ブログ記事50件
中華ショップで生の冷凍タコを見つけたので、たこ焼きを作ってみました。レシピを見て作っても、生まれて初めて作るたこ焼きは無残な姿の出来上がり。一回目4回目夫は美味しいよ!と食べてくれましたが、それはオタフクソースのお陰です😅ドイツで友人から頂戴した電気式のたこ焼きプレートと変圧器。あの時はもちろん大阪出身の友人に作ってもらいました。とってもおいしかったです。今は、食器も服も全てうちにあるものはかわりばんこで使ってあげよう!と思っているので、たこ焼き器も数年ぶりに登場して
仕事から帰って来るとM君がKitchenでDirtyRiceを作ってて今日はシーフードの日だって自分でHushpuppies作って揚げてエビ茹でてカニ茹でてもう売ってないけどトレジョーのタコ冷凍庫に保存してあった最後1個おいしかった~
【大阪府阪南市】のふるさと納税返礼品で泉州の「たこ」を頂きました19000円の寄付ですこちらのタコが冷凍で二箱届きますたこ焼き🐙と、タコ酢にします本日、日経平均は@29,215.52➕190.06【日経平均3カ月のチャート】↓先日の下の窓(10/4から10/5)を10/11に埋めてから5日移動平均線(赤い線)の上を毎日推移💹素直なチャートこのまま5週線(赤い線)が25週移動平均線(水色線)と重なると【ゴールデンクロス】9/28から9/29にあいてる上の窓もしめるかな用語
先日作った、たこ焼きに、使った業務スーパーの冷凍たこぶつ解凍したまま、使わなかった分は冷蔵庫に入れておいたのでそれを使って、タコ飯🐙作ったよ残っていた400gくらい全部を使って大盤振る舞いパッケージには湯通ししてから冷凍しましたと書いてあったけど、念のためにサッと湯通しそれから、味付けシンプルにみりん、醤油、日本酒、ダシ味付けをしてタコを煮たら、その煮汁でごはんを炊くごはんが炊けたら、煮タコを入れて蒸らすふっくらタコを楽しむコツは、煮て冷ます間までダシ汁から出さないことなん
冷凍したイカとタコを宅急便で長男宅、次男宅に送りました息子は大阪で就職したのにふたりとも関東に転勤です父親としては大変寂しいですわクール便は便利になりましたネ会員登録してると家まで取りに来てくれます以前は近くのスーパーまで持参してたんですが、クール便の取り扱いをしなくなりましたそこで会員登録していたクロネコヤマトのサイトを見てると集荷依頼も出来ることがわかり2年前から時々利用してます取りに来てもらう時間も指定できるし、先にスマホで送り先を登録してるので送り状を書く必要もありません
1月23日土曜日日記、不要不急なので自宅待機…お昼、インスタントラーメン野菜炒め乗せ~夕飯鍋焼きうどんサイドメニュー↓メインのうどんふるさと村で買ってきた冷凍タコ↑〇↑エゴ↑親戚様が作って頂いたはりはり漬エゴもふる
おはようございます今日は婦人科へ来てますー少しでも早く終わりたいから早めに!と思って行ったら1番だったよだけど先月までは8時半には受付開いた気がしたけど、9時まで待ってくださいと言われました45分くらい?立ってましたでもアンケートサイトしてたので、結構あっという間でした100円くらいは稼いだ(笑)気がついたら15人くらい並んでた今日もピル処方されるのかなぁ〜?お昼はピザにする予定〜朝から生地はHBで作りました♪家にある食材を乗せまくってみます今晩は旦那が釣ってきた冷凍タ
こんばんは今日、投稿3度目やで…家事育児どぉなっとるん…今日は育児ほとんどしてまへん今日もらったタコさん。ぎっしり詰まった明石のタコさんさっそく解凍してサバきましたよ〜タコをサバいたことのないさちこに、友だちがLINEでご指南してくれてん。ご指南通りに開始したつもりが、氷水でシメるの忘れたわ…今このスクショ見て気づいた〜生のタコ触るの初めて〜うひぃぃ〜気持ち悪いぃぃ←笑クサイィィ〜←磯の香りやろ悶絶しながらやりました。頭と足を切り離しちゃって、慣れてる人が
ご訪問ありがとうございます☆ブログのご紹介はこちらから☆today'slunchタコのアヒージョ風イギリス食パンレモンスカッシュ今日のランチは冷蔵庫に残っていた冷凍タコ自家製バジルソースを使ってアヒージョ風にしてみました。冷凍タコを解凍し、少し茹でて、ニンニクを入れたオリーブオイルとプチトマトと軽く炒め合わせてバジルソースを投入。適当自作レシピです。家庭菜園からバジルも摘み取り彩に業スーで買ったイギリス食パンソーダストリーム作自家製炭酸水のレモンスカッシュと一
たこのおすすめレシピ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「タコの一味焼き」「タコの山椒焼き」まず、タコの脚を開きにしますそして、包丁で十字に切れ目を入れて醤油を塗ります。刷毛などで塗るといいですね。後は、網焼きにしてお好みで一味か山椒をかければ出来上がりあ、食べやすい大きさに切ります🔪個人的には小さめが好き簡単でシンプルで美味しいです寿司屋でバイトしていた時に覚えました試
こんにちはー!アラサー専業主婦妊娠8ヶ月のわんです昨日はお家でたこ焼きパーティー夫婦2人だけなのでタネをどのくらい作るか悩みましたあえて、たこ焼きの粉は使わずに小麦粉から作ってみました!1回目は水の量が少なくもちもちになりましたが2回目以降はカリトロとなり、良かったですちなみに、業務スーパーの冷凍タコ🐙を使ってみたのですが少し臭みがあったので下茹では再度必要な感じでした話は別ですが後期つわりなのか、食後に気持ち悪くなったりお腹の張りが強くなるようになってきました。
やっぱり?昨夜もタコ三昧の食卓でしたわぁ~ヽ(^o^)丿タコとキュウリとタマネギ!オリーブオイル&ゆずポン酢&コショウ少々タコとオリーブオイル!愛称良いなぁ~~(#^.^#)でっ、タコ飯~~タコ、小さく切りすぎたけど、美味しかったよぉ~~(#^.^#)そんな次の日の今日!天気良いのに~~朝から、腰の悲鳴がっ!~(>_<。)シ~大人しくしてます。。。(ノ_・。)すること無いんで?手持ちのタコを減らそうと・・・小振りの冷凍タコのヌメリ取り!家族からのリクエストで
イタリアで買える限られた和食材でも、最近自分で作ったお気に入りの和食メニューが出来ました冷凍タコ🐙、インゲン、ジャガイモを胡麻和えにしてみました先ずはタコを解凍し、ジャガイモと一緒に茹でます。タコの出汁を後で蕎麦つゆベースにするので、ネギと一緒に茹でて風味をつけて。蕎麦つゆはタコ出汁にだしの素、刻んだネギ、沸騰したら醤油、酒、みりん、砂糖で味付け。こちらは胡麻和え用の、すりゴマ、味噌、醤油、酒、みりんにお酢を多めに混ぜて茹で上がったタコ、ジャガイモ、インゲンにニンニクヒトカケと胡麻和
数ヶ月前に家でたこ焼きパーティをして、その時に使った冷凍タコがた〜くさん残っていた。そこで昨日ある人の投稿を読んで、オレも同じことを真似ることにした(笑)。というわけで、今日の出勤前には「タコ焼そば」でモーニング(^_-)-☆ベースにしたのは「マルちゃん焼そば・お好みソース」で、キャベツとピーマンも加えた。タコは前夜から自然解凍しておいて、プッチプチの食感が心地エエ〜(^-^)v
南欧、地中海沿岸地方では、食卓にお目見えするタコユダヤ教では、うろこが付いていないタコは食べてはいけないものだそう。アングロサクソン系も食べないと聞きます。ポルトガルでは、たくさん食べます。↑タコのフライとリゾット2/29ランチの記事さて、家庭では通常冷凍ものを買うことが多いです。このように、冷凍ブロック化されているのをドーンと。1-2KG、2-3KG、3-4KGなどのタイプがあります。今回パパさんは、1-2KGタイプ(1600g)
おはようございます。。。GWということで…3食の準備を少しでも楽させてあげようという夫の提案で、昨日の昼ごはんはマクドナルドドライブスルー✨ポテト大好き次男坊大興奮(*´艸`)モバイルオーダーを店付近でやってテイクアウト…と思ったら、確定の際にアプリが固まってうんともすんとも言わず💦電話でお問い合わせくださいと出たまま、固まって動かない…注文できたのかできてないのかわからなかったので、事情を説明してドライブスルーで注文しなおしました。その後
おうちでタコパしました!器具はトラスコ中山で数年前にもらった優待トラスコ中山(株)[9830]-東証1部生地はアミカの優待でもらった小麦粉と(株)大光[3160]-東証1部アイケイの優待でもらった天然ダシ(株)アイケイ[2722]-東証2部で作ってペットボトルに入れてトーホーで買った明太マヨやたこ焼きソース(株)トーホー[8142]-東証1部タコや天かす等も6月期限のトーホーの優待使って冷凍タコはカットしてあって使い易か
う~ん良い天気ですね~今日は気温も上がってすでに半袖で過ごしています~♪今朝は洋風にサラダなんかも作ってみたりして…モリモリ朝ごはんですタコとトマトのサラダはバジルソースでいただきます!業務スーパーの冷凍タコをさっと茹でただけですがやわらかくて美味しいです目玉焼きは焼く時に水ではなく野菜ジュースを使うとイタリア風になって気分が変わります~♪今日はオレガノにしましたがバジル、セロリなどに代えてもいいしベーコン、ソーセージと一緒にほうれん草などの野菜を入れても良
たこ焼きに欠かせないタコ。マレーシアではイカはあっても鮹にはなかなかお目にかかれません。今から5年前は、スクダイにある日本食材卸問屋から一杯丸ごと中国産の冷凍タコを購入していました。そしてパラダイムモールに築地屋が出来てからは、そちらでも生ダコを購入出来るようになり、どんどんジョホールバルも便利になります。そしてMCO期間中、サンウェイにあるジャヤグロッサリーで見つけたと情報を入手して行ってきました。しかも中国産でない、日本産。ジャヤグロッサリーには他にも、味付けされたタコ(日本産)
夕方、女の子さんが(前回タコパの時に居なかった女の子)『タコパいいなぁ(´,,•ω•,,`)。。食べたい』ってなって夕方4時くらいからタコパ(笑)材料切っちゃえばあと焼くだけだね(≧∇≦)b今回はちょっとやってみた(*´∀`*)!!下焼けるまで放置プレイが良いみたい。。。せっかち&短気だからすぐいじりたいあたしσ(*´Å`*)ᴡでもなんか出来るようになったよ\(^o^)/〜!!固まればくるんするの楽しい!!(((*ÒωÓ*)))←単純(笑)5人で3回焼いたかな〜??生地は100
こんばんは(*´∀`)外出できないので、先週家でたこ焼きをしました♪業務用スーパーで買ったんですが、2000円くらいでした。2人でしたのですが、今回使ったのが3分の1ぐらいです(*´∀`)美味しくできたと思います(*・ω・)ノウインナーとかも美味しいですが、やっぱりタコ入りのやつが一番美味しいなって思いました♪食べた後体重が増えちゃったので、ほどほどにしなきゃなって思いましたσ(^_^;
こんにちは先程ラクマでエナジードリンクが売れたhajimeganiyaです冷凍庫には年末の売れ残りの冷凍タコ〔刺身も可〕がたくさんあるので今日はそれで刺身を作りたいと思います1時間ぐらい放置してスライスしてきます細い所はタコ焼きもよし!茹でたワカメと合わせるとなおよし!…日本酒?ちょっと飲みたくなってきたのでお酒買ってこよーかなーんでね〜お年賀日本酒飲み比べセット辛口金賞受賞蔵久保田越乃寒梅八海山当店限定酒を飲み比べ1800ml×5本(46
ずいぶん前にたこ焼き器を調達したのに市販のたこ焼き粉とたこ焼きソースが近くに売っていなくてとりあえず、その場にあった百均で売っているようなお好み焼き粉を高く買って、タコが手に入らなかったので豚肉の角切りを投入してみたら完全にお好み焼きボールになったことがあったな。やっぱり、たこ焼きにはタコがないと・・・・・(ソレたこ焼きの味せんやろ)ところで、世界においてタコを食べる地域と食
せっかくタコ釣りの話を載せているので、タコの捌き方(下処理)と茹で方についても書こうと思います。釣ってきたばかりのタコはぬめりがすごく、これを取るのが大変なのですが、一度冷凍すればぬめりはすぐに取れるんですよね。急いで食べるのでなければ、一晩冷凍すると下処理が楽になります。タコは冷凍保存が可能なので、すぐに食べない分は冷蔵ではなく、密封袋に小分けにして冷凍しておきましょう。正直、冷凍したからといって味に大きな差が出る気もしません。密封時は、丸めるように押しながら空気を抜いておきます。
こんばんは急遽明日出張になった旦那さん。おっじゃぁ明日の自分弁当は適当でいいと思い立ち、キッチンドリンカーな私は料理をしながら泡盛※泡盛大好きなんですよね~特に、「ブラウン」とつく癖の強いヤツちなみに旦那さんはもう横になってテレビタイムなう。明日のお弁当でーきたっ(ご飯炊きあがる時間を除けば所要時間30分)◻️たこめし🐙→冷蔵庫の奥底に眠っていた利尻昆布2枚で取った出汁と生姜、濃口醤油、はちみつ、日本酒のみで煮出したものに、冷凍タコ投入!!!!!あとはご飯と炊く
某大家族番組でよく作られていたお好み焼き。飲ん兵衛ライフを謳歌していたワタシは「こんな晩ごはんあり得ん」と思っていたけれどいまや大ありさっ👏👏👏👏👏♥冷凍タコと干しえび。海鮮(ウソ)お好み焼きムスメの反応、イマイチ。待ってる間、間食しすぎたね、、、。
ソウルで見かけたおぉ〜〜っ😆✨的な物京東市場で見つけたブドウちゃん🍇✨ブドウの実が長さ5センチ以上お名前はサファイヤ🍇✨ちょっと怖すぎて誰も買ってなかった😆✨またまた京東市場で見かけた巨大な蒸しパン✨持って帰るとかさばりそうなビッグなサイズ感に驚き〜〜😆💕こちらも京東市場✨冷凍カニちゃん🦀3パック1万ウォン✨お買い得過ぎてビックリ😆💕お隣左は何と〜〜冷凍タコちゃん🐙✨タコって冷凍できるんだね〜❄️❄️❄️知らなかった😆そしてそして地下鉄お手洗いの洗面台の壁の張り紙にビッ
まずはアジアンストア。グーグルマップによれば市内にいくつかありますがいつもわたしはAsiaMekong。【お店情報】AsiaMekongHenriette-Herz-Platz1,10178Berlin,Germany場所もかなり良い。美容室も近いしユニクロもある。今回はなんとこのアジアンストアでゆずパウダーを見つけました。しかもこれ、宮崎の高千穂のもの!買うか迷いましたが高かったのでやめました。ゆずってたまーにあるといいなと思うけど出番少ないしね。いつも迷って