちゃんぷる(唐辛子そうめん使用)鯵の開きキュウリの胡麻和え冷ややっこのせ作り方~➡クックパッドマイレシピ白味噌でおつまみにも簡単オススメな1品ですごちそうさまぁ~
暑いくらいの東京です!今日もスマイリーキッチンまゆみのブログへご訪問ありがとうございます。昨日は護国寺でお茶会でしたが、久しぶりに一日着物で出かけて、くたくた…外食にしたかったのですが、息子がバイト終わって帰宅してからの食事になるので、結局作らねば・・・ひと休みしてから、ん?正確には一寝入りしてからですね・・・食事の支度に取りかかりましたよーそんなお疲れの時の手抜き料理と言ったら、鍋か、すき焼き!すき焼きというより、我が家はすき煮という感じですね。はじめに、鍋に牛肉を砂糖を
皆様、今晩は本日も訪問くださり、本当にありがとうございますm(__)m今日から、フィギュアスケート~~なので、ご飯は簡単にしたいっっっと、予定していたのに、例の、超~~~~面倒臭い、ご飯がキレていて、先ずは、ご飯の下拵えから。(カレーライスのblogに詳しく書いていますが、簡単に説明しますね先ず、糸コンニャクを米粒くらいに微塵切りしたものを、空炒りする。白米:押し麦:発芽玄米を各々1の割合で1時間浸水させ、一緒に、鳥の餌みたいな雑穀
にほんブログ村ダイエットブログランキングへ