ブログ記事7件
休日前の〜…ミッション…?楽しみかな〜?笑笑作り置きおかずたち(^^)✳︎ひじきとキャベツサラダ✳︎ギョウザギョウザの肉だねが余ったので…✳︎ピーマンの肉詰め←撮り損ねたギョウザは冷凍庫に保存!食べるのが楽しみです♪
フキは下処理をして冷凍庫に保存しています今日は牛肉と煮物にしました仕上げに山椒をふっていただきます
アスパラガスの茎の硬い所を削ぎ切りにしたところで、スープ出汁を作った。それをベースとして、冷凍庫に保存してあった野菜を入れ暫し煮込んだ。豆乳ど味噌を入れて今夜のスープ出来上がりました
久しぶりにお昼ごはんにピザ🍕〰️👍とってみたけど・・・・デカイデカ過ぎ〰️😅1人では食べきれないなぁ〰️😅どうしょうか?ほとんど冷凍庫に保存ですかね。
冷凍庫に保存します。たまには炊き込みご飯も良いね。食べてばかりの生活退屈なステイホームだけど自分の身は自分で守らなくちゃね。早く終息して欲しい。
みんなの回答を見る賞味期限気にしないよ。ただ生物は気にするけど乾燥麺や冷凍庫に保存してあるのは気にならないかな?
いただいたお弁当包み、包むとまた可愛さアップ〜〜🍉ライブ翌日で、手抜き気味。冷凍庫に保存してた鶏そぼろなどで。
冷凍庫に保存してあったうどんを茹でました。打ったうどんは冷凍保存‼️茹で時間は12分ほどであとは冷水で締めたら、天ぷらぶっかけうどんに