ブログ記事41件
お正月用に買った食材、冷凍保存食品野菜の食べ尽くしの毎日、まだまだかかりそう😅ww朝ごはん〜,,もちろん残り食材で!ご馳走さまでした🤗💕♪🙏
この時期に夫に出してあげたデザート。はい、カッチンコッチン丸ごと冷凍柿。
高いところは好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう高いところは好き?嫌い?ビビりだけど見晴らしの良い所は好き。(*´艸`)********************冷凍柿を頂きました。↓こんなのあるんだね。なんかもったいないからしばらく置いとこうと思います。ご馳走様いつもありがとうございます。m(__)m********************風に吹かれてヒルガオが揺れてた。まだ午前中
冷凍柿とカキ氷例年だと8月に出す予定ですが今年は待ちきれなくって(^^♪この柿は次郎柿昨年、知人からお送りいただいたもの昭和30年代に我が家へ植えていた木ですがその後、転居の時に知人宅へ移植毎年その実をお送りいただいております皮を剥いてラップで包みジップロックで冷凍したものです以前、奈良旅行の時、柿の専門店が有りこの様な冷凍の柿が売られていました(^^♪カキ氷のシロップは1月に作ったアップルパイのコンポートの煮汁です紅玉の酸味がカキ氷によく合います
🎥映画最後まで行く韓国映画「最後まで行く」をリメイクしたサスペンス映画年末の96時間岡田准一と綾野剛危険な二人ハラハラドキドキスピード感があって最後まで面白かったですスタバストロベリーフラペチーノ🥄冷凍柿🍨去年冷凍しておいた柿シャーベットにして食べますそしてこれは凍った柿を使って柿100%ジュース🍧🥄暑い日のお楽しみですわが家のバラ去年買ったストロベリーアイス今年も咲いてくれ
ハンバーグを焼き煮込む(洋風)☆(ニンニク玉葱エリンギゴロゴロ)パスタに、煮込んだハンバーグとソース野菜かけた簡単ハンスパ♪おうちランチ☆のデザートは…、産直で買った冷凍の柿を自然解凍。ナルホド♪来年は自分で作ろう。休日の冷蔵庫一掃作り置き4品☆冷凍していた食材をパラパラと(蒟蒻だけは結びました)煮物です。別焼照り焼きハンバーグ(和風)☆茶色い作り置きおかずオンパレード。やる気出た日は冷蔵庫一掃☆煮込む。今日は東京マラソン2023#4刀流の
DellのノートPC「LatitudeE7250」用に専用のACアダプターを購入しました。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。今朝は冷凍していた丸ごとの柿(庭で採れた柿を真空パックして冷凍した)を使ってサラダにしました少し切れ目を入れて電子レンジで解凍以前に焼き柿にした時に少し食べにくかったので次回は丸ごとの柿はサラダにしようと思っていた。でも残りの冷凍柿はスライスしたものだけで丸ごと柿は最後の1個そんな今日の朝食トーストにはゴマペ
今年は柿、あちこちから貰える💕干し柿もいっぱい食べたわ😋今日も母から〜😂歯が痛いからそのままは食べられないなぁ💦💦💦義母さんから、『柿と大根のなます』美味しいよ~って言われて作ってみました。さっぱりして美味しいです🙌『冷凍柿』って知ってますか❓洗ってそのままラップして冷凍するんだそうです。冷凍すると甘味が増して、硬い柿も形を保ちながら食感が柔らかくなるそうです。熟した柿はシャーベットのようになるそうです。ほんとかなぁ???一度挑戦してみますね〜誰か作ったことありますか❓
昨日手伝ってもらって収穫した渋柿を全部剥いて干しました❗今年の渋柿はでっかくて、たこ糸だから大丈夫だと例年通りの個数を吊るしました。もしかたこ糸が切れたら…泣くだけ。ネットで検索したら、数日冷凍してゆっくり解凍すると渋が抜けてるよというのがあり、真似しました。でもまぁ、うまくいったという人もいるけれど、うまくいかなかった人もそれなりに居るようでうまく抜けなかったらお日様に干すようかしら…。実際、干した分もデカすぎて、ちゃんとうまく渋が抜けるか心配なり。冷凍柿、うまく渋が抜ければ今月末に
今年は柿づいています(*^-^*)今季初は眞嶋農園さんの柿から始まり、そのあと、生協(パルシステム)で5回頒布の柿販売があったので申し込み、種なし柿、庄内柿、次郎柿、紀の川柿・・まで届きました。その間に、友達からの柿のおすそ分けがあったり。南の(厳密には西?)の友さんからも素敵な贈り物があったり(〃▽〃)♡ありがたいことです♡そんなこんな、今年はいろいろな柿の食感、甘みや渋みの違いを楽しめています(*^-^*)とろっと柔らかめなのも堅めなのも、ちょっと渋さがあるものも、ど
バックグラウンドチェックを見直したらスマホの操作感が良くなった。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。😄昨日は食べ過ぎた気がするので今日の食事は2食にしました朝食は冷凍していた柿3種類のうち5mm厚さでカットして真空パックしておいた物をレンジで600W1分間解凍してからフライパン(中火で)数分間、両面に焦げめが少しつくぐらいに火がとおってから10枚切り食パンに載せてスライスチーズを上においてトースターで7分ぐらいだったか?しました。夕食
今年は柿が豊作?最後に今日は全部採って来るよ!と出かけて、柿を沢山持って戻って来た主人「この5倍はまだ採って残ってるからどうする?」と聞かれて「朝から、柿食べる。余計なもの食べずに、3〜4個食べれる。昼も持って行こうかなぁ〜」と答えたら「柿食べすぎて、胃に石出来るって!」うそぉ〜柿、胃に石で検索食べ物などが胃の中でうまく消化されず、塊となって残る「胃石」。国内では柿を食べ過ぎてできる「柿胃石」の報告が最も多く、食欲不振や胃痛などの原因となります。
ズクズクに熟れ過ぎた柿を凍らせたらどうだろうと思ったら結構やってる人がいるみたいなので早速冷凍庫に放り込んで数時間半溶けくらいが美味しいらしいがちょっとカチカチになりすぎた室温で置いとくとちょうど良くなるらしいまだまだあるのでベストを探ろうとしよう欲しい方には柿あげるよ赤穂市の福鍼灸TFConditioning
こんにちは。早いもので、もう10月ですね。今年もあと3ヶ月です。そして秋本番、柿の季節ですね。ということで、柿を凍らせました。柿の皮をむきます。このままでも、とても美味しいのですが、それはいわないお約束(笑)ラップで包み、凍らせます。凍らせると、このままでは固いので、レンジで30秒ほどチンします。この柿は種なしなので、輪切りにしました(切るときは滑るので、十分ご注意ください)。柿のシャーベットのようでもあり、柿のネバネバ感が水羊羹のような食
おはようございます食べられる植物図鑑へようこそ今日のお話は、「柿」です。お客様から、緑っぽい皮の柿を見て、「これ食べられるの?」って、聞かれました。答えは、「はい」食べられます。皮と実がしっかりくっついていますが、食感もシャリシャリして、美味しいです。固めが好きな方おすすめです。青みが気になる方は、常温に置いて、2~3日置いといてください。ちょっとづつ柿色に変わってきます。買いすぎて、柿が柔らかくなったり、熟しすぎたりしたら、丸ごとラップに包み、保存袋に入れて冷凍
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございます新大久保の韓国広場での戦利品の1つ韓国清道名産清道盤柿の冷凍半乾柿(あんぽ柿)、食べてみました初めて見た時からずっと気になっていた柿やっと買ってみました10個入りです冷蔵庫で少し解凍しました割ってみると・・・中はトロトロでは、いただきますあまーい、おいしい種が無いので食べやすいとにかく柿が甘くておいしいなんかもったいなくて1個しか食べられま
生の果物が切れてたので、冷凍庫を探すと冷凍してた熟し柿発見ちょっと古い(^_^;)でもサクサクおいしかったです柿の季節は、干し柿は作るけれど食べすぎる傾向になるので最近は熟し柿を冷凍しておくことにしていますシャーベットっぽくてりんごと同じ位好きです今冷凍庫の果物在庫にはりんごと苺となりました。
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。じゅくじゅくに熟した、じゅぶじゅぶ柿が大好きです。これを冷凍してね。レンジでちょっとだけ温めて食べたら美味しいよ~。もう私はこれが大好きで!昔は安くで売られてたんだけど、最
とうもろこし収穫ツアーの後、10日は東博で「きもの」展の、斬新なお洒落さに痺れ、(上野駅公園口がいつの間にか新しくなっているのにビックリ)11日に、猛暑を逃れて、まさに避暑にこちらに来た。ウチの中から。さすがに外は暑いけれど、家の中に入ったら涼しい。前に道の駅はくしゅうで買ってあった冷凍柿の出番亜希子さん推薦の本。いつも結局バタバタして読めない本をいっぱい読もうと思う。今朝は、5時に目が覚めたので、そのまま散歩に出る。早朝の空。薄いけど富
今日のお弁当です。旦那が仕事から帰るなり「梅、どのくらい収穫できた?」と聞くので、『日中は暑くて蚊もいる。完熟したものだけ収穫だからすぐだろうと思いこれからだ』と伝えると、「天気予報みていなかったのか?早ければ今夜から降るぞ!」というわけで、急いで全収穫しました。高いところは旦那に、私は枝がたわむほど多くの実をつけた手の届く範囲を中心に役割分担で暗くなる前にと急ぎます。46キロの梅は、これから作業と思うと目が回りそうです。お弁当は、自家製ニギスの干物と卵焼き他。基本完全栄養
プルーン好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようプルーン好きです。生のプルーンも好きですが得に乾燥プルーンは、鉄分豊富だと聞いて、いつも、冷凍庫に常備しています。でもね!冷凍庫に、プルーンがあることを、忘れておりました。冷凍柿とかマスカットは、自分を主張しますが、乾燥プルーンは、袋の中で場所をとりませんのでね。乾燥プルーンは、冷凍してても、意外と柔らかくいつでも美味しく頂けますよ。薔薇の花が、咲きだしま
ホームベーカリーから出して粗熱を取った後冷ます間にビニール袋に入れておくと冷めても皮が美味しいとか…夕方に焼き上がったのでそのまま一人夕ごは〜〜ん夫がいない時は好きな物で済ませます上から豪快にちぎってオリーブオイルをかけて美味しくいただきました2皿目のおかず残ったパンはスライスして冷凍しましたデザートは冷凍した柿に色々トッピングしました旨しにほんブログ村人気ブログランキングクリックし
こんにちはo(^o^)o心も癒すアロマキャンドルデザイナー平井みかです。余って熟れすぎた柿で簡単スムージー秋は食欲の秋味覚の秋で梨や柿やイチジクといった果物が美味しいですよねぇ~今日はそんな秋の果物食べきれずに熟しすぎて柔らかくなった柿を使ったデザートをご紹介(今回の柿は昨年の熟成柿を冷凍保存してたものです。)熟成柿を使っての簡単スムージーのつくり方【材料(4人前)】☆熟した凍らせた柿・・2個☆牛乳・・・・・・・・・・・・・250cc~3
ケチってドミトリーに泊まったら同じ部屋の人のいびき半端ない。女性用のドミトリーなのにおっさんおるかと思うくらい。夜中何度も目が覚めて予定よりも早いけど5時に起きた。朝早くから最小限だけどゴソゴソとして小さくいびきのお返し5時半に地下鉄に乗って釜山駅へ。8年ぶりくらいのKTXの前に釜山駅のパリパゲで朝ごはんこれで10500ウォン。高い。しかもそんなに美味しくなかった。そんな訳で慌ててかきこんで乗車。新慶州で下車。30分くらい、早い。眠る暇もなかった。バスま
地元の食材を使った、親子料理教室。豆腐と熟柿のガトーショコラを作りました。旬の柿を冷凍しておいたのを使いました。冷凍柿の使い方も、伝授。「無理やり食べていたから、今度からは冷凍します」と喜んでいただけて、よかったです。柿の産地だから、たくさんいただくとのこと。熟した柿を冷凍しておくと、お菓子のほか、カレーやポークチャップなど、お料理の味付けにも使えますよ。韓流ドラマ『チャングムの誓い』にも、柿で甘味を付けるというの、やっていましたね。
前回ブログで蕎麦にモズクと書きましたが、蕎麦にメカブで食べました。モズクは鶏肉と野菜を煮たものに入れました。どーでもいい事です^_^12月26日夕飯後に、また夜食食べてしまいました。年末までに冷蔵庫を空にしたいですね。そこそこピッタリ空にできるかも。最近、スーパーで買い過ぎもなく、野菜を駄目にしてしまう事もなく、調整できています。でも正確には夜食と言えるのはホットケーキと冷凍柿です。柿は液体になるまで熟した柿を大切に冷凍していました。あとは夕食に食べた鶏肉と野菜を煮たもの残り
JoyeusesFetes!~楽しい幸せなパーティーを~チーズと野菜、お花のマリアージュ昨日に引き続き、提供させて頂いたお料理をご紹介!かぶのオレンジマリネかぶを生のまま冷凍しただけなのに、すっごく甘くて柔らかくなるため、レッスンでも人気の1品です✨クリスマスリース風にデコレーションしてみました♫冷凍柿と生ハムのフィンガーフード柿も冷凍するとトロットロに♫キュウリもピーラーすれば冷凍できます!うずら卵をビーツの液につけてピンク色にしました(*^_^*)ここらからチーズスペ
寒いですね(>_<)寒くてぷよクエが進みますエアコンまたつけちゃった(´△`)電気代こわー今日のお弁当です大根の糠漬けミニトマト、ゆで卵ポテトサバ水煮冷凍柿卵買いました(*´ω`*)ついでにサバ缶も仕入れされていたんで買ってみた!笑ブームになってしばらくたったのでそろそろ供給安定するかなー(・ε・)ウキウキで買ったはいいけどどうやって食べるの?あんだけテレビでレシピやってたのに何一つも覚えてないわあとまさかの白菜一玉…白菜って単位「玉」でいいの?…株?10
こんばんは!本日2投稿目です!前回の愚痴ブログにお付き合い頂きましてありがとうございました今日のお弁当ですわかめごはんおからつくねチーズ入り卵焼きミニトマトかに玉みたいなやつ冷凍柿今日30分早起きしたので調子に乗って家の事やってたら時間なくなりました\(^o^)/詰め方ぐしゃぁ!ですわ。冷凍柿美味すぎる~熟しすぎて皮剥くの大変な人とか、私みたいにそもそも皮剥くのだるい人はおすすめですまだあるのでウキウキですさて忘年会に行くことにしました私です本当は会費高いし店主面
こんにちは昨日はブログおサボり(>_<)飲み屋忘年会のお誘い来て疲れて寝た結局行くことにしましたよ昨日のお弁当です牛丼きゅうりのお新香、ミニトマト小松菜の煮浸し中華焼きそば冷凍柿週末実家の残り物持って帰った&誕生日会の二次会の残りを持たされたのでまたまた冷凍庫やばいっす(;・∀・)牛丼は開いてなかったのでコンビニのを容器毎冷凍して二次会の残りは小分けして冷凍私は人が手を付けたものでも食べられる残念な子なので平気ですが、無理な子は文を読んだだけでも発狂でしょうね!私