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急ぎたい日のシーフードカレーです。今日はいろいろと忙しかったので、晩ごはんは早く作れるシーフードカレーにしました。材料(6皿分)は、豚バラコマ切れ…300gタマネギ…1個半冷凍シーフードミックス…1袋水…600mL酒…200mLカレールー…3袋(ハウスプライムバーモントカレー)です。作り方です。タマネギをくし切りにして、電子レンジで蒸します。その間に、キャベツを千切りにして、トマトもカットし、付け合わせのサラダを作っておきます。炒め鍋で豚バラを炒めながら、冷凍シーフード
時間がないときのシーフードカレーです。シーフードカレーって煮込みすぎると美味しくないので、逆にいうとたいして煮込まなくていい=短時間で作れるカレーってことになります。材料(8皿分)は、豚バラコマ切れ…500gタマネギ…1個冷凍シーフードミックス…1袋水…800mL酒…200mLカレールー…4袋(プライムバーモントカレー)です。作り方です。タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。炒め鍋で豚バラコマ切れを炒めます。豚バラに火が通ったら、レンチンしたタマネギ、水
Thismixedseafoodwasbigsizeandmyfavorite!🦐🦑✨このシーフード、大粒でお気に入りです!Gabrielle
鶏モモ肉とシーフードのクリームシチューです。材料(8皿分)は、鶏モモ肉…1枚(300gほど)オリーブオイル…適量冷凍シーフードミックス…1袋タマネギ…1個ニンジン…1本シメジ…1株水…550mL酒…200mL牛乳…250mLシチューのルー…1箱です。作り方です。タマネギはくし切りに、ニンジンは厚めのいちょう切りにして、電子レンジで蒸しておきます。炒め鍋にオリーブオイルをしいて、鶏モモ肉を炒めます。鶏モモ肉に火が通ったら、酒、水を加え、シーフード、シメジ、レンチンし
今年の大みそかは何して過ごす?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日も明日も普段と変わらず仕事、元アイドリング!!!1040号八兵衛です。土日祝日関係ないのでそうなる。仕事納めも仕事始めもない。3日の休みまで頑張るしかない。個人的に大晦日らしいことと言えば、これから新年のカレーを仕込む。今年は豚肉ときのこなども考えていたが、冷凍シーフードミックスを使うことにした。最近またシンケンジャーの加哩侍を見たので、ゴールドカレーには遠く及ばな
最近の冷凍シーフードミックスがびっくりするくらいうまいッ!海老イカアサリのトマトソースパスタ〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー火を通し過ぎないッ!のがコツですが海老もイカもぷりっぷりッ!おいしい〜一昔前の冷凍シーフードミックスはちんちくりんでしたが。。最近の冷凍シーフードミックスはあなどれません〜そんなこんなで冷凍シーフードミックスに感動したある日の話だったとさッ!
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今日は午前中タスカジでした。作り置きではなく手の込んだ料理を作らせてくださる、私にとってはお仕事をの域を超え、とても楽しくお料理させていただけるお客様のおひとりです。それにしても今日は、なんちゅう暑さですかっ!9月も既に半ばだってのに、ええ加減にどっか行っちまえクソ夏の野郎!汗だくになって帰宅しました。またインスタの埋め込みで誤
訪問ありがとうございます!コメント欄は、閉じるのは寂しい&コメント嬉しい&励みになるので開けていますが、お返事が出来ない時がありますので、その時はゴメンなさい。なので、お返事は気にしないでいいよーという方だけ書き込んで下さいね…よろしくお願いします<(__)>おはようございます昨日は朝イチで妊婦検診だった姪っ子ちゃんが、検診終わった後にウチに来てた🍑貰ったからお裾分けと、書かなきゃいけない書類で分からないとこあるから教えて〜ってちゃっかりお昼ご飯持ってね(笑)
お昼ごはんに作ったシーフードクリームスパゲッティです。材料(3人分)は、スパゲッティ…300g冷凍シーフードミックス…1袋タマネギ…2分の1個バターで10g水…200mL牛乳…150mLクリームシチューのルー…2分の1箱ブラックペッパー…適量です。作り方です。冷凍シーフードを回答しておきます。タマネギは、くし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。炒め鍋でバターをとかし、冷凍シーフードとタマネギを炒めます。水を加え、グツグツして来たら火を止め、クリームシチューにルー
こーんにーちはー!ち。です。昨日、寝る前に一人暮らしの細マッチョなイケメンが夕食作ってる動画を見ていました。あー。夢でいいから、息子の設定でいいから、そのご飯を一緒に食べたいなー。なんて思いながら寝たら、見ましたよ!私がマッチョ💪になって、料理を作っている夢。思てたのと違う…。しかも顔はそのままという。おまけに合間にキッチンにヨガマットを引いて、ストレッチしていました。やるじゃん、私。今度やってみようかしら…。今日のお花。クチナシ。花期が少し過ぎちゃってますが。ついつい口ず
忙しいときのシーフードカレーです。材料(6皿分)は、豚バラ…350g冷凍シーフードミックス…1袋新タマネギ…1個水…700mL酒…100mLカレールー…3袋(プライムバーモントカレー)です。新タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。豚バラを炒め、火が通ったら、🍶、冷凍シーフードミックスを入れ煮ます。水、レンチンした新タマネギを加え、グツグツしてきたら、火を止めて、ルーを溶かします。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
冷凍シーフードミックスを使った海鮮クリームパスタ余計な生臭さが残ると全ての味が台無しになってしまうのでフライパンで凍ったままの冷凍シーフードミックス🦑を白ワインで蒸して解凍出てきたドリップを生クリームに加えて煮詰めたクリームの中にぎゅっと濃縮された海の幸ご馳走様でした🥰🥰🥰
おはようございます!今日は作るものが、なかなかで、久々の白ワイン蒸し〜だいぶ前似たような感じで作ったのでオリジナルレシピのカテゴリではなく、朝活にする予定ですこちら作り終わるまでの下書きが終わるまでテンプレート以外7割はiPhoneの音声入力です。なので書き方に癖が(1人分)キャベツ1枚にんじん3分の1本アスパラガス1本冷凍シーフード40グラム。オリーブオイル大さじ2分の1白ワイン大さじ1キャベツをざく切り、にんじんを短冊切り、アスパラガスを根本を切って3〜4センチほ
おはようございます!今日は一昨日70分、ウォーキングとスギ薬局で、スーパーPayPayクーポンオリーブオイルとお買い得な栄養食品買った日でした〜耳鼻科に行って薬をもらう。薬は今週の計算から引くので、ちょっと今週は数値を見ればカスカスかな朝は冷凍シーフードと野菜で白ワイン蒸し〜バケットも付け加えました撮影に手間取り、ちょっとこがしてしまったこちら作り終わるまでの下書きが終わるまで、テンプレート以外7割はiPhoneの音声入力です〜YouTubeショートの機能でタイトルと洋楽P!N
料理ネタが続いておりますが・・・本日のランチ、冷凍シーフードミックスのトマトソーススパゲッティ。材料は冷凍シーフードミクス、トマト、ニンニク、イタリアンパセリ、オリーブオイル、パスタ、塩、ブラックペッパー、白ワイン。アーリオオーリオにしたかったけど、ソフリットが使いたかったのでトマトベースのソースにした。味は、まあまあ・・・もっと研究して、美味しくつくれたらレシピ載せます。
ダシダのmy鍋、海鮮スンドゥブ……CJジャパンダシダmy鍋スンドゥブ80g×6個Amazon(アマゾン)1,850〜2,722円ま、当然のことなんですけど、原材料にあさりスープ、魚介エキス(えび、昆布、いりこ、その他)などの海鮮だしは含まれていますが、スンドゥブ自体、つまりお豆腐は入っていませんなのに海鮮スンドゥブと堂々と名乗っている……とすれば、『これを使って作ったものすべてを海鮮スンドゥブと呼ぶことになんの問題があるのだろう』というのがみかん
シーフードカレーです。時間がないときによく作ります。シーフード入れるとあまり煮込みすぎたらいけないので、短時間で作れるわけです。材料(6皿分)は、豚コマ…200gタマネギ…1個半冷凍シーフードミックス…200g香辛料…適当に適量水…800mLカレールー…3袋(プライムバーモントカレー)です。作り方です。豚コマ、タマネギを炒め、ある程度炒まったら香辛料を適当にふります。水を入れ、冷凍シーフードミックスを加えてさっと煮ます。カレールーをとかします。皿に盛り付けました。
家にハンパに残っていた大根とじゃがいも桜葉ブロッコリー冷凍シーフードを使って何かできないかな?思って作りました冷蔵庫が、キレイになりました
シーフードカレーです。材料(6皿分)は、豚バラ…250g冷凍シーフードミックス…1袋(250g)タマネギ…1個ニンジン…2分の1本水…700mL酒…200mLスパイス…適当に適量をおろしニンニク…適量おろし生姜…適量カレールー…6皿分です。作り方です。タマネギはくし切りに、ニンジンはイチョウに切つて電子レンジで蒸しておきます。豚バラを炒めたら、タマネギ、ニンジンを加え、スパイスを適当にふって、香りを立たせます。水を入れ、ぐつぐつしてきたら、冷凍シーフードミックスを
サフランライスの素買うのがめんど〜でなんとなく材料を買い集めたものの料理に着手してなかったけどついにcomplete🙌🏼💕サフランなくても、ターメリックやカレー粉で代用出来ることを知ってからは早かったぞクックパッドでいくつもレシピみて材料とか作り方とか研究してオリジナルの作り方編み出したこれならズボラでめんどくさがりなあたしでもまた簡単に作れるぞみちく流テキトーパエリア🥘材料①米2合にんにく🧄ひとかけら微塵切りオリーブオイル大さじ3
7月26日火曜日コブサラダシーフードカレーえび、たこ、ホタテの冷凍シーフードミックスで作ってもらいました主人作ごちそうさまでした
妻からもリクエストがありましたが、このGW期間中に一度は作ろうと思っていたスパイスカレー。昨日のお昼に作って食べました。今回はシーフードカレー。ゴロゴロとエビやアサリやイカなど入っています。とはいえ、冷凍のシーフードミックスを使用して手を抜きましたが(笑)。スパイス自体は4種類のみ使用。少しだけ舌にピリッとくる感じに仕上がりましたが、辛いのが苦手な妻のためにもと半熟卵を添えてみました。さて、その出来上がりですが、妻からは「思っていた以上に美味しい
こんにちはご訪問ありがとうございますアラフォー主婦nagisaです家事・子育て・ダイエットお買い物記録など日常生活を綴ってますお友達と立ち話をする感じで気軽に遊びに来てもらえたら嬉しいです家族構成主人(アラフォー)息子(年長)私(アラフォー)別アカウントで新しく作った推し活ブログもよかったら遊びに来てください🌹SexyZoneの推し活ブログ🌹今日は冷蔵庫&冷凍庫に常備してるものをご紹介〜(我が家の一軍エリート達です!)①牛乳(メーカー問わず、安
今日のはカレーライスじゃなくて、スープ仕立て。それもシーフード。まぁ、シーフードと言っても、シーフードミックス。たいしたシーフードじゃないよ。一応、海老、ホタテ、イカ。美味しくいただきました。(´艸`)
🍀こんばんは🍀「冷凍シーフードミックス」あると便利ですよね私はエビがビエーン笑笑冷凍シーフードミックスは鮮度や品質を保持するためグレーズと呼ばれる氷で覆われています。解凍して使うのですが解凍のやり方で食感&おいしさに差がつく‼︎おいしく解凍するには「塩水解凍」海水と同じ濃度の塩水(3%)につけて常温で30~60分おく。軽くつまんで硬さが残っていなければOK!そのあとキッチンペーパーなどで水気をとってから調理するといいそうですよ塩水:1
こんにちは🎵小雨の千葉です🌂そして寒い((⛄))夜から朝方にかけて雪🌨️❄️☃️になるらしい😓この間の雪はサラサラしてたけど、今回は水分が多い重たい雪らしい😱お家ランチは、パエリア🥘鳥もも肉冷凍シーフードミックスアサリの水煮パプリカ(赤・黄色)コンロのごはん炊き機能で炊いたよ(便利😊)良い感じ~おこげも少し旦那が美味しい😋🍴💕だって
シーフードスパゲッティです。材料(3人分)は、ハーフベーコン…2パック冷凍シーフードミックス…290gタマネギ…1個オリーブオイル…適量酒…大さじ1コンソメスープの素…1袋スパゲッティ…300g塩コショウ…適量乾燥パセリ…適量です。作り方です。タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。ハーフベーコン、冷凍シーフードミックスを入れ、炒めます。酒をふり、コンソメスープの素を加えます。時間通りにゆでたスパゲッティを加え、混ぜます。塩コショウで味を整え、皿に
・生春巻き・海鮮ビーフンどうしても生春巻きが食べたくなったので初めて作ってみましたライスペーパーで巻くのが難しそうだなと思っていましたが、意外と簡単にできました具材は、サニーレタス・韮・パクチー・ニンジン・海老です夫はパクチーが苦手なので、代わりに大葉とかいわれを入れましたビーフンには冷凍シーフードミックス前日、テイクアウトでジャンクなものを食べたので、この日はお野菜多めにしました美味しかったです
前回の冷凍シーフードミックスで作った餡掛けチャーハンが良かったので今夜も使ってみました。豚肉と白菜を炒めて、取り出します。冷凍シーフードミックスを温めながら解凍。汁たっぷりになったら、取り出しておいた豚肉と白菜を入れます。万能調味料で味を調えたら水溶き片栗粉で、ネットリと。白飯の上に掛けて、中華丼的なものの完成!美味しくいただきました。冷凍食品に頼りっぱなしです。